悪いメガネ屋
店頭で2つのジンズのメガネを購入しました。
店頭でも不審な点は3点ありましたが…
度数を替えても何をしてもメガネをかけていると目が痛くなりかけられない。2つのメガネが不用品になってしまいました。
カスタマーサポートにでんわしたところ…
話が噛み合わずに、同じことを連呼して平行線で終始感じが悪い。
名前を伺うと、名乗るシステムではないと…
だからか…
オンラインで購入の場合は返品できるけど、店頭購入の場合は返品できないメガネ屋の様です。
でも、店頭もカスタマーも終始親切心とはかけ離れた接客と対応と、会社の方針に今回かなりガッカリ。
今後2度とジンズのメガネは利用しません。
安かろう悪かろうの会社ははやく倒産していただきたい限りです。
他のメガネ屋が迷惑だろう。
ベトベト
いつからかメガネがベトベトしていたが、我慢して使用していました。
メガネがベトベトで検索したら、同じような方がたくさんいて、無料で交換してもらっていたので、私も店舗に行ってみました。
無償交換期限が過ぎているので、購入しろとのこと。
納得いかないので、カスタマーセンターに電話するも、期限経過は間違いで、改良後のバージョンのため、新しく購入しろと。
不良品を販売しておいて、それはないと納得いかなかったが、最終の案内の繰り返し。
納得いかないが、まあ、そういう会社なんでしょう。
電話した俺が悪者のような言い草でした。
安物買いの銭失い。
これからはちゃんとしたところで買います。
ヒンジレスメガネ
昨年12月に購入して3月にヒンジレスの部分が折れて交換していただき、また昨日折れた。店舗にクレーム。半年以上たってるので交換出来ない。不良品だよね返金して下さいと言ったがなしのつぶて。返品のメールもしたが多分無理
おすすめしません
安い印象があったので主人と2人で仙台で購入しました。
転勤が多いので支店が多いのでメンテナンスも可能な点も考えて選びました。
しかし、メガネが落ちてしまうので持ち込むと直す際に壊れても保証はないと言われ、眼鏡屋さんでそんな事を言われたことがなく、そんな壊れる商品を販売していること、壊れる可能性がある技術なことに驚きました。主人の眼鏡はフレームが細いタイプで使っているうちに曲がってしまい、持ち込むと保証期間内にも関わらず保証はきかない、直せないといわれました。主人は言われる通り再購入しましたが、2年後にビスが取れて、町田店に持ち込むと部品はないので外部修理費用を考えると新しく購入して貰うのが良いと言われました。使い捨て前提の商品の品質と販売方針に呆れました。絶対お勧めしません。
私が感じた事
暫定メガネとしてAirframeを購入しました。
フレーム自体が捻じれている様で右側が下がり、何回目かの調整で
対応された店員さんの権限?でやっとフレームを交換していただき、
技量によりフィット感も格段に上がりました。
たまたまラッキーだったと思いますが、この店員さんに感謝したいと思います。
取りあえず安物買いの銭失いにはならずに済みましたが
やはり、高価な眼鏡屋さんでは、高度な技術・品質を買っていると考え
毎日使うメガネであれば、きちんとした眼鏡屋さんできちんとした眼鏡を
買うことをお勧めしたいと思います。
2本買うとメリットがありませんかと聞いたのに!
店員さんの答えはありません。と。なので,1本を購入。しかし,その2日後に,2本目10%オフ!!本当は2本ほしかったし,そういうメリットがあることからこの店を選んだのに。
店員さんは頑なにそのような情報は教えないことになっているのでしょうか。
これまで好感を持って,長い間お世話になっていただけに残念です。
二度と買わない
初めて購入しましたが、まず接客の声はかけてくるものの個々の顔にあうか、要望にあうようなメガネの提案などは一切なし。
薄型レンズを謳っているのにできたものはビン底レンズ、フィッティング技術もイマイチてした。
下を向いたらすぐにメガネが落ちる緩さ加減で、調整してもらったその瞬間は少しマシにはなるものの、帰宅して数十分つけているともうユルユルでとても使い物になりません。
返品交換をしてほしいと言っても、そっちが納得して買ったんだし、一度購入し持ち帰ったんならそのときにどんな扱いしてるかわからないんで雑な扱いで壊したのでは、とすら言われました。
今まで安い量販店で何本か買いましたが、こんなことは初めてではっきり言って詐欺です。二度と買いません。
買う前にこのサイト見ておけばよかった。
店員の説明なし
値段の説明なし
レンズの説明だけしてつけさせる。
他、無愛想。
高くなってるのにスタッフの質は下がりましたね。
年齢的にLINEが得意ではない世代にバカにした態度。もう、次は、買いません。
始めはいいけど
マスクのゴムで、耳が痛くなるので、ネットで調べて、ヒンジレスに興味。
初めて試着した時の軽さ、耳への負担のなさは衝撃的。
うまくフィットして、テンプルの圧迫も気にならない。
動いてもずれない。
マスクしても耳への負担がない。
使用して半年近くになりますが、2ヶ月ほど前から、立体的に歪みました。
先月フィッティングを調節してもらいましたが、癖がついているのか、もう歪んできました。
店員さんいわく、
・メガネケースで押し潰して保管すると歪む
・使い方が悪いと歪む
・歪みやすいのは商品の特性で、不良ではない
・不良ではないので、保証は効かない(新品と取り替えはできない)
そうです。