ミサワホームの口コミ・評判 5ページ目

ミサワホームに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.25

後悔しかない。

営業マンは皆さんおっしゃる通り契約前までだけいい顔で、いざ家が建つと知らん顔。完成後確認していたら打ち合わせで色を決めた部品が向こうのミスで違う色になっていたので、営業担当に交換してほしいと連絡したらミスではないの一点張りで、意味不明。ミスじゃないなら一体なんなんだろう‥。すみません、間違えました。と一言言って交換してたら何も思わなかったのに、謝るどころか逆ギレで唖然。
大工もミス連発、フローリングは傷だらけ。壁紙は端の処理も雑であちこち凸凹。
アフターサービスもミスを認めず開き直り逆ギレに近い態度で、もうお手上げ。
違うハウスメーカー で建ててたらどんなんだっただろうと思います。どこもこんなものなのかな?

奈良

GENIUS GATE

• 投稿日:2021.07.08

最低最悪

お金と時間を返してほしい。
築2年です。
壁紙は汚い貼り方でしわになったりする、一度しわが出てる壁紙剥がさせたら下の木製のボードがヒビ割れていた。大工さんがピキッとやっちゃったんだと。はぁ?それそのまま使うんですねぇ…
外壁サイディングが2年経たないうちから反ってきてる、排水管の勾配が甘くヘドロが溜まる、玄関ポーチのタイルのセメントがポロポロ取れてくる等など不具合多数。
2年で何度コールセンターに電話したことか。
アフター担当は、皆様同じです、ああだこうだ、のらりくらりかわし何とか職人作業を入れないように頑張る。頑張るところ間違ってません?
何故このような悪徳メーカーが営業出来ているのか本当に疑問で仕方ない。
契約前に戻りたい。

完成3年以内

• 投稿日:2023.04.27

業者

足場屋はタバコ吸いながらだしその辺に捨てるし内装業者はラジオ大音量で最悪です

• グリーンハートさん
  • 投稿日:2020.11.27

雨漏り

ミサワの蔵のある家が気に入ってしまい20年前に注文住宅を購入しました。
1年目から床のきしみ壁のズレなどあり何度となく修繕してきました。
10年近く経ったとき窓枠から雨漏りが
中間の詳細は省きますが
新築当時から雨漏りがしていて外壁と木が耐えきれず
表に出てきました。内装を剥がしてみるとカビだらけ
外壁を剥がしてみてもカビだらけでした。
10年以上ミサワとゴタゴタしましたが
雨漏りはとまりました。

フローリングが黒くなっていたので
今年の7月に一部分を剥がしてもらったら
床の土台も腐ってました。
そこから風が入ってきます。
今はその修繕でゴタゴタしています。

• グリーンハートさんがアップロードした画像

静岡

完成10年以降

• 悲しいミサワさん
  • 投稿日:2022.05.04

ひどすぎるミサワ

築25年になりました。
が、当初からひどすぎでした。
ボイラー接続部に大きな穴があるまま、引き渡し、
ネズミが、そこから出入りし、
施工工務店に言っても、対応が遅く、ペラペラな銅板を穴に貼り付けられ、穴は塞がっていなく、再三言って、ようやく、塞がったが、ひどい有様の銅板のままで、コーキングしただけ!!

その他、言い出したらキリが無いほど、最悪施工( ; ; )

昨年、畳を替えたら、あらあら、敷居、襖の継ぎ目から、廃材や釘が出てくる始末!

5年、10年、20年の??アフター点検全く無し。
連絡無し!!

ミサワにして後悔ばかりです。

年に数回、ミサワオーナーズクラブの冊子だけは、しっかり届いて、アフター通知などは、一切届かない。

ミサワは、売ってるだけ!

施主から、金、入ればいい位しか、思っていない!!

ミサワ、と聞いただけで、イライラする。

• ミサワ失敗さん
  • 投稿日:2020.04.22

アフター無し

奈良でミサワの注文住宅を建てました。
設計に自由度はなく、基本的な間取りくらいしか希望は通りません。相手主導の設計になります。
営業マンにもアタリハズレはあります。どこも同じかもしれませんが。
アフターメンテナンスは最悪です。
皆さん書かれてるように、建ってしまえばほったらかしです。1.3.5年と形だけの点検に来ますが、こっちから直して欲しい要望を伝えても、「後で担当に申し送りしておきます」と言って、全く折り返しの連絡ありません。毎回です。
呼びつけても、社員はなかなか来ません。仕方なく依託業者が来る感じです。
もう一度購入前に戻れるなら、絶対買いません!

奈良

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.12.07
  • アフターサポート

ミスだらけ、欠陥品だらけ

こちらで家を建てました。
初めての家づくり、何もかもが分からないまま、素材などは写真やサンプルで選びますが、実際の物はイメージと違う事にまずがっかり。
あと、納品ミスが多い。
違うものを納品されてたり、最初から黒ずんでるものがあったり、最初の2年はあちこち壊れました。
全部使い方のせいだそう。
窓ガラスなんて5年の間に3箇所もひび割れ。
あと、材料が安っぽい。
あちこち剥がれる。
直してくれるけど、アポ無しでいきなりきたりする。
カレンダーくれと言うと、カスタマーの人間は渋々な感じで難色を示す。
本当にガッカリしました。
足元見てます。

• わんさん
  • 投稿日:2023.04.18

10年点検を受けたが工事後の掃除もしていかないエアコンのガスは抜かれる、壁は傷付けられる最悪です。
実際に来られる工事業者の方にもよるのかもしれないですが下手な方に当たった時には点検といいながら余計に傷がついてしまいます
。知り合いの工務店に頼めばよかったと後悔しかない。

• ずーさん
  • 投稿日:2021.09.09

壁の中から産廃が出てきました。

築26年です。

間取りを変える為、ドアを1つ追加しようと壁を壊したら、中から石膏ボードの廃材が大量に出てきました。70cm幅に30kgです。壁センサーで確認したら、まだまだいっぱい隠してある様です。

要は、産廃処分でお金の掛かる石膏ボードをお客様の家の壁の中に隠して、処分費を横領したようです。

ろくでもない工務店を使う会社です。

ミサワホームにお住まいの皆さん、あなたの家の壁にも大量に産廃が入っているかもしれませんよ!

• ずーさんがアップロードした画像
  • ずーさんがアップロードした画像

新潟

完成10年以降

• akuaさん
  • 投稿日:2022.09.07

近所でミサワホームの賃貸住宅

家の近所でミサワホームの賃貸住宅が建てられ始めましたが
下請け施工業者が交差点の角に路駐して歩道をふさいだりして歩道を通れず
車で通過する時は見通しが悪く店舗もある交差点なので人通りもあり迷惑すぎます
敷地ギリギリに建てているので多少の停車は仕方ないですがもう少し周りに配慮して
停めてほしいです
ちなみにその場所の目の前はコインパーキングです
(周りにも多数コインパーキングがあるのような場所ですが路駐しています)
後、朝の8時前から作業の準備を始めて大きな音をたてたり・・・・
近所なので皆さんお互い様の部分もあり我慢していますが
もう少し配慮はあっても良いのでは?と思う事多数な感じで印象は良くありません

ミサワホーム