格安SIM評判ランキング

mineo(マイネオ)の口コミ・評判

満足度 4.13 60

関西電力の100%子会社、ケイオプティコムが運営している格安SIM。迅速に設備増強を行って回線の混雑を解消するといった、インフラに強い会社ならではの対応が利用者に高く評価されています。

au回線とドコモ回線の両プランから選べ、auスマホ、ドコモスマホがあれば、SIMロック解除なしでそのまま格安SIMに乗り換えることができます。

mineoの特徴は、サポートサービスに優れていること。「@mineo.jp」のメールアドレスが無料で使えたり、友達同士でパケットのシェアができたりと便利なサービスが多く、ユーザーに役立つ情報を掲載するコミュニティサイト「マイネ王」が充実しています。

※該当サービスのキャンペーンに関しましては、終了している場合がございます。 キャンペーン詳細に関しましては、都度サービス公式ページにてご確認をお願い致します。

• パケットをみんなでシェア

ID:032000

Yukiさん

• 通信速度  -

docomoからmineoに切り替えました!
    mineoユーザー全員でパケットをシェアできる、パケットシェアというサービスがとても面白いサービスだなって思ってます。
    パケットがヤバイときには少し借りて、余裕のあるときはmineoユーザーにおすそ分け。
    実際に思ってたよりもパケットを使っていた月は、おすそ分けをもらって助かりました^^

• mineoに乗り換えて正解!

ID:032032

瀬奈さん

• 通信速度  -

au端末がそのまま使える数少ない格安SIMであること、そして料金プランが細かく設定してあることが決め手となり、先月からmineoを利用しています。
    結果として大正解!だと思っています。地域によっては昼や夕方極端に重たくなる…という口コミも見かけますが、うちの地域ではほとんどそんなこともありません。
    常時ストレスなく利用でき、月額料金もau時代の8000円から3000円にダウン。キャリアメールにこだわらないなら、検討するべき価値のある格安SIMだと思います。

• フリータンクシステムが面白い

ぽんたさん シルバー会員

• 通信品質  5.00
    • 通信速度  4.00

mineoとiijを使っています。体感ですが、昼の混雑時にはmineoよりiijの方が速度は安定しているかな?と思います。ただ、mineoも契約しているのは、フリータンクシステムという、ユーザーで共有仕様できるパケットを月に1000MBもらえる面白い仕組みがある点。 また、マイネ王というコミュニティサイトがあるのですが、こちらが現時点ではかなり活発に動いており、正直公式のサポートより丁寧で迅速です(笑)公式サポートは一度チャット問い合わせで利用しましたが、確かにちょっと事務的という感じは受けました(悪いというレベルではないと思います) 公式からの連絡も頻繁ですし、掲示板で運営とユーザーが活発に意見交換している希有なMVNOだと思います。友人に「MVNOどこがおすすめ?」と聞かれたらiijと悩みますが、個人的にはmineoの方が好きというか応援したい企業です。

• 安くなってよかったけど、苦労した

勘太郎月夜さん

• 通信速度  -

乗り換えて動作させるまで、そりゃあもう大変でした。説明書読んでも、見慣れない用語満載だし、あらゆる場面でID+PW聞いてくるし、途方に暮れましたわ。SIMカードのサイズを間違えて注文してしまい、再発行に2000円余分にかかりました。こちらのミスなのですが、サポートが慇懃無礼で冷たい!素人相手に同じような回答繰り返してるから、うんざりな様子がうかがえました。問題解決能力がない人にはお勧めしません。

