JINS/ジンズ メガネの口コミ・評判 11ページ目

JINS/ジンズ メガネに関するみんなの評判

• 凛さん
  • 投稿日:2022.05.31
  • 品質

検査される方の接客は上から目線です

横浜のとある店舗の方なので、全店舗ではありませんが、視力検査される方の対応がとても横柄です。特に女性。初めて遠近のメガネを作りに行ったのに、接客悪すぎ。初めての人に対して遠近の説明もなく「遠くはどこまで見えたいですか?」「これでどうですか?」と聞かれ「老眼なんで老眼っが強いので」と大きな声で何度も連呼され、何様か!と思いました。他店の方は必ず、名前をお客様に伝えて検査に入られますが、この方は名前も言わず、きっとクレーム多い方なんだなぁと思いました。検査も正直、上手くないです。流れ作業でやってる感じです。二度と行かない。横浜のJ○○○○店舗。

神奈川

• なるさん
  • 投稿日:2022.10.26

店員による

昭島モリタウン店に行きましたが、検眼の際の額や顎の当たる部分のアルコール除菌はしない、お試し用のメガネのレンズが曇ってる、しまいには左右の視力差が合わないのでこちらの目のせいにされ眼科に行けと言われました。接客態度完全にやる気なさそうなので、そんなに嫌ならやめたらいいのではって思うくらいでした。
立川店にそのまま行ったところとてもよく視力も合わせて納得いく形で作ってもらえました。店員によりかなり技術や接客に差があるのでとても前者のスタッフの方には作ってもらいたくなかったのであちらから断っていただいて助かりました。
納得いかないまま作るより断って他やりになると人にちゃんと検眼してもらうのが得策です!

• ななさん
  • 投稿日:2024.08.21

エアーフレーム

一回目、フレームが折れて交換。
二回目、丁寧に使用してもフレームが折れてしまう。
一回目は保障期間中、二回目はフレーム交換後数ヶ月して折れる。購入して失敗しました。

• ひーくんさん
  • 投稿日:2021.01.24

店員ムカつく

メガネがだいぶ劣化して買い替えようと来たのですが、受付に1人並んでいて後ろに並んだのですが、もっと間隔を開けて並んでくださいって厳しい口調で注意。下の並ぶ線に気づかなかったのも悪いですが、コロナ禍だから仕方ないと思いさらに間隔を開けて待つ。
前の人が終わり受付に近づくと、呼ばれるまで来ないで下さいってさらに厳しい口調。
かなり待たされて次の人どうぞ。
お待たせしてすみませんとの言葉もなく、常にイライラした感じの応対。なんかメガネ買いに来て後悔しました。
コロナ禍での客商売だから常に神経を使っているのはわかりますが、こっちだって必要だからコロナ禍でも足を運んできているんです。
こんな不快な店はじめてです。

宮崎

• ちゃーりーさん
  • 投稿日:2022.07.24

まるで素人

子供達のメガネも含めて数本利用させてもらってます。
まあ価格、品揃えも今よくあるチェーン店の中では多い方だと思います。
ただし、店員の質がイマイチと思い投稿させていただきます。
まず、お客が何を求めているか、何に不満を抱えているか全く興味がなく、流作業で仕事をしている。
少しクレームめいた内容の場合、逆ギレ気味に言いたいことしか言わず、説明もほぼしない。
メリットデメリットの話ができて初めて店員ではないでしょうか?
他にメガネ屋さんはありますので。

岡山

• 投稿日:2023.05.22

店員ガチャ次第

13900円(税込)で買いました。
値段は安くはないけど、高くもない。

いままで使っていたどのメガネよりも軽いです。メガネをかけていることを忘れるくらい。

欠点はメガネがたためないこと。
とても大きいケース(というか箱)が付いてきます。到底持ち運びできる大きさではないです。狭い家に保管するのも厳しいレベルの大きさ。
箱は使わず、常に着用するか、限られた場所だけ使うような感じになると思います。

このメガネはフレームを曲げてフッティングさせます。店員さんの技量によって仕上がりが大きく変わる特性のメガネです。
私は運良くフィッティングうまくやってもらえましたが、店員ガチャに外れたら評価1になるくらい、フィッティングが重要なフレームだと思います。
ここで低評価が多いのも納得はします。

