エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 45ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 対応・態度が感じ悪い
    なんの説明もなくただひたすらPCカタカタして印刷した情報の紙をはいって渡されて『こんな感じでーすっ』ていうテキトーな説明だけ。以上。受け答えも、かなりテキトー。 引用:https://minhyo.jp/his
  • 手続の不備や案内不足があった
    こちらから連絡します、ということだったので安心していたら連絡全く来ず。催促の電話をいれたら慌てて手続きしてました。その後も催促の電話をすること数回。結果キャンセル待ちも取れず、自分で手続きした方が安くあがる結果になりました。 引用:https://minhyo.jp/his
  • 変更の融通がきかない
    航空券とホテルをネットで予約しましたが、日にちを1日ずらす変更とホテルを一部屋増やすという変更をしたかったのですが、キャンセル対応しかない。しかも、予約して3日しか経っていませんが上記の変更不可でした。その上、ホテルは全額負担。 引用:https://minhyo.jp/his

高評価

• 親切・丁寧に対応してくれた
    なんと帰国日に到着予定の空港に台風が直撃!もちろん飛行機が飛ばず、でも次の日からは仕事。何度かエイチ・アイ・エスと電話連絡をとり、丁寧な対応の末、ほかの空港へ降りる飛行機のチケットをとってくださり、無事に帰国できました。なにより、対応が丁寧だったことがありがたかったです。 引用:https://minhyo.jp/his
  • 料金が安い
    海外の旅行が圧倒的に安いというイメージがありますが、国内(北海道とか)旅行も、比較的安めのものがあります。PONTAカードも加盟しているのでポイント目当てにも、エイチアイエスは良いです。 引用:https://minhyo.jp/his
  • 添乗員の知識が豊富・安心できる
    大人数の面倒を一人で見ていますが、とても気配りをしていただき(田舎のおばちゃんのような感じでした)、あのツアーの他のお客さんも皆仲良しになりました。常に周りに気を配り、走り回り、同じ説明を何度聞いても丁寧に答えてくれていました。 引用:https://minhyo.jp/his

• 接客 2.00

信用出来ない

パックツアーで2回目の利用、今回の旅行支援の対応もそうだけど、乗り替えで、予約し直すのに旅行支援対応パック10/14販売開始もオンライン繋がらないし、15日に見たら、行きたいプランで行く予定の日が販売終了となっており、早く予約しないと無くなると思い仕方なく条件の合う他プラン探して、予約し1日も経たないうちに、値下げして価格下がってるし、ホテルも選択肢無かったものが4ヶ所に増えてるし!販売終了だった日のプランが販売再開されてるし、Wショック。ダメもとで電話して事情言っても案の定、変更不可、キャンセルして、予約取り直して下さいって!ここの旅行会社、予約する際は、慎重に‼︎サイト見るたびに価格変動してるし!もう、ここの旅行会社は、利用しません。不愉快になるだけです。みなさんも気をつけて。

対応が最悪

電話でホテル代込みで航空チケットの予約までは良かったが、代金の支払いのため店舗に赴いたところ待てど暮らせど順番が呼ばれず1時間もまたされた。順番待ちの番号札を取ってメール呼び出しに登録してメールで呼ばれたので2、3分で戻ってみるも対応してもらえず。そこで再度、順番待ちの札を取ってメール登録、そしてメールで呼ばれたので直ぐに戻るも店員は手が空いてないのか、完全無視の状態。その事を割り込んで店員に伝えるも更に15分待てとの事。 どう見ても現在、対応中の客は入れ替わっているのに・・・・最初に番号札を取った時、自分より前に待っている客は居なかった。番号札の発券機で待ちの人数は自分以外は居なかった事は確実に確認済み
15分待っている間にJTBがあったので同じ条件で聞いてみたらHISより好条件だったので即購入。
HISの申し込みは即刻、キャンセルした。ある意味、待たされたお陰で得した。旅行会社の違いでチケットの内容も随分変わるものだと勉強になった。HISは融通が利かなく対応も悪い事が良く判った。今後、HISを利用する事は二度と無いでしょう。

• 接客 -
  • プラン内容 -

利用者より現地ツアー開催会社を信頼する会社

現地ツアーを申込みましたが、当日、天候不良のため、中止の連絡がありました。
注視になった分のツアー料金は返金されると案内があったため
帰国してからキャンセル料の返金を請求しましたが、
現地からの報告ではツアーは開催したことになっていると言い張られ、取り合ってもらえませんでした。
旅行の思い出が色褪せました。

• 接客 3.00
  • 信頼度 1.00

【注意】宿泊費が二重で請求されました。気づいたからよかったものの、、

ハワイへHISの海外旅行プランで旅行へ。
HISで航空券とホテル2種を予約。
予約時に飛行機代と宿泊費用はクレジット払い完了。
ホテルは2種とも問題なく宿泊でき、
行きも帰りも飛行機搭乗に問題はありませんでした。

しかし、帰りの最中、クレジット払いの金額を確認すると、
宿泊したホテル2種のうち1種から、
宿泊費よりも多額のクレジット払いが発生していた。
追加料金で思い当たるものは1回分の朝食代のみ。
明らかにおかしいので問い合わせ中です。

宿泊費の二重請求が来るなんて、
どのような予約管理をされているのか。。

HISでホテルを予約したら、
気づいたら2倍の金額が取られているかもしれないので
注意してください。

ややこしい!

