[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 新しい順 2ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2024.01.28

勧誘しかしない。

どのコースにするか問われ全身+VIO5回コース以外の選択肢はないと説明したにも関わらず、顔付きコースの料金しか表示せず、5回以上を進めていると言って全く契約の先を進めようとしなかった。
当方は以前に医療脱毛とサロン経験があり、自己処理の回数が減ればと伝えているので、何故その回数が絶対必要と言い切れるのか、このコースでは絶対契約出来ないと言われている様で不思議で不快でしかなかった。
利益になるからと必死なのだろうが、断れない方は気を付けた方が良いと思います。
ここまでしつこい勧誘をされると良い所を探すのは難しかった。
5回の施術中に勧誘やおかしな対応があればすぐ対応しようと思います。

• 投稿日:2024.01.25

会員ページが見つからない

スマホが使えなかったため、アプリではなくネット上で予約の変更がしたかったのですが、
どのような検索ワードで探しても会員ページが見つからない。
どうなっているの?
普段から予約も全然取れないし、そもそも予約を取るサイトにすら繋げない。
脱毛効果があるない以前の話です。

その他口コミの内容

• ひさん
  • 投稿日:2024.01.25

信じられないくらい予約が取れないので、意味なし

「当日キャンセルでも問題ない」「予約も取りやすい」と言われ入会しましたが、とんでもないです。
一度キャンセルしたら次の予約に空きがあるのは3ヶ月も先。
社会人が平日の昼間に予約取れるわけないでしょう。

毛周期の関係で月1で通いたくても無理。
契約時点で今年の夏までに毛をなくす予定でしたが無理です。
絶対に更新はしません。
いくら安くても予約が取れなければ何の意味もない。

吉祥寺院

• 投稿日:2023.12.22

横浜院は…

横浜院にこれまで2回通いましたが、2回とも照射漏れがありました。医療脱毛の前は最近倒産した◯座某に行ってましたが、そこではこんな照射漏れなんてなかったので質の低さにびっくりしてます。
2回目の人は施術中からなんかこの人雑だな…という印象はあったので、やっぱりなという感じでしたが。
他の人も書いてますが、床はめっちゃ汚いです。前の人の髪の毛とか普通に落ちてますし埃もすごい。塗布されるジェルも少ない。
わざわざお金と時間かけたうえで自らの裸を人様に晒して施術を受けるので、効果のあるところに行くべきですね…安かろう悪かろうの勉強になりました。
契約考えてる方はやめた方が良いです。少なくとも横浜院に通おうとしているのであれば。

効果

神奈川

横浜院

• ぱうよさん
  • 投稿日:2023.12.11

予約取れなさすぎ

全14回(9回+サービス4回)コース契約しています。
アプリを見ると契約日から1年以内に通わないといけない(っぽい)のですが、予約が取れなさすぎて3ヶ月とか先になってます。
すでに契約から半年経ってますがまだ2回しか受けれていません。
土日休みの会社員にはあまりにももったいないので困ってます。確認できていませんが、期間先延ばしとかの措置がないとさすがにちょっと…

• 投稿日:2023.11.26

カウンセリング以外酷い

5回契約が終了して追加契約もしないのでクチコミします。
ホットな状態で投稿するので乱文で失礼します。

銀座院契約です
カウンセリング時はとても丁寧でゴリ押しもなく、
安心して契約しました。
医師からの説明の時間もありますが、本当に免許あるのかどうかも怪しいくらい存在してないようなものなので、薬とか飲まれてて気になる方はお気をつけください。

以下、5回分の感想です
①入るなり「新人1人見学しててもいいですか〜?」を承諾
無愛想なマニュアル接客が始まるが、特に会話をしに来ているわけではないので個人的には全く問題ありませんでした。
ジェルの量も多く、マッサージ感覚で心地いいくらいでした。
5回目の今考えると1回目の方が1番上手だったように思います。

終了後、受付で隣のお客様に対して「結婚式前と伺っておりますのでちょうど良いタイミングでのご予約を…」と丁寧な予約受付をしてもらっていたが私は特になんの予定があるのかも聴取されていませんでしたので、「アプリで予約してくださーい」だけでさっさと追い出されました。

②特筆することなし 新人上がりの方だったと思うので話は下手でしたが施術は丁寧だったので全く問題ありません

③1番愛想がいい方でした
ただ、途中くすぐったく体をよじったことがツボに入ったらしく、マニュアルトーク中に笑い出してしまい恥ずかしい思いをしました
照射後手の甲にひりつきがあり、2週間程度甲全面に赤い斑点〜瘡蓋が大量にある状態になりました

④ジェルが少なすぎる 終わったあとめちゃくちゃ肌荒れした
マニュアルトークが下手くそだし、追加契約の営業がしつこかった(しかも話が噛み噛みで上手くない上に断っても何度も同じ言い回しで推してくる マニュアルを暗記してるのかメモを読んでるのかわかんないですが下手だなあという印象しか残らん)
受付で追加金額の案内をすすめられたがその日時間が無かったため「また次回お伺いしてもいいですか?」と言うと信じられないくらい態度が悪くなり、クソ低い声で「あっそうですかー」だけで背を向けられ出口を手で案内された え?こんな態度取られて誰が次回追加契約すんの?って感じでした