視力検査もしてもらいましたが、度数を強くしたり、乱視矯正することを強く薦められました。(これはJINSに限ったことじゃなく、どこも同じ)
メガネ作成って一応資格ができましたが、どうもお勉強した経験とプライドがあるのか、客の要望を否定するんですよね。どのレンズが合うかなんて「用途」によるでしょうに、用途については詳しく聞かずに、ダメ出しをしてくる。
「30cm先の30インチのPCモニタを毎日12時間見続けられること」が用途である私に対して、遠くの文字がくっきりハッキリ見えるレンズを押し付けてくるのはやめてもらいたい。生活環境は人によって全然違うのだ。(メガネ売り場の店員には想像もつかんだろうな)

• ぱんださん
  • 投稿日:2021.10.04

もう買わない

ここ1年で2本メガネを購入しました。1本目は自宅で使うには度が強く疲れると思い、半年以内だったのでレンズ交換してもらおうとお店へ。店員さんは一向に視力測定をしようとせず、フィッティングで随分違うのでとフレームと鼻の部分をいじるだけ。全然視力測定してくれず上手く丸め込まれて帰された。
2本目購入したが、メガネ完成後視力検査することもなく、数秒かけさせて、見え方どうですか〜?の一言。
眼鏡って視力が悪い人にとって、どれだけ大切かをちゃんと認識して欲しい。やっぱり眼○市場とかちゃんとしたお店で買うべきでした。デザインが豊富なところに惹かれて二度も購入してしまったけど、もうこのお店では絶対に買いません。

愛知

• 投稿日:2023.02.06
  • 品質

電話をかけても電話にはいっさい出てくれません

池袋パルコ店。JINSから携帯に電話があったのですが、車を運転中だったので出ることができませんでした。帰宅してから折り返し電話をしても、「接客中のため出られません」というメッセージが流れるだけでした。その後、いつかけても、何度かけても電話に出ることはありません。何のために店の電話番号を公開しているのかと思うほどです。全く電話をとる気はないのでしょう。さらにいうと、あちらは、一度繋がらなかった電話をあらためてかけようとすることもありません。社員なのかバイトなのかしりませんが、全く教育のなっていない店だと思います。JINSで2度と買うことはないと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.07.27

悪いメガネ屋

店頭で2つのジンズのメガネを購入しました。
店頭でも不審な点は3点ありましたが…
度数を替えても何をしてもメガネをかけていると目が痛くなりかけられない。2つのメガネが不用品になってしまいました。
カスタマーサポートにでんわしたところ…
話が噛み合わずに、同じことを連呼して平行線で終始感じが悪い。
名前を伺うと、名乗るシステムではないと…
だからか…
オンラインで購入の場合は返品できるけど、店頭購入の場合は返品できないメガネ屋の様です。
でも、店頭もカスタマーも終始親切心とはかけ離れた接客と対応と、会社の方針に今回かなりガッカリ。
今後2度とジンズのメガネは利用しません。
安かろう悪かろうの会社ははやく倒産していただきたい限りです。
他のメガネ屋が迷惑だろう。

栃木

• チョーさんさん
  • 投稿日:2023.06.03

最低の対応

ココの従業員教育はどうなっているのか?
眼鏡を受け取った際、依然買ったときに入れさせられたlineのアカウントに「1週間ぐらいしたら履歴と保証書が反映される」との説明があり待っていたが、2か月たっても何の反映もされず電話連絡したところ、対応した女性店員が「受け渡しの時に入れ忘れたようだ。今となっては反映は不可能。」「JINS眼鏡のアプリを入れてもらえば今後の商品は反映される。」と謝りもせず言われた。多少カチンときたが『でhlineのアカウントは持っててもしょうがないということか』の質問にも「削除するかはお客様の自由です。」との答え。電話を切ろうとすると「お役に立てず申し訳ありません。」と他人事の回答であった。
言葉遣いもできていないし、自分たちのミスを客に対してしっかり謝りもしない。大変不愉快な対応であった。
他の格安眼鏡店で買うことをお勧めする。

JINS/ジンズ