ミサワホームの口コミ・評判 6ページ目

ミサワホームに関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2019.08.06
  • アフターサポート

建てた後の対応の悪さと不具合について

MISAWAで家を建てたのですが、後悔をしています。家が建った途端の対応の悪るさ。家も建ててまもなく不具合が沢山出たので。直すように依頼すると全く来ないので、仕方なく他社に頼みました。最初の一年目だけ点検に来たのに、2年後の点検は何度頼んでも来ません。まだ建てて、2年目で、色々な場所の不具合が出ております。前回も全く来ないので、他社で直して貰う事にしました。買う時だけ対応が良くて、建てた後の対応は最悪です。

HYBRID-M 望みの家

千葉

完成3年以内

• 洲さん
  • 投稿日:2020.07.12

後悔する

ミサワホームは本当に家を売買する会社ですか?こちら見ると、契約書を売買する会社です。初めての安めの見積もりを出して、契約します。具体的間取りを進むと、(3坪大きく、2階シャワー、ロフト追加で)、40坪家で蔵無し、土地以外4200万円でした。1000万円オーバーしたからやめます。現在設計料、毎回打ち合わせ料金、土地賠償金など合わせで550万円を請求されてます。コスパが悪すぎて着工まだ始めるていないなのに550万円を請求するなんで、本当に最低です。今から弁護士を依頼します。本当に気持ち悪いです。

その他商品

千葉

• こめさん
  • 投稿日:2023.03.02

賃貸は快適安心サービス月額1100円が必須

ミサワホーム不動産の賃貸を契約しましたが、申し込みの時点で急に月額1100円が出てきて、結果的に月額で払う家賃が1000円上がることになりました。
内容も、おそらく一生使うことがないだろうサービスしか提供されておらず、他不動産で案内された似たような入居者限定サービスと比べても、料金が高いのに内容がカスで、本当に嫌です。
任意なら親切なサービスかもしれませんが、必須で、しかもSUUMOなどで閲覧している時点では分からないので悪質だと感じました。

• 投稿日:2020.02.03

ミサワホーム東北福●支店

ぼったくり価格の割に外壁の接合部や内装クロスの端の処理など他諸々が雑、ざつ、ザツ!壁紙シワになってるし。施工前に、細部を丁寧に仕上げてくださいと頼めばよかったんですか。契約前に戻りたい。私達も無知で馬鹿だった。ここでは建てない方が良い。アフターも対応遅い。こちらから、あの件どうなりました?と問い合わせないと連絡してこない。慌てて思い出したかのように、連絡なしでいきなり訪問してくる。何もかも下請けのせいにしてウチに非はないような事を言ってくる。うんざり。後悔しかない。

福島

完成1年以内

• オスカー8さん
  • 投稿日:2021.07.14
  • アフターサポート

築10年になりますが満足です!

2010年に建てました。翌年2011年の東日本大震災で5強の地震でも家の中で倒れたものは何一つなかったです。外壁も10年たったとは思えないほどきれいなままです。室内もクロスの張替えなど必要なしで大変満足しています。
アフターケアもミサワホームの方々にはよくしていただいています。
ミサワホームのデザインが好みだったのと、兄がミサワホームで家を建てていたので、紹介キャンペーンを利用して10万円バックしていただき、兄の家族はそのお金で海外旅行に行っていました。

• オスカー8さんがアップロードした画像
  • オスカー8さんがアップロードした画像

神奈川

完成10年以降

SMART STYLE G

• ぽんたさん
  • 投稿日:2022.04.06

サッシ不良による雨漏り

サッシ不良で家中カビ臭く、壁紙もシミだらけ。保証期間10年終了後、サッシの上に傘を付けに大工が来ました。リコール、サービスキャンペーン?サッシが悪かったと認めている証拠。兎に角、対応が最悪。直すと言いながら、半年以上壁に穴を開けたままで、他の家は外から壁を押すとフカフカになっているところもありますと自ら認めて居ながら音沙汰なし。1ヶ所直していただければその他は我慢しようと思いましたが、またまた裏切られた感じです。

その他商品

神奈川

完成10年以内

• 従業員の路上喫煙で不快です。さん
  • 投稿日:2022.07.14
  • アフターサポート

従業員の路上喫煙で不快です。

営業所近くに住む住民です。 実際にリフォームを依頼したわけではありませんが、営業所の建屋の裏口周辺での路上喫煙で困っています。何度も注意しても改善して頂けず、嫌な顔をされ、不快です。従業員のモラルと人間性に問題があり、このような方にリフォームを依頼するのはいかがなものでしょうか?リフォームは私も含め依頼側は素人の方が多く、業者を信頼してお願いするしかありません。このようなモラルがない方にリフォームをお願いしても仕事の質は悪く、後々トラブルの原因になるため、絶対に避けたほうが良いと思います。

• 町田市民さん
  • 投稿日:2020.10.28
  • アフターサポート

20年前に使用した外壁のタイルが生産されてない。

外壁が破損したため、同じタイルで補修されると思ったら。形の違うタイルが張られてた、20年前のタイルは、すでに作られてないとのこと、こんなことあるのと驚き、全国に同じタイルを使用した家屋があると思います。それらの補修があった場合、違うタイルを張るのでしょうか?何か、ふに落ちません。

• ミックさん
  • 投稿日:2022.02.03

欠陥だらけ

新築欠陥だらけな上に修理も全くやる気が無い為、
現在ホームインスペクションと弁護士に相談中です。
水は漏れる。漏電はしている。骨組み木材は腐ってカビだらけ。
電気は点滅。ネット回線は低下仕様。
立て付けガタガタ閉まらない。傷だらけ。
寸法もガタガタ。隙間だらけ。釘ぐちゃぐちゃ。
怒っても全員俺のせいじゃないと突っぱねるか、
謝罪した後、にやにや笑っていてた。
トドメはいつ直せるか分からないとの事。
指摘されない場所は、欠陥と分かっていてもスルー。
素人だからと馬鹿にしている。
パッと見た目が普通に見えればOKという信じられない体質の会社。

• Airさん
  • 投稿日:2017.12.09

営業の方の丁寧で熱心な説明に感動

大手のハウスメーカーで安心できますし、家の近くにミサワのモデルルームがあって見に行ったら素敵だなと思い興味を持ちました。家に関してはあまり知識がなくて色々と細かく聞いた時、営業の方が嫌な顔せずに丁寧に説明してくださり、ミサワの家の魅力がとても伝わってきてこちらにお願いしたいという気持ちになりました。価格は私達にとっては少し高くて不安を感じました。予算はこれぐらいで・・と相談したのですが、なんとかして顧客の希望をかなえてあげたいという営業の方の気持ちが伝わり感動。ミサワで家を建てることにしました。

ミサワホーム