メガネスーパー メガネの口コミ・評判 4ページ目

メガネスーパー メガネに関するみんなの評判

• アブリーさん
  • 投稿日:2021.01.29
  • 品質

フィッティングをしてくれないのはどうかと思う

今まで使っていた眼鏡の度が合わなくなっていたのでレンズ交換をお願いしました。引っ越したので、以前まで利用していた店とはまた違う店舗を利用しました。
目がとても悪いのでいつも極薄型のレンズにブルーライトカットをつけてもらっており、価格は保険込みで50,000行かない程度でした。前回もだいたい同じ値段だったので、料金については「まあ、こんなものかと」という感じでした。
ただ、受け取りの際にまったくフィッティングをしてもらえず、渡したら終わり、という感じの対応だったのが非常に不満です。
実際、受け取ったあと数日で眼鏡がずり落ちるようになり、改めて出来上がりを確認したらフレーム全体が歪んでいました。
以前まで利用していた店舗では、受け渡しの際に必ずフィッティングまでしていただけていたので、それも込みで比較的高額であることも納得していたのですが、それすらしてもらえないのであればはっきり言って値段不相応です。
保険には加入しているので、何かあった際はメガネスーパーを利用するかもしれませんが、今回利用した店舗は二度と利用したくありません。

宮城

店舗エリア

• メガネは顔の一部さん
  • 投稿日:2021.12.10

眼鏡愛用者を馬鹿にした検査

3つある眼鏡のうち、一つが度が合わなくなったので、買い替えることにしました。過去20年近くメガネスーパーで買っています。久しぶりにお店に行きました。
入店してすぐに、店舗内を見回す前に店員につかまり、フレーム選びをさきにするか検査を先にするか聞かれました。検査は一時間くらいかり、5000円ですと言われました。今回買い替えるメガネは、本を読む用なので、いつも読む本を持参し、その本が読めるようなレンズを頼みたかったのですが、検査をしないと買えないとのこと。また、その検査は相当な精密検査なのでお金がかかるといわれました。
眼鏡は子供の時からしているので、そのような検査ではなく、自分がいつも座る姿勢と程よい距離感で本が読める眼鏡が欲しかったのですが、検査しないとダメとのこと。そのような検査ではなく、実際に本を見ながら度数を合わせてもらいたかった。
もうこんなお店にはいきません。客のニーズを聞こうとしない、どうしてこんなお店になってしまったのか、本当に残念です。

• 梅近よっててさん
  • 投稿日:2024.08.09

誕生割引き有るのに、不親切

先日メガネ購入、もう何年も、家族全員此方でお世話になって居ます。誕生月の、割引き有るのに、使われずガッカリ😞
データ開いた時点で分かりそうな物、対応は、まずまずなのに、
配慮無さに・・ 売上が、大事?。次の購入は有りません。
家族全員、他に移動します。長らくお世話になりました。
もう少し気配り、配慮、強化して欲しいものです。

大阪

• 投稿日:2021.07.08
  • 品質

一体いくら払えばいいのか・・

メガネ作成時に2万円で加入できるHYPER保証プレミアムの保証内容が、説明と実際とで異なり、想像以上に高くつきました・・。

長年使っていたメガネで見づらさを感じるようになり、毎日身に付ける物なので良いものを。と思い、高いレンズ(左右計7万)とフレームを購入し、保証にも加入。

保証加入時の内容説明では、「加入から6ヶ月以内はレンズ交換無料、6ヶ月以降も5000円の負担金で交換可能」と説明され、
渡されたハンドブック内の「交換負担額(差額+負担金)」の欄にもご丁寧に¥5000と手書きで記入してくれました。

メガネを変えたのをきっかけに眼精疲労に悩まされるようになり、6ヶ月以内に1度レンズ交換。
それでも改善されず、作成から6ヶ月以降に度数変更しに行くと、
「保険上限金は50000円。それを超える場合は負担金5000円+差額が必要」とのこと。確かにハンドブックの説明にもそう書いてありました。
更に視力検査や作業費も乗り、片方のレンズ交換で15000円払いました。5000円でできると思っていたのでかなり割りを食った気分。

長年使っていた度数に戻したのですが、それでも改善されず。
藁にもすがる思いで眼科に行き、PC用の度数の弱いメガネを作成したところ、やはりこのメガネを掛けたときが辛い。←今ここ
もし両方の度数を変えたら更に追加で30000円くらい取られるんでしょうか・・。

最初に交換負担金15000円/枚と正しく説明されていたら、6ヶ月以内にもっと積極的に動いていたと思います。
とは言えハンドブック側の説明書きには正しい保証内容が書いてあるので、
接客担当者の説明をそのまま信じてしまった自分が悪い、というやり場のない怒りで書かせていただきました。