フルーツ狩りがついてるツアーに参加しましたが、
フルーツ狩りと言いながら、お土産用の1つ狩るだけで、現地で食べることなどできませんでした。

この時期なので、食べることはできないのは、仕方ないことだと思いますが、それなら、記載すべきですし、狩りなんてかかないでほしかったです。

あと、知り合いに渡すお土産を、バスに忘れたのですが、
忘れた自分がわるいですが、確認後郵送してくれないとなことで、がっかりしました。

海外旅行などで、当社を利用させていただいていたので、がっかりしました。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

予約時点から気分悪い

北海道旅行を計画立てており、たまたまhisのホームページが目に入ったので見てみると料金の割に充実してそうなツアー内容を見つけました。これにしようと予約した後に日程が誤っていることに気づき、電話で一旦キャンセルしてから、こちらからネットで再予約する旨を伝えたところ担当の方に変更した日にちでも予約取れるか見てみますとのことでそのまま待ってました。そして、プランはそのままで日にちを変更できるとのことでしたが、目の前のパソコンですでに新たな予約をするつもりで見積額まで進めて行った画面の金額よりやや高めの金額を言い渡されました。(全く同じ日程、内容です)そのためその旨を伝えネットから再予約することにし、一旦電話は終わりました。再予約の際、ツアーに含まれているオプションがホームページ上での選択肢では2つ選んでくださいとあったので2つオプションを選んでいたのですが予約した後に1つしか選べないとメールが来たので再度電話で問い合わせたところやはりオプションは1つしか選べなく、ホームページ上での誤りであったと伝えられました。その際ちゃんとした謝罪もなく、なので1つ選んでくださいと言われたけど、いやいや、そんなミスある??2つ選べるからこそ楽しみも増えたと思ってたのになんとかできないのかと思いましたがさすがにそこまでは出来ず言い淀んでいたところ、もう1つのオプションで出発空港で使用できる駐車券がありますって、いや、だからそういう問題じゃなくてそもそもそれとこれとのオプション別だろ、あたかも他のオプションで紛れさそうとするスタッフの対応に呆れました。もう旅行に行く前からなんだか嫌な気持ちになりました。

• 信頼度 1.00

対応があまりにお粗末!不信感でしかない。

何事もなければ料金的にも良かったのかもしれませんが、キャンセルしたい場合や、なにか問題が起きた場合の対応が全くできていない。
今回はコロナの件での変更・キャンセルでしたが、電話は全くつながらず、メールメッセージでの何度も続くやりとりは、お話にならないほどの的外れな回答、全く確認作業を怠っていて、不信感とストレスでいっぱいでした。
これほど仕事のできないスタッフがいるのかと驚きました。

基本的に安かろう悪かろうな会社

海外旅行でよく利用しますが、3回に1回は「最悪!だからHISは信用できないんだよ!!」と捨て台詞を吐くしかないような、どうしようもなく最悪なトラブルに合います。現地に行ったらHISから聞いていた内容と全然違う、特典と書かれていたものが付いていない、5日間と書かれていても深夜到着&早朝出発で実質3日間(しかも直前まで日程表届かず)、そんなことばかりです。帰国後にクレームを入れても、暖簾に腕押し状態。恐らく、安かろう悪かろうで良しとしている会社なのでしょう。それでも3回に2回は何事もなく過ごすことが出来るし、やっぱり他に比べ安いので、結局また利用しちゃうんですけどね。利用するには、それなりの覚悟が必要な会社だと思います。

ホテル手配ミスの対応が最悪

留学で初めて訪れる国だったので直接カウンターで申し込みました。

希望している駅の周辺でホテルを探してほしいという要望から始まり見積を取りました。
そのホテルは安価ですがあまり評判が良くなかったので変更するために再度いきました。
○○さんは今日いないので△△さんが対応するといって対応してくれました。

話していると△△さんの方が知識がありそうで安心してホテルと航空券を取りました。
代金を支払い、Eチケットやホテルなどを確認してみると・・・別のホテルの予約を取っていました。

どこで入れ違ったか分かりませんが、似たような名前だったのでホテル選びの時に間違ったのだと思います。

そこで変更のためにカウンターに行き、△△さんは接客中なので××さんが対応しますと言いました。

まぁ・・・・酷い事。
代理店側が間違っているのにホテルキャンセル料を取るわ、手続き料も取るわ。
金額負担になると1スタッフではかなり大変なのだろうと思って、軽く苦情いいながら
変更手続きを進めました。

無駄にお金支払わないといけないわ、謝罪は一切ないわ
すごい会社だなと思った。

もう2度と使いませんと決めたのと同時に他人任せにし過ぎた自分に反省です。

接客態度がヒドかった

HIS町田店へ行きました。
初めてのヨーロッパ旅行について色々と不安や分からない事もあり質問をしていたら、次第に面倒くさそうでやる気のない態度をとられました。
一方的に聞いてもいない説明を熱弁してくるし。。この人接客業に向いていないんじゃないか?とさえ感じてしまいました。帰り際に一度、いらないと言ったはずのパンフレットを半ば強制的に渡されました。床に袋は落としてるし、凄く雑にしまわれたパンフレットを渡され決して良い気持ちはしませんでした。
あれが旅行を楽しみに来店してくる客に対する態度でしょうか?最低、最悪。あんなスタッフからは絶対に申込みしたくありません!

• プラン内容
  • 信頼度