⑤「看護師が余ってるので2人でやっても良いですか?」(余ってるってなんだよ、という感じですが)と言われ承諾すると、どう見ても新人の研修が始まり、
普段は1箇所ごとに照射、ジェルの拭き取り、ミストのふきかけ、タオルのかけ直しをしてもらっていたが、今回はひとりが照射、終わった場所を1人がその他〜と進んだためバカ寒い状態での施術だった
しかも、嘘でしょ?というくらい脇への照射が高速だった
当て始めた後に痛み抑えるために早く当てていきますね〜って言われたけどどう考えても時短以外の何物でもない
痛いし本当に規定回数当たってる?という疑惑もあるし適当な嘘つかれるのも不愉快
4回目に引き続きジェルが少なく、マシンの当て方が痛かった
今まで同様、、って言われた点が何点もあったけど全然同様じゃなかったので、別の方のカルテを見てたんじゃないかと疑惑です

4回目同様、施術後に受付で追加分の案内していただく流れになり、施術中に聞いた情報(2周年で今がいちばん安いんですよー!都度1回からでも契約できます!)を受付の人に尋ねると「は?」と言われ、(こちらも「は?」なのですが)当日契約しないことが分かったら4回目同様に追い出されたのでもうここには一生来ません
(都度の契約は結局できないとのこと)

当日金にならない客はさっさと追い出すのがマニュアルにあるんだろうなと思いますので、耐えれるメンタルの人は安いし通えばいいんじゃないのかなーーーーと思います。

あと予約は銀座院は別に取れる程度でした
キャンセル待ちも結構出るイメージです
ただ、とった後にコールセンターから時間移動のお願いがかかることが多く、ビチビチに予定を組んだ日とかだと辛いと思います
(憶測ですが、5回目も30分早められないかのお願いが前日にありましたが当方の都合上で変更できなかったからバカ急かされた状態での施術だったんじゃないかなと思ってます)

以上です、どうぞご参考になれば
当方は安かろう悪かろうだと思いました

その他口コミの内容

• naneさん
  • 投稿日:2023.11.20

不信感が募るシステム

料金に惹かれ全身VIO8回+3回プレゼント計11回で契約。

初回の予約は新規枠が確保されているのか1週間後に取れました。

2回目以降は2ヶ月ほど咲しか空きがない。(ど平日に少し)

キャンセル待ちを上手く利用して2ヶ月ペースで5回まで通いました。
先日新宿院で5回目を受けたあと、帰り際同意書を渡され、どうやらアプリ予約の権利?を延長する同意書でした。
来年の10月までで1年半?延長の書類でしたが、来年の10月以降は延長出来なくなるらしく、アプリから予約できなくなるとのこと。コールセンターから予約しないといけないみたいです。

ハテナしかありませんなんのために?笑

キャンセル待ちを使わなければ3ヶ月以上空きがないので謎のシステムに遺憾すぎました。
契約時にももちろんなんの説明もなし。
嫌がらせとしか思えない笑
新規よりも顧客をまず大切にして欲しいですね。
安いって言っても20万弱の料金払っていますし。

効果は腕の毛など細いところはヤッパリ効きずらいです。
VIOなどは2ヶ月程でしたらだいぶ毛がない状態が続きますが、3ヶ月空くと生える生える。

始める前に比べたら足などもだいぶ効果は感じていますが、コースが終わった後のことを考えると少し不安です笑

対応には不満ないです。シェービングが無料なのは助かります。

とりあえず根気ずよく通います。笑

神奈川

横浜院

全身+VIO脱毛

• なさん
  • 投稿日:2023.11.19

予約が全然とれない

予約が全然とれません!
公式ページには、予約が1ヶ月単位でとれるようにお客様の人数を制限していると書いてあるのに、実際は予約しようとしたら予約がいっぱいで、3ヶ月以上先のものしか予約が取れません。なのでせっかく3ヶ月さきを予約していても、生理なのがかぶって変更しようとすると、さらに3ヶ月以上先になるので6ヶ月以上あいてしまいます。
契約期日までに全ての回数が終わりそうにありません。
ちなみに私は広島院です。

• しんさん
  • 投稿日:2023.11.18

施術は丁寧で良いけど、予約は間違いなく取りづらい

全身VIO、顔脱毛で29万円のコースに通っています。
効果は出ていますし、施術も丁寧です。
施術中は顔にタオルをかけられているので、恥ずかしさは感じにくいです。
自分から見えていないだけで、恥ずかしいところはしっかり見られていて、恥ずかしいはずなのですが。
効果は出ているものの、予約の取りづらさが気になるところです。
最初の謳い文句が、「出来たばかりのクリニックなので予約が取りやすい」と言われていただけに残念ポイントです。
契約回数が終わりの方になってくると、勧誘をしてくるのも残念ポイントです。ここもこういうところなのかぁ。。。といったところです。こういうところは仕方ないのでしょうか。

• 天ぷらさん
  • 投稿日:2023.11.14

予約全然取れない

9月に一回目の施術をうけ、11月に2回目の予約。
生理が被りそうだったため、予約変更の電話を入れたところ最短で2月だとのこと。
まだ一回しか受けてない状態で2〜4ヶ月程度空くと状態を経験してがっかりしました。
10回+5回のコースで期間が長いため、いつまで続くのか考えると契約しなきゃ良かったと思いました。
vラインなど毛の太い部分は一回目から効果は感じる。

じぶんクリニック