エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 40ページ目

エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判

• ごまさん
  • 投稿日:2020.02.20

コロナウィルスで急にツアー中止

スペインへのツアー旅行で1週間前に届いた案内で、初めて乗り継ぎが香港とわかりました。大丈夫かなぁと思ってたけれど、前日に問い合わせたら大丈夫とのこと。予定通り羽田から関空に飛び立ち、ついた途端にツアー中止のお知らせ。関空までの往復の飛行機代とツアーでのオプション代21000円の損失。
オプション代は払って欲しかった。それにしても、それらを電話してくるHISの職員の事務的で冷たい話し方が悲しかった。2度とHISは使わないぞと思いました。

• 投稿日:2021.01.20

だまされた

かなり前になりますが、未だに分からないことがあります。
ハワイへ行くのに、福岡から韓国の仁川経由のコリアンエアラインを予約しました。
福岡から仁川までビジネスクラスしか空いていないと言われ、プラスで一万払いましたが、実際にはエコノミークラスでした。
帰国してその件を問い合わせると「エコノミーが空いたのでビジネスクラスをキャンセルしてエコノミーにした。キャンセル費用が一万かかったので返せない」との返答でした。
詐欺に合った気分です。それ以来HISは利用していません、今後もありません。

• ゆゆさん

楽しい旅行にしたいので、hisは利用しません

数年前のことなので詳細はすっかり忘れてしまいましたが。。。
ネットで旅行内容を見て電話で問い合わせをしようと試みました。質問内容を伝えると、お調べしますので少々お待ちくださいと言われたので待っていたものの、少々が延々と続く。正確な時間は忘れましたが、数十分単位で待たされました。電話代も気になってきたので申し訳ありませんが電話を切りました。
それでもhisの実態に気づかなかった間抜けな私は電話では埒があかないので窓口へ直接行きました。そこでの対応の悪さは悲惨の一言でした。担当してくれた方の聞いた答えが返ってこない違和感を何度も感じながら、安さを信じて申し込みをしました。支払いなどは担当者が対応中なので、と運よく別の方が対応され、それほど不快ではなかったです。なので、人にも寄るのかもしれません。
なんとか手続きをして旅行にたどり着きましたが、ホテルのレベルやツアー内容、そして何より電話や窓口対応を考慮すると、安いから、と贔屓目に見たとしても納得できるものではとてもありませんでした。なにより、海外で外国人と話すよりもhis窓口の担当者と話す方が話が通じなくて苦痛でしたね。多少安いのかもしれませんが、相応の旅ができるわけではなかったです。
それ以降ツアーで旅行に行く際は必ずjtbを利用します。

• 21歳さん

初日から最悪でした。

春休みに友人と2人でロサンゼルスに滞在するため、ホテルと送迎(空港~ホテル)を手配していただきました。
しかし、ホテルに到着しチェックインしようとすると、デポジットの支払いはクレカのみ対応と言われました。日本の担当者からクレカがいらないホテルと聞いており、キャッシュしか持っていなかった私達はチェックインできずバスの添乗員(HIS LA支店)に助けを求めましたが、対応しかねると去って行きました。
仕方なくカタコトの英語で責任者に説明し、日本にいる親に連絡をして親のクレカやパスポートの情報などを送ってもらい、数時間後になんとかチェックインすることができましたが、こんなにも大事になってしまい初日から最悪でした。
また、LAX空港からホテルまでの送迎バスの運転手(日本人)も非常に態度が悪く、「カードも持たずに何しに来たの?」などいろいろ言われてすごく気分が悪かったです。

翌日からは問題なく楽しく過ごせたので良かったのですが…

滞在中、日本にいた母がHISに連絡したところ、LA支店にすべて報告し私達に謝罪すると言っていたそうですが、未だにLA支店からも日本のHIS担当者からも謝罪の連絡はありません。

思い出すだけで本当にムカつきます。もう二度と利用しません。

• mさん

ありえない

今日池袋本店にツアー代金の支払いに行きました。入店時はやたら元気に挨拶されたものの、担当者の名前を伝えたのに別の担当者が登場。こちらは当然担当者が来ると思っているのになんの説明もなし。支払い時はやたらヒアリングが悪く、何度か聞き返され、先日申込書に電話番号を記載したのに電話番号を言えと言う。そして一方的にパソコン画面を見せられて確認をおねがいします…って何を確認するの?!聞くまで説明なし。パスポートの番号と有効期限をメモしてこいと言われていたのにそれについてもなにも聞かれずこちらから説明。支払いが終わっても今後のチケット到着の流れとか一切説明なし。

はじめて利用しましたが、ほんとひどくてビックリ。安いから仕方ないのかなぁ…。これから旅行行くのにほんと心配です。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• 投稿日:2019.09.11

は?

