サポートセンターの態度が悪すぎる
パケットがなくなり1ギガを追加購入したら、購入した覚えのない1ギガが足されて2ギガになっていた。
すぐにサポートセンターに連絡をして、購入した覚えがない旨を伝えたが、担当者は「返金に応じない。そういう運用になってますから。あなたが購入したのは間違いないから。の一点張り
話にならないので上司に代わっても、「携帯電話本体の購入の場合はキャンセルできることもあるが、パケットについてはすぐに契約が終わるから返金できない。そういう運用だからはうちは。あなたが購入したのは間違いないから」などと意味不明な説明で、説明を求めると最後は「そういう運用だから。うちは支払いの請求をして、支払いがない場合は回線を止めます」とまで言われました。
今までいくつかのキャリアを渡り歩いてきましたがここまで客度外視の俺様商売は見たことがありません。
通信速度についても昼や夕方夜21時辺りは、「あれ?パケットがなくなったのか?」と思うほど低速度で使い物になりません。
一日でもはやく別のキャリアに移りたいです
マイソク
au回線にしたが、とにかく電波が2本になればいいほうで1本や消えたり、都市部でこれだからビルや地下とか入ったらゼロだよね
格安SIMはこんなものなのかな
とりあえず少しでも使えたらいいだけのものかな
適当に折みて解約するかな
不具合あったら怖い…
契約7年目だけど、これといった恩恵はない。
1回だけ掲示板(マイネ王)やサポセンに問い合わせるだのしたけど、あまり役に立たなかった。前例がなかったから。
結局は自分で調べて問題解決した。
mineo側のミス(不具合)を認めて貰うのに労力使いましたよ。
契約日と利用開始日(課金開始日!)には気をつけてください。
6年使い続けてますが、とくに不満はありません。
6年ほどずっと使い続けています。
サポートに電話を2回くらいかけましたが、いつも親切丁寧に対応してくださいました。
プランも分かりやすいですし、時々新しいプランが出るので、常にサービス向上を目指しているのだなと思いました。
好きなキャリア回線を選べるのも良く、繋がりにくいと思った事はありません。
いつもパソコンで契約プランを変更していますが、サイト自体も分かりやすくて気軽に利用できます。
とくに不満はないのですが、月々の料金は最安ではありません。
安さを一番重視しているのであれば、他の会社をおすすめします。
真摯に対応してもらえず
私がシングルタイプを持っていて良かったので、子供にデュアルタイプを申し込みました。
a回線です。
シングルはサクサク使えてたのですが、デュアルは1xになり4Gにはなりませんでした。ネットでアドバイスされてる事は一通り試しましたが復活せず、仕方なくサポートに連絡。
しかしサポートは何の対応策も示してくれず、仕方なく解約を申し出ると(使い物にならない為)、使えてない物に対しての日割りと事務手数料を取られ物凄く損をしました。
シムが届いて10日で解約です。
通話0パケット通信0です。
仕方なく払いますが、数千円とは言え使えない物に対しての出費は納得いかないです。
店舗対応悪い
機種変更の為pcデポに行ったら隣のマイネオでシム変更するよう言われて行ったら予約無しで来たことをあからさまに迷惑といった態度をとられ
上からの物言いをされた
サポートが良い
価格も安く、サポートセンターの対応がとても良かった。速度は大手キャリアと比べると劣る。お昼や夕方は少し読み込みが遅いときもある。他にもいろんなサービスやキャンペーンがある。パケット繰り越しとシェアができるのが良いと思う。