日本HP/オンラインストアの口コミ・評判 4ページ目

日本HP/オンラインストアに関するみんなの評判

• ゲーミングPC買いましたさん
  • 投稿日:2020.06.08

凄い頻度で強制終了する!対応も最悪で絶対に手を出してはいけない

買ってから割とすぐブルースクリーンが頻発して、あまりに酷くて対応するように電話しました。
そもそもHP社のパソコンはブルースクリーンが頻発しているらしく、電話をかけた時に「現在、ブルースクリーンが頻発すると皆さまより連絡を受けているので、こういった対応をしてください」と自動音声でアナウンスされます。
それでも直らないので、直接担当者と連絡を取り、色々あーしてこーしてこちら側で色々な作業をやらされましたが、micro softがのせいと主張し一向に直らず、
しかも完全に初期化し、Chromeしか入れてない状態でも落ちたことを説明したら、「初期状態で入ってるMicrosoft Edgeじゃないとサポートしてません。Chromeにしたのが原因では?」とか言われました。全体的にとにかくHPのせいではない、の一点張りでした。
そもそもHP社のパソコンって、レビューができるサイトが皆無で、
宣伝してるサイトに批判を書き込んでも反映されませんでした
HP製のPCは絶対買わない方がいいです

• HPのカスタマーセンターは・・・・さん
  • 投稿日:2020.07.09

この会社の商品を購入するには、かなりの覚悟が必要かと思います。

会社でディスクトップパソコンを購入。私の部署には9人いますが、9台中3台、ファンがうなりを上げマザーボード交換するはめに・・・他部署も同じ比率で故障が発生。ちょっとどうしようか迷いましたが、個人的に気に入ったHPのパソコンがあったので思い切って購入しました。

購入できたのに次の日に欠品とのお知らせメール(だったら、納期未定とか、納期1ヶ月以上とか表記しろー)。たまたまかと思い。次の日、HPのサイトに見に行きましたが、欠品とわかっているのに、変わらず購入できる状態でした(これは、問題だと思います)。

いつ納品されるかメールに書いていないため、心配になり、サポートセンターへ、2、3週間後に納品される予定とのこと・・・安心ほっ!(メールに書いてあれば、電話しなかったのに・・無駄が多い)

2、3週間後商品が届いたら、今度は、なんと、ディスクトップの土台に問題があり、モニターが傾いている・・・(傾きだけたっだた出荷時にわかるはず)わざとか、最初は我慢しようと思いましたが、この傾いたパソコンと5年10年付き合うかと思うと腹が立ってきて、次の日サポートセンターへコール。

新しい商品は、また2,3週間後とのこと・・・いつになったら、まともな商品が届くのか・・・

3週間たちましたが、商品は届いていません、HPからの連絡もありません・・・どうなっているのでしょうこの会社は・・・

今後、もし商品が届いて、使い始めて、また故障などが起きたらと思うと本当にゾッとします。

もう、関わってしまったから、しょうがありませんが、本当に購入を後悔しています。

• 投稿日:2020.09.06

内臓リチウムバッテリーが膨張してキーボードが割れヒンジも故障。3年で使えなくなりました

3年前にHP Pavilion Notebook 15インチau127TXを購入し娘がデスクトップ変わり(省スペースの為)に使用していましたが、画面を閉じても電源が切れないとかハードディスクが回りっぱなし、キーボードが割れて来ていると言うので見てみたらリチウムバッテリーが膨張してキーボードも割れ電源ボタン・ヒンジに影響。サポートへ連絡してリコールレベル、火災が発生したらどうするのか質問したら、同等機種ではリコールの発表をしているが、この機種に関しては判らないと。火災発生の可能性に関して、発火する事は無い、火事になったらHPが責任を取る。また、継続使用はしないで下さい。修理をすると5万円以上かかるので新品を1割引きで購入出来るクーポンをメールしますとの事。コロナ鍋で在宅ワーク・子供さんのオンライン授業等がされている中で、不安になり消費相談センターに連絡しました。しかし、その数日後、ヒンジの関係で電源がプツプツ切れるようになり使えません。安い買い物ではない為、家庭用で3年しかもたないパソコンってどうなんでしょう。まともなパソコンが欲しいです。