メガネスーパーさんが安売りしないのは承知の上で、良い物を買うために行きました。実際レンズ自体は良い物のようで、見え方は満足です。
ただ、この件以外にもレンズの値段が接客受けないと出てこなかったり、鼻パッドが有料だったり、料金が後から上乗せみたいな印象でした。
高いから値段を隠す、ではなく高いからこそ値段を見せる方が安心して買い物ができます。次回は他店で買いたいと思います。

埼玉

• めがね奉行さん
  • 投稿日:2021.10.29
  • 品質

購入したいとは思えない割高価格

数年前までは、家族5人が利用・購入させてもらっていました。
メガネスーパーさんには、20年近くお世話になってきたので、
感謝はしていますし、接客もよいので、期待はしています。

以前は、他店よりも安かったからですが、いまとなっては、
価格競争に完全に敗れてますね。今後一切、メガネスーパーで購入する気になれません。

その理由は価格です。他店と比べて高すぎます。

実際に、私の場合は、他店の4倍から5倍の価格となっています。
(紫外線カットやコーティングもしているので、その差は、どんどん開きます)
これでは、買いたくても手が出せません。

なんでもかんでも、細かくオプションに料金上乗せしていたら、高額になるのは当然です。
他店は、そんなことをやっていません。他店での価格の考え方を研究して、
他店に負けないコストパフォーマンスで、頑張ってもらいたいです。

でも、それが無理なことならば、メガネスーパーさんは、早急に眼鏡業界から、
撤退すべきだと思います。ハッキリ言いますが、メガネスーパーは、
今の私には全く必要がありません。
ネットなどで他店との価格の比較ができにくい高齢の方は、
近所にあるメガネスーパーの店舗で購入せざるを得ないのかもしれませんが。
以上

• モカさん
  • 投稿日:2021.08.03
  • 品質

あまりサービスも対応もいいとは思えません

メガネを新調したいので、今回初めてメガネスーパーさんで作りました。

正直値段に見合わないサービスレベルで残念です。

まずフレームを選ぶ際に、レンズは別なんですか?と聞いたら別料金で2万円ですと言われましたが、実はレンズにはたくさん種類があり、2万円は安めのランクだと検査後に料金表を出された後で知りました。なんで聞いた時に料金表を出さないのでしょう?高いレンズだと6〜7万超えてました。

他にも検査料とか加工料で数千円かかっていますが、これも最初には教えてくれませんでした。
即日で作ろうとすると即日加工料もかかるらしいです。
4万円くらいで作れると思いきや、最終的には5万超えました。

今まで買ったメガネ屋さんではそういった料金は取られたことがなかったので色々驚きでした。
購入時に説明不足なところが多々あり、かなり不信感を抱くような接客でした。

他にもコンタクトを外す際に手を洗わせてくれなかったり、いくつか不満点はあります。

料金が高めなのはこの際いいとして、それに見合うだけの接客とサービスを提供しているとは到底思えませんでした。
とにかくもうここでは2度と作りたくありません。

• 投稿日:2022.10.06
  • 品質

メガスク加入を強く何度も勧められる

初めての遠近両用眼鏡を購入するため、どうせ買うならしっかり検査をしてもらおうと、
高い検査技術を誇っているメガネスーパーを選んだ。

コーヒーが美味しかった。

メガスク(保証制度)加入を何度も強く勧められる。
断ると、口調は柔らかなまま嫌味を言われる。

検査代5000円フレーム代15000円レンズ代50000円加工代2000円と全部で7万円以上払い、
私にとっては高い買い物だったが、これで目に関するストレスが解消するなら、と納得して購入。
その際、メガスク(保証制度)
1ヵ月500円×3年間 その間のレンズ交換は1枚5000円
一度も使わなければ掛け金全額商品券(使用期限有り)で返す。
加入を強く勧められたが断った。
加工に10日ほどかかり、受け取りの際、またメガスク加入を勧められたが断った。
受け取った眼鏡が合わず、眼精疲労もひどいため、1週間点検の際、レンズ交換をしてもらった。
またもやメガスク加入を勧められる。断ると目の年齢が実年齢よりも5歳以上高いから、
今後もこまめなレンズ交換が必要になる、その時またレンズ代50000円払うのか、など、
かなりしつこい。
近くと遠くの度数をそれぞれ1段あげて作り直してもらったが、
何故か近くも遠くも見にくくなってしまい、3ヶ月点検の際、遠くを諦め、中近用レンズに
交換してもらった。またもや、メガスク加入を勧められたが断ると、
いくら買って6ヵ月以内ならレンズ交換無料と言えど、お客様の都合でこう何度も交換されると
こちらとしても…メガスクに加入されていれば別ですが…
と言われた。
メガスクに加入しなければ新規購入時についている保証も利用できないのか?
今作った眼鏡に満足していないのに、毎月500円払ってなぜ、今後もメガネスーパーを
利用しなければならないのか。

