[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 新しい順 2ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• ひさん
  • 投稿日:2024.01.25

信じられないくらい予約が取れないので、意味なし

「当日キャンセルでも問題ない」「予約も取りやすい」と言われ入会しましたが、とんでもないです。
一度キャンセルしたら次の予約に空きがあるのは3ヶ月も先。
社会人が平日の昼間に予約取れるわけないでしょう。

毛周期の関係で月1で通いたくても無理。
契約時点で今年の夏までに毛をなくす予定でしたが無理です。
絶対に更新はしません。
いくら安くても予約が取れなければ何の意味もない。

吉祥寺院

予約

• 投稿日:2023.12.22

横浜院は…

横浜院にこれまで2回通いましたが、2回とも照射漏れがありました。医療脱毛の前は最近倒産した◯座某に行ってましたが、そこではこんな照射漏れなんてなかったので質の低さにびっくりしてます。
2回目の人は施術中からなんかこの人雑だな…という印象はあったので、やっぱりなという感じでしたが。
他の人も書いてますが、床はめっちゃ汚いです。前の人の髪の毛とか普通に落ちてますし埃もすごい。塗布されるジェルも少ない。
わざわざお金と時間かけたうえで自らの裸を人様に晒して施術を受けるので、効果のあるところに行くべきですね…安かろう悪かろうの勉強になりました。
契約考えてる方はやめた方が良いです。少なくとも横浜院に通おうとしているのであれば。

神奈川

横浜院

• ぱうよさん
  • 投稿日:2023.12.11

予約取れなさすぎ

全14回(9回+サービス4回)コース契約しています。
アプリを見ると契約日から1年以内に通わないといけない(っぽい)のですが、予約が取れなさすぎて3ヶ月とか先になってます。
すでに契約から半年経ってますがまだ2回しか受けれていません。
土日休みの会社員にはあまりにももったいないので困ってます。確認できていませんが、期間先延ばしとかの措置がないとさすがにちょっと…

• 投稿日:2023.11.26

カウンセリング以外酷い

5回契約が終了して追加契約もしないのでクチコミします。
ホットな状態で投稿するので乱文で失礼します。

銀座院契約です
カウンセリング時はとても丁寧でゴリ押しもなく、
安心して契約しました。
医師からの説明の時間もありますが、本当に免許あるのかどうかも怪しいくらい存在してないようなものなので、薬とか飲まれてて気になる方はお気をつけください。

以下、5回分の感想です
①入るなり「新人1人見学しててもいいですか〜?」を承諾
無愛想なマニュアル接客が始まるが、特に会話をしに来ているわけではないので個人的には全く問題ありませんでした。
ジェルの量も多く、マッサージ感覚で心地いいくらいでした。
5回目の今考えると1回目の方が1番上手だったように思います。

終了後、受付で隣のお客様に対して「結婚式前と伺っておりますのでちょうど良いタイミングでのご予約を…」と丁寧な予約受付をしてもらっていたが私は特になんの予定があるのかも聴取されていませんでしたので、「アプリで予約してくださーい」だけでさっさと追い出されました。

②特筆することなし 新人上がりの方だったと思うので話は下手でしたが施術は丁寧だったので全く問題ありません

③1番愛想がいい方でした
ただ、途中くすぐったく体をよじったことがツボに入ったらしく、マニュアルトーク中に笑い出してしまい恥ずかしい思いをしました
照射後手の甲にひりつきがあり、2週間程度甲全面に赤い斑点〜瘡蓋が大量にある状態になりました

④ジェルが少なすぎる 終わったあとめちゃくちゃ肌荒れした
マニュアルトークが下手くそだし、追加契約の営業がしつこかった(しかも話が噛み噛みで上手くない上に断っても何度も同じ言い回しで推してくる マニュアルを暗記してるのかメモを読んでるのかわかんないですが下手だなあという印象しか残らん)
受付で追加金額の案内をすすめられたがその日時間が無かったため「また次回お伺いしてもいいですか?」と言うと信じられないくらい態度が悪くなり、クソ低い声で「あっそうですかー」だけで背を向けられ出口を手で案内された え?こんな態度取られて誰が次回追加契約すんの?って感じでした

