パソコンメーカー4位

Lenovo/レノボの口コミ・評判 13ページ目

Lenovo/レノボに関するみんなの評判

• ヒヨコさん
  • 投稿日:2022.06.09

ハズレひきました

購入して1ヶ月
数回使用して さぁリモート本番直前に立ち上げたら 画面にヒビ?
皆さんの想像通り 購入者の責任と言われる始末
本当に勝手にならないのですね これまで 同じ現象なかったですかと聞いても 手の内明かさないですよね
新品の新発売の商品を 予算よりオーバーしても買った私がバカだったのでしょうか
レノバに画面修理出したら8万ぐらい掛かると聞きました
たった数回の代償か 大きすぎます
何故隣の日本製品を購入しなかったのか 心から悔やまれます

• 投稿日:2022.03.29

役立たず

Lenovo ThinkPad E595を買って2年弱で画面が映らくなり、レノボサポートへ修理依頼→日本PCサービス㈱(下請け?)より出張修理(修理は出張のみで持ち込みや郵送は受付不可との事)来訪、頼んでもないのに簡単清掃や放電処置して治りません作業料と出張費で17,000円、修理は工場送り。3週間後、電話にて基盤交換必要で修理費用は120,000円かかるとの事。新品買うより高い修理費でどうなん?? 馬鹿にしてるよねLenovo
皆さんも気を付けて下さいね

• Barista.Kさん
  • 投稿日:2021.11.12

パットが熱で変形・設計的な問題でしょうね無償修理望む

モデルideapad 110s
使用中SW裏付近が熱くて指を近づけることが出来ないほどでした、PC本体と机の距離を置くためPC
スタンドを購入し使用していましたがその内パッド付近が変形し段差があり使い勝手が悪いですね
パットは使用せずマウスを初めから使用しています。
製造的な問題ですので無料で修理して欲しい、現在は寒いせいで全然熱くなく落ち着いています
それ以外は気に行っています。

Lenovoシリーズ/ノートパソコン

その他デスクトップ

• 投稿日:2021.08.09

すぐに壊れる!絶対購入しない方がいいです!

去年の4月に購入して、勉強に使っていたのですが、急に電源が入らなくなり、壊れてしまいました。 メーカーに問い合わせしたところ、原因も言わず、修理が必要と言われ、修理代が購入した金額の倍以上かかる金額を提示されました!納得できません!
担当の人も対応凄く悪いし、もう絶対Lenovo商品は購入しません!絶対しない方がいいです!すぐ壊れわます!
購入した自分がバカみたいです!

• バッタさん
  • 投稿日:2019.03.31

レノボ330

レノボのパソコンを買いました。レノボのアップデートの画面が出たので、疑う事なくアップデートしたのですが、B-ingという検索サイトが入り込みネットを開けば必ずこのサイトが現れます。無効にしても強制的に現れます。色々試しましたが、復元で戻そうと試みたら、復元も出来ませんでした。まだ買ったばかりなのにがっかりしています。

• machanさん
  • 投稿日:2021.07.10

あまりにも酷い!

買う前にこの口コミを読めば買わずに済んだのに・・ 買ってすぐです。電源を入れても画面が黒いまま。やっと画面が出てきてもnetやExcelに反応なし。やっとやっとネットに繋がてっも文字が変換しません。ここまでの時間約1時間 何回も成り直して使えるようになります。毎回毎回です。 Lenovo相談センターに連絡したところ、有料の窓口に案内されました・・ 今まで使っていたNECのWindows7の方がよっぽど使える!

• 0001さん

初期不良率は非常に高かったよう、、、

IdeaPadA1ですが購入時運悪く初期不良品でした。サポートに連絡して症状再現したとして修理対応していただきました。しかし戻ってきた時まったく治っていなくてすぐに再修理となりました。ネットで情報収集したところ初期不良率は非常に高かったようです。

• yukiさん
  • 投稿日:2020.06.11

新品購入時に煙発生、その後の対応がさらに最悪。

新品を購入し、電源を入れたとたん、煙が発生しました。
すぐサポートセンターに報告し、交換したいむねを伝えると、会社規定で交換ではなく、修理のみ対応可能との事。

納得出来ないまま仕方なく、修理を依頼しもどって来たら、WiFiの接続サインが見つからず、未だに回線でネット使用。

早く故障して違うメーカーを早く購入したいです。
二度とレノボは購入しません。

• DORAさん
  • 投稿日:2019.07.11

新品が外部モニターにつながらない

品質を謳う米沢生産のX1をカスタマイズ発注しました。新品が届き、旧機種からデータ移管を完了し、最終チェックで外部モニターにつないだところ映りません。こちらの「初期不良」との指摘には「弊社には『初期不良』というものはなく、それは『不具合』です」と主張する始末。新品との交換は了解させましたが、データの再移管をLenovoにやらせることや費用を持たせるのは断固拒否。新品交換手続きのLenovoからの連絡もいつとは約束できないと主張。カスタマーに迷惑かけてるってことがわかってるのでしょうか。実に不愉快。もう次からは使わない。

• 投稿日:2022.09.04

集荷忘れ

Thinkpad X1 carbon 9thが充電されなくなり、プレミアムサポートで修理を依頼しました。翌日の午前中に佐川急便が集荷に伺うとのことでしたが、来られず。サポートに電話して、調べてもらうと「システム障害の影響で昨日の集荷依頼が運送会社へ届いていませんでした。」
こちらの以前の口コミで報告されていたものと同じです。
面倒くさいので、突っ込みませんでしたが、2度とLenovoを購入することは無いでしょう。

Lenovo/レノボ