しない。

愛知

• urfiredさん
  • 投稿日:2021.02.15

値段には納得できない

お母さん、義理のお母さんと自分、全部で3回同じ店で購入しましたが、最近見づらくなってきて、レンズを入れ替えに行きました。
検査料は3年前は1000円でしたが、今は4000円に、技術料も500円から1000円に上がりました。
レンズは3年前の4倍以上になりました。昔のレンズより良いと言われましたが、具体的にどこが良いのかの説明がなく、正直納得できませんでしたが、検査も終わったし、まあいいかと思って、3万6千円のレンズにしました。が、前のフレームの型を取ると言われ、レンズを外したら、フレームに二箇所ひび割れがありました。3年前にこの店で買ったフレームなので、不良品じゃないかと思いましたが、何も言わずに新しいフレームを選びました。会計の時に、割引はないかと聞いたら、予約したお客様には10%割引クーポンを差し上げますと言って、金額を計算し直しました。もし何も言わなかったら、割引は無かったと思います。
3年前に25000円で購入しましたが、今回は64000円になりました。
リピートはないと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.12.03

数年前とは全く別の店

結果を先に。最新機械に頼りすぎて、基本的な物がダメになってしまってました。

運転時の視力低下を感じたため購入した店舗に久しぶりに行きました。

その他の色々な有料検査は、今までの無料+α程度の内容・・・微妙すぎるwリラクゼーションは上手くないので要らない・・・

そして結果は運転に必要な0.8の視力は出ているとの結果。
夜の運転では視力が下がるので不便なら今の細かく視力を合わせられる所謂最新のレンズにすると見えるからといきなり25000円以上のレンズを見せられた。フレームももう古いから結局合計6万程度の見積もり・・・
決められないからとひとまず帰宅。

うーん、おかしいなやはり運転しにくい

別の眼鏡屋さんにフレーム見に来店。気に入ったものを見つけてしまったので、結局レンズもしっかり入れて購入することに検眼すると

ーー別のメガネ屋さんとのやり取りーー

「両目で0.5しか見えてないですよ。自覚症状あったでしょう?」
「ハイ。なので購入したところで検眼しましたが見えてますって言われて…でも納得いかなくて購入前提で色々メガネショップ巡りしてました。」
「・・・これで見えてるって下したのですか??夜や雨はもっと怖かったでょう?免許更新では引っ掛かりますからきちんと作りましょうね」時間かけて1と2どっちが見える?すんごいやってくれました。微妙なニュアンスの返事もくみ取ってくれて、生活状況とうの聞き取りもしてくれました。

いやーがく然www
検査項目は多いけど、もっと基本的な事に時間かけてくれた方がいいですねw

• 投稿日:2023.06.01
  • 品質

高い金額を払わせたいだけに見えた

免許更新の時期で眼鏡を作った方がいいかと思い、前々からいろいろなお店で気に入ったフレームが無いか見ていたがなかなか無く、メガネスーパーで数ヶ月前に発見。仕事が落ち着いたので買いに行くことにした。
片目ずつだと視力が良くないが、両目だと1.0見えていること(前回無料で簡単な検査をやってもらった)や普段はあまり使うことはないことを事前に説明し、検査から行っていったがレンズ代が想像より高く、予算オーバーだと話した。
検査3コース、レンズのランクも3つあり、接客したスタッフはほぼ高い2つのほうしか説明しなかった。その後の保険やパーツも全て理由を述べて断ったり一番安いものを選んだが、最後は不満そうな態度が見えた。
普段あまり使わないものに高い金額は払いたくないし、こちらの要望やニーズを汲み取ることはしてもらえなかった。
それでも5万かかったのだか、気に入ったフレームだったから後悔はしていない。
ただ、気に入ったものを買ったのにお店を出た後なんでこんな嫌な気持ちにならないといけないのかと悲しくなった。

正直、客個人の状況や予算などお構いなしで高い金額を払わせたいようにしか見えなかった。

ただ、以前から家族もお世話になっているが、そのスタッフ以外のお店の方からはそういった態度は感じたことが無かったので、今回は残念だった。

神奈川

メガネスーパー