⑤「看護師が余ってるので2人でやっても良いですか?」(余ってるってなんだよ、という感じですが)と言われ承諾すると、どう見ても新人の研修が始まり、
普段は1箇所ごとに照射、ジェルの拭き取り、ミストのふきかけ、タオルのかけ直しをしてもらっていたが、今回はひとりが照射、終わった場所を1人がその他〜と進んだためバカ寒い状態での施術だった
しかも、嘘でしょ?というくらい脇への照射が高速だった
当て始めた後に痛み抑えるために早く当てていきますね〜って言われたけどどう考えても時短以外の何物でもない
痛いし本当に規定回数当たってる?という疑惑もあるし適当な嘘つかれるのも不愉快
4回目に引き続きジェルが少なく、マシンの当て方が痛かった
今まで同様、、って言われた点が何点もあったけど全然同様じゃなかったので、別の方のカルテを見てたんじゃないかと疑惑です

4回目同様、施術後に受付で追加分の案内していただく流れになり、施術中に聞いた情報(2周年で今がいちばん安いんですよー!都度1回からでも契約できます!)を受付の人に尋ねると「は?」と言われ、(こちらも「は?」なのですが)当日契約しないことが分かったら4回目同様に追い出されたのでもうここには一生来ません
(都度の契約は結局できないとのこと)

当日金にならない客はさっさと追い出すのがマニュアルにあるんだろうなと思いますので、耐えれるメンタルの人は安いし通えばいいんじゃないのかなーーーーと思います。

あと予約は銀座院は別に取れる程度でした
キャンセル待ちも結構出るイメージです
ただ、とった後にコールセンターから時間移動のお願いがかかることが多く、ビチビチに予定を組んだ日とかだと辛いと思います
(憶測ですが、5回目も30分早められないかのお願いが前日にありましたが当方の都合上で変更できなかったからバカ急かされた状態での施術だったんじゃないかなと思ってます)

以上です、どうぞご参考になれば
当方は安かろう悪かろうだと思いました

• naneさん
  • 投稿日:2023.11.20

効果は◎予約が取れない

アトピー持ちで不安だったので脱毛には手を延ばせずにいましたが、料金の安さに惹かれ契約に。

私の中では接客はともあれ、毛が抜けるかどうかがいちばん重要でした。
お金かけて毛が抜けなければ元も子もないので、、笑

何処の脱毛サロンも口コミが特にいい所はないし、トータル回数が多くて安い自分クリニックさんを選びました。8回+3回プレゼントで計11回のコース、トータル17万円行かない程でした。破格、、、(顔なし)

他院に転々とお話を伺うのは面倒だったので、傍から契約するつもりで行ったのでカウンセリングで特に嫌な印象はありませんでした。

1つあるならば、私は顔なしの全身脱毛を契約しましたが、やはり顔はかなり押されました。
顔を含むだけで値段がほぼ10万程違うので、10万かけてまでは顔はやりたくないと言うと、それ以上にしつこい勧誘はありませんでした。

初回は横浜院で施術を受けました。
背中やOラインなど自己処理が難しい箇所はお任せ下さいとの事だったので、そこはほぼ手をつけずに行きましたが手際よくシェービングしてくれました。
それ以外も剃り残した場所、何も言わずにやってくれました。(担当の方が良かったのかもしれないですが笑)

私はかなり毛が濃い方なので、痛みが怖かったですが痛みは全然我慢できるレベル。医療なのにこんなもんで大丈夫か?と思うレベル。笑
脇や脚やVIOなど痛みが出やすいところは痛みを聞かれた際に少し痛い旨を伝えるとローションを足してくれたり、あてる速さの調節をして下さり凄く楽に施術できました。

初回のみ顔脱毛が1回無料でついていましたが、顔はやはりやらなくてもいいかなという印象。

肝心の効果面ですが、現時点初回施術から10日ほど、スルスル毛が抜ける!!
友人からは抜けるのなんて3回目くらいからだよ〜と聞かされていたので感激。笑
2週間も立たないのに特に毛が濃い脇、脚、VIOは全体的に毛が細くなり、伸びるスピードもかなり遅い。毛を摘むとスルッと抜けるのが面白いです笑
初回からこんなに効果が出るなんて思わなかったので、これは11回もやれば毛が生えなくなるだろうなと確信しています。(先程も言いましたがかなり毛深いです)
今でも毛がまばらに生えてる感じ。
産毛はさすがにまだ反応無し

アトピー持ちでも荒れたりせず肌は良行です!