• SMさん
  • 投稿日:2020.09.09

マザーボードが1年強で壊れ起動しなくなりました。

2019年4月にhp直販サイトで購入。今年4月にパソコンを閉じる際、windows10のアップデートを自動にされ、次に起動しなくなり、カスタマーケアに連絡。日本人ではない女性に対応され、日本語がうまく通じなく、修理に出す前から、保証期間が過ぎてますのでマザーボードの破損により10万円かかりますがどうしますか、いきなり言われ、どうすればアップデートを回避して電源をシャットダウン出来たのか、と聞くとアップデートの為だ、よくあるが有料です、の一点張り。その後やり取りし、いろいろ試す指示が有り、初期化もさせられましたが改善できず、今度は、結局最初から壊れていてアップデートは全く関係ありません。たまたまです、と譲らず、泣き寝入りです。調べましたら同症状の方が多く、hpのマザーボードの不具合が多く、その修理を商売にしている業者が何社かある事に気付きました。カスタマーケアの女性は少なくない事例ですが社内規程で有償修理が方針です、と会社組織ぐるみの瑕疵の隠蔽体質
を感じました。他にもhpのパソコンを所有し、妻の会社にもhpを勧めて複数導入しました。日本hpには失望しました。消費者を欺く悪質な企業体質の業務改善を求めます。hp役員の方針ではない事を過去のhpファンとして切に望みます。これから購入の方はパソコンで一番高額なマザーボードが1年強で壊れるリスクをよく、検討した方が良いと思います。過去ソニーやNEC、富士通も使ってましたが壊れることも無く、次回は高くても
いずれかにしようと思っております。

• 待ちぼうけさん
  • 投稿日:2020.10.01

いつまで経っても入予定さえないらしい【商品を使っての感想ではありません】

7月末に注文したが、納期が遅れているとの連絡メールが続く。
9月末には、納期は11月以降になるとの連絡。当然、11月までは入荷できないという連絡であり、入荷が11月に確定したということではない。そして、遅れているお詫びに特別キャンペーンに招待と言って、注文した商品よりも明らかにスペックが低い商品の案内ページに誘導してくる。
商品が届かなければ仕事にならないし、もうキャンセルして他所で探そうか迷っている。皆さんも言っているように、在庫も入荷予定も全く未定の状態で、注文を受け付けるというのは言いたくはないけれど「悪質商法か」ではないのかと思ってしまう。決めつけていません。ただの感想です。
5月ころに不満を書いている方がいらっしゃるが、5ヶ月経って10月に入った現在も、全く状況は変わっていません。コロナの影響や、部品不足があるのなら仕方ないとはいえ、そのあたりの説明をきちんとしてほしい。
今からここで買う人は、すぐに届くと断言している商品を選ぶのがいいと思います。

• 投稿日:2020.09.02

納品が不明、誠実の意味をはき違えている

2020/8/4に購入。
現在2020/9/1になっても納品されないどころかここの口コミで出ている同じ内容のメールがきました。

2020/8/21にきたメール以下原文ママ。

現在も引き続き入荷待ちの状況が続いております。
お客様のお届けまでお時間をいただいており、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
現時点で入荷目途が未定のため納品まで1ヶ月半程度お時間をいただく可能性がございます。
※ 状況により見込みの日程よりも早まる可能性がございますので、その際は速やかにご連絡させていただきます。

