ミサワホームの口コミ・評判 新しい順 2ページ目

夢のマイホームのはずが、、、、

22年前に夢のマイホームをミサワホームにて建てましたが18年程でベランダは傾き外壁は剥がれ倒壊寸前の欠陥住宅です住宅ローン払い終わって無いのに、、、家族崩壊寸前
ミサワホームの夢のマイホームは20年で倒壊する崩壊死のマイホームだったのですね勉強不足でした後悔してます、バカやろうふざけんじゃない。

• 性能 -
  • 設計/提案力 2.00
  • 選択自由度 -
  • アフターサポート -

担当者が他社の悪口ばかり

個人の資質の問題だとは思います。
私の担当になった営業の方がとにかく最悪でした。
50代くらいの男性でしたが、とにかく他社の悪口ばかり。
同じプライムライフテクノロジーのはずのトヨタ、パナソニックホーム含む、ありとあらゆる会社の、あれが悪い、これが悪い。
俺はこんなすごい人と知り合いだから、信用のできる人間だ。
と、他社の罵詈雑言と、自慢話の応酬でお腹いっぱいになりました。
一、ニ回、カタログ、見積もり等いただきましたが、この担当は信用に値しないと判断し、丁重にお断りの返事をしたのですが、その後音沙汰なくそのままLINEをブロックされました。
蔵の有る家は収納力も魅力的で、嫌いではなかったのですが、このまま家を購入したとしても、多分アフターケアも杜撰な対応のが目に見える感じでした。

• 性能 3.00
  • 選択自由度 1.00
  • アフターサポート 1.00

とにかく全てが無責任アフター最悪

築20年。他の方も指摘しているようですが、定期巡回は良いが依頼に対し後で連絡しますと言って連絡が来たことが無い。担当、サービスマンが変わっても同じ。15年程で外装リフォーム相談に対し仮見積で止まり音信不通。にも関わらずリフォーム営業にはしつこく来る。過去の案件指摘するも対応はせず。ユーザー窓口も対応が面倒なのが分かる対応と知識マウント。
とにかく約束を自らして守らない会社。建てた後の対応はあまりにも酷く最悪なのでミサワで建てたのを後悔している。
ちなみにリフォームは他の会社に依頼。

MHでリフォームしました。

担当者が退職するのを知ったのは1週間前、その後の担当者もアフターフォローしません。
合意文書にサインをと持ってきましたが、第三者には話さないという内容が、ありました。
話されると困ることがあるからなのでしょう。
私のように辛い思いをする人が出ないように、良く考えて下さい。
現場任せの会社のように感じました。

良い点も書くほうが…
そうだなぁ〜
私が選んだのはやはりネームバリューかな?

哲也さんがアップロードしたアバター画像

• 性能 2.00
  • 設計/提案力 3.00
  • 選択自由度 4.00
  • アフターサポート 1.00

アフターサポートについて

アフターサポーへ連絡したら、折り返し連絡します。と言われ
ずっと待っても連絡が来ないので、再度電話したところ同じ事を言われ、ガチャんと切られた。いつまで待っても連絡無し。
家の方は、それ程問題は無いけれど、細かい部品が破損した。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 性能 -
  • 選択自由度 -

違法建築

26年前、家をミサワホームで立て替えました。この度、引っ越してミサワホームに売却しようとミサワホームに見積もりを依頼したところ容積率が80%を超えており違法建築なので見積もれないといわれました。納得がいかないので、お客様センターの人と再度打ち合わせを行いましたが結論は①不法行為責任は20年で時効であり本件は、「時効」でミサワホームに責任はない
②ミサワホームに2期工事の図面が残っていないのでミサワホームが行った証拠がない
確かに2期の時は会社が「ミサワホーミング」に代わってました。
初めて、家を建てた結果、ミサワホームに高額の要求をされ、売却できない物件になってしまいました。皆さん!絶対、ミサワホームで家を建てたらダメです!
こんな悲しい思いをするのは、私だけで充分です!

埼玉

金返せ

ミサワの新築賃貸に住んでいました。
 電気代が引越し前にもかかわらず、3万請求されました。何かおかしいと思い、東京電力に問い合わせたところ、配線が隣の部屋と間違っている可能性があるとのこと。ミサワに問い合わせると、我々は悪くない、東京電力が悪いの一点張りで謝りさえしない。作ったら終わり、確認さえせずに賃貸にしているんですか?
 また、退去時に「非常に綺麗ですね」と言うくせに、敷金礼金は一切かえってこない。最低最悪。関わりたくない。

その他商品

埼玉

• 性能 1.00
  • 選択自由度 2.00

ミサワホームのアフターフォロー

ミサワホームで平屋のうちをたてました。入居してから立て付けが甘くてすきまかぜが部屋から部屋へと。建築単価も高く、田舎では考えられないような金額です。アフターフォローも最初だけで合理化で全くありません。設計段階でも金額に合わせるように言われて自由度が限られます。客の足下を見ながらの営業でどうしたものか。本来ならおすすめしたいネームバリューですがこの地域で人気がありません。

HIRAYA

完成10年以内

• 性能 3.00
  • 選択自由度 2.00

後悔しています

ミサワで契約したこと、後悔しています。すでに引き渡しされ住んでいますが営業、現場監督、インテリア、設計者、全員満足行きませんでした。イライラしながら打ち合わせしていました。ずっと悩んでいたけどやはり契約解除すればよかった。
特に現場監督、営業ひどく、引渡し時に完了報告書をもらえておらず、数ヶ月後再度確認してようやくミサワで持ったままでいたことが判明しました。
もらった図面も実際建てた配管と違い、再度図面の提出をさせました。高すぎる買い物なのにひどいです。

• 性能 2.00
  • 設計/提案力 2.00
  • 選択自由度 1.00

外壁は脆弱、設計変更、設計ミス

30年ほど前にミサワホームで家を建てましたが、基礎の高さを隣とのバランスをとるとかで設計上の基礎の高さより低くされた。
トイレと洗面所の窓の位置を間違えたとかで事後報告。
おまけに洗面所の洗濯機蛇口の位置や高さミス。
納期ギリギリで完成を見たら自慢のミサワウッドに壁紙の糊があちこちベッタリで夫と2人で新築へ入居そうそう大掃除。
外壁はその当時パルプが入っているとかで10年待たずしてポロポロ剥がれ落ちた。
流石にパルプ?外壁に?と怒りが込み上げた。
おかげで外壁何度か張り替え、ついには別の業者に上から貼り直してもらった。
今ではペアガラスのサッシから隙間風。
自慢のプリーツ網戸も直ぐにプリーツのびきり収まり悪しで糸切れる。
トイレのリフォームを他業者で考え中ですが壁が脆弱そうなので強化しないと好みの手洗いカウンターを取り付け出来なさそうで割増料金必須。
悪いところばかりあげてしまいましたが、良いところを上げれば地震で傾いたとしても土台から傾くらしいので地震には強いらしいです。
そしてお金さえかける事が出来れば内装のデザインセンスはバツグンですね。
建てた当時は若かったため世間知らずでクレームを入れることが出来ませんでしたが、今だった補償問題にしていた事でしょう。

完成10年以降

GENIUS 蔵のある家