• 通話音声最低。5分かけ放題落とし穴あり。サポート対応最低。

投稿日:2017.03.15ID:051468

さつまいも子さん レギュラー会員

• 料金  1.00
    • 通信速度  1.00

5分かけ放題につられて申し込みました。 専用アプリを入れて電話番号の前に0063を自動でつけて電話をされます。申し込みパンフレットにもホームページにもどこにも記載がないのですが、以前0063で電話番号を使用した人は、その会社を解約せずに使用した場合、マイネオ回線を使わず以前私用した0063を自動で選びます。 ここに落とし穴がありました。 私の場合はgcallに自動でつながってました。 gcallは、マイネオを申し込む前5年以上前に使用したことがあり、その時の携帯キャリアはソフトバンク、それからauに変えて5年、使わなくなったから解約せず5年もたって使ってたことも忘れてました。 そして何も考えずにマイネオに入りました。 マイネオから電話で0063に繋がりません、利用できない状態ですと連絡があり始めてgallを使用していたことがあるがわかりました。 Gcallが0063を使用していたのも忘れていました。 パンフにもホームページにも何も書いていないので安心して利用できたと思っていたのですが、気まずい結果となりました。 同時に加入した嫁は、メールが来て利用開始オッケー、自分は利用開始可能なメールが来なかったのですが、親子回線の嫁がメール着たので利用できてるものと思い使用。 マイネオから電話があり5分かけ放題を申し込まれたが利用できてませんという電話があり始めてわかったしだいです。 オペレーター⇒スーパーバイザー⇒マネージャーにマイネオ側に不備があると言ってもパンフやホームページに注意書きを書いていなかった不備は認めて謝罪はあるものの一方的にこちらが悪いという態度。 料金発生分も認めない始末。 0063を頭につけて利用するというシステムがあれば初めから利用する意思はなかった。 関西電力系で安心してたのに公務員の対応で思い切り裏切られました。 皆様も5分かけ放題気をつけてください。 次に、通話の音声ですが、一昔前の音質。 こもったような聞き取りにくい声。 ワイファイを使っても3Gを使用するのでスピードが遅いです。 私にとっては最低の会社でした。 後、キャリアメールが使えないのでEメールがリアルタイムではありません。 Eメール使用する人はこの会社やめたほうがよいです。 ただしラインを使えば大丈夫です。 以上いろいろ書きましたが、だめな会社、最低な会社でした。 結局ワイモバイルに入り、10かけ放題、リアルタイムなキャリアメールも使用できて今は、ワイモバイルに非常に満足してます。

• 安かろう悪かろう。サポート体制に不満。

kahさん

• 通信速度  -

NMPと同時にマイネオにてM02を購入。
    半年程度でSIMを読まなくなりサポートに連絡、修理依頼。
    1年の保証期間内にも関わらず修理代5400円を請求。具体的なこちらの過失(修理時に水濡れを確認した等)は一切説明無く、サポートに問い合わせても、メーカーに確認すると言ったまま連絡無い。

本体の不良にたどり着くまでにも無駄金を使わされた。当初SIM不良と言われSIMの再発行を実施し、2000円強。この際音声プランの契約にも関わらず、ネットのみのSIMを購入できてしまい、元に戻すのに更に2000円強の上乗せ。

最初に書いた様に電話とネットに関しては不満が無い。しかしサポートが酷い。
    三大キャリアよりも年間の携帯代金は安くなるが、価格差を見積もる際は差額に+1万円とサポートとのやり取りの手間を上乗せする事をお勧めします。

• 【要注意】料金は魅力的だか、サポートセンター最低

投稿日:2017.04.07ID:052365

名無しさん

• 通信速度  1.00

auからiPhone6で乗り換えました。マイネオを選んだ理由は、auのiPhoneをそのまま使える格安SIMであり、価格が安いと判断した為です。 結果は、auiPhone6は同等に使えない上、サポートセンターの対応が最低であり、マイネオを選ぶのではなかったと後悔しています。 マイネオでは、auiPhone6はsimの設定上、通話中のネット通信が行えません。auでは同じiPhone6でできましたが。その件について、申込ページには一切記載がなく、サポートセンターに問い合わせた所、記載が無かった事を認め、謝罪を頂きました。しかし、私の仕事にとって通話中のネット通信は必須な事を説明した上、対応端末の別途用意か、マイネオ解約料の負担を求めました。しかし、一切の対応はありません。加えて、電話対応の最高上席を名乗る方に、改めて別日に電話を頂く約束をしていましたが、電話が来なく、こちらから痺れを切らして電話をかけると、その人は本日お休みを頂いてますとのことでした。 私にとっては、auiPhoneをそのまま使えるといった広告の謳い文句に乗せられ、契約してみたらそのまま使えず、サポートセンターの対応が最低で、不満の残る状況です。 なので、価格は魅力的でしたが、サポートセンターは最低だとコメントさせていただきます。

