パソコンメーカー4位

Lenovo/レノボの口コミ・評判 20ページ目

Lenovo/レノボに関するみんなの評判

• クニさん
  • 投稿日:2021.09.23

在庫が無い

いつ届くのか確認したところ、メールが2日後にきて、
手違いで在庫が無い キャンセルの場合は担当へ。担当って誰だよ。確認返信。返事ない。
 しかも中国から手配するので待っても届くのは4ヶ月後の案内。商売なめてる?

• 世捨て人さん
  • 投稿日:2019.01.07

耐久性に難有り

プライベートで使用しているパソコンの動作が不安定になってきたので、このメーカーのパソコンに買い替えましたが、想像以上にチャチでした。
インターネットで株の取引きをしたり、副業でライターをしたりと、家でもパソコンを触る頻度が高いのですが、半年も経たないうちにファンから異音がするようになり、修理するはめになりました。価格が手頃なのは大きな魅力だと思いますが、耐久性に難があり、私のようなヘビーユーザーには不向きなパソコンです。
但し、ちょこちょこネットサーフィンしたり、動画を見るくらいなら問題なく使えるので、ライトユーザーには良いと思います。

• リスさん
  • 投稿日:2019.02.20

快適です

トラブルが多いという評判を耳にしたことがあります。そのため少し不安でしたが、安さにつられて購入を決意しました。しかし心配していたほど悪い商品ではなかったです。特にキーボードに関しては、変な引っかかりなどがなく、スムーズに操作ができています。加えて小型のものが欲しくて探していたので、希望通りのものが買えて嬉しかったです。
ただし若干ボディに汚れがあったためそれが残念です。本来なら二度と購入しないところですが、サポートセンターの対応が非常に良かったため、これからもこちらで購入しようと考えています。

• ciaoさん
  • 投稿日:2020.06.12

危ない危ない

LenovoはSuperfishというアドウェアをパソコンに混入していたと知ったときに候補から外れました。
メーカーがそんなことをするなんて信頼できないと思いました。
ちなみにNECと富士通のパソコン事業もLenovoとの合弁です。

• hacchiさん

サクサクと動いてくれているので満足です。

現在の愛機はIdeaPadです。
そこそこいいスペックのものを割安な価格で購入しました。
CPUはCorei7を搭載しています。
今まであまり高スペックな製品を利用したことがなかったのでこのクラスの製品を評価するのは難しいですが、サクサクと動いてくれているので満足です。

• 655308johnさん
  • 投稿日:2020.07.29

悪評が多いけど自分の運が良かったか普通に修理してもらった

ネットオクで中古ideapadを買ったらロゴくるくるで起動出来なかった。保証はちょうど3ヶ月残ったが中古で買ったし保証書もついてないので心配したが、マザボとssd無料で交換してもらった。どうしても不満を言うなら返事が遅いと修理完了した時通知なしでそのもも返送されたくらいかな。

• タカさん

重いのとバッテリー寿命が少し短い

ThinkPadを使ってみた感想は、欠点としては重いところです。あと、バッテリーの寿命が少し短いかなという印象を受けました。良い点もあり、それは本体が頑丈で壊れにくいところだと思います。

• Blueroseさん

IdeaPadA1を2012年初春に購入し使用しています。

Nexus7やkindleが登場しandroidタブレットの相場が値ごろになった今では比較できませんが購入当時はその1万円台で入手できたことに満足していました。

• 投稿日:2022.05.06

最低

やっぱり3流パソコンです。
年寄りの動きだ!

• まっちょんさん
  • 投稿日:2019.04.18

いいと思います。

他社の製品と比べて価格が安いのが魅力的だと思っています。私はプライベートで使用するだけなので特に利用していて困ったことはありません。安いからキーボードが打ちにくいということやバッテリーの故障などの問題もありませんので安心して使用できています。キーボードは普通に打ちやすいと思います。パソコンの外観が少しダサいと感じますが外で使うわけではないのであまり気にしていません。ただ技術的な質問の受付が1ヵ月だったりするのが難点です。初心者の人がLenovoを買うのはおすすめできないです。

Lenovo/レノボ