中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 10ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.05

オプションのススメ

某サイトで色々検索をした上で、在庫が非常に多いことから来店予約をしてから伺いましたが、担当の方が希望の車について準備不足で残念でした(最低でも、どのようにサイトに記載されているかは、暗記する必要はあるかと)。お店の方の頭の中は、コーティングや錆止め、保証延長等のオプションをどうやって付帯して購入してもらえるかが重要とお見受けしました。説明が車の性能の話しはなく、オプションの話しばかりでした。オプション無しで購入することが、あたかも安心できないカーライフになってしまうかのように聞こえてしまう可能性があり、付帯しないとこちらが申し訳ない心理になってしまいます。見積もりを見た時点で申し訳ございませんが購入したいワクワクな気持ちがなくなり、お店をあとにしました。あと、従業員が大勢いましたので、展示車の回りの雪かきはこまめにやりましょう。

• 投稿日:2023.09.10

ネクられました

今年の6月の日曜日に、買い換え目的で店頭で車を見ました。少し気になる車があったのですが、その車には、値札が無く、商談中のような説明があったので帰宅しました。2日後の火曜日に、ネクステージから電話があり、その車は販売されたので、別の車を勧められた。カーセンサーのネット上で気になる車があったのでそのことを伝えると、次の土曜日に見積もりを出しますので、その時に商談しましょうと言うことで、話は終わった。ちなみに、ネット上の車両本体価格149万円である。ところが、商談前日の金曜日に電話があり、車両本体価格が179万円に変更になったとのことを告げられた。たった4日間で30万円も値上がりしたと言うのである。担当者いわく、「中古車価格は、日々変動しておりますので・・・。」この車両は、特別希少な車両ではない。普通のファミリーカーである。中古車は、経年劣化により、日々価格が下がってもおかしくない商品である。それが、たった4日間で30万円も値上がりしたということを、平気で言うのである。「明日の商談は、179万円からの見積もりとなりますので、よろしかったでしょうか。」だと。こちらは、開いた口が塞がらないとはこのことか状態。
とんでもない車屋だと確信し、翌日の商談を断り、二度とこの車屋には近づきまいと思った。そんな矢先、今回のビッグモーターの不正が発覚し、次いでネクステージの不正も発覚し、やはりとんでもない商売をする会社なのだと、改めて思い知らされた。

• けちん坊さん
  • 投稿日:2023.06.30

とにかく詳細な見積を出さない!

少し前の事。転勤で妻用のクルマが必要になりあちこちの中古車屋を巡っていた。寒冷地なので狙いは軽の4駆+ターボ。隣県の正規ディーラーで掘り出し物があり内見も済ませ個人的には決まりだった。しかし妻がネットで探した近所のネクステージの別車種だが登録済未使用車が相場より30万円以上安く、これを見てから決定したいと言うのでそのネクステージへ。営業担当者の対応も良くクルマは文句無し。値段次第ではこちらでも良いかと思い商談開始。最初に見積依頼するも一向に出そうとせず、有償保証他のオプションについて延々と語る。途中何回も見積に話を戻そうとするも意に介さない。ついには購入の意思を伝えてもいないのにナビをサービスするので機種を選べと言い始めた。こちらが切れ気味に見積を出さないなら商談は打切ると伝えると、見積を出すと商談中扱いになり他の客が購入出来なくなるので購入前提でしか出せないとのたまう。これで完全に買う気が失せたが、妻が概算でも価格が知りたいと言うのでそう伝えるとようやく手書きで総額とオプションコーティング費用のみ提示。皆さんと同様に車両本体+約70万円で総額200万越。ナビ付き新車が買えお釣りが来る額。正規ディーラーの方は2年落ちだが総額130万円でメーカー保証継承も有り、希望の両側電動スライドドア。総額を見てさすがに妻も未練が無くなった様子。商談を終わらせるために、希望を変更して申し訳ないがスライドドア車の方が良いのでヒンジドア車である商談車の購入は無いと伝える。すると条件が良いスライドドア車があるので紹介すると言ってネット画面のコピーを持ってきた。ディーラーと同車種で年式同じ、グレード下、片側電動スライドドア、走行距離多、在庫場所500km以上離れた東北地方、画面の車両本体価格はディーラーの総額と同じ。こちらも見積は出さない。条件が悪過ぎ当然商談する気は全く起きないので、非常に良いクルマと思うがいったん持ち帰って検討すると伝えるとあっさり承諾。2時間以上話したのでさすがに疲れたのだろう。帰り道にディーラーに電話し、値引きを要請したところ些少だが対応してくれたので購入すると伝える。ヒンジドア車でも年式や価格次第ではアリと考えていたが、見積を絶対に出さない、高額な有償保証のごり押し、総額の高さ等ネクステージのやり方に本当に呆れ、購入する気は全く起きなかった。ネクステージからその後5~6回電話があったが全て無視。見積を出さないのは金をとる手口を明かさないためというのもあるのではないか。とにかく信用出来ない会社。なお今回巡った中古車屋できちんとした見積を出してくれたのは購入した正規ディーラーのみ。他の店は全て口頭か手書きのメモ。ネクステージに限らず大手や準大手の中古車屋は本当に怪し過ぎるところばかり。中古車も大人しく正規ディーラーで買った方が良い。(小規模な店だと信頼出来る中古車屋は沢山ある。この様な店で低年式、過走行車を今まで3台安く購入したが全て当たりだった。ただ悪徳業者も多く見分けるのが実に難しい。)