• サポートの対応が悪い

投稿日:2017.01.19ID:049039

アジサイさん

• 通信速度  -

新規契約をしようとしましたが本人証明のアップロードが不備となりました。サポートに問い合わせたところ、「再アップロード後、1時間後に電話連絡する」と回答をもらいました。電話がなかったので、再度、サポートに問い合わせしたら、「よくわかりませんが、2日後に連絡する」と言われました。サポートの人によって意見が変わる、よくわからないを連発するなど、対応は悪いと思います。こことは契約しないほうがいいと思います。

• 対応は最悪。ユーザー目線にたてない応対。

林檎の樹さん

• 通信速度  -

SIMのみのシングルタイプを申し込み。
    そもそも普通郵便で発送するという今どき信じられない発送方法での対応。
    こういうところは、安かろう悪かろうですね。
    東京から月曜日に発送したにも関わらず金曜日になっても届かない。
    いくらなんでも遅すぎだろう。
    そう思い、サポートセンターに電話しても。
    そもそもなぜ電話したのか、待ってるからに決まってるだろうに、そういう意図も考えずマニュアル通りに物事を言い、お待たせしてましてすみませんの一言もない。
    この時点でかなりこちらもヒートアップ。
    そもそも業務の改善などする気も微塵も感じられない。
    せめて追跡式の発送方法にして欲しいと言っても無視。うちは普通郵便なのでと。
    できるかわかりませんが、ご意見として参考にしますなどの応対もゼロ。
    はっきり言ってこの応対では三流以下だと思いました。
    大手キャリアは、過剰なまでの応対品質であるため、そのあたりのギャップもすごく感じざるを得ません。

• サポートセンターの電話応対・・・

のぐちさん

• 通信速度  -

利用料金に不満はありません。
    ですが、サポートセンターの対応は最悪です。私の場合はおじさんの終始不機嫌そうな声を聴いていました。
    私のケースの話だけであってほしいですが、電話応対であんなに嫌な思いをしたことはありません、というレベルです。
    それでも大丈夫な方にはおすすめできます。

• 審査に落ちました

投稿日:2017.01.30ID:049778

masaさん

• 通信速度  -

昨日 近くの店舗で申し込みをしたのですが <審査に通りませんでした>とのメールがきました今までに審査に落ちた経験がありませんでしたのでびっくりしています本人確認は運転免許証ですし 普段使用しているクレジットカードですし もちろんブラックリストに載ったこともありません何年も携帯電話を使用し 支払いも遅れたことはありません その料金よりも格段に安い料金の支払いに問題があるものでしょうか問い合わせても理由は言えませんの一点張りです 何か人権侵害された気分です会社の姿勢を問いますそれとも あまりの転出数で auからの圧力が働いているのかもしれません

• iPhone5からarrows M02に買替。mineoが安い

ID:032035

neibleさん

• 通信速度  -

今まで使っていたiPhone5からの買い替えで国産スマホの富士通のarrows M02に買いかえようと決めた時に分割代金で購入するのに一番安い格安SIMだったからです。買替の条件として、国産スマホで費用が安いことを第1に考えていました。。当初、2万円で購入できる日本製と言われていたFREETELのMIYABIの購入を考えていたのですが、発売後の情報で中国で生産していることを知りました。調べているうちに、富士通のarrows M02がスペックもよく3万円で購入できるということが分かり決定。arrows M02を扱っている格安SIMを比較すると、一括購入の場合は楽天モバイルが一番安かったのですが、分割払いの場合には、mineoが一番安く購入できるため最終的にこちらに決めました。mineo(データ通信5G+090音声通話)に変更して毎月の通信費(分割購入代金を含む)が6,000円程度節約することができるようになりました。Wi-Fiを利用することで特に問題なく利用できています。

• 格安SIMとガラケーの2台持ちで節約!

