口コミ抜粋
低評価
- ロードサービスが有料
あくまでも自走出来ない車の為のロードサービスです。エンジン不良又はサスペンション不良で走行が難しい状態で有っても少しでも走行出来ればレッカー対応はしてくれません 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
- サービス拠点数が2つ(東京・大阪)のみ
- 事故で保険を使わなくても、毎年保険料が変わる(50歳以降)
無事故なのに毎年保険料が上がり理由を聞きました。保険料の割引ピークが50歳とのことその後、1520円/毎年上がるとのこと旨味がないので保険会社を変える予定です。 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
高評価
- 40~50代の保険料が安い
ターゲットが40代以降、という話を聞いて、見積もりをいただいてこちらに切り替えました。たしかに、これまでよりも安い保険料で済んでいます 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
保険料の割引ピークが50歳とのこと 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
- 同居のこどもが運転する場合、他社と比べて保険料が上がりにくい仕組みになっている
免許を取得したばかりの子供がおり、各社の保険料が軒並み高くなってしまったが、セゾンは納得できる価格だった。 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
- もらい事故で保険を使っても等級に影響しない
- 事故の際、ALSOKの警備員が現場に駆けつけてくれる
基本保証にALSOKが事故現場をサポートしてくれるサービスが無料でついていて、女性の私にはとても心強く感じました。 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
- 補償をかなり細かくカスタマイズできる
ちょうど二年前、こちらに切り替えました。ロードサービスなぞ使ったこともないですし、JAFにも入ってますので、必要ないかと思っていたこともあり、そのぶんカットしていただける、ということでしたので。 引用:https://minhyo.jp/sezon-jidosyakasaihoken
めんどくさい
マイページから継続の手続きしても新規の画面が繰り返しだから0120しても「電話が込み合っています。しばらくお待ち下さい」って何分も何回もかかり対応してもらえない。今回は解約して他の保険会社にします。
最悪でした
今回、事故にあい、セゾン保険会社を利用しました。
あまりの対応の悪さに、ビックリしました。
通院の領収書や交通費の申請のお金を請求しても、見落としが何度もあり、金額が全く違いました。
担当する人、誰1人きちんとしてる人がいないと、感じました
ちょっと場違いですが。
以前検討したことのある人間です。30手前なので、メインの層からははずれてるみたいですね。ほかのところのほうがサービスいいし、安く見積もりが出ました。別に悪いという点ではないですが、ひとまずここはまだ自分にはあわないんだな、と判断しました。
事故対応
担当者次第なのでしょうが、事故対応がLINEでの長い文章でつかれます。同じ内容を何度も書き込まれても、内容がさっぱり入ってきません。何かアドバイス的なことを期待して聞いてみても、こちらの意図することとは別の回答でした。
あと、電話での対応で語尾をのばすのはやめてください。
対応最悪です。
自動車の任意保険の内容について、誤った説明をしても、
謝罪がありません。
こちらは、誤った説明の内容を文書で受け取っているのに。
事故が発生しても、対応が遅い。(間違った説明の責任を
回避する方に一所懸命のようです。)
いざ、保険事由が発生しても「あなたの契約では付保され
ません。」と言われる恐れがあります。
付保内容について、文書で回答をもらっていたとしても、
その説明が間違っている場合があります。
今どき、驚きですが、
この保険会社は残念ながら信用できません。
皆さん、ご注意ください。
交通事故
相手側の方がセゾン自動車保険に入ってらっしゃっていますが態度や行動が悪過ぎです。挙句に病院からキレられて診察料も未払いのまま。大丈夫ですか?通院半年も経ってまだ病院には支払いしてない私にも一切支払いもない。終わってます
まったく対応してはくれない。
事故で相手方の保険会社かセゾンでした。
直接交渉すると社内規則で、それは保証出来ません。が多すぎる。
弁護士を立て確認してもらうと、すぐに対応。
素人だと舐めてかかってきます。
ムカついたので、相手方の行政処分を重くする様に、警察の事情聴取でお願いをした。
安かろう悪かろう。
ドアパンチ
子供がドアパンチにした際に利用、対応お願いいたしました。
相手の車の傷も見当たらない、凹みが確認できない案件でしたが、修理費用が12万。
修理するかはわからないが損害賠償として提示された金額は9万9千円。。。
なんとも納得のいかない結果でした。