• ぼんさん
  • 投稿日:2023.08.25

絶対おすすめしません

こちらに丁度欲しい程度の車があったので購入しました。
そこまではよかったのですが、その後の対応がひどい。
印鑑証明書の期限が切れてしまったからまた持ってきて欲しいと言われ、それをとるお金は?と尋ねるとそちら持ちでお願いしていいですか?とのこと。(ここまで旦那とのやりとり)
私は絶対おかしいと思い再度電話をすると、こちらで持たせて頂きます。となぜか対応変更。
さらに私がたまたまお店方面に行く予定だったので届けると、お金は渡してこないし印鑑証明そもそも初めからもらってなかったですよ?と言われました。そちらから期限が切れたから持ってこいと連絡してきたんですよ?と言うと、担当のものが今日いなくて誰もわからなくてーと。じゃあなぜそもそも初めからなかったと言えたのでしょう?とことん適当で呆れました。
さらに売却後、車税の納付督促状が届きました。払って頂けてないことにまず驚きましたが、電話すると悪びれる感じもなく払っておきますとのこと。さらにその後再び督促状が届きました。
また電話すると、確認して連絡しますーと。いや、散々時間経ってるのに今さらなにを確認するのでしょう?
対応が不誠実、めちゃくちゃ適当です。このお店との繋がりを作ったことを後悔しています。絶対人には薦めません。

• カリンさん
  • 投稿日:2023.09.03
  • スピード

本当は事細かく書きたいですが箇条書きにします。
・最初にアポ取りした時間に伺ったがまさかのその営業休みでしかも誰も自分が来る事知らない。
・新たに担当した営業と最初にアポ取りした営業との話が相違(来店したら手付金3万は不要と聞いてたが実際にはそんなルール無しで交渉中に別で決まれば流れて別の車を捜さなくては駄目みたい。)し過ぎ。
・他の方も書いてますが、支払い総額100万がオプション(タイヤ交換、点検。。。etc)付けただけで170万になる。勿論、断り。
・色々あって契約になったが契約に至るまでのふざけた対応や嘘に対する営業努力として約束(エアコンフィルター、オイル交換、ワイパー交換、ガラスコート)したが、後にエアコンフィルターもオイル交換もしていない事が判り問い詰めたら担当は事実を認め、代わりに店長が迅速に対応。
まぁ、兎に角オススメはしないですね。
ビッ◯モーターに居た人達が経営してるって噂だし、ビッ◯モーターのニュース見てたら妙に似てるなって納得しました。
今、車検案内ハガキ来てますが全無視で受ける気ありません。何されるかわからないし信用なんて0ですね 笑
担当営業によるかもですが、2人交対して2人とも適当って相当ヤバイと思います。
お気を付け下さいね!

• ひどい対応さん
  • 投稿日:2023.09.02

驚きました

購入して間もなく、私が運転をしていて車の外から見送ってくれた夫が、ホイールからカラカラ音がしてると言ってくれたので、1ヶ月点検でそれを伝えました。その時はホイールキャップが緩かったからとの説明。

その後、夫が運転した時に私が見送りをしたら、カラカラ音がこんなにも大きな音で鳴ってるのかと驚きました。自分が車に乗っている時は分からなくて、外から聞くとよく聞こえました。なので、気付くのが遅くなってしまいました。
6ヶ月点検でカラカラ音について伝えたところ、音がなるところのホイールキャップのみ外していますと言われました。
1つだけ外して、3つは付けて走れと(笑)
どういうことですか?と伝えると、次はホイールキャップは本来付けなくても良いものなので、4つとも外して車の後ろに積んでおいたらいいと言われました。
その返答に驚きすぎて、更にどういうことか聞くと、いつから音が鳴っていたか?と・・・。
いやいや、1ヶ月点検の時点で伝えてるんだから納車の時からでしょと言葉を失うほどのひどい対応でした。
購入して間もなく異音が鳴っているのに、交換するでもなく外しておけばいいという返答に不信感しかありません。

【ネクステージは納車前の点検はしっかりされていないのだと感じました。】

• 買いましたさん
  • 投稿日:2023.10.14
  • スピード

車の知識もをちあわせて買いに行きましょう。

みなさんと同じです。フルオプてネット価格プラス50万円でした。全て断りました。安く買えましたが、営業さんは顔色ガラリと変えて、塩対応でした。大手の中古車業界全体がこんな感じなので、整備なし、保証なし、現状渡しにこだわり、車不足のなか売って頂ければありがたいと思って買いました。整備と修理、コーティング、オプ取り付けは自分でします。なお、契約後に税金を忘れていた作戦でプラス二万円となりました。想定内ですが。

• 投稿日:2023.11.17

明日返事しろと??

