エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 41ページ目

エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判

• ハワイ旅行大好き夫婦さん
  • 投稿日:2018.11.29

トラブル後の対応最低会社

夫婦2人でハワイに行きましたが部屋にダブルベッドが1つ。旅行会社に連絡するもホテルに全て任せてあるので当社では対応出来ないとのことでです。あとで日本で受け付けた担当者に聞くとそういう事があるのは知っていましたとのこと。何故前もって言わないのか問い詰めるも答えられず。その上司に問うも業界では当たり前のことですというニュアンスで言われる。話の節々にこちらの神経を逆なですることしばしでした。Mでは話にならないので更に上司を出してもらう。
上司はMの対応については強く指導致しますと言っておきながら話のやり取りの過程において指導すると言っていた上司も逆なでするようなことを言っていました。
会社自体がこのようなレベルなんですね。
ハワイ旅行15回目で初めての経験ですで。

• 旅行好きさん
  • 投稿日:2023.05.30
  • 信頼度

連絡しますと言って来ませんでした。

某池袋のカフェ付きカウンター。
旅行の参加可否等調べていただくため店舗窓口に行きました。
若い女性の方で、その場では分からないことについて【後ほどメールします】とおっしゃっていたので待っていたのですが、1ヶ月経っても連絡は来ませんでした。
よく利用させていただいていたのですが、この対応にはがっかりです。結局、JTBさんを利用しました。パンフレット等がなくなるのは良いかと思うのですが、最低限の接客対応はするべきかと思います。せっかく料金が安くても今回、信頼出来ずでした。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.03.12

草津エイスクエア営業所

家族で沖縄旅行をしようと初めてHISを利用したが、予約状況の確認で、電話に応対した担当者が酷かった。パンフレットの内容をろくに把握しておらず、その後もキャンセル料発生日の伝えミス、予約をしたその日に代金全額支払いに店頭に行ったが、その担当者はすでに帰社した後で話も出来ず。責任者の方を呼んで頂き、不手際の謝罪は受けましたが、スタッフの態度やミスの多さに、旅行を楽しむ気持ちを大いに害された。他の方も書かれていたが、安かろう悪かろうの旅行会社、もう2度とHISは利用したくない。

• あいさん
  • 投稿日:2018.09.12

酷すぎる

hisで旅行に行く予約をしましたが、当初予約したものと、予約されたものが全く違うものばかり。さらに値段が高くなった上で、乗車券が付いてたものが付かなくなるという理不尽さ。連絡をしたが、米印に書いてあるとのことで、担当者もしどろもどろ、何を言っているのかわからない喋り方でした。次回も利用しようという気分にはならないような対応でした。なにを聞いても申し訳ありませんというばかりで、申し訳ありませんと言えば済むみたいなたいおうでした。対応の改善、旅行の予約のわかりやすい記載など、改善を求めます。

• STKさん
  • 投稿日:2019.06.07
  • 信頼度

騙された。一生利用しない

韓国旅行で航空券だけを購入したのに勝手に保険ついてるし、保険勝手にいれてるのに保険に入ってくださいのメールが来るし完全に詐欺まがいなやりかたでお金とる。飛行機事故で死んだらその航空会社訴えるからHISのしょぼい保険なんかに誰が金払うか。働いてる電話対応の人間が客のせいにする対応だから二度とここで航空券は買わない。それに周りにも絶対おすすめはしない旅券会社。因みに航空券をとったのは関西地区のHIS。皆さんも気おつけてください。とりあえずHISはもう使わない。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• とむとむさん

最悪でした。。。

友人ら五名と釜山や慶州を周る10時間のチャーター専用車を予約。送られたバウチャー券には
「【Notice】
※含まれるもの:専用車、日本語ドライバー
※上記ツアーは日本語の出来るドライバーがご案内します。観光ガイドは含まれておりません。」
とありましたがドライバーはまったく日本語が出来ない方で しかもどういう事情か終始不機嫌でとても話しかけられない状態。何を伝えようとしても手を振りイヤイヤと首をふり、電話をフイっとこちらに渡し、電話口に出てる日本語ができる方と話しスケジュールを決めろとの身振り。 あとは終始無言で車をと飛ばし何度も咳をゴホゴホするので前列の友人は後ろの席に移動し私もマスクをつけました。

午後から別のルートで頼んだ日本人ガイドさんに早めにきてもらい
ドライバーと打ち合わせしながらルート決めしてもらいそれなりの観光はできましたが
エイチ・アイ・エスはネットの広告でうたっている
日本語ができる を 日本語のできる人間との通話ができる  に書き直していただきたいし料金も下げるべき。現地契約会社の対応のレベルでその旅行会社の格がわかります。もう二度とエイチ・アイ・エスで予約することはないでしょう。

• マーライオンさん
  • 投稿日:2017.03.14

ネットでの担当者最悪

初めてネットにて申し込みしました。
女性の担当者の対応が不愉快そのものでした。全てメールでのやりとりで返信が遅い。それを問うと「1日中不在でした」と謝る気なし。
またホテルも確約が取れないということで数万円の追加料金も発生し、その明細もないと言われ不信感がいっぱいです。
口コミでHISはいまいちとの書き込みの通り、やはり対応に問題があります。
前に別の旅行会社で素晴らしい対応をして頂いたので、やはり比べると明らかでした。
もう二度とHISは使いません!!

• Cookieさん
  • 投稿日:2019.05.26

明洞エリア

ツアーの表題に「やっぱり明洞エリアに泊まりたい」とあったので予約しました。
予約後表示されたホテルを全て調べると、仁寺洞エリア.東大門エリア.南大門エリアのホテルがほとんどでした。
電話で問い合わせると「HISが認識している明洞エリアです。」とのこと。
そんな事をいったら、どこでも明洞エリアではないか?と思いました。
それならば、明洞エリアに泊まりたいではなく、明洞エリア近辺に泊まりたいにしてほしい。
女性にとって安全面から、ホテルの場所は重要。
HISだから仕方ないか。と言われない会社になってほしい。

• tomoさん
  • 投稿日:2019.06.07

返金・変更対応は最悪

航空券とホテルをネットで予約しましたが、日にちを1日ずらす変更とホテルを一部屋増やすという変更をしたかったのですが、キャンセル対応しかない。

しかも、予約して3日しか経っていませんが上記の変更不可でした。その上、ホテルは全額負担。

直接海外ホテルで問い合わせると予約が入っていないという事だったので、予約してもないのに変更も返金もできないなんておかしいとメールを添付して送りましたが

当社での契約は当社とのやりとりなので現地は関係ないという返答でした。

現地へ予約もしてないのにホテル代何万もとられたのでこれからは利用しません、、

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.01.23

インチキ旅行会社

HiSで航空券の手配を頼み、料金も既に支払いました。しかし、出発直接的メールが来て、「本日急に航空会社から販売中止の連絡が来て、発券できない、ただ、同じ便のレギュラー価格でなら2万円高くなるが発券可能。
「お客様負担でよろしいか?」との連絡がきました。
急にそんな連絡がきてとても困っています。このような事は他の旅行会社では経験かありません。HiSでは普通にあることらしいですが。きっと担当者の手配ミスだと思います。最初にちゃんと空席も確認して契約したのに。これなら最初から他の会社に頼めばよかったと後悔しております。二度とHiSは利用しません。

エイチ・アイ・エス(HIS)