ネクステージの口コミ・評判 9ページ目

ねこたろうさんがアップロードしたアバター画像

本当にがっかり

新車が欲しかったが、値引きが厳しかったのでここで未使用車購入検討。
値引きの話を始めたところで
「どこから値引けというのですか!」
と怒鳴られる。
普段お金を管理している同席した妻が「契約して良い」と言い出した。
私はその車がどうしても欲しかったからほとんど値引きないまま契約。
帰宅途中妻から
「あの担当と関わるのは嫌だ!」
と不機嫌に。
後日チーフに苦情を伝え、その場では和解した。

納車日に担当から
「バンバーに傷があった」
「未使用車なのでこちらで直す」
との事。
正直に話してくれたことは好感持てた。
普通ならバンバーの取替と言いたいが、正直に言ってくれただけに塗装による補修でお願いした、
また頼んでいたオプション部品が悪天候で到着が遅れた事から、暫く時間かかるとの事。
今までの車が壊れた事もあり、オプションは後日塗装と合わせて行う事とした。
そして燃料は5リットル給油したとのこと。
車を受理し自宅に戻る途中に突然エンスト!
どうやらガス欠!
自宅まで5kmないのにガス欠。
本当に5リットル入れたのか?
ネクステージ担当に連絡しガソリン持って来た。
少し給油後自走可能となったことからガソリンスタンドに直行したところ
「お詫びです」
といって燃料を満タンにしてもらう。

塗装とオプションのため入庫。
代車の説明として
「事故の際の保険は借り主の保険を使用する」
「ガソリンは満タン返し」
「車内禁煙」
との事。
完成は1週間程度との事でした。
早速代車に乗り込むとタバコ臭い。
そしてガソリンはわずか2目盛り!
「ガソリン満タンじゃない?」
と伝えると
「ガソリンは気にしなくて良い」との事。
帰路300m程度走ったところで残り1メモリになると同時に残量警告表示が!
気にしなくていいはずの代車に早速給油しました。

予定の1週間が近づいたので再納車の目処を問い合わせ
しかし、その後うっかり会社にスマホわすれたことにより返信を受け損なう。
翌日別の人に再問い合わせするも返信なし。
納車予定の当日に店で直接問い合わせしたところ
「下請けが休みなので分かり次第連絡する」
と返答。
翌営業日になってもなかなか連絡来ないため、下請けに確認すると1時間ほどで返信が来る、
「明後日に完了予定」
下請けがちゃんと返信くれるのにネクステージは何してんだか。
そこからずっと遅れてネクステージからも連絡がようやくあった、
普通予定より遅れそうなら連絡あっても良さそうだが。

再納車
車のエンジンかけるとETCから
「セットアップされてません」
とアナウンス
そしてメーターパネルから
「販売店に点検を依頼してください」
のエラー表示
早速再点検!
とりあえずなおるのに2時間
そのクレームに対して最初は誰も謝罪なし
担当も知らん顔
普通ならかけ寄って謝罪あってもいいかと
むしろ整備士の方が丁寧な対応でした、
修理が終わり車を受け取るときに整備士さんは
「ご迷惑お掛けしました」
とはっきりした口調で話されました
担当は蚊の鳴くような声で
「申し訳ございませんでした」
とまあ踏んだり蹴ったりの状況でした。

少々高くてもデイラーで買えば良かったと後悔してます。

• 料金 -
  • 接客 2.00
  • スピード -

車検、点検、整備

中古車で購入させて頂きました。

納車1週間程でベルトとブレーキパットの付近が鳴き出したので整備依頼

整備してもらえる店舗が自宅から片道20キロ以上の所にしか無く修理に向かうこと

休みの日のたんびに出向くこと5回ぐらい出向きました(ベルトの鳴き、ブレーキのキーキー音

3回目でベルトの鳴きは止まりましたがブレーキ音は直らずブレーキ音で+2回)

でも直らず。買った車がトヨタ車だったので結局家近くのトヨタカローラに整備依頼をし整備

してもらった所ブレーキのキーキ音がピタリと止まりました。(できる範囲でのブレーキ点検をし

てくれたそうです)

あと!これは大事なので書き込みしときます。

ネクスステージさんはETCの再セットアップは申告がないとしてくれませんので中古車を購入する時

は必ず再セットアップはしてくれますよね~と伝えて下さい。

トヨタカローラさんに点検とETCの再セットアップ頼んだですが担当の方が何で再セットアップされ

てないのですか?普通再セットアップして販売するのが常識ですと言っておられました。

この様な事がありもう二度とネクスステージさんにはお世話にならないと思います。

書き忘れていましたが5回通った内1回は車検で点検を受けています。

なぜ直らないのか?