ID:020137

appleteaさん

• 通信速度  -

auのスマホを使っていましたが、スマホはガラケーに機種変更、使わなくなったスマホをmineoのSIMで使っています。

元々、自宅でwifiで接続して使用することが多く、正直、あまり使わないのに数千円も毎月支払うのはもったいないと感じていました。格安SIMに変えた知り合いに聞いたところ、格安SIMでも全く問題ない、大手はもったいないのですぐにでも変えた方が良いと言われました。auのスマホをそのまま利用できて、10月末までキャンペーンをやっているmineoに決め、契約。音声通話はしないプランなので、月々の利用料は800円。キャンペーン中なので、半年間は使用料800円割引、つまり無料で使えています。

ガラケー(かけ放題プラン2,200円)とスマホで3,000円です。以前の料金の半額になりました。

格安SIMにもかけ放題プランができれば、もっといいと思います。

• 都内の地下鉄で使えない

投稿日:2017.03.07ID:051155

ぐんぐんさん レギュラー会員

• 通信速度  2.00

iPhone7をSIMフリーで購入してドコモ回線で契約しました。 それまでauで月1万円は超えていたので、月3千円台は破格の 安さです。 それは素晴らしいことですが、地下鉄でほとんど使えない のはやはり不便です。 朝8時~9時、夜は6時~8時の時間帯に都内の地下鉄(半蔵門線、 銀座線)に乗りますが、地下鉄に入ったとたんネットが使えなくなります。4Gの受信表示はフルなのに、まったくダメです。 サポートセンターに相談しましたが、「やはりMVNOですので どうしても限度があります。」ということでした。やはり安さには 理由があるのですね。

• 繋がらない

あきさん

• 通信速度  -

契約しましたが、全くつながりません。

サポートに連絡すると、
    まれに、配達段階でダメになったり、もともと初期不良があると言われました。

しかし、
    お客様判断での有償の再発行をするか解約を。。。と言われました。
    ホント最悪です。
    動作確認済の端末であっても、補償はないそうです。

サポートに連絡しても、会社の方針はいっさい補償をしないの一点張りです。

最終的には、消費者センターに連絡を入れたら?とアドバイスされました。

サポートの人もホントに言うことがコロコロ変わってよく分かりません。

安さを求めてはいけないとよく分かりました。

ショックでこちらに口コミをさせていただきます。

• 保証期間内であるが修理不可。

投稿日:2017.03.23ID:051796

怒りマンさん

• 通信速度  3.00

NMPと同時にマイネオにてM02を購入。 電話とネット回線には不満は無いが、サポート体制には不満しかない。 通常の使用で、ネットで話題の液晶割れが発生し壊れたが1年の保証期間内にも関わらず、他の部品も合わせた修理代を請求し、具体的なこちらの過失があった説明無く、何故保証がされないかの答えもない。サポートに問い合わせても、メーカーに確認すると言ったまま長らくまたされる。何回も交渉して精神的にぼろぼろ。端末を買って後悔。中国製をヤマダ電器で買い、他社に乗り換え。この方が精神的に良い。mineoで端末買う場合はご留意いただきたい。私は会社として信用できなくなりました。

• デメリット無し。家計に優しいです。

ID:031998

応慶さん

• 通信速度  -

夫の勧めでmineoに乗り換えました。
    以前はauユーザーだったのですが、端末そのままで移行できるのが魅力です。
    もちろん、mineo対応端末かどうか確認する必要はありましたけどね。

一番良かったのは、やはり月額使用料が大幅にダウンできたことです。
    au時代は6000円弱でしたが、現在は1400円ほどです。
    夫婦2人でコストダウンできたので、家計にもうれしいです。

