パソコンメーカー4位

Lenovo/レノボの口コミ・評判 19ページ目

Lenovo/レノボに関するみんなの評判

• haruさん
  • 投稿日:2021.11.08

学校で使われているとか衝撃

学校で教師たちが使用していますけどよくページが読み込まれなかったり、読み込みが遅すぎる時がありますけどこれってthink padの性能が悪いのでしょうか()

ThinkPad

Lenovoシリーズ/デスクトップ

• 買うな 危険さん
  • 投稿日:2020.08.12

レノボ買うな危険 サポートから返事来ない!

買って1年弱、充電不可能な状態に。メールするも6日放置。

• ゆうせいさん
  • 投稿日:2020.04.04

反応がくそ悪い

高速WiFiとか書いてあるけど安いだけあって反応も悪いしSkypeも途中できれる パソコンを使ってるだけでストレスが溜まる

• 最悪企業さん
  • 投稿日:2022.08.15

最低です

Thinkpad e15 gen2を購入しましたが、2ヶ月で3度システムボードが故障。修理センターの対応も最悪。二度と買いません。

• とらっぱちさん
  • 投稿日:2019.04.23

今までで一番使いやすい

自宅で使っているパソコンが壊れたのをきっかけに買い換えました。それよりも前から職場で使っていましたが、とても使いやすく感じられ、自宅のパソコンが壊れたら同じものにしようと決めていました。

キーが軽くて打ちやすく、テンキーがあるので数字入力も簡単です。タッチパッドがあるのでマウスを使うことなく、せまい机で作業をすることができます。国内メーカーに比べて値段が安かったのも決め手の一つです。

それまでは、なんとなく国内メーカーばかりを選んでいましたが、値段が高くて、壊れやすかったです。たまたま自分が選んだ物がそうだっただけかもしれませんが、買ってから一ヶ月の間で二回も壊れた物もありました。

こちらに買い換えてから数年がたちますが、故障も不具合もなく、快適に使えています。

• バルさん
  • 投稿日:2021.03.09

最悪メーカー

一年半で壊れて、2ヶ月たった今も部費揃わず復旧しません。直ぐ壊れるなら、部費ぐらいちゃんと用意しておけ。

ThinkCentre

• くろまめさん
  • 投稿日:2018.08.20

決め手はやはりコストパフォーマンスのよさ

以前使っていたパソコンが壊れたため、Lenovoのパソコンを購入しました。決め手はコストパフォーマンスよ良さです。厚ぼったいデザインであまり好きではなかったのですが、製品を調べてみると、薄くて、カッコいいデザインに変化してきているように感じました。機能面については心配していましたが、処理速度も速く、使い勝手もよかったです。最近はネットサーフィンをする際に、スマートフォンを使うことが多いので、パソコンはこのくらいで丁度良いと感じました。タブレットも試してみようかと考えています。

• ☆さん
  • 投稿日:2022.04.10

サポートしないサポート

ノートパソコン買ったばかりで、基盤のパーツが欠けていてキーパッド外れ。青いエラー画面が頻繁に出てシャットダウンして仕事にならないから修理に出したら直さずにそのまま返してきた。

• はるさん
  • 投稿日:2020.04.05

パソコン不具合

少しのことでもサポート期間有償。。。
最低。。

みなさん購入やめたほうがいいです。
最低。

• 海王さん
  • 投稿日:2021.09.25

教育委員会め!けちりやがって!

僕は中学生でノートPCが学校で導入されたんですが、
新品のはずなのに発熱、電源がちょこちょこつかない、重い、充電がたまにされない、と言う不具合が多発しています。
もし個人で買おうとしているのなら絶対やめた方がいいです。

Lenovo/レノボ