メンテナンス

GANTZさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

接客態度について。

先日下記車種の見学と見積もりの為お伺いさせていただきました。
どういった内容での来店かも聞かず、車種だけ伝えると早速見に行きましょうと連れられ駐車場での案内が始まりました。
私はRAV4のxグレードが良かったのですが、いきなりGグレードの説明から始まり、上位グレードの為値段が張るのは当然のこと、押し売りですか?と言わんばかりの接客態度。
敬語も使えず、これいいっすよね〜、かっこよくないっすか?と友達と会話してるかの様な対応。
席に戻り、見積もりを出していただいたので帰ろうとすると仮ローンの審査の為の書類を書いて下さい。と中々帰して頂けず、他店に見学の用事もあったのですが、1万円で仮押さえ出来るからとクレジットカードを要求。
売れたら売れたで構いませんので帰らせて下さいと伝えると、他店と比べて何%でうちで買いますか?と。
どういう接客の指導をしているのか疑問です。
2度と利用しません。

はにゃさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 信頼度 1.00

若い人、車に無知な人は舐められがち

まず、若年層・車に無知な方は辞めた方がよろしいかと思います。
私の経験談で話させていた頂きます。
先日、私の乗っているマスタングには荷物が乗らないとの事で妻とアルファードを見に行きました。
行った直後の接客、店内の雰囲気は活気に溢れており、見栄えは良かったです。私の担当はその店舗の副店長さんで丁寧に対応してくださいました。店に行った経緯はここまで。第一印象は最高でした。
そしてここからがおかしな点、腹の立った点です。
まず、説明が長い。店に行ったのが14時。ご丁寧にそこから永遠とおすすめ車種を紹介してくれます。見に来ただけと伝えているのにも関わらず契約ゴリ押し。結果、まだ20歳になったばかりで車に無知な妻は契約。そこまではこちらも営業トークが凄いなぁと思うばかり、さすが営業マン。担当が話をしている時に僕の顔をちらちら伺ってくる。私は妻の買い物だから口を挟まないようにはしていたのですがやっぱり何かおかしい。私も21ではありますが車両購入は過去に3台ほど経験しており、実家が車屋という事もあり裏事情は大体分かっています。それにしても色々おかしい点が多く、口出しすると妻に怒られるので放っておきました。そしたらなんと、車検付きで売りに出されてた額が+60~70万上乗せでローン利息なしの見積書を提示されました。要らないオプションは要らないって言おうねと妻に言っても「仕方ないじゃん押し売りが凄いんだもん」ともう既に店側に押されてる。断れない人、流されやすい人は行かない方がいいお店ですね。ローン審査も私たち夫婦は公務員という事もあってすんなり通りました。その際も仮審査で見積書を提示されず、そのまま本審査。本審査が通ったあとも見積書はローン利息なしでの提示。妻は無知すぎて利息のことなんか分からずそれを承諾し、契約書にサイン。その後、家に帰ってすぐローン会社から本人確認電話が来て妻が「はい、はい、大丈夫です」と返答していたので本当に大丈夫かと思い後から妻にどんな内容が聞いてみたら「とりあえずローンの支払いは来月かららしいよ」。は?それ以外は?私はもう一度電話をかけて確認で、総額を聞くと総額620万だと言われ。利息だけで150万ほど上乗せ。見積書には何も乗ってない。正直、妻の無知さと店のやり方がバカバカしすぎて笑いました。それも若い人からしたら経験かもしれません。納車を早めて欲しいと妻が電話すると「今月は自動車税納付書が来る月なのでもし今月納車の場合はお客様が払うことになります」というガメつさ。なわけあるか!と、すぐさま私が掛け直し問い質すと「確認した結果、今回はこちらで払っているので大丈夫です。」との事。ほななんの税金やねん。無知で若い妻が色々聞くと毎回足元見られてるかのようにどんどん無駄なお金が追加されていきます。その度に私が拒否して、あちら側は車に詳しい人が嫌いなのかな?と思いつつ猛反撃。言っても聞かない時は胸ぐら掴む勢いで断った方がいい店です。毎回毎回、見積出す度に店長の所へ...自分では判断できないのか?諸々合わせて最悪でした。長くなりましたが本当にゴリ押ししてきます。気をつけてください。ただ本当に第一印象と人は良かったです。営業方針に腹が立ちます。

2度と行かない店さんがアップロードしたアバター画像

酷いの一言

乗ってた普通車の車検が近かったのでこの際、買い替えようと中古車の軽四を探していた所、ラパンを見つけ妻もこれが言いと言うので購入する事にしました。
車を見た時は分からなかったのですが納車時にフェンダーに大きな傷があり直してもらえるか担当に聞いた所、上司が不在の為、翌日のお昼に電話をするとの事でとりあえず乗って帰りました。
翌日いくら待っても連絡なし、その次の日に電話がなり何も無かったかの様に話すので怒り爆発。
しかも、納車後の修理は出来ないと言われました。
提携の修理屋で3万以上の費用が掛かれば1万負担すると言われました。マジふざけんなって感じです。
音楽を聴こうとCD入れようとしたらまさかのモーター故障で全く聴けない。修理依頼。
次の日、発進したらファンベルトがキュルキュル暫く鳴り止まない状態。担当に電話したら雨の日は多少鳴ると言われたけど尋常ではない音がなりこれも修理依頼。
室内足元にあるボックス開けたら使用済みマスクが出て来て怒りを通り越して妻とドン引きしました。
オイル交換無料だけどもう何入れられてるか分からんからお金払っても他店で交換します。
謝罪と修理はして頂きましたがもう信用出来ないですね。
今すぐにでも車を手放したいくらいです。
人生、2度と関わりたく無いお店ナンバー1です。