移行前、通信速度が遅くなるのではと心配していましたが、全くの杞憂でした。
    webの閲覧、通信が生じるゲームなどストレスレスでサクサク動作します。

格安SIMには怪しいというイメージを持っていましたが、もっと早く乗り換えれば良かったです。

• サポートの対応最悪

おやじさん

• 通信速度  -

息子の端末が突然SIMを認識しなくなり、端末もmineoで購入したM02だったため、サポートに電話した。一度の対応で改善せず、数日にわたって何度かサポートに電話したが、サポート内で情報共有が全くされておらず、こちらから電話するたびに、毎回「担当から折り返し電話させていただきます」となり、こちらは仕事中にいつでも電話に出られるわけではないし、この時間帯に電話してほしいとお願いしても、全く違う時間帯にかかってきたりして故障してから3日ほど話が進まなかった。
    最終的には息子本人とやり取りしてもらい、端末初期化などいろいろやったようだが改善せず、SIMの再発行を進められたらしい。
    再発行にあたって、契約者の確認が必要らしく、こちらから電話しても、また「担当から折り返し電話させていただきます」・・・
    やっと「担当者」と電話がつながり、SIM再発行をお願いし、結局故障してから1週間以上たって、新しいSIMが到着、端末にさしても認識しない・・・またサポートに電話して文句を言うも、毎度の「担当から折り返し電話させていただきます」
    担当者の話では息子さんからSIMに傷があるという申告があった、SIMを再発行しても治ることを保証はしていないとのこと、SIMの傷のことを息子に確認すると「自分から傷があるとは言っていない、サポートの人がSIMに傷がついているかもしれませんと言ったから、そうなんですか?と言っただけだ」と、あと、再発行手続きをした際、「SIMの再発行しても治らないかもしれません」なんてことは一言も言われていない、そのことを指摘しても、すみません再発行手数料はいただきますの一点張り、最終的に端末を修理に出したいと言ったら、「修理の依頼はこちらでは受け付けておりません、別の番号に掛け直してください」って・・・はぁ~?、どんだけお役所対応なんだよ?
    結局、修理依頼の窓口に一からこれまでの顛末を説明して、修理に出しました。
    「端末安心サポート」も契約していたので、最初っからサポートなんかに電話せずに修理依頼すればよかった。

• サポートには期待しないこと

kさん

• 通信速度  -

スマホを紛失してしまったときのこと。
    緊急停止をし、SIMの再発行と新しい端末を注文しようとしましたが、説明が二転三転し、
    本当に不快な思いをしました。
    普段使う分には、安くていいですが、何かあったときは、本当にお粗末な対応しかしてくれませんよ。

• 携帯代が2台で3000円に

ID:032038

アキナさん

• 通信速度  -

導入前は仕事用とプライベート用として合計2台の携帯を使用しており、スマホが中心となり始めてからは毎月1万円以上の支払をしておりました。
    片方はパケット定額プランに、もう片方は通話専用としていたのですが不便な事も多く、不満を感じながらも使い続けて居た所に知人から格安SIMの使い方を教わり、移行を決意します。
    結果として、毎月の携帯代は2台で3000円少々となり、出費を大きく抑える事ができました。
    以前の料金には端末の割賦も含まれていたので、移行後の端末代を別途加算した場合でも、年間2万円以上も安くする事ができています。
    2台目として使っていた通話用の端末は新機種にこだわる必要もなくなったので、1台目のお下がりを流用する事で将来的には端末代も大きく節約できる見込みです。
    mineoに決めた理由はAUとDocomoを選択できる事と、ララコールがおまけについてくる事でした。
    発信元の電話番号が何でも良い場合や、IP電話またはララコール同士での無料通話を活用しています。
    当然、通話料も大きく節約する事ができており、以前より通話料を心配する必要がなくなったので快適に過ごせています。
    LTE通信での速度なども不満を感じた事がありません。他社では通信がしづらい時間帯などがあるようですが、mineoでは体感できるほど通信速度が下がった事はありませんでした。
    デメリットを挙げるならば都市部以外で通信が出来なくなる所がある事や、AU版iPhoneでの使用が稀にできなくなる事ですが、公式での調査や対応が早いので特に影響を受けたことはありません。
    大きな不満が出るまでは使い続ける予定です。

• 審査遅い

投稿日:2017.07.17ID:059752

カツ丼さん

• サポート  3.00
    • 通信品質  3.00
    • 通信速度  3.00

申し込み中のものです。 4日目で審査進行50%。 とりあえず審査遅い! イライラする。

• 絶対におすすめしません。

投稿日:2017.10.19ID:071178

すぎたさん レギュラー会員

• 通信速度  1.00

11ヶ月使用しました。私は複数の携帯を所持しているので今までに5社のキャリアを経験しましたが、その中で最低です。サポート対応が悪すぎで安さを補っても余りがあります。特に電話やチャット相談への回答に間違えが多く、回答が二転三転します。契約変更可能な月締め日の期日が間違っていたり、費用がかからないと言われた手続きに実際は手数料が発生していたりといった事が11ヶ月で4回ありました。その場で指摘すると素直に間違えを認めるが、後日に実際と回答内容が違うことを指摘すると、ログが確認出来ないため回答間違えがあったか証明出来ないと誠意のない対応でした。 また、こちらに落ち度もありますが間違えた端末を発注してしまい、確認メールで気付いたためすぐに変更を依頼したところ商品発送前にも関わらず対応不可の回答。何のため確認メールかわかりません。 他の方もサポートに関して辛口コメントをしていますが、そう会社の方針なんだと思います。

