ミサワホームの口コミ・評判 7ページ目

ミサワホームに関するみんなの評判

• 従業員の路上喫煙で不快です。さん
  • 投稿日:2022.07.14
  • アフターサポート

従業員の路上喫煙で不快です。

営業所近くに住む住民です。 実際にリフォームを依頼したわけではありませんが、営業所の建屋の裏口周辺での路上喫煙で困っています。何度も注意しても改善して頂けず、嫌な顔をされ、不快です。従業員のモラルと人間性に問題があり、このような方にリフォームを依頼するのはいかがなものでしょうか?リフォームは私も含め依頼側は素人の方が多く、業者を信頼してお願いするしかありません。このようなモラルがない方にリフォームをお願いしても仕事の質は悪く、後々トラブルの原因になるため、絶対に避けたほうが良いと思います。

• 町田市民さん
  • 投稿日:2020.10.28
  • アフターサポート

20年前に使用した外壁のタイルが生産されてない。

外壁が破損したため、同じタイルで補修されると思ったら。形の違うタイルが張られてた、20年前のタイルは、すでに作られてないとのこと、こんなことあるのと驚き、全国に同じタイルを使用した家屋があると思います。それらの補修があった場合、違うタイルを張るのでしょうか?何か、ふに落ちません。

• ミックさん
  • 投稿日:2022.02.03

欠陥だらけ

新築欠陥だらけな上に修理も全くやる気が無い為、
現在ホームインスペクションと弁護士に相談中です。
水は漏れる。漏電はしている。骨組み木材は腐ってカビだらけ。
電気は点滅。ネット回線は低下仕様。
立て付けガタガタ閉まらない。傷だらけ。
寸法もガタガタ。隙間だらけ。釘ぐちゃぐちゃ。
怒っても全員俺のせいじゃないと突っぱねるか、
謝罪した後、にやにや笑っていてた。
トドメはいつ直せるか分からないとの事。
指摘されない場所は、欠陥と分かっていてもスルー。
素人だからと馬鹿にしている。
パッと見た目が普通に見えればOKという信じられない体質の会社。

• Airさん
  • 投稿日:2017.12.09

営業の方の丁寧で熱心な説明に感動

大手のハウスメーカーで安心できますし、家の近くにミサワのモデルルームがあって見に行ったら素敵だなと思い興味を持ちました。家に関してはあまり知識がなくて色々と細かく聞いた時、営業の方が嫌な顔せずに丁寧に説明してくださり、ミサワの家の魅力がとても伝わってきてこちらにお願いしたいという気持ちになりました。価格は私達にとっては少し高くて不安を感じました。予算はこれぐらいで・・と相談したのですが、なんとかして顧客の希望をかなえてあげたいという営業の方の気持ちが伝わり感動。ミサワで家を建てることにしました。

• 茨城のおやじさん
  • 投稿日:2021.11.27

和室の畳を挙げてビックリ!

20年たって,初めて和室の畳を変えました。畳を上げてビックリ。障子のさんの下の空間に,さんの切れ端や切りくずが放り込んであった。業者の質が悪すぎ,ミサワの現場監督が仕事をしていない。ミサワの設計自体が悪いわけではない,現場がちゃんと仕事をしていない,教育をしていない,仕事に取り組み姿勢がなっていない。

• 茨城のおやじさんがアップロードした画像

写真付き

• Uさん
  • 投稿日:2017.12.26

ミサワホームで家を建てて

家を建てようと思い、様々なハウスメーカーの住宅展示場を見学しました。その中で、ミサワホームのモデルハウスのリビングが高くて開放的な感じが気に入りました。担当の営業の方も家つくりの疑問点や不安な点に関して、親切丁寧に説明していただきましたし、かかる費用についても包み隠さずに説明してくれました。また、実際に色々な間取りや要望に関しても設計担当者が何度も修正につきあっていただき、理想とする家を建てることが出来たと満足しています。家を建てた後のフォローもしっかりしていて、本当に良かったなと感じています。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.06.05

初期施工不良続出 対応も腕も悪い

ミサワホーム施工のアパートに入居中です。
新築であるにも関わらず、水漏れ、異臭、部品不足、工事汚れ、ガタツキがありました。早速連絡をして補修に来てもらいましたが、段取りが悪すぎて終わらず、次回持ち越しとなりました。その次回の連絡はまだ来ないまま今に至ります。
また、自分で直してしまいましたが全体的に増し締めがされておらず腕のある職人の仕事とは思えない出来でした。
本当に竣工検査しているのでしょうか?今度そのあたりを詰めて見ようと思います。

• 気分ガタ落ちさん
  • 投稿日:2022.06.30

近年のDIYブームで壁紙を貼ろうと思い。洗面台を撤去したところコンセント部分が明らかにぶち破られいてびっくりです。中にコンセントが落ちないようにだと思いますが、洗面台のコンセントと黒いビニールテープでグルグルに巻かれていた💦築25年今更ミサワホームに言っても嫌な気分になるだけだよな〜。どう修繕したら良いのか、電気だし素人には難しく最悪です

• 気分ガタ落ちさんがアップロードした画像

北海道

写真付き

• あーにゃさん
  • 投稿日:2022.11.04

後悔

まず、営業の対応が最悪でした。
お客様が住みたい家ではなく、売上げ重視。
打ち合わせの時から、ローンをもっと借りれます借りれますと言ってきました。
なかなかの値段で折り合いをつけ建てたのにも関わらず、新築2年目で2階のトイレの水漏れあり。
クロスの貼り方もガタガタ。
パネル工法の家なので信用してましたが…隙間があり2.5階の隙間から鳥が入り巣を作られていました。
すぐに電話し、対応してもらえましたが…がっかり。

SMART STYLE H

• 投稿日:2022.12.11

営業が最悪でした

営業マンが自分のことを私はプロだと何回も連呼するような人でした。常に高圧的な態度で、土地を諦めるか、他のメーカーさんで建てるのかと二択を迫られることもあり、常に高圧的な態度で、会う度に怒られてるような気分になります!
「銀行ローン通って良かったですね」いやいや、通るでしょ!
なんなんですか?バカにするのもいい加減にして頂きたい!
これからもこの人が私たちの家造りに関わるのかと思うと、うんざりです。

ミサワホーム