絶対に入らない方が良い
安かろう悪かろうでも良いかと契約
低品質ながら複数年利用、ここまでは良かった
ある事でカスタマーサポートとのやり取りが必要になったが、ここからが最悪だった
まず、繋がらない
何度かけても混雑していて、繋がらず
「あと5分お待ちください」からの20分以上待ち
サポートと繋がっても、問い合わせ内容を理解していない対応者で、『少々お待ちください』でまた10分以上待たせる、しかも要領を得ない⋯
しまいには『Appleも同じ対応をしています』などと言い放つ始末⋯
私たちmineoはAppleと同等の会社なので、お前らは言うことに従えって事なんでしょうね
安く使うにはいいですが、もしもの時に深く後悔するMVNOです
私は絶対に二度と使いません
シングルタイプDプラン
最近通信速度が落ちて来た
mineoを一年半使っています。「前に比べて速度が速くなったな」と思っていたら、最近また遅くなったので、速度的には安心感があまり感じられません。20GB パケット放題plusを自宅回線にしているので、余計に不安を感じます。
しかし、高速20GB、低速を理論上では月100GB使えるので、容量不足の心配は全くありません。
月に30GB超える事すらめったにないので。(外ではほぼ通信ゼロ)
マイそく導入のせいで速度が遅くなっているのだと思われます。最近までは昼休みの時間でも最低2Mbpは出ていましたが、今は0.7Mbps程度しか出ません。高速、低速関係なしに。
低速は昼休み以外は1.5Mbps出ています。サポートは使った事がないのですが、評判を見る限りでは、あまりよろしくないようで。固定回線代わりをpovoに変えて、通話simをエキサイトモバイル最安プランから、マイそく1.5Mbpsに変える事も考えています。
シングルタイプDプラン
1ヶ月半電話が使えず、その間の基本料金、諸費用も払わされました
結果的にはタイトル通り、不良品押し付けられ、復旧までの基本料金を払わされましたので、契約解除しました。
サポート、アフターケア最悪でした。人生ではじめてこんなにものハズレを引いた…
シム到着時に直ぐに切り替え手順を実施しましたが、使えず。
夫の電話を借りて、サポートセンターに連絡し、端末のシステムアップデートを勧められて、アップデートを実施
時間のかかる作業であり、電話代もかかりそうだったのでその日は終了。
結局繋がらなかったので、サポートセンターの電話窓口の時間と、私と夫の時間が合う日を探して、数日おきにやりとりしましたが、解決に至らず。
やりとりの中では端末側の不具合も確認されたため、Apple社や、端末の販売元に端末を送ったりなどの手配も実施。結局ダメ。
1ヶ月と数日経ったころのやりとりでシムを「特別に」「無償で」交換する、と連絡を受けました。
(連絡が遅かった、みたいなことも言われましたが、こちらは電話が使えない状態なんですけど…なんとか同居人の夫の時間を合わせてもらって電話してたんですけど…)
結局新しいシムでは電話が繋がったが、繋がらなかった1ヶ月間の基本料金の請求があったので、再度問い合わせ。結果はお察しの通り、払い戻しはできないとのこと。即刻楽天へ乗り換える手配を取りました。
2度使うか。名前を見ただけで虫唾が走るわ。
以上、お目汚し大変失礼いたしました。初期不良掴むと大変です。
通信速度に不満あり
auからの乗り換えです。
料金も安く、通信速度に関しては通常では不満ありません。
パケット制限付使い放題プラン(プラン名忘れました)に関しては、料金は不満ありませんが、通常速度はクソ遅くてイライラします。
動画(YouTube)は読み込んでくれますがサムネイル出るのがクソ遅く、たまに動画も止まります。
某格安会社は制限時の速度はmineoの倍なので、料金少し高くてもいいので速度向上を望みます。
こないだあまりに遅くて制限解除したのを忘れててしばらく使ってしまい、パケットが激減した(それは私のミスですが)ので、通信速度に関して一言言いたくて書きました。
審査結果についての対応
先日申し込みました。何日が経っても返事がないため、迷惑メールの中でメールを見つかりました。内容は審査の結果、サービスを提供できないとのことでした。カスタマサービスに電話して、理由を確認すると、運営上の理由から、断った理由を開示できないとのことでした。
公共の電波を使っての公共サービスなので、サービスを提供できないなら、納得できるまで丁寧に説明するのは業者としての義務だと思います。それを運営上の理由という言い訳で、義務を果たさないことは何ということですか!
最悪な対応
シムカード不良でわずか2日で通信できなくなり初期不良でしょうと言ったら、2日使えてるので初期不良じゃないの一点張り。挙句の果てに約款通りですと言われたので解約しました。事務手数料支払うなんてあり得ないし、やはり安かろうまずかろうと言う見本だと思います。企業体質を変えないと絶対この会社はオススメしません。がっかりでした。
シングルタイプSプラン
気になるQ&Aも見てみる ▶