• もっと早く乗り換えれば

投稿日:2017.05.02ID:056600

すーさんさん レギュラー会員

• 通信品質  4.00
    • 通信速度  3.00

以前は月々の電話料金に8000円ほど出費していたと思います。会社の同僚に相談してみると格安SIMを薦められました。存在は知っていたけどこんな身近にユーザーが居るとは思ってもいませんでした。調べてみると驚くほど料金が安くなるし、データ通信を主に使用する私にはピッタリだと思いました。そこで、即座に乗り換えを決断しました。たくさんある格安SIMからmineoを選んだのはユーザー同士のコミュニティがあるからです。

• 経費削減効果あり、サポートは遅い、事故解決できない方はやめた方が良い!

きくちゃんさん

• 通信速度  -

確かに速度は速いし、ランニングコストは安くなります。
    が、ある程度スマホに関する知識のある人向けです。
    理由は、サポートが良くないからです。メールでの回答は遅く、電話はつながらないし、
    とにかく自分の知識でトラブルを解決できない方にはお勧めしません。

• mineo+iphone6で問題無く使用中

ID:032034

ラタトゥイユさん

• 通信速度  -

mineoを、auのiphone6で5ヶ月ほど利用しています。通話はauのsimと違いは感じません。データ通信に関してはわずかに遅いです。千葉県の自宅で、auのsimではアンテナの〇が4~5でしたが、mineoだと3~4。若干電波が弱いのでしょう。とはいえ、お昼時以外は下り10M出てるので大きな不満はありません。
    残念な点は、iosのバージョンによっては使用できなくなるので、アップデートは常にmineoの公式発表待たなければならない点です。それさえ目を瞑れば、毎月2000円以下で済んでいるので本当にお得です。

• サポートの対応最悪(TT)

投稿日:2017.05.09ID:056867

みかさん

• 通信品質  3.00
    • 通信速度  3.00

もう少しユーザーの立場になって言葉を選べば良いのに、常に上から口調。格安なだけ待ってても乗り換えるユーザーが多いんでしょうか? 余りにも対応が悪くて、怒りが????爆発です。こちらから何回問い合わせの連絡をしてると思ってるんでしょうか? オプションでつけたものもついてないし、割引キャンペーン対応します。とそちらから言ったにもかかわらず、割引されてない。。 ほんと不愉快な思いをさせられました。対応改善をお願いします‼️

• 大きな不満はありませんでした

ID:032037

meismさん

• 通信速度  -

それまで使用していたauのスマホがそのまま使えると言うのでmineoを選びました。実際に使ってみて都会に行かなければとくに問題は感じませんでした。都会に行ったり、夜の回線が混んでいると思われる時間帯は多少ネット(ブラウザでのホームページ閲覧)は重いです。それ以外はauとそんなに変わりは無いかなと思います。ゲームやネットでの通話などは時間帯問わずまったく問題は感じませんでした。通信料が約半額になりましたし、個人的には大満足です。

• 安心できるサポートをお願いします。

投稿日:2017.05.24ID:057418

カッカ北さんさん

• 通信速度  2.00

端末の動作不良でサポートダイヤルへ電話をかけたら その案件については別の番号へと教えられ そちらへ電話をすれば 随分待たされたあげく 先程かけたサポートダイヤルの番号案内をされました。 問題が起こる度に幾度かかけましたが、大抵たらい回しで 専門的な解決を受けられず(なので自分でネットで解決法を探してます) 何の為にあるサポートダイヤルなのか疑問です。 もっと専門的な知識を持ったオペレーターの方をお願いします。 切羽詰まって問い合わせをしているのですから。