まだ5年未満でしたが走行距離がけっこうなので下取りで値段がつくうちに売らないと、売れなくなってしまうのではとネクステージに訪問。
まずは店内に通され買取りの査定を依頼、すぐに見てくれて20分ほどしっかり見てくれました。
相場が分からないし、売るなら次の車の支払いにまわしたいから、やっぱり高く買ってもらえると良いなと横で見てました。
そこからしばらくして口頭で値段を教えてくれました、思ってたより良いお値段でそんな金額で買ってもらえるんだと心の中で喜んだあたりから雲行きがあやしくなってきます。
いつ返事くれますか?
今の値段は明日返事が無ければ再査定となり値段が変わるかもしれません。
もし売るなら2週間以内に車を持ってきて下さい。

は? 次の車が無いと仕事やプライベートに差し支えるから売るのと買うのはセットで話したいんだけど?
今、夕方だけど24時間以内に数百万円の売買の話を決めて返事をしろと?
マジですか、あなた本気でそれ言ってるの??
んで、査定額が記載された書類か何かは…あ、無いんですね、けど何かに書いてくれないと言った言わないは嫌なのでというと、名刺の裏にメモ書き(マジか)。
査定額を教えてくれたあたりから表情や話し方が露骨にやる気が無い状況になったので、とりあえず帰りました。
はじめは良かったのに…こんなやり方で商売が成り立つのか疑問です、たまたま私の担当者がそういうクセがある人なのか(けど名刺にはチーフと書いてた)。
店員さんは皆さん若い方が多い印象、ただみんな私服なのはなぜ、控えめだがラフ過ぎない?
ネクステージに行かれる方は、ある程度の覚悟を持っていきましょう。

• 投稿日:2023.07.31
  • スピード

やってる事は○○モータとあまり変わらない

1年前にヴォクシーを購入しました。
ローンで買いましたがとにかく金利が高い
300万位の車が
分割手数料うんぬんで500万位返済させれてます。挙げ句ローン手続きの際に書いた年収より倍の年収に書き換えられてた気付いたのはかなり後でしたのできちんと確認しなかった自分も悪いとは思います。
その後エアコンに不具合が起き
見て貰った所エアコンのコンピュータ自体交換になるかもとの事だったので部品が届き次第連絡しますと言いながら待てど暮せど一向に連絡なし
およそ半月程連絡無しで怒りの電話をすると部品届きました。
何故連絡しない?と追求すると忙しくて連絡する暇がありませんでしたと。
完全に舐めてます。
それ以外にも無料点検と無料オイル交換が有りましたがオイルフィルターは交換しますか?とかの一言もないのでこちらから追求すると
すました感じでそうですね!二千円出したら交換出来ます。完全に客を舐めてます。とどめは先日イエローハットでタイヤ交換お願いしましたが
その際に下回りマフラーの錆が酷いですねと見せてくれました。
自宅海辺では無いので潮風に当たる事もないし僅か1年やそこらでなりますかね?一応防錆剤を塗って貰い事なきを得ました。元々タイヤの状態も無かったのでネクステージに相談しましたが
10万近く要ると言われていたので今回イエローハットにお願いしましたがかなり値引きしてくれた上
親切に下回りの錆を教えて下さりかなり良心的なお店だと思いました。
ネクステージが錆に気がつかない訳がない。知ってて高値で売りつけたんだと思います。
まだ、修理保証等が残っていますが
二度と行きたいとはおもいません。
皆さんも中古車選びは相当慎重になった方が良いと思います。
おきおつけください。

• ヴェゼル欲しいーーさん
  • 投稿日:2023.08.22

ここでの購入は辞めた方がいい

車の下取りと購入を考えており、欲しい車がネクステージにあったため来店。
下取り価格は77万で、自社の車購入が必須とのことでそこは納得しました。
ただ他の口コミでもあるように、無駄なオプションが多すぎる。
マイカーローン借りると言っても自社ローン組ませようとする。無知な私が悪いのですが、、、仮審査だけでも通しておきましょうと言われ書類を書いたらいつの間にか契約になってたし。。。
私は仮契約だと思って分割払いもあまり気にしなかったのですが96回払いのアドオン式になっており、ローンのキャンセルもできず。
ローンのせいで一括払いにしても総額に+55万程度の利息を払わないといけない。この説明は一切ありませんでした。また、すべての契約が完了するまで5時間もかかりました。
次の日の朝にやっぱりおかしいと思いすぐさまキャンセルしました。
とてもいい勉強になりました、ありがとうございます。

ネクステージ