口コミ抜粋
低評価
- 審査が遅い!SIMカードが届くのも遅い!
申し込み中のものです。4日目で審査進行50%。とりあえず審査遅い! 引用:https://minhyo.jp/mineo
プラン変更などでSIMカードが変わる場合、通信できない期間が4、5日間あります。 ネットからプラン変更を申し込んでからしばらくして、いきなり利用中のSIMが使えなくなります。その後、SIMカードが届くまで4,5日間外でネットやLine、メールが使えない状態になり、かなり不便な状態になります。 引用:https://minhyo.jp/mineo
- 通信速度が遅い!
場所によるとは思いますが、昼はウェブページも動かなくなる事もあります。 引用:https://minhyo.jp/mineo
- サポートの対応が悪い!
サポート対応が悪すぎで安さを補っても余りがあります。特に電話やチャット相談への回答に間違えが多く、回答が二転三転します。契約変更可能な月締め日の期日が間違っていたり、費用がかからないと言われた手続きに実際は手数料が発生していたりといった事が11ヶ月で4回ありました。 引用:https://minhyo.jp/mineo
高評価
- 料金が安い!
結果として、毎月の携帯代は2台で3000円少々となり、出費を大きく抑える事ができました。以前の料金には端末の割賦も含まれていたので、移行後の端末代を別途加算した場合でも、年間2万円以上も安くする事ができています。 引用:https://minhyo.jp/mineo
- 通信速度も早く、ストレスなく使える!
移行前、通信速度が遅くなるのではと心配していましたが、全くの杞憂でした。webの閲覧、通信が生じるゲームなどストレスレスでサクサク動作します。 引用:https://minhyo.jp/mineo
- マニュアルがあり、設定もスムーズにできる!
契約文面はゆうメール、SIMカードはゆうパックで届きました。
マニュアルが入っていたので、回線切り替えはそこまで難しくなく、スムーズにできました。 引用:https://minhyo.jp/mineo
何かにつけて個人情報
何かを聞こうと思ってもすぐに個人情報だから教えられないということが多い。
オペレーターや上室のひとが融通効かない。
安いだけ。
みんなが利用する時間帯の速度落ちがひどすぎる。
auVOLTEは設定でもてこずるし電波入らないとこ多かった。
もちろんauは圏内での話です。
満足
一年ほど、ドコモ回線で使用。
手持ちのiPhoneとアンドロイド両方に使ってます。
何のトラブルもなく快適です。
パケットシェア
マイネオユーザーでパケットシェアサービス使用
パケットシェアって先月余ったパケットをシェアするって最近知った
てっきり、毎月3G+3G=6Gかと思った
余らなければ繰り越しないけどね~( ノД`)シクシク…
安いけど
場所によるとは思いますが、昼はウェブページも動かなくなる事もあります。それでもいいと思う方はいいかもしれません。価格は満足ですが…
対応悪過ぎ
端末交換サービスは最悪です。
使えません
色々理由をつけて断ってきます
所詮、安かろう悪かろう的なサービスです。
ほかの会社にすべき
時々使用不可になります。急ぎの時は本当に迷惑です。
気になるQ&Aも見てみる ▶