• 詐欺会社なのでは?消費者センターに報告。

投稿日:2017.10.17ID:070808

とらさん

• 料金  1.00
    • 通信速度  1.00

5分かけ放題。今は10分かけ放題ですが、このプランの契約は要注意。 かけ放題を利用するにはアプリから、もしくはあたまに0063をつけるとのこと。 ですが、契約時にそんな説明は受けていません。 そして説明書にも私が見た限り記載はありません。(あったとしても物凄く分かりにくいところにあるはず) なので通常の使用方法で通話をしたところ、高額の通話料の請求が。 会社へ問い合わせたら、現在、同じクレームが何件もきているようで。 そりゃそーですよね。 返金しますと言われ約2ヶ月。 何も動きはありません。会社へ再度問い合わせると、 「返金しますという案内のショートメールを送っています」 それの一点張り。 私にはそんなメール届いてません。 なので、そのメールを送って欲しいと要求したところ、 「再送は出来ません。ですが返金します。」という返答。 そんな口約束をどう信じろと? なぜ送ったはずのメールを再送出来ない? 会話が出来ない会社です。 私は消費者センターに相談に行きます。 みなさん、マイネオでの契約はご注意を。

• 変えて良かった。

投稿日:2017.08.28ID:061945

YUKIさん

• 通信品質  4.00
    • 通信速度  4.00

回線の速さは普通に良いです。あとで知ったことですが、マイネオユーザーで共有できる使用量のタンクがあり、みんながそこに今月使用しないパケット容量を補填したり使用したりできるようになっています。 マイネオを選んだ理由は、総合的に良かったからです。そもそもパケット容量がそんなにいならかったのに、高い料金を払っていたので、色々なプランの中から今までの使用状況などを考慮しての料金プランが組めることはとても魅力的でした。

• 複数回線割引がある!

ID:032001

やまさん

• 通信速度  -

プライベートと会社用で二台のスマホを利用しています。
    スマホ2台となると、結構な料金がかかってしまうので、格安SIMを検討。
    元々、auだったのでmineoに切り替えました。
    maineoでは複数回線割というのがあって、複数回線の契約をした場合、各回線の月額基本料から50円割り引いてもらえますw
    金額的にはちょっとした金額だけど、元々節約を目的に切り替えたので結構うれしいです。

• mineoの良いところ

投稿日:2017.09.29ID:063493

ななしさん

• サポート  3.00
    • 通信速度  3.00

格安simではsimフリースマホでなければ使用できないことが多いです。 mineoはau、docomoで使っているスマホをそのまま使用できます。 乗り換えしやすいのでmineoにしました。 3大キャリアは料金が高いです。 私はauを利用していました。月々7000円程度かかっていました。 mineoにしてからは3000円程で済んでいます。 mineoでは通信速度を切り替えるアプリがあります。 低速通信にするとデータ通信量としてカウントされません。 なので速度が必要なときに高速通信に切り替えることでデータ容量を無駄なく使えます。

• 通信速度

投稿日:2017.11.17ID:072460

マイッタネ王さん

• サポート  2.00
    • 通信速度  1.00

ドコモプランを使用していますが通信速度が遅いです。昼は画像が読み込めずニュースを読むのも難しいです。混雑していない時間の通信制限時より遅く感じます。 昼や休憩の時間など混雑時間帯にスマホに触れるかたは、契約をオススメしません。 通信速度改善企業努力も見られません。 月額料金とパケットが繰り越せる点はよいと思います。

• au系は昼休みにフリーズして使えない。

投稿日:2017.04.03ID:052245

ごっちさん

• サポート  2.00
    • 通信速度  1.00

昼休みでスピードが極端に落ちて画面を読み込まない。 まるで10年前の携帯のようだ。 あまりに酷い。お陰で全く通信容量を余してしまう。 ストレスが溜まり全くオススメできない。 mnpで転出します。

mineo(マイネオ)詳細情報
使用回線
docomo/au(プランによって選択可能)
初期費用
auプラン 上記プランに+610円
ドコモプラン 上記プランに+700円
契約期間縛り
なし
解約料(違約金)
なし(※ただし12か月以内に他社へMNP転出した場合は転出手数料12,420円が必要。13カ月目以降は2,160円。)
通話定額サービス
通話定額30 月額料金:840円