Lenovo/レノボに関するみんなの評判
- 655308johnさん
- 投稿日:2020.07.29
悪評が多いけど自分の運が良かったか普通に修理してもらった
ネットオクで中古ideapadを買ったらロゴくるくるで起動出来なかった。保証はちょうど3ヶ月残ったが中古で買ったし保証書もついてないので心配したが、マザボとssd無料で交換してもらった。どうしても不満を言うなら返事が遅いと修理完了した時通知なしでそのもも返送されたくらいかな。
- タカさん
重いのとバッテリー寿命が少し短い
ThinkPadを使ってみた感想は、欠点としては重いところです。あと、バッテリーの寿命が少し短いかなという印象を受けました。良い点もあり、それは本体が頑丈で壊れにくいところだと思います。
- Blueroseさん
IdeaPadA1を2012年初春に購入し使用しています。
Nexus7やkindleが登場しandroidタブレットの相場が値ごろになった今では比較できませんが購入当時はその1万円台で入手できたことに満足していました。
- 投稿日:2022.05.06
最低
やっぱり3流パソコンです。
年寄りの動きだ!
- まっちょんさん
- 投稿日:2019.04.18
いいと思います。
他社の製品と比べて価格が安いのが魅力的だと思っています。私はプライベートで使用するだけなので特に利用していて困ったことはありません。安いからキーボードが打ちにくいということやバッテリーの故障などの問題もありませんので安心して使用できています。キーボードは普通に打ちやすいと思います。パソコンの外観が少しダサいと感じますが外で使うわけではないのであまり気にしていません。ただ技術的な質問の受付が1ヵ月だったりするのが難点です。初心者の人がLenovoを買うのはおすすめできないです。
- pc保守さん
企業導入しましたが、非常に壊れにくくサポートも◎
PC3種類を導入させていただいてる会社様の一台がこちらですが、皆同じような使用感でも圧倒的にトラブルが少ないです。
初期不良の多いssdでも殆どありません。
ロットで一度不具合がありましたが、使用後でもしっかり無料で交換対応していただけました。
個人的には信頼できるメーカーのひとつです。
- さすが中国さん
- 投稿日:2020.01.01
やっぱりね
タブをクリスマスに買って元旦に壊れた
- ピッコロさん
- 投稿日:2019.03.27
レノバE480評価
E480をカスタマイズしてメモリ16G SSD500Gで3年まえのD社の2in1nに比べると格段の差
体感的に10倍位でストレスを全く感じません。
ちなみにCPUは、8世代COREi3・・・でも十分です。