メガネスーパー メガネの口コミ・評判 13ページ目

メガネスーパー メガネに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.26
  • 品質

いつの間にか追加費用が加算されている

予算3万くらいと伝えたのに、検査費用、フッティング料などいつの間にか加算されていて、8万近くかかりました。しかもいらないと言った付属品は、特別に無料でおつけしますと言われたのに、後でレシートをみるとしっかり費用は取られていました。詐欺まがいな加算システムでした。

• ポコポコさん
  • 投稿日:2022.10.26

高い

アイマッサージがついているものの(希望していない)、視力検査のみで3000円は高い。眼鏡加工料2000円も高い。視力低下や目の中の筋肉低下など、怖いことをたくさん言われた。6万円近くになり、購入直後、解約。解約できたのは助かった。その足で、眼鏡市場へ。2万円だった。お金がある人には、メガネスーパーはいいかもしれません。

茨城

• 流星さん
  • 投稿日:2021.08.13

悪くない

もともと使っていたフレームを持ってレンズの交換で利用しました。
定員さんも来店してすぐに気さくに挨拶と丁寧親切に対応していただきました。
検査料がかかるとネットで見ていたのですが、細かいところまで検査していただいたので、料金は適正かなと思います。
商品に関しても、丁寧に説明していただき、素人の私には安心感がありました。
扱っているレンズが品質の良いものであると考えると、レンズの料金も適正かなと思います。
最後にキチンと保証の説明もしていただき、3年の有料保証をつける事にしました。
金額を気にされる方は、他の格安量販店をお勧めしますが、キチンとした物を求める方には、お勧めですね。

茨城

• 投稿日:2022.01.06

こんな商法は続かない

宣伝している有料検査をするくらいなら眼科で処方箋をもらい他店へ行きましょう

検査が有料→フレームやレンズでスーパー高い値段になっても途中で断りにくい→買わせるという商法に感じます

有料検査を受ける前に、まずはトータルいくら位になるか聞きましょう
予算によって接客をかえるという口コミもあります

店名に騙されないように
スーパー高いです

• 二度と買いませんさん
  • 投稿日:2023.06.01

最悪のぼったくり

二年間は3千円でレンズ交換できると言われてHYPER保証とかいうのに入れさせられました。
いざ、レンズ交換して貰おうとしたら、検査料が4千円、3千円では3万円のレンズまでだから、差額は実費払いになると言われ、総額4万円也。
JINSで新しいのが2個買えます。

検査費用、レンズ差額が発生することは一言も説明なしです。

• 投稿日:2021.09.12
  • 品質

鼻パットの所が折れただけでフレーム全買い替え

鼻パットの部分が歪んでいたため位置を調節していただけで折れ(品質意味不)、この部分だけ買い替えて欲しいと言ったところ、フレームやレンズなども全て買い換えなければならないと言われ買い換えるはめになった。本当に最悪

神奈川

• 投稿日:2022.08.01

ボッタクリ

精度の高い検査ができるというので行ってみたら、提示された眼鏡の総額が15万円

他店なら4万円もしない品質です。

レンズ代は1枚38000円
二組で76000円

フレームは別
保証で更に上乗せ

検査を受けた後だから断る流れにはなりづらい。
まさかメガネでこんな商売をするとは思いませんでした

• アーリーのママさん
  • 投稿日:2020.06.28

安心です

今年の2月に購入しました。きっかけはTV放映で、検査の充実ぶりを知ったから。
多くの評価は良くない様ですが、私は概ね満足でした。検査も満足でした。もしかしたら店舗や店員による差が大きいのかな? それは問題ですね。
高額なのは承知で行っているので、高額を理由にするなら始めから安売りの店に行けば済む事ですね。
私がマイナスに感じたのは、品数がもっと多いと良いなぁという処。もちろんもっと安ければ助かりますが。メガネの微調整技術は、素晴らしいです!

• メガネ好きさん
  • 投稿日:2021.09.18
  • 品質

お客さんもマスク強要ですか?

マスクしてない人にマスクして下さいっていきなり声掛けるの失礼です。協力とかお願いじゃなくて、マスクしてない人は入れませんと入り口に書いてください。だいたいマスクで感染症予防できる根拠はありません。そんな事も知らない従業員しかこの会社には居ないのですか?と思ってこちらのサイトを見たら、全員2回目ワクチン済んだという表示を見かけ、納得しました。
事実をきちんと認識できないスタッフしか居ないとわかりました。
ワクチン打った人に近づきたくないのでもう利用しません。
今までありがとうございました。

千葉

• たらこさん
  • 投稿日:2022.08.29

出張調整依頼無視されました

施設にいる車椅子の母の眼鏡が調整が必要になったため、出張調整可能とのことなので電話で依頼をしましたが後で担当から電話しますと言ったきり電話きません。
調整だけでなく場合によっては新しく買おうと思っていたのですが、もうこことは関わりたくないので別のところから買います。

宮城

メガネスーパー