パソコンメーカー4位

Lenovo/レノボの口コミ・評判 17ページ目

Lenovo/レノボに関するみんなの評判

• tokuさん
  • 投稿日:2020.08.28

サポート最悪

初レノボで初初期不良にあたった。
サポートセンターに問い合わせると他社のサポートが神に思えるほどのあり得ない対応。
具体的な説明も一切なく初期不良を消費者のせいにして一方的に切られた。。。
信じられない対応に唖然とした。
星ひとつもつけたくない。
今後レノボは買わない。

• kokokaraさん

電話対応が高額な有料

レノボノートパソコンで不具合があり、レノボに電話で相談したら、なんと4000円以上の高額な料金を請求されました。
私は二度とレノボPCをかいません

• ・・さん
  • 投稿日:2020.12.20

連絡がこない

注文2日後、受付メールから、注文ステータスポータルに入ると
「オーダー処理中(与信). 詳細および追加ヘルプはサポートへお問合せください。」との表示。
なんのこっちゃ?と電話で確認するとカード会社で枠が足りなかった可能性がある。と言われ。

結果的には海外の高額利用なのでカード会社がストップを一旦かけていたようですが、サポートセンターの女性の感じの悪さ!!まぁ。ひどい。めっちゃ不親切でめんどくさそうで。

あまりに腹が立ったので検索してここにたどり着きました。
そしたら皆さんの評価を見てキャンセルすることに決めました。
ありがとうございました。
一旦止めてくれたカード会社にむしろ感謝です。

• 投稿日:2021.05.13

店舗スタッフも無知。

ノートPC使ったことがあるのですが、キーボードの打ちやすさが半端なく、
キーボードのみを実際に触りたくて店舗に行ったら、
お店に置いてませんのでオンラインショップで注文してくださいと言われる。
ディスプレイにキーボードがあったので触っていいか聞いたら
オンラインショップで注文してくださいと言われる。(日本語通じていない)
・売る気なし
・知識なし(自分もキーボードを触ったことがないので感触がわからないらしい)
・質問への返答ずれている
ここのレビュー見て納得しました。
Lenovo終わってますね。

• lenovo買ったアホさん
  • 投稿日:2022.05.10

サポート

平気で嘘を付きます
こちらからの連絡に対応した1人目、
1人目に言ったはずの内容が伝わっておらず連絡してきた2人目、
最後に連絡してきた3人目、
全員言ってることが違う。
結局自分の都合だけ一方的に言ってくるだけの連絡しかしてこない
時間も金もなくなります

• 投稿日:2024.06.06

買ってすぐフリーズ。サポートも最悪

• ムカつくさん
  • 投稿日:2020.09.08

Yogatab3のバッテリー交換対象でバッテリー交換されて戻って来たら画面破損して戻ってきた。サポートに連絡したら無償修理か有償修理になるかわからないと言われ、有償修理となった場合、修理をキャンセルする場合はキャンセル料5千ウン百円がかかると言われた。有償修理は3万円ほど。いずれにしても非のないこちらが出費するのはおかしい。クソサポート

• きこりさん
  • 投稿日:2020.10.23

壊れた

2年とたたず、何もこぼしたりしていないのに一部のキーボードがきかなくなった。
動作も異様に重い。対応も悪い。
修理に出したくともここに書いてあることを見ると腰が重くなります。
レノボは買わないほうがよいという大切なことを学べました。

• アロハワイさん
  • 投稿日:2022.01.11

振り込み不備をすべて顧客のせいにされた、結局注文キャンセルへ

レノボ指定口座に振り込んだが、シティバンクから口座名が違うので、入金できないと(口座番号は合っていた)。
詳しく調べることもなく顧客側が悪いことになり。
顧客は注文をキャンセルした。
もう少しまともな会社かと思ったが、ビジネスをしなくて正解だと思う

• スー先生さん
  • 投稿日:2019.04.23

男のツール、ここにアリ!!

このメーカーは長年愛用しています。
現在所有のモデルは、T470sです。
ボディの堅牢度は十分ですし、もちろん重量も軽く薄型で持ち運びも楽。
某アメリカ企業のノートPCが蔓延るカフェのテラス席で異彩を放つ黒いボディは、正に質実剛健な男のツールです。
アイデンティティーと言っても過言ではない赤いトラックポイントは、何年経っても色あせない大切な要素です。直観的かつ確実な操作性は、それだけで仕事の効率が上がっているような気がします。慣れてしまえば細かな操作から素早く大きな操作までミス無く行えます。
キーボードは、とても打ちやすいです。程よい「カタッ」とした感触が私の好みです。バックライト付きなので、多少暗い環境下でも問題なく文章を作成出来ます。
その他、起動速度や画面の解像度や視認性といったPCとしての基本もしっかりしていて、信頼出来る相棒です。
ビジネスユース他、ちょっとしたゲームも問題ありません(すいません、システム構成は忘れました)。
お値段もそれなりにしましたが、相応しいかそれ以上の満足感を得られています。

Lenovo/レノボ