ミサワホーム 完成3年以内の口コミ・評判

アフターサポート

ミサワホーム 完成3年以内に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.11.12
  • アフターサポート

アフターフォローがダメ!

白アリの工事の費用が高すぎる。火災報知器について電池交換で済むところを全部の部品を新品に交換するように勧めて来た。費用が高い!近所の電気屋に頼んだところ、電池交換だけで済んだ!他にもここに頼むと、電池交換だけで済む物まで新品に変えさせられ、ぼったくられる。建てる時は愛想が良いのだが、メンテナンスを頼むと遅い。営業の時だけ愛想が良く!その後のフォローが最低だ!部品が壊れたら直接発注会社に頼まないとここで頼むと全部新品の物に交換させられる。ガレージのシャッターまで、電池交換で済むのに新しい物の交換しかしないと言われた。直接発注会社に頼んだら、電池交換してくれそれで終了!とにかく壊れた部品は総入れ替えさせようとする。最低だ!

• バウハウス好きさん
  • 投稿日:2022.09.04

デザイン性他総じて満足

都内の狭小地で、スキップフロアや天井高の取れる空間などを実現するのに蔵やロフトをうまく配置出来るミサワホームの特徴がはまりました。他のハウスメーカーも見させていただきましたが、展示場のミサワホームの設計プランニングとシンプルだけど綺麗な納まりに魅せられました。
学生時代、建築を勉強していた際にバウハウスのデザインと機能美が好きだったことも決め手となりました。
ミサワホームバウハウスコレクションを見学させてもらい、この感覚を持っている会社ならいい建物を作ってくれるだろうと勝手に信用しました。
居住して2年が経ちました。総じて満足しています。2年目点検では壁クロスの隙間や下地の肌別れ等何点か修正箇所がありましたが、丁寧にご対応いただき大変満足しています。
腕のいい職人さんが来てくれました!
断熱や機密性に若干不安がありましたが、屋根を瓦にした効果もあり、四季を通して特段の不満はありません。快適に過ごせています。真夏の2階ロフトはやはり暑いですが…
他の方の投稿でアフターの不満が多く記載されているので今後の対応に不安はありますが、今は期待したいと思います。
あと、地震等の災害においては、安心感を持って暮らせています。
地震があった際にうちは大丈夫と思える事は大きな安心感に繋がると実感して過ごしています。モノコック構造の考え方も理にかなっているように思います。

東京

GENIUS 蔵のある家

• TAGUFIREさん
  • 投稿日:2020.10.17

スマートスタイルH

このタイプの家は、リーズナブルな価格で建築できるメリットがありますが、選択肢が限定されていることが欠点です。ただし、蔵や3m天井高のリビング・和室は、圧巻でリゾート気分の毎日です。使われている建具も意匠がよく、高級住宅と一目でわかります。様々な建売住宅を見学した際、明らかに差を感じました。
また、当方の要望で、全洋室部屋の天井を20cm上げて頂きましたが、差額が数万で終わったことがびっくりでした。
個人的な意見ですが、アフターサービスは、とても良いです。時間はかかるものの、凹み等は交換し、外観が悪いとのことで無料でカバーを取り付けて頂きました。
ミサワホームの家で大変満足しています。
最後に、住んでから気が付いてところは、天井が高くて照明機器の取り付けが個人では不可能となったこととリビングのダウンライトの照度が天井高で少し暗いところが残念なところでした。

鹿児島

SMART STYLE H

• 投稿日:2020.08.03

後悔しかない

ミサワホーム で家を建てました。知り合いの紹介だったのと急いでいたこと、ミサワホーム という名前で信用してしまいました。自分の希望を話した初回、営業は「大丈夫です。どんな家でもできます」と言いました。もちろんコストによって制限があるのは理解できるものの、契約後に「それはミサワではできません」と言われるのがなんと多かったこと!
「その地域ではできない」と言われたことも、半年後に建った別の家々ではできていたり。
おまけに連絡はルーズでお金の振込み請求書が3週間前の日付になっているのに1週間前に持ってきたり。結局、我慢して今の家に住んでいます。物自体は悪くはありませんが、「できません」ポイントが多すぎて後悔だらけです。「ミサワホーム でできないこと」は最初に言えって!
数年経って我慢しかねて増築を希望すると、新たに来た営業は「長期優良住宅だから大変なんですよねー」と面倒臭そうに言う。ミサワホーム で建てたら保証とか工法の問題でミサワでしか増築できないことも最初に言っとけって!しかたなくミサワに連絡してるのに、「時間はかかりますが、がんばります」ぐらい言えないのか?「構造計算とか申請だけで150万くらいかかるかもしれませんよー。全部で500万はかかるかな。他よりはどうしても高くなっちゃいます」って、ぼったくり?ただ1階を3畳か4.5畳広げるだけで。構造計算難しいのはわかるけど、ミサワでしかできないんだよ。大掛かりな増築じゃないのに、構造計算そんなに面倒臭がるのやめてよ。自分達の仕事でしょう?
ミサワホーム を考えている皆さん、内装以外は自由がきかないし、アフターサービスも、リフォーム対応も悪いのでお勧めしません。ライフスタイルの変化で家に手を加えることまで考えたほうがいいと思います。後悔しないようによく考えてください。

• 投稿日:2021.07.08

最低最悪

お金と時間を返してほしい。
築2年です。
壁紙は汚い貼り方でしわになったりする、一度しわが出てる壁紙剥がさせたら下の木製のボードがヒビ割れていた。大工さんがピキッとやっちゃったんだと。はぁ?それそのまま使うんですねぇ…
外壁サイディングが2年経たないうちから反ってきてる、排水管の勾配が甘くヘドロが溜まる、玄関ポーチのタイルのセメントがポロポロ取れてくる等など不具合多数。
2年で何度コールセンターに電話したことか。
アフター担当は、皆様同じです、ああだこうだ、のらりくらりかわし何とか職人作業を入れないように頑張る。頑張るところ間違ってません?
何故このような悪徳メーカーが営業出来ているのか本当に疑問で仕方ない。
契約前に戻りたい。

• Mさん
  • 投稿日:2019.08.06
  • アフターサポート

建てた後の対応の悪さと不具合について

MISAWAで家を建てたのですが、後悔をしています。家が建った途端の対応の悪るさ。家も建ててまもなく不具合が沢山出たので。直すように依頼すると全く来ないので、仕方なく他社に頼みました。最初の一年目だけ点検に来たのに、2年後の点検は何度頼んでも来ません。まだ建てて、2年目で、色々な場所の不具合が出ております。前回も全く来ないので、他社で直して貰う事にしました。買う時だけ対応が良くて、建てた後の対応は最悪です。

HYBRID-M 望みの家

千葉

• りかさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • アフターサポート

10年保証と言っていたのに、買って三年目で、点検も来ない。何度電話をしても、行きますとの返事のみ、家の修理を頼んでも一カ月たっても連絡が来ない。急かすと他社で頼め!と言って来た。メンテナンスがなっていなく、家もトラックが通ると揺れています。ミサワにした事を後悔しております。

ミサワホーム