JINS/ジンズ メガネに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.11.16
ネット購入
今まで某市場で購入してきましたが、5千円という安さに惹かれてネット注文しました。
少しでも出費を抑えたくて、ちょうど誕生日間近だったので、クーポン目当てに登録しました。
が、肝心のクーポンが発行されず、元値で購入する羽目になりました。
仕方ないので、手持ちの眼鏡を送り、後日眼鏡が届きましたが度数に違和感がありました。
購入後数ヶ月でフレームが歪み、眼鏡拭きをするとバキバキと音が鳴るようになりました。
これでも丁寧に扱っているのですが、値段相応で仕方ないのでしょうか。
最近になって、皆さんのレビューを拝見しましたら、度数のことが書いてあって納得しました。
当分、ズレ防止のリングをつけて騙し騙し使うことにします。勉強になりました。
- 投稿日:2022.08.14
使えない
片目の度が進んでると言われたが、現在使用中の眼鏡も引き続き使いたいので、あんまり度数を変えたくないと言ったら、悪くなってる方を一度上げて、左右のバランスを見ます、と言われた。
裸眼0.03→0.8が、バランス取ることで1.0になった。が、近くがボヤけるようになった。
その旨伝えたら「老眼が進んだ」と言われた。
いやいや、老眼じゃないし、他の眼鏡だと今まで通り見えるんだが。
決めつけにイラッとした。
それはまだいい。
問題はフレーム。鼻パッドが左右非対称に鼻に食い込んで痛い。パッドの角度を変えてもらい、様子見。
でも何かがおかしいと何度も調節してもらううちフレームが歪んでることに気づいたが、「目の位置と頬の高さが違うから、それに合わせるとこうなる」と言われた。
だとしても言い方よ!ってなったが、じゃあ今使ってる他の眼鏡はなぜ左右対称で違和感がないのか???
何をどう伝えても伝わらないし、しまいには顔が歪んでるということになり、もう疲れたので帰った。この時点で購入後の来店3回目。
家族にも見てもらったが、明らかにテンプルの角度も、耳に掛ける所の角度も違う。
言われた所だけ触るんじゃなく、全体のバランスを見てほしいし、具体的なアドバイスをしてほしい。
例えばレンズを大きくすると重くなるから、ズレやすいとかさ。
これだとこうなるし、こっちだとこう、っていう、選べる提案をしてくれない。
知識も技術も何もない人たちが、服売るぐらいの感覚の店に感じた。
こっちは必需品なんだから、そんなことじゃ困る。
買って3週間なのに、全く使えてない。。
眼鏡歴長く、何本も他のお店で作ってきたが、いつもちゃんと納得行く選択させてくれたし、新しい眼鏡にワクワクできた。
でももうあの店に行くのがめっちゃストレス。
二度と行きたくない。
なので、他のお店で有料になってもいいので調節してもらいます!
- 近眼ですっ!さん
- 投稿日:2023.07.14
ファストファッション店です
眼鏡の度が合わないとクレームを付けている方もいらっしゃいますが、視力低下は身体の衰えです。ある程度のラインを超えたらJinsのようなファストファッション店で視力測定をするのはやめて、医師の診断を受け処方箋を作ってもらった方が良いと思います。
視力の診断は臨床の現場でも力量に差があるので、看護師でも無いファストファッション的なメガネ屋の店員の技術や知識、経験はたかが知れています。比較的視力低下の程度が軽度なライトユーザーなら問題無いと思いますが、特に視力低下の原因が加齢だけではなく疾病も考えられる、シニア層にはオススメしません。
商品は価格なりですが、眼鏡の上にマグネットで遮光レンズを装着できてサングラスにもなる2in1のスイッチシリーズは良くできていると思います。
リーズナブルに眼鏡が作れますので、眼科の処方箋を持って、こちらのお店に行く事をオススメします。
- momoさん
- 投稿日:2021.07.15
ひどい
高校生の娘用に今年3月に眼鏡を購入しました。
娘はいつもコンタクトなので、眼鏡はあまり使用しないのですが
昨日は眼鏡をしていました。
今日、娘の右の目頭近くに傷があることに気が付き、どうしたの?と聞いたところ
「鼻あての下に尖ったところがあり、そこが当たって傷がついた」とのことでした。
触って確認してみると確かに鼻あての下に突起した部分がありました。
左側は触ってもツルンとしているのに、右側は明らかに尖っている部分があります。
すぐに購入した店舗に電話をして行ってみました。
店員さんが鼻あてを触って、突起している部分があることが確認され
恐らく製造の段階でのつなぎの部分だと思うとの事。
すぐ他の鼻あてと交換し、「こちらでどうでしょうか?」と聞かれたので
触って確認したら、尖ってはいないもののザラザラするので、
店員さんに「ザラザラしますよね?」と聞いたら店員さんも触って確認し
「そうですね~」と、他の物も次々と調べだし、結局すべてザラザラしていたらしく
「僕が削ります」と、店員さんが削ることに。
削ってもらってやっとツルツルになった鼻あてと交換しました。
確認した鼻あてが全部ザラザラしているってちょっとビックリしました。
店員さんも謝るだけで、あとはこちらにお電話してくださいと
お客様サポートセンターの電話番号を渡されました。
電話して苦情を伝えたところ
それがどうかしましたか?と、完全に上から目線の口調です。
本当に頭にきてしまい、娘の顔に傷がついたと話しても
縫うようなおケガなんでしょうか?眼鏡は交換しているのですから私共はそれ以上は・・・
お客様はなにをご要望なんでしょうか?
と言われるばかり。
結局、店舗に事実確認をし明日また私がお電話しますと言われたので
コールセンターの女性から電話をもらってもしょうがないので
上の方からご連絡いただきたいと伝えました。
明日ちゃんと電話が来るのでしょうか?