問題点は、予約はかなり取りずらい!
初回は問題なく取れます。(新規の枠が確保してあるのかと)
施術が終わり、その日にアプリで予約しようとすると日にちを全く選ばなくても2ヶ月ちょっと先のひと枠しか空きがなし。(ど平日の昼間)
私は仕事がシフト制なので平日でも問題なく休めますが、土日休みの方は死活問題かもしれないです。

横浜院では取れなかったので、銀座院で予約しました。
私みたいなタイプでもここまで日にちが選べないとは思わなかったので、ビックリしました笑
アプリで様子を見てると、直近だと新規枠が解放されるのか、予約できるようでした。
ですがほんとに行ける確証もないのに、予約を入れずに待つなんて怖いですね笑
土日休みの方は有給とらない限りは期間空く覚悟が必要かもです。

総括して、効果がしっかり出たのと、値段のやすさで言えばとてもおすすめです。
ご参考までに。

• なさん
  • 投稿日:2023.11.19

予約が全然とれない

予約が全然とれません!
公式ページには、予約が1ヶ月単位でとれるようにお客様の人数を制限していると書いてあるのに、実際は予約しようとしたら予約がいっぱいで、3ヶ月以上先のものしか予約が取れません。なのでせっかく3ヶ月さきを予約していても、生理なのがかぶって変更しようとすると、さらに3ヶ月以上先になるので6ヶ月以上あいてしまいます。
契約期日までに全ての回数が終わりそうにありません。
ちなみに私は広島院です。

• しんさん
  • 投稿日:2023.11.18

施術は丁寧で良いけど、予約は間違いなく取りづらい

全身VIO、顔脱毛で29万円のコースに通っています。
効果は出ていますし、施術も丁寧です。
施術中は顔にタオルをかけられているので、恥ずかしさは感じにくいです。
自分から見えていないだけで、恥ずかしいところはしっかり見られていて、恥ずかしいはずなのですが。
効果は出ているものの、予約の取りづらさが気になるところです。
最初の謳い文句が、「出来たばかりのクリニックなので予約が取りやすい」と言われていただけに残念ポイントです。
契約回数が終わりの方になってくると、勧誘をしてくるのも残念ポイントです。ここもこういうところなのかぁ。。。といったところです。こういうところは仕方ないのでしょうか。

• 天ぷらさん
  • 投稿日:2023.11.14

予約全然取れない

9月に一回目の施術をうけ、11月に2回目の予約。
生理が被りそうだったため、予約変更の電話を入れたところ最短で2月だとのこと。
まだ一回しか受けてない状態で2〜4ヶ月程度空くと状態を経験してがっかりしました。
10回+5回のコースで期間が長いため、いつまで続くのか考えると契約しなきゃ良かったと思いました。
vラインなど毛の太い部分は一回目から効果は感じる。

• 投稿日:2023.11.13

医師は診察もせずに診断を下す。

メンズじぶんクリニック名古屋院でVIO脱毛してました。3回目の照射が終わった後に「名駅2丁目院が新しく開院しました。そちらは待合が男女分かれているので次回からそちらへ行ってほしい。」みたいな事を告げられ、まぁいいやと思って次回からそっちに行ったら入り口自体がじぶんクリニックとメンズじぶんクリニックで分かれてて、メンズの方に入ったら女性の患者さんが待合でスタッフと話してて「???」ってなった。待合はさらに別の部屋に案内されたけど…。

解約に至ったのは、数年前から陰嚢被角血管腫と思われる血豆みたいなのが陰嚢にあるんですけど、5回目の照射の時に初めて「この赤くなってる部分をこのまま照射して良いかどうか医師に確認するので写真を撮らせて下さい。」と言われ、今更⁇って思ったけど初めて会ったナースだったし、間違った事を言っているわけではないので仕方なしに医師の見解を待ってました。
ナースが戻ってきて「医師に確認したところ、照射によってできたものではないので一度皮膚科を受診してほしい。それで症状が治れば全ての部位に照射することができます。」って言われ、その日は赤くなってる部分を避けて照射してもらいました。
帰りに受付の人に「次回のご予約取られますか?」って聞かれたけど、先に皮膚科受診しろって言われてるのに次回の予約なんて取るわけもなく、皮膚科受診するつもりもないので帰ってから解約の電話入れました。
電話担当の人に「医師の診断の結果ですので、ご希望に添えず申し訳ございません。」って言われたけど、医師は写真だけで判断し、診察も受けてません。ムンテラさえも自分で行わないような医師でした。
ナースの対応は良かったので最後まで通うことができなくて残念です。

解約

名古屋院

愛知

• 投稿日:2023.11.10

配慮がたりない

天神店に通っています。
3回目終了したところですが、顔脱毛の勧誘がしつこい。
値段をちらつかせるところが残念。
施術中は換気扇の網に詰まった埃の量の多さが気になって。忙しいのは理解できるが
衛生管理にも目を向けてほしいです。

施術する方はとても感じがよいです。

天神院

福岡

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

じぶんクリニック
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。