悪質な販売

昨年の6月ごろに沖縄県の南部にある店舗で中古車を購入しました。
商談のときにはやはり皆さんと同じくオプションを強く勧めてきました。
オプションだけで60万円位になっておりました。
新人の営業マンだったので、頑張っているからオプションをいくつかつけてやろうかなと言う思いで、いくつかのオプションはつけました。
ただその際にこの保険に入らないと納車時にエンジンがかからないとか、バッテリーが空の状態もあるので、そういったものをカバーするための保険にも入るように勧められましたが、その話自体はおかしいのではないかと言い返しオプションを拒否しました。
その後納車時期が近づいてきたときに、営業マンからフロントガラスが1部割れていると言うことを聞かされました。
車を選ぶときには、値札や車の機能が書かれていた大きな段ボールで気づかなかったのですが、それでは困ると言うことで直すように言うと、契約する時点で車を全てチェックしてますよねと言われました。
そういうのであれば、このガラスが割れた状態で車検は通るのかと言い返しました。営業マンではらちがあかなかったので、整備士さんを呼んで、本当にこれで車検が通るのか念を押すと、通りませんと正直に言ってくれました。
そんな車を販売するような会社なのかと問いただしました。

結局フロントガラスは新品に交換をしてもらいました。もちろん無償でです
購入後、オイル交換等の連絡が携帯メールに届くのですが、二度と関わりたくないので店舗には行っておりません。
購入してしばらく経ってから気付いたのですが、後部座席の金具が折れており、座るとギシギシなる状態ということがわかりました。
もうめんどくさいので、店舗には何も言っておりません。
二度と関わりたくない中古車屋さんです。

鬼太郎さんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

この会社では二度と買いません

通勤用で今迄乗っていた軽自動車を売却し、普通乗用車を購入しました。
買い換えた車体本体の価格は他の中古車販売会社と比較してかなりの割安感がありましたが、営業担当者の弾丸のような話術に負け、車両価格の約1.5倍程度のオプションを押しつけられました。(断れば良かったですが)
車両受け渡し当日、装備品説明をしますからと言っておきながら、何もせず引き渡されました。
ここまでは我慢できましたが、装備品の純正ナビには以前の所有者の暗証番号がそのままになっており、リセットができない状態でしたので、ディーラーに持ち込み有償解除してもらいました。これらの説明に関して全く何も聴かされていませんでした。
契約しての購入なので後で後悔する内容が多く、次回は詐欺会社からの購入、売却はしない事に決めました。
詐欺まがいの会社とは付き合わない方が良いですね。後で後悔しますから。

車売却はやめた方がいい

車売却で初め希望額以上の値段提示し余裕で希望額超えると断言したが他社金額待ちの間に査定終わったにも関わらず、他社よりちゃんと見たのかと言われまた車を触り査定し希望額いけないかもしれないと言い出した。
査定終わったのでもう車再度見直すなんてまずあり得ないです。
期待させて下げる会社
クレーム入れても謝罪しか出来ない。
謝罪なんか求めてない。
いくらで買えると言ったのならその金額で買って欲しい。
そんなのなら初めから断言せず、分からないと言われた方がいい
コールセンターにどこどこの誰と伝えても無駄
ただの時間の無駄でした。少ない休日の時間を取って査定予約したのに、出来ないなら出来ないと言われた方がこちらもこんな不愉快な思いしなくて済んだ。
一生頼まないです。

車買取

• 接客 -
  • 信頼度 -

対応が悪すぎる

サービス業なのに、お客様をなんだと思ってるの?って対応でここで購入したことに後悔している
せっかくよくしてもらって、気持ちよく購入したのに納車までにモヤモヤすることは続き時間はかかるし
いざ納車されたら設備の確認不足で使えず、ちゃんとさせてくださいと店長の謝罪があったのでお願いしたのに、連絡するといった日には連絡してこない
理由が、対応したものが休みで確認とれずだのメーカーが休みだの何かしら言っていたけどそういう事ではない
メーカーの連絡がないならないで普通なら確認してからもう少しお待ちくださいとか何かしらお客様にとりあえずは連絡するのが普通なのではないでしょうか?
お客様に対しての基本的な対応や常識がなってないと思います
誠意が全然感じられなかったからとてもがっかりです
本当にちゃんと点検されてるのか高いお金払って色々お願いしましたがよくみたら油膜もしっかりとれてなかったのでアウトですね。
今後の点検とかは他でお願いしようと思います。

下取り査定0円

下取りをするかどうか悩んでいる人は気をつけましょう。
見積もりで下取り0円だった場合、見積もりから外しましょう。今の時代、鉄くずでも6万円程になります。
もし車関係の知り合いがいればそちらに頼んだほうがお金になると思います。
担当者は無知な人が多いのと不利益になるような事は一切言ってきませんので、できる限りこちら側が質問するようにしてください。
物は悪くないと思いますので、交渉次第では安く買えます。

車買取

• 接客