チャットボットで現時点での納品予定日をご確認いただけます。
ご注文した製品の納品予定日を確認したい時にご活用ください。
【HP 納品予定日回答チャットボット】

続きはありますが、ここまで。

チャットボットはなんの意味もないです。
これと同じような言葉を一方的に言われるだけですぐに回線?が切れます。
謝ることで誠意を見せるのではなく納期を早くさることで誠意を見せるのでは?
謝れば許されるだろう感が半端ないです。
何人かこういう書き込みがあるんだから納期は寝て待てって言ってる方がいますが、常識的に納期の目処がたってないものを売るという商売はどうなんでしょうか??
納期の早いものをお買い求めくださいって・・詐欺?って思っちゃいますよ。
これからこういう商売でいいのかも含めてちょっと消費者庁に問い合わせしてみようと思います。みなさんも是非問い合わせしてみてください。この会社は少し?んーだいぶおかしいですよ。

• はるさん
  • 投稿日:2020.02.22

現行モデルなのに修理部品の在庫なし!

家族から誕生日祝いにデスクトップを買ってもらい、ウキウキで待っていました。
PC到着して使い始めたところ、動作速度がとても不安定。

それでも最初だけかと設定など進めていると、頻繁にフリーズするようになりました。
そのうちまったく動かなくなりサポートへ電話したところ、故障→修理対応となりました。

ところが修理引き取りから10日ほど経ったころ電話が来て、
確かに故障だが交換部品が現在手に入らず、入荷がいつになるか未定です。入荷まで待っててもらえますか?とのこと。

いつ入荷する見込みか聞いても「わからない」との返事。
そんないつ返ってくるかもわからないPCを待てないので同等品と交換してくれというと、
保証期間が過ぎてます。関係部署に聞いてみます。とのこと。

え?1年保証って書いてあったよ?
電話を切ってから同梱書類を確認すると、やはり1年保証と書いてある。
なのに部品も用意してない、交換もできるかどうかわからないなんて???

おまけに電話対応は外国人の方で、話がちゃんと通じてるのかもわからず通話中ずっとイライラ。

もうここのPCは使いたくない。返金して欲しいです。

• HP大嫌いさん
  • 投稿日:2020.02.14

こんな会社やばいよ絶対買わないで

買って2カ月でSSDが壊れて確定申告、ネット勉強
全く出来ずですぐ直して欲しいのでと伝えて修理にだした
修理部品がないらしく1カ月ぐらいかかりそう、なので申告間に合わないと伝えると
壊れたまま返却しましょうか?ですって、早く直して欲しいと伝えても無理で同商品に替えて欲しいと伝えてみると
納期が二週間かかる、修理に出して二週間経過してるから
合計1カ月、なら返金お願いしても無理、
買って当たりが悪いとパソコンが1カ月ぐらいないでも大丈夫な方はHPで写真、音楽、仕事で大事なデータ保存の方は買わない方が安全
パソコン作る会社ではないわなぁ
すぐ直してあげたい気持ちがないし
何年も前のパソコンなら部品なくてもわかるが
現行モデルでないなんて修理する気なし
電話対応は最悪最低で上司が出て来ても
権限ないから、話すだけ時間の無駄で
最後まで自分達の会社都合で規定規定うるさい
ハッキリ言ってパソコンは金儲けの為で
ハズレ引いたら泣き寝入りだよ

• アルフさん
  • 投稿日:2020.05.08

最近のHP対応も製品もありえない

ひどい目にあっている最中の方がいたら一読してもらえると参考になるかもしれません。
HPダイレクトプラスでの購入は今回で3回目で5,6年置きぐらいにデスクトップPCとモニターなど一式買っていましたが、1台目も2台目も納期は1週間ほどで、不具合も1,2年は目立ったものもなく使用していました。
当時は東京生産とうたっていて、その文言のステッカーを貼っているほどでしたので信頼もしていました。