電話とか、なんだかどうでもよくなりました。
鼻あての下に突起したものがあるって・・・
そのせいで顔に傷がついた子がいるのになんの対応も無く、
しかも店内の在庫の鼻あてがザラザラしているものばかりって
ちょっと異常です。
その異常さが怖くなってしまいました。
とにかくもうJINSとは関わりたくない!!
- んさん
- 投稿日:2024.06.05
勝手に病名をつける
眼科に行ってから店に行ったのにも関わらず勝手に白内障と決めつけられ、眼科でそんなこと言われてないといっても謝罪の一言もなし。客より偉いと思ってる店員しか居ないんだなと思った。2度と行かないし周りにもやめておくように言った。
- 天王町イオンさん
- 投稿日:2022.10.18
順番守られず
近くに新しく開店したので試しに行ってみたところ、それほど混んでなかったので1本作ろうとお願いした。
受付して印刷されたものを受け取るも、30分待ちで印字されたものを1時間30分待ちに手書きで修正。
開店当日でドタバタしてるんだろうと、そこは納得して受付時間になったらお伺いすることとした。
時間になり訪問したところ、なにやらガサガサ探しており、どうやら受付順に並べていたものが崩れており、自分のが後ろの方に隠れていた模様。
再度受付し直すので、1時間後にまた来てくれと言われ、視力検査の受付だけでこんなに時間がかかるのでは、出来上がるのは何時間先になるかわからないので、もう二度とこないと告げて退散した。
なんのために受付をデジタル化しているのか意味不明。
いくら安くても、これだけ時間を取られては買いたいとは思わない。
時間に余裕があるひとにしかオススメできません。
- 投稿日:2023.09.23
品質が良くない
遠近両用メガネを作成したが、遠方割合が狭く修正しました。
修正後に遠近境目に歪みが生じた為、再度修正依頼しました。
今使用しているメガネ(他社)に歪みは生じないと説明しても、他社の事は分からないが歪みが生じるのは仕方無い事です、との返事であり購入した自分が悪いと諦めました。
お勧めは出来ないですね。
- 投稿日:2023.06.18
酷い男性測定員。
20年近く利用していて今回は4本目の購入でしたが、こちらの要望をお伝えすると乱視が酷く測定出来ないと言われ度数調整をしようとすらせず、最終的に測定員が手持ちの眼鏡よりも一段階あげたと言っていた度数で作ったら、明らかに乱視と近視の人用に測定したとは言えない度数でピントが合わず歩いていると平衡感覚がおかしくなる、フレームのテンプルに細かい擦り傷が沢山付いた使い物にならない物を売られました。
店舗での購入品は返品不可で測定員が杜撰な測定をして度数が合わなくても、結局客が無料保証(購入日から半年間)を使って店まで行って作り直さなきゃいけない決まりになっている。
JINSは眼科の処方箋は不要で眼鏡を作れると言っているけど、今回の測定員には度数が合わなかったら次は眼科で処方箋をもらってきてください、何度も乱視が酷いから眼科に行った方が良いと病人扱いされました。
約20年前から乱視と近視持ちですがこんな事を言われたのも度数調整をしてくれないのも初めてで、終始測定員の理不尽な接客態度に恐怖を感じて途中でキャンセルしたいと言い出せず、不安要素しかなかったのに妥協して購入すると言ってしまった自分の負けです。
数年前までのJINSの印象は測定員の方が細かく見え方を確認してくれながら調整をしてくれて、フレームも多くのデザインから選べて長年使っていても壊れない丈夫なものでしたが、今はフレームの素材や作りもチープでスタッフもかなり当たり外れがあるようです。
「日本人は丁寧な接客、仕事をする人種」そんなのはメディアが作っている幻想だなと今回思い知らされました。
今後JINSは2度と利用しません。
- ジョンさん
- 投稿日:2021.09.07
お気に入りでしたが1年半で壊れました(;o;)
ずっとJINSのメガネを使っている者です。
約1年半前に Comfort Fit Airframe2 を気に入って購入し
日常生活で使っていましたが、
1年半で破損してしまいました。
今まで使っていたものは何年も使えていたことから、
この製品は耐久性が無いのかもしれません。
(私の使い方が悪いのかも?)
折りたたみ部の色の付いた(当方のは水色)
プラスチック製と思われる部位からの破損でした。
壊れた際にメガネが落ちそうになったため慌てて
掴んだところ、シャープエッジになっていた破損部で
眉毛の上に傷を負いました。
(写真の通り、指で触っても怖い感じのエッジです)
JINSさんのカスタマーサポートに打ち上げて、
現品を見ていただきましたが、危ない破損ではない
との見解でした。
他の方に同様な事があってはいけないので、行政機関に
相談してみるつもりです。
- りさっちさん
対応悪いです
先日、Air frameのメガネを購入しました。自分のミスでもありますが、間違ってメンズを購入してしまいました。試着の時点でテンプルの長さまで気にしておらず、購入後家に帰ってはめてみると、完全に髪の毛からテンプルがはみ出てしまっていて、髪の毛をかきあげる度に、テンプルが手にあたりメガネがずれてしまう状態でした。
一週間後、調整のため店を訪れると、若いバイトとみられる女性がテンプルを無理やり曲げ、明らかに不自然に曲がった状態で「男性用だからもともとテンプルは長めですし、これ以上は仕方ありません」と…「購入の時にメンズと言ってくれたら買わなかったのに」と言うと、「それはわざわざ言いません」と言われてしまいました。
そもそも購入の時に店員がテンプルの長さを確認するのが普通だと思うのですが、もう二度とここで買いません!