JINS/ジンズ メガネに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.04
JINSとの付き合い方
長年JINS使用者です。
一番の問題は、
自社のメガネがすぐに壊れることをわかっているはずの店員が、
「メガネが壊れたのは、お客様の使い方の問題です」
という態度しかしないところ。他分マニュアル。
だいたい1年毎に替えるつもりなら許せる。
保証は今までに1回しか使った記憶がないので、そういう壊れ方を狙っているのかもしれない。
たまに半年で使えないし、たまに5年以上もちます。保証期間内にはあんまり壊れない。
(注意してても普段使用でレンズとれたり、フレーム曲がる。一回だけ、1年経たずに急にネジ部分が折れるということがあった。)
長年使う事を前提としている方にとっては、品質に問題があるように感じられるかも、ですが、Zoffのフレームも同じくらいグラグラになったし、
ちょい上質なら、メガネ市場か、ディスカウントの量販ブランド辺りが無難です。
- AIさん
- 投稿日:2023.09.14
検査担当の接客が不快。
接客担当の女性の方は親身にフレームを選んで下さり、すごく良かったです。ただ検査担当の男性が無表情、マニュアル通りの方で、【そんなことも理解できないのか?】と人を馬鹿にした態度で不快でした。ただ眼鏡を買っただけで、こんなに嫌な気持ちになると行きたくなくなりますね。
- こわれたさん
- 投稿日:2024.10.26
7ヶ月目で折れた
購入7ヶ月目で壊れました
軽くて気に入っていましたが耐久性に問題があるのではないでしょうか
9800円ぐらいだったと思うので仕方ないのでしょうか
同じJINSで、6600円で買い直しました
- kさん
- 投稿日:2024.05.29
レンズが合わない
度数を調べてもらってレンズ交換をしてもらってかけて見ると視野がボヤけてて6か月以内ならレンズ交換無料なので店内に行き度数を調べてもらい社員がど素人なのか視野が全く合わずこれ以上の度数設定は出来ないと言われ断られた!2度と行かない
- 投稿日:2021.08.23
その後のその後
7月15日に、娘の眼鏡の鼻あてに突起した部分があったため顔に傷がつき、
JINSのコールセンターに苦情を入れたがひどい対応をされたと投稿しました。
その翌日、コールセンターの責任者という女性から、昨日の対応の謝罪をされ、
鼻あての件は社内で調査をし、後日連絡しますと言われました。
あれからもう1ケ月以上経ちましたが連絡がないので
もう無いものかと思っていたら、先ほど電話がありました。
話の内容は「あの鼻あてはお客様がご使用になってなんの問題もないとの
調査結果がでました」との事でした。
もう呆れ返ってなにも言えませんでした。
政治家と同じで都合の悪いことは認めないのです。
もし娘の顔の傷がひどいものだったらどうするのでしょう。
それでも知らぬ存ぜぬなんでしょうね。
皆さん、JINSとはそういう会社です。
鼻あてをお店に返さずに預かってくればよかった。
そして、どこかに持って行って相談すればよかった。
ちなみに娘の眼鏡を購入したのは
イオン浦和美園店です。
- たつじいさん
- 投稿日:2022.08.23
詐欺まがい
パソコンでの作業が多いので、先日新大阪店でブルーライトカット付きのメガネを購入しました。
店員の方の対応は良く、納品まで一週間待たないといけなかったが家まで無料で送ってくれるということで楽しみにして待っていたが…。
購入時に登録したアプリを見ると、オンラインショップで購入するとブルーライトカットは無料という文字が。
は?店では一言も説明なし。まだそれは許すとしても、店で買うのとオンラインで買うのとで5500円も違うってどういうこと?
視力検査も不要な人間にとっては腹立たしさしか残らず。
当然HPに問い合わせても「購入後の返品はできません。」との予想通りの回答。
わかってたら誰が買うか!
店の家賃代を払うためにメガネを買った訳じゃないのに、最後は不愉快さしか残りません。
- 毘沙門天さん
- 投稿日:2023.10.21
新潟県燕三条と万代とのエライ違い
万代店の店員に燕三条店の内容を話(クレーム)したら、店舗によって教育が行き届かないこともあるみたいです。スミマセン、すぐに取り替えます!との事。クレームが怖いのか、それ事態の対応が
めんどくさいのか、こんなに極端なメーカーは恐ろしくて二度と買わない!
- 投稿日:2024.03.26
スタッフの態度激悪
レンズ交換に行った際、「店内の品をご覧になってお待ちください」と言われ、フレームを見ていたら声掛けされたので「こういうのないでしょうか?」と聞いたら「老眼鏡はありません」と、キツイ口調で言われました。
跳ね上げ式のフレームが欲しかったのに物凄く失礼すぎ。
- だーさん
- 投稿日:2021.11.12
もう二度と買わない
メガネ人生初の、修理不可能…⁉️
はぁー⁉️って思いませんか。。。
フレームが、半分に折れました、ならわかりますが、
左耳がかりのテンションが、弱くなってきたので、
修理して欲しいと持っていくと、ブツブツ、理由をつけて、
結論、修理不可能との事。
メガネ人生で、初めて、修理不可能という言葉を、
聞きました。
9.999では、修理出来なかった場合、
新品をご提供いただきました。
何も、言ってません。
自社ブランドを販売しているにもかかわらず、
修理出来ませんと、堂々と言う姿勢が、
理解出来ません。
修理出来ない商品を、平然と売っていて、
修理出来ない事を、当たり前のように、
客に伝える…企業の姿勢が疑われます。
もう二度と、JINSでは眼鏡を購入したいとは、
思いません。安かろう、悪からろうの企業です。
- メガネおやじさん
- 投稿日:2021.07.21
これは最悪
メガネ歴30年のオヤジのたわ言です。
メガネが壊れたので、急遽飛び込んだJinsというメガネチェーン店で、Switchというマグネット式のオーバーグラスがセットになった商品を見つけ、しかもキャンペーン中ということで迷わずゲットしたのですが・・・
2週間でノーズパッドが歪み、運転中だったので路肩に車を止めて、仕方なく手で直そうとしたところ、大して力を加えていないのに、ポキリとパッド足が折れてしまいました。慌てて近くのコンビニに立ち寄り、瞬間接着剤で応急処置して、翌日店舗に持ち込んだところ、
「10日間くらいのお預かりになります。費用は5500円です」
とあっさり言われて、思わず耳を疑ってしまいました。購入してこんな短期間で壊れた上にまさか有償修理とは。
納得がいかないのでカスタマーセンターに問い合わせましたが、相手にもされませんでした。こんなことは初めてです。怒りを通り越して、もう呆れるしかありません。メガネがなければ生活に支障をきたす視力弱者を食い物にして銭儲けするような企業は断じて許せません。せめて、これ以上被害者が出ませんようにと、ここに書き込みさせていただきました。