一条工務店 完成3年以内に関するみんなの評判
- ごんちゃまさん
- 投稿日:2022.02.24
詐欺工務店
ビックリ!2021年の始めから連絡している修理に全く来ない!営業に電話するも電話に出ない!折り返しもない!
お金にならない仕事はしないんですね〜。
サービスセンターに電話したら、確認に伺います。って2月の始めに来て写真を撮って行った。何回写真取るんだよ💢
そしてまた放置!連絡しますって帰って行ったよね確か…全く連絡なし。本当に馬鹿にしてる。
ちなみに1年点検、2年点検とかうたってるけど、一度も来た事無し!!!
- ごんちゃまさん
- 投稿日:2022.01.23
アフターケア最悪
建ててまだ2年!1年目から、ウッドデッキが反り修復依頼しました。数ヶ月でまだ同じ状態
壁に5mmくらいの隙間が、壁紙の剥がれ、化粧板の剥がれ、壁にヒビ、極めつけが土留のズレにより庭の陥没。
高いお金出して地盤改良したはずなのに。
営業に連絡しても、見には来るけどその後なんの連絡もアフターケアモ無し!本当に最低最悪です。
- 雨漏りさん
- 投稿日:2019.11.27
雨漏りしています。
築二年アイスマートで建てましたが、ほどなく雨漏りが発生し、現在6回も繰り返しています。
一条側も施工不良を認められましたが、認めたからといっても建て替えもしてくれなければ、修理の際の第三者の立ち会い費用も出せないと言われています。
一条だけでは不安だから第三者機関の立ち会いをお願いしているのに。。
修理しても直らなく本当に一条にしたことを後悔しています。
買ってからでは遅いです。他社さんを検討された方がいいと思います。
- 小春日和さん
- 投稿日:2022.08.07
おおむね満足
グランセゾンが発売されてスグの契約で、半年後に着工、間もなく入居から2年経ちます。
アイスマートより若干性能は劣る部分はあるとの説明も受けた上で、設計の自由度、内装の好みなどからグランセゾンを選びましたがエアコン、床暖房の効きも良く、家全体での温度差が少ないことは実感しているので性能は良いと思います。
営業さんもとても親身になって要望を聞いてくれましたし、設計士さんも我々の希望を叶える為に知恵を絞って下さいました。
現場監督も棟梁も熱意があり、丁寧な仕事をして頂きました。
住み始めてから細かい不具合もありましたが都度営業さん、工事課さんで速やかに対応して頂けました。
小さなトラブルや疑問など、全く無かった訳ではありませんが、それはどこのメーカーさんでも起こり得ますし、それに対しての対応はキチンとして頂けましたので満足しています。
- YaYaさん
- 投稿日:2023.08.18
床冷房
熊本県に2021年に建てました。
今は全国どこでも夏は蒸し暑く、家の中でもクーラーが無いと過ごしにくいと思います。
でも。この床冷房は最高すぎます。
クーラーみたいに足元が冷えすぎたりすることなく、蒸し暑い夏でもすごく快適です。
ほとんどクーラー付けずに過ごしてます。
室内の湿度も全然感じられず、外出から帰ってきて玄関開けて毎回涼しくてびっくりしています。
是非、床冷房おすすめです!!
- 関西人さん
- 投稿日:2020.04.28
パンフレットやタブレットの刷り込みが酷かった。
工場見学を進められ参加、なるほど、すさまじい刷り込みで、確かに住宅の知識がない人なら性能が良いと思うでしょう。
でも全て自社製、、、やはりどこか100円ショップの商品を彷彿させる。
有名メーカーのキッチンなどを入れると
そりゃ相当高くなって、その金額なら他メーカーの内装の方が断然上。
ローコストの家よりは良いと思うけどね。
- 投稿日:2023.01.28
どれだけ待ってもアフターが来ない
引渡し時に床のキズ、壁紙の浮きを多数確認
後日、修繕するとの事だったが、全く連絡が来ない
こちらから、営業担当に問い合わせると
アフターの予定が当分取れないとの事
アフターの人員が少なすぎ?
住宅着工ナンバー1と謳っているが
そのせいでオーナーの不具合は後回しになってる
だいたいの口コミを見ても、アフターに不満を持ってる人が多いのだから、その辺りを解消してほしい
- 投稿日:2022.03.05
修理
昨年の夏に壁の修理をお願いして、お盆休み明けてからの約束だったのに、3月になっても連絡こないし、こちらから、毎日電話してるのに、電話にでない!折電もない!
どうてしてだ!
アフターが最悪です。
営業マンも現場責任者も最悪で一方的な設計でした。客の意見も取り入れてくれないい一条です。
- ゆうたさん
- 投稿日:2020.11.14
2年点検
今日、2年点検を受けましたが、細かい所も補修・交換してもらえて大満足でした。
住み心地は、断熱性がいいので不満なく過ごせてます。
一条で建てて良かったと思ってます。