ミサワホームの口コミ・評判 7ページ目

ミサワホームに関するみんなの評判

• Uさん
  • 投稿日:2017.12.26

ミサワホームで家を建てて

家を建てようと思い、様々なハウスメーカーの住宅展示場を見学しました。その中で、ミサワホームのモデルハウスのリビングが高くて開放的な感じが気に入りました。担当の営業の方も家つくりの疑問点や不安な点に関して、親切丁寧に説明していただきましたし、かかる費用についても包み隠さずに説明してくれました。また、実際に色々な間取りや要望に関しても設計担当者が何度も修正につきあっていただき、理想とする家を建てることが出来たと満足しています。家を建てた後のフォローもしっかりしていて、本当に良かったなと感じています。

• 投稿日:2019.06.05

初期施工不良続出 対応も腕も悪い

ミサワホーム施工のアパートに入居中です。
新築であるにも関わらず、水漏れ、異臭、部品不足、工事汚れ、ガタツキがありました。早速連絡をして補修に来てもらいましたが、段取りが悪すぎて終わらず、次回持ち越しとなりました。その次回の連絡はまだ来ないまま今に至ります。
また、自分で直してしまいましたが全体的に増し締めがされておらず腕のある職人の仕事とは思えない出来でした。
本当に竣工検査しているのでしょうか?今度そのあたりを詰めて見ようと思います。

• 気分ガタ落ちさん
  • 投稿日:2022.06.30

近年のDIYブームで壁紙を貼ろうと思い。洗面台を撤去したところコンセント部分が明らかにぶち破られいてびっくりです。中にコンセントが落ちないようにだと思いますが、洗面台のコンセントと黒いビニールテープでグルグルに巻かれていた💦築25年今更ミサワホームに言っても嫌な気分になるだけだよな〜。どう修繕したら良いのか、電気だし素人には難しく最悪です

• 気分ガタ落ちさんがアップロードした画像

北海道

• あーにゃさん
  • 投稿日:2022.11.04

後悔

まず、営業の対応が最悪でした。
お客様が住みたい家ではなく、売上げ重視。
打ち合わせの時から、ローンをもっと借りれます借りれますと言ってきました。
なかなかの値段で折り合いをつけ建てたのにも関わらず、新築2年目で2階のトイレの水漏れあり。
クロスの貼り方もガタガタ。
パネル工法の家なので信用してましたが…隙間があり2.5階の隙間から鳥が入り巣を作られていました。
すぐに電話し、対応してもらえましたが…がっかり。

SMART STYLE H

• フクロさん
  • 投稿日:2017.12.29

サービスのクオリティー

妹の旦那さんが海外単身赴任で忙しく、代わりに私が妹の相談にのっていました。ミサワホームを選んだ理由は、妹曰く費用が安かったからでした。あくまでも私の感想ですが、担当者の接客、提案、気遣い等のサービスのクオリティーが低かった感じがしました。少し聞いてみると、顧客の数が多すぎて大変だと言っていました。それによって一人にかける時間が少ないということで、サービスのクオリティーが下がってしまっているのかなと思いました。しかし、妹は自分が満足するような形で契約できたので、非常に満足しているようでした。

• 投稿日:2022.12.11

営業が最悪でした

営業マンが自分のことを私はプロだと何回も連呼するような人でした。常に高圧的な態度で、土地を諦めるか、他のメーカーさんで建てるのかと二択を迫られることもあり、常に高圧的な態度で、会う度に怒られてるような気分になります!
「銀行ローン通って良かったですね」いやいや、通るでしょ!
なんなんですか?バカにするのもいい加減にして頂きたい!
これからもこの人が私たちの家造りに関わるのかと思うと、うんざりです。

CENTURY 蔵のある家

• 投稿日:2022.11.26

私見

ミサワホームの住宅展示場で俺を出迎えた営業マン。ヒマだったのかこちらが1時間程度と言っても話は終わらず3時間もトイレにも行かせずお茶も出さず掴まってしまった。俺もヒマだったし熱意なのかなと考え、まいいかとは思ってその後何度か会った。何度か会ううちに口は達者だけど口から出まかせも感じた。家という高い買い物をお願いするにはこの営業マンでは不安を感じた。なんだか営業マン一人でやってるなと。蔵のある家がいいなと2ヶ月間くらい思っていたが今考えると蔵がなくても全然いい。デザインが強みらしいけど建売を見学したけど俺には合わなかった。

• マリンさん
  • 投稿日:2022.07.20

アース無接続

ミサワホームを建てて37年
いままでの大きな地震でも被害がなく、家を建てる友人にも自信を持ってミサワホームを勧める程満足していました。
今回大容量のエアコンをつける為に電気屋さんにアース、その他を調べて貰った所、驚きの事実が発覚しました。アースコンセントがありながら、線が繋がっておらずお飾りのアースコンセントでした。今まで洗濯機、冷蔵庫などをその無意味なアースコンセントに繋いで安心していたのはなんだったんでしょう。ミサワホームがこんな事をしていたなんて、信用ガタ落ちです。ミサワホームさんにはガッカリです

• 投稿日:2022.11.10

対応が二転三転する

窓から水漏れ。
最初の応対では枠窓枠が熱により劣化。
シリコンでうめるがまだ漏れる。
ゴムの劣化との事。ゴムはわかります。
ただ、窓枠の劣化、聞いたことありません。何が100年住宅ですか?
営業の方の対応も二転三転。
これではミサワホームを勧められません。売るときだけ親切。
アフターフォローなってません。
他のハウスメーカーもそうなんでしょうか?
三件目はミサワホームは考えられないです、

福岡

完成10年以降

GENIUS 彩日の家

• ガッカリミサワさん
  • 投稿日:2022.06.18

名前だけ?

3年前に建売を買いました。待ちに待った入居当日テレビは映らない、ポストは開かないと散々でした。担当に確認すると、テレビの電波指数をそもそも計測すらしてなかったそうです。
その後、23ヶ月点検の時に、増築の為に見積書と図面をお願いしました。半年以上経った今でも見積書も図面の1枚すら出てきていません。催促は何回もしたのに・・。って言うかこっちから電話しないと、ミサワからは電話も掛けて来ません。
ミサワは買わすだけ買わせて、あとは放置状態です。
ミサワというブランドだけで、中身は最悪です。

ミサワホーム