ネクステージの口コミ・評判 9ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• ネクストノーステージさん
  • 投稿日:2023.12.22

口コミサイトについて

ネクステージ社の口コミサイトでは、良い評価が大多数を占めていますが、他のサイトでは評判が宜しくない。不思議です。ネクステージ社の投稿サイトへのアクセスも、簡単には出来ない事にも要因があるのでは?
実際の話としては、まず購入希望の車の状態の説明を聞きたいのに、金額の話に終始で、信頼は出来ないと思った

• 投稿日:2024.01.31
  • 信頼度

※車に疎い人は鴨にされる!不安なら1人で行かないように!ぼったくられますよ

他のコメントでもありますが総支払額はあって無いようなもの。有料保障と消耗品やコーティングなどのオプションも勧めてきて支払額+50万円の見積もり出してきました。帰ろうとするとスタッフから値引き検討するんで・・と言って、なんとか契約を取ろうと頑張ってきます。たぶん店長や上司にただで返したら叱られるんでしょうね!車の知識が疎い人は完全に鴨葱状態。行きたいなら車関係に詳しい人いっしょに・・・・やっぱり行かないほうが身のためです。もし私が知人に聞かれたら絶対に行くなといいます。

• おとまるさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.09.19
  • 信頼度

一生使う事は無いでしょう

ネクステージで中古車購入。
元々乗っていた車は事故で廃車になる予定でしたが、査定してもらい、引き取りまでをお願いする事に。
1ヶ月経っても車の引取りはなく、未だに連絡無し。(途中催促の連絡もしています)
納車は2日遅れ。
しかも納車の時間に取りに行くと、まだ整備が終わっていない。(夕方17時半約束で18時半になっても終わらず)
挙句に、代車に乗ってネクステージまで行き、購入した車に乗って帰りたい旨を伝え、レンタリース会社に電話してもらう事も快諾してくださったのでお願いしたのに…
返却日の翌日、保険会社から連絡が入り「まだ代車の返却がされていない」との事。
勿論、代車の返却期限もネクステージには伝えています。

もう一生使う事は無いでしょう。

• 良識あるおじさんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.08.16

車検

妻の軽自動車の車検の見積もりをしたところ、タイロッドエンドブーツに傷が入っているとのこと。
交換しなくても車検は通るが次の車検まではもたないとの説明。¥19900の保証をつければ車検内に
故障の場合は交換無料とのこと。ちなみに交換費用は工賃込みで¥16000前後という。本当に交換の必要があるならすぐに交換してもよいというと、今すぐの交換の必要はないとのこと。結局保証をつけさせたいだけだと感じた。こういうのはBM社と同じだと感じた。また車検見積もり時に必ず任意保険の証書も提出させるのもおかしい。

• ウォーシュレットさん
  • 投稿日:2024.09.27

やるきあるの?

欲しい車があって商談に行ったら、コーティングなどが要らないと言ったら、相手のやる気がいきなり0に…?
見積もりは意味の無いオプションなどをてんこ盛りに乗せた明細40万前後
車の本体の値段は40万円… 何を考えたらこんな見積もりを提案できるのか小一時間問いたいレベル
車検整備付きって書いてるのに、納車前オプションに入らないと全部実費…
何かのyoutubeで見たけどわざとバッテリ壊してるように見えると思われてるのも
強ち嘘じゃないような対応
補償など付けないと車検整備付き車は買った後に色々と整備料を取られ酷い目に合いそうってか(ものすごく不安を煽る営業スタイル)
少しもお客様の為に頑張ってくれるスタイルじゃないと思います。
こちらもその気が無いなら1円でも無駄なお金は使いたくない

• 投稿日:2024.06.24
  • 信頼度

ネクステージで買うのをお勧めしません

1年以上前にネクステージで中古車を購入しました。具体的な低評価ポイントは多数あるので、列挙しきれません。他の方のレビューに書かれてある通りかと思います。1つ挙げるとすると、ネットで掲載してる総額費用と実際の購入費用数十万円が当然の様に異なるのは何なんでしょう。詳しくないのでわかりませんが、これが業界の常識なんでしょうか。後から付け足される?オプション費用ですが、かなり強引な説明だったと記憶しています。しかもしつこいです。一言で言うと良心的ではありませんよね。

ネクステージで買わなければ良かったと思っていますが、自分の計画性のなさや事前の情報集不足だったと反省しています。ネクステージはおすすめしません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.11.11

担当者の態度

ネクステージ姫路店に車を見に行きました。その時についた担当者がかなり悪質でした。この店には現車がなく系列店にある車種を1台コピーして見せてきてしつこく契約とろうとしてきます。何台か選ぶこともなく担当者自身が選んだ1台をおしてきました。もうこの時点で接客も悪くかなりしつこかったです。途中でこの店では買わんってなりました。もう帰ろうと思って見せてもらった車は一度持ち帰えって検討しますって伝えたら持ち帰って何があるのですか?とか今日契約するまでしつこく言ってきてほんまキレそうでした。トータル3時間、ほんま無理やり契約させようと相当しつこいかったです。ようやく諦めて帰れました。来るんじゃなかったと後悔しました。乗り換えたい車は◯◯バーで購入しました。色々選べて担当者の感じもよく良かったです。あの店に二度と行かん

• 投稿日:2023.09.06
  • 信頼度

オプションつけないと買わせない

足代わりするつもり軽自動車をネットで検索し、スペックと総額表示でこのお店の在庫が気になり店舗へ連絡。速やかに案内してもらい、良いところ悪い所がなど説明うけ、ここまでは、非常に好感がもてた。しかし、見積まえに、長々とボディコーティング、防錆下回り塗装、脱臭処理、フィルタ、ガラスの撥水コート、タイヤ等あらゆる物をつけさせようと説明に一時間以上拘束正直苦笑い。要らないと行っても、何かつけないとお渡しは出来ませんと話しが進まない。帰宅して家族と考えてると言っても、今から呼べ、電話しろなどやたらと拘束さ3時間以上かえれませんでした。仮押さえで五萬はらい、後日不要と解約処理し、返金してもらいこの会社から逃れる事ができました。その後別の会社でお目当ての車を予算内で購入でき満足な暮らしをしています。ネットで総額が、安く見せてオプションを断れない人にたかる販売モデルは関心しません。

• 投稿日:2023.10.04

がっかり

車を、購入したのですが納車日前日に
バックカメラが壊れてたから納車日をのばしてほしい
といわれて結局納車したあとにつけに
いったんですが、次はDVDがみれないように
ナビがついててDVDがみれず。

前もって確認するべきでは?

1週間後に電話すると言ったのに
かけてこず、こっちからかけないとかけてこない。

対応が最悪。

ナビがおっきいのが良くて
買ったのもありナビは変えたくないから
hdmi ケーブルをつけてほしいと言った所
ケーブルはつけてくれたけど変換のケーブルはつけて
くれず、どうやって見るのかな?とおもった。

とりあえずすべてにおいて適当すぎる。

次からは絶対ネクステージでは買わない。

• よっさんさん
  • 投稿日:2023.10.29

車検洗車最悪

今回彦根店で購入のジムニーを車検しました。出来上がり当日で良かったですが、洗車の拭きあげがひどくフロントガラスからボディ周り水垢後がひどく、時間も遅くその場で指摘しませんでした。多分拭きあげクロスが汚れたままだったと思います。