天災で飛行機に間に合わず、翌日に変更したいと連絡しました。
まず無理と言われ、主人に変われば取れますと。
提案された航空券に合意し、決済は明日出発当日でないと無理と言われました。予約だけ。
で翌日フライト当日、電話があり昨日の航空券代金は倍以上掛かります、航空会社のせいですと言われ??
そんな金額無理だと言っても航空会社の意向でうちではどうにもならないと。すみませんと。
昨日のやり取りは何だったの?

仕方なく、自分で取り直したら何と最初の提案額よりお安くなりました。
は?やっぱり信用出来ない、いい加減な対応。
良い勉強になりました。

• 投稿日:2023.07.29
  • 信頼度

最低な旅行会社です。

海外に行く事になり、hisにたのみました。予定の荷物より少しオーバーしてしまうので、その事を伝えてオーバー分を買おうと連絡したところ、出来ない駄目の一点張り挙句は、航空会社に聞いてくれの丸投げ!当然航空会社からは、代理店に聞いてくださいと、HISと航空会社を行ったり来たりさせられて、結局荷物を諦める羽目になった!事細かく説明するのが仕事だと思うのですが、この会社は、職務怠慢の会社ですね!今後は、利用しません!皆さんも良く考えてから利用した方がいいです。典型的な安かろう悪かろの会社です。

• 森のくまさんさん

最悪な対応 あきれた

本当は、一つも星のマークなんて評価つけたくなかったが
つけないとコメント出来ないようになってるみたいなので仕方がなくしました。
とにかく、いい加減なパンフレットの説明。
ホテルには、後程疑問に思い質問したら、テレビなし。歯ブラシなし。
最初から、こちらに伝えてくれたらキャンセルしていたはず。
今からだと、キャンセル料金がかかると、言われました。そして、
最後に、何か質問ありますか?って伝えましたよね。と、逆ギレの対応
これで、宿は☆マークのランクが4つ☆☆☆☆
もう、この旅行会社の申し込みを二度としません。
かなりこの会社に不安を、感じました。

• ゆうさん
  • 投稿日:2017.02.04

最悪でした。

ソウル行きのツアーに参加しましたが、最悪でした。
まずソウルに到着する時間が遅かったため、空港からホテルへ向かう電車がなくなって苦労しました。
さらに飛行機の時間が早かったため、帰国日にホテルから空港へ向かう始発の電車が少し遅延してしまい、予定してた飛行機に乗ることができませんでした。
しかし自己負担で飛行機に乗ることになり、本当に最悪です。
格安とはいえ、もう少し飛行機の時間に余裕があるプランにしてほしかったです。
もうHISでは旅行に行きません。

• タロイモさん
  • 投稿日:2017.05.22
  • 信頼度

参加者の都合は?

観光地に着くたびに、治安の悪さとひったくりについての説明をしつこくされました。
安全のためですが、いくらなんでも何回も多すぎます。観光が楽しめなくなるレベルでした。
友人が話を鵜呑みにして、行きたい観光地にも「治安が悪いから」と行けなくなりました。

有名な観光地なので、沢山の旅行者が楽しく観光しているなか、観光の楽しさよりスリの話を優先するのはいかがなものでしょうか?

また年配の方や女性もいるのに「ドライバーが待ってるから」と全員走らされることもしばしば。
参加者の都合は全く無視です。

集合時間に遅れるな、と最初に厳しく言われましたが、お仕事忙しいと思いますが、毎回集合に遅刻するのは添乗員さんでした。

細かな配慮や気配りを頂いて、その点は感謝していますが、参加者のことも考えてほしいです。

今回は周遊ツアーでしたが、現地の交通状況を考えると、HISも企画として完全に無理のある内容でした。
初日長いフライトのあと、チェックインもできず早朝に街に放り出され、集合は夜の7時。

次回からはフリープランを選ぼうと思います。
詳細を送られるのも1週間前なので、周遊はもう信用しません。

疲労で帰国後に発熱しています。

エイチ・アイ・エス(HIS)