いい話ばかりじゃ、わからないから。
視野が広いと謳う遠近
遠近両用はどうしても視界の左右がぼやけるようですが、眼鏡市場の遠近は視野が広いことが謳い文句でしたので、試しに購入してみました。
結果はZOFFで作った同じ遠近より寧ろ視野が狭くなって使い勝手が悪くなりました。
もちろん両社は同じフレームと言う訳ではありませんので条件は異なりますが、期待外れでした。
メガネと一緒に不快感も買いました
実店舗でこんな体験をするのは初めてです。
メガネを受け取った時から始まった不快感
まずスッキリ見えない
掛けると耳が痛くなる
周りの人達におかしいと笑われる
デザインではなくメガネそのものが歪んでいる
翌日店に足を運んでみてももう少し様子を見てください。
掛け具合の調整も試みるが上手く決まらない
挙句このフレームを選んだ自分が悪いとの事
この気持ちわかっていただけるでしょうか?
文字が見えない
眼鏡市場でレンズの交換をしたら、
新聞、スマホの文字が見えなくなりました。
店側に言うと、
慣れますけどねと言われました。
あれから、4年経過するけど、
見えないものは見えないし、
慣れる事はありません。
サポートに、
慣れると言われたから、
ずっと我慢して使っていますが、
いつ慣れますか?とメールしましたが、
返信拒否されました。
お客さんの要望のレンズも作れない。
サポートもしません。
品質、対応、両方問題あり!
大阪堺市の眼鏡市場によく行きます。
先日、とても不愉快の気分になりました。
免許更新の為、何個かある既存のメガネの視力検査をしてもらいに訪問しました。
結果、更新ラインはOKでした、帰ろうとしたのですが案の定、新しいメガネを色々勧められ
渋々、安いメガネ枠で合計3万程のメガネを購入しました。
頭金いると言うので、1万払い、当日取りに行きました。
しかし全然見えづらいので、店員に言うと、
「慣れてないから」と言うので我慢して
持ち帰りろうとしました。
残金を払おうとして財布から出そうとすると、
たまたま小銭もいれてぎりぎりもって来たので、札入れから札を渡し、小銭の400円を払おうとしたら、なんと小銭入れが何処かで落としたのか有りません!
あたふたして、車の中や駐車場を探しましたが見つかりません!
わずか400円、気をきかして店員が何か対応してくれるのか期待しましたが、知らぬ顔だったので、結局家に帰って
日曜だったのですが、ATMで下ろして再度店に渋々買ったメガネを引き取りに行きました。
ホントその時は疲れましたし、イヤな思いをしました。
皆さんは、この対応どう思われますか?
結局小銭入れは、車の座席の隙間に落ちていましたが。
メガネも見えづらいし、店員も不親切で後で
考えるとムカムカきました。
仕上がりも対応も悪いので翌日返品してやろうと持って行きましたが、
店員が困っているし、しようがなく再度作り替えてもらいましたが。
何度か買った店でも、こんな対応しかできないのかとつくづく思います。
もう2度と眼鏡市場には行きたくありません。
メガネレンズのコーティングが剥がれやすい耐久性弱い
メガネレンズのコーティング代は別途支払った割にコーティングが弱くレンズが直ぐに傷む毎回そうです。一年ちょいで剥がれて見にくくなる
接客悪し
県外出張が多く、出張先で眼鏡を注文する機会がありますが、その店のリピーターになり得ないと見られているのか、受け取りの際のフィッティングや保証の説明など、非常に不親切でした。
全国チェーンなのに、接客マナー悪し。
他のお店も覗いてみるべし。
表に書いたにも関わらず2人分抜かされた。後から書いた方が先。
眼鏡市場が良いと思っていたら、店員さんによりかなり違う。前回はでは、1番薄型のレンズで作っていて眼鏡のフチからレンズがでなかったが今回は何故だか2番目に薄型のレンズでつくられていて、レンズがフチからかなりでている。
当日も紙に1番に自分の名前を書いたが、結果的に後から書いた人が呼ばれて…2人分抜かされた。最悪。
良くない
テレビCMを見て来店。2021年4月
遠近両用メガネの価格が安い。
ストレスフリー遠近と言うレンズにしていただきましたが、見にくい慣れない。
見え具合保証にて、交換してもらったが見にくい。
名古屋大高店 購入
接客態度 最悪
価格 安い
品質 最悪
クレーム対応か不誠実、最低
買ったばかりのメガネがすぐ壊れ、品質不良のクレームで、修理をお願いするも、店長、店員の対応が不誠実で、真摯ではなく、親切ではない。店長、店員の発言(説明や約束事)が、コロコロ変わり信頼性に欠ける。自社の商品在庫も管理できていない。どうしてもメガネ市場で購入する場合は、店員の発言を口頭ではなく、全て記録に残しておく事を推奨する。
メガネ
もしもの時の保証は嘘でした!
4回目の購入で分かりました。
店内での検査と違い、実際の生活の中で使用する中で見え具合が悪いので引き渡しから1ヶ月後店舗を訪ねた処、
『このレンズはお客さまが選んだ度数です』
『やり取りの証拠もあります』
『社内規定に沿って、追加で一万○千円出せば換えられます』
との定員の答え。
眼鏡市場は一年以内の故障や破損も含め、レンズの問題に対応するキャッチフレーズで集客しているが、決して安価ではない。
あまり見え具合による眼鏡のトランプは少ないと思うが、イザとなったら保証のリスク回避をされるくらいならば『1本買うと2本目は無料』の方が安価だ。
購入1ヶ月に満たないメガネを店内に置き帰って来ました。
アメリカの友人にも紹介し作らせたが(現在アメリカの物価は日本の3倍、滞在中に購入できので)今後は
JINSなど他店舗を紹介。