いい話ばかりじゃ、わからないから。
修理から戻らない!
YOGA Tablet 2-1051 のバッテリーに不具合でリコール。
2022年3月21日修理されてきたが、なんと充電できず。ハードウェア診断でバッテリNGと出て
充電切れ。
翌日サポートへ電話するが繋がらず。後日メールで問い合わせて確認するとのこと。
集荷されてリペアセンターに届くが1週間後にバッテリーが壊れているとのこと。
それ以後3週間龍が音沙汰なし。
修理状況を確認するが違う日付で完了となっている。
それなりに重宝していたので怒りが収まらないw
消滅したか?
返してくれ。
最初の修理のときに充電テストぐらいするだろ。
国内のリペアセンターだが、品質は最低だ。
使えない充電器を買わされる
充電器が壊れて、ショップの人にパソコンの機種と型番を伝えて、案内された充電器を購入した。
パソコンに繋いだら充電できなかった。
修理の電話番号に電話したら、その充電器ではそのパソコンに充電できませんと言われた。
金返せコラ
そもそも去年に、電気屋で買った新品パソコンの充電器が、その辺に売られてないってどういうことだ。
仕事ですぐに使いたいのに大迷惑だ。
苦情言ったらダルそうに、お客様は何をお望みですか?だと?
返金に決まってるだろ。
本来ならそっちから、返金いたします!と言うべきだろ。
誠意が無さすぎる。
もう二度と、Lenovoは買わない。
レノボのプロダクトキー 入ってない!!!
先日、レノボのアウトレットでノートpc(Thinkbook)を購入しました。
諸々セットアップしていたのですが、
officeを使おうとすると、プロダクトキーの入力を求められるのですが、
どこにあるのかわかりません。同梱には見つかりませんでした。
レノボに連絡すると、その旨を伝えると、もし入れ忘れだったとしても購入して10日を過ぎているのでプロダクトキーは教えられませんとの回答でした。
これは問題ないのでしょうか?こういうものなのでしょうか?
何か良い解決策があれば教えてください。
二度と買わない
カーソルが消えて出てこなくなった、しかもテスト中に!
コードを入れて復活したがまた出なくなり、今度はどうやっても直せなく、海外いたので業者持ち込みで余計な出費と時間の浪費。課題も授業も間に合わず、取り返すのが大変でした。
Lenovoにはよくあることのようで、もう買う気はない。
修理対応について
8月に購入したLENOVOのPC。セットアップ後にマウスカーソルが消える・飛ぶ・動かないの現象が発生。サポートに連絡をしたら「故障です」と言われ工場へ送り返して修理。8月26日に修理完了(タッチパッドと基盤の交換=ほぼダメじゃん)で戻ってきた。で、起動させると同じ現象が発生。再度サポートに連絡したら、再修理になると言われ再度返送。
本日サポートから電話あり。「工場で調べてみたけれど問題なし」「再度の検証をご希望ですか?」との事。
いやいや、使えるPCだというので購入したのに、使えないものを「再検証したいか?」はおかしいでしょ?
windowsをセットアップして動かすと症状が出ると伝えると、「弊社はハードウェアのメーカーだからその問題はマイクロソフトに言え」と。セットアップして症状を確認してくれと言えば、セットアップは有償になると・・・なぜ?windowsの代金取っておいて、それはレノボの問題じゃないとはなぜ?と問うてもきちんとした回答なし。
使える機械を買ったのに使えない。こちらは使えるようにして返してくれと言っているだけだ。と言えば、ハードウェアには問題はないの一点張り。であれば、何ともならないので返品させてくれと言えば「返品は認めません」と。
では、今後も同じ症状が続く場合はどうなる?と問えば、何度でも修理対応になる。と。保証期間が過ぎても使えなければどうなる?と問うと、その後は有償修理になる。と。
何となく詐欺に会った気分。使える機械として販売したのに、使えないのは「売主の責任ではない」と言う始末。
さすがは中国メーカー。今後は一切使いません。でも、購入代金の20数万円はどぶに捨てる結果になりそう。
上記の対応がレノボの公式見解であるとサポートの女性が言い切った。「録音取ってあるので公表してもいいか?」と問うと、「ご自由に」との事。これってまともな商売なんだろうか?疑問だ。
修理に5万かけても直って返ってこない
1年でカメラもキーボードもおかしくなったのですが
軽くて可愛いYOGAslimをまだまだ使いたいので
5万かけて修理。
キーボードは直って返ってきましたがカメラ交換したって言ってたけど動かない。
また修理にだしたらさらに13000円とられ
さらに返却されたPCを起動したらまだ映らない!
普段あまり怒らない私もちょっとあきれました。
ハードが壊れてるんじゃないかなぁって思ってるんですが
ハードは異常ないの一点張り。
まじ信用できない。
コンセプトはめちゃいいのに
SONYみたい。
もう買わない。
システム障害という嘘
購入して1ヶ月で故障し、引き取り修理にだしてはや1週間。修理状況を確認しようと指定のページにアクセスするも、何度見ても『サービスチケットの更新なし』。チャットを通じて問い合わせると、“システム障害のため更新出来ていない”とのこと。
他の方のコメントにもありますが、システム障害で私のデータだけ更新出来ないんかい。それって大嘘でしょ?
そもそも消費者にこんな嘘をしゃあしゃあとつく会社を信じられます?
今となっては、パソコンが戻ってこないような気さえしています。皆さん気をつけてください。この会社インチキです。
購入した事を後悔しています。
ヨガスリム購入後、2ヶ月半~3ヶ月程度で不具合(基板の電池切れ)が生じ、一度目の修理。
1人目のオペレーターへの伝達事項が2人目に引き継がれていない等の不手際があったが無事修理完了。
その数週間後、別の不具合が発生。
この時点で交換を希望したが、対応できない模様。
結果、修理依頼になり、2週間が経過し進捗の確認をしたところ、折り返すとの事。
折り返してきた別のオペレーターの対応に完敗。
あのような無愛想で無感情なオペレーティングであればAIの方が良いかと。
二度と購入する事はないメーカー。
Lenoboにガッカリです
Thinkbookを購入して初期設定でBios不良、半年して電源不良でサポートセンターに出したら問題無し、その後3ヶ月で立ち上がらなくなり、サポートセンターに出したらシステムボード交換、それから3ヶ月で再発してサポートセンターに出したらシステムボード故障とOS不具合と診断され約8万円の有償修理と言われ、3ヶ月で故障したのにメーカーは責任を取らない始末。修理せずに引き取る予定ですが、二度と買うつもりない。サポートセンターは技術スキルが無いです。やり場のない怒りがずっと続いています。
ゴミ
起動してから時間経っても遅い遅い遅いまーーー遅い
画像スマホから転送するだけのことにも15分
検索画面開くのに5分
検索結果を出すのに5分
ラグも多いし時間の無駄
Androidとかのスマホの方が断然優秀
終いにはBluetooth繋がってて受信オンにしてるのに受け取らず画像プリンターまでたどり着けない
学校とかにあるパソコンより使いづらいゴミです
家庭用PCってことで買ったけど早く捨てたい
けど買ったばっかりなのでしばらくこれです
どんなに気持ち穏やかな日でもこいつにかかればものの5分でストレスMAX
星評価にマイナス枠作りません?一もつけたくない
時間返せ