昨年12月末にデスクトップのゲーミングPCとモニターなどを注文しましたが、特に入荷待ちという記載もなく5営業日で納品と地域によって1,2日プラスになるとの記載しかなかったので、今回も1週間ほどで届くと思い込んでいましたが、年末になっても納期の連絡もなく、HPが休み入る前に問い合わせても「年始にならないとわからない」とのことで、年始になっても連絡来ず、また問い合わせると「発注をこれからして、在庫確認をします。」とのこと、イラ立ち交じりに早めの対応を頼んでも、結局在庫切れとのことで2月まで待たされました。

他の方の口コミを見ると納期に関してはまだマシかもしれませんが、届いた製品がまたひどい

電源を入れてシャットダウンやスリープにすると2回に1回ほどフリーズしキーボードも一切受け付けないので電源ボタン長押しの強制終了しかありません。サポートのエンジニア対応の設定修正しても改善しませんでした。
他にもゲーミングPCなのにゲーミング性能が出ておらず、グラフィックカードの初期不良だったとHPが認めましたが、そこからどう対処してもらえるかが大変な思いをしました。

実はそれに並行してゲーミングモニターも電源ランプが点いているのに画面が映らない、スリープにならない、ゲームをしてみても表示性能が10分の1ほどしか出ない。
というような症状で交換対応にはなったものの、今4台目を待っているところです。

まだあります、ワイヤレスのゲーミングマウスも購入しましたが、肝心な左クリックがボタンおささる前に引っ掛かりがあり、ダブルクリックすら頻繁に失敗します。
それどころか左クリックボタンがおささったまま戻らなくなります。これも頻繁に起こり何回かクリックしてみてもなかなかボタンが戻りません。
今ではマウスも交換対応で7台目を使用しています。この7台目もスクロールがひかかって使いにくいですが、とりあえず左クリックは無事そうなのと疲れたのであきらめています。

交換できているだけ良いほうだと思えるかもしれませんが、20年以上色々なPCを使ってきて、こんなにひどい製品は初めてです。自分がついていないだけでしょうか。

ちなみにHPが交換対応に応じるのは納品になって『7営業日以内』にサポートセンターに電話問い合わせをすることが必須条件になっているようです。

僕はPC本体に関してはHPへのクレームが長丁場になってしまいそうだったので、HPとの電話は録音して、録音していることもHPに伝え、対応によっては消費者センターなりの相談窓口に録音持っていきますのでと伝え交渉しました。

こんなクレーム交渉したのは初めてでしたしかなり疲弊しました。
もうHPには懲りたので次回の購入は個人も法人もないです。
長くなりましたが途中まででも目を通していただけた方ありがとうございます。

• 投稿日:2020.05.09

発注後に最大のミスと気づきました

最初に皆さんの口コミ見れば良かったです
学割で息子のPCをダイレクトプラスで発注
在庫がないとの連絡
急ぎであれば 他のオススメPCをと
在庫の状況を知りたく
コールセンターへ電話
120回かけて 三回が応対待ちで繋がるが
「電話が混んでる 順番にお繋ぎします」
のメッセージ
3分ぐらいしたあと
メールボックスがいっぱいです
後程お掛けください
みたいな アナウンスが流れ
勝手に 切られます

あまりにも対応悪すぎ
9時からお昼まで ずっと
バカみたいに

一週間前にも何回かメールや
フォーム形式のメール送信で
連絡してますが
完全無視

大企業なのに やることが詐欺
17万円ちょいをカード決済されてしまいましたが
皆さんの口コミどおりに
3ヶ月から半年近くも納品されないのは
どうしたもんか⁉️
その間に 震災や事故が起きたら
今がこんな状況なのに ますます納品なんて無理でしょ
お金とられたまま泣き寝入りですか?
電話もメールも繋がらない
信じられない💢
こーゆーのって
17万も払ってしまい
詐欺にあったようです

何ヵ月も納期見通しないなら
お金を徴収したらダメでしょ

このコロナの状況
こういう形で資金を確保し
まかなってるのですか⁉️

前に 成人式の振り袖の時の
業者トラブルとかぶってしまう

キャンセルしたい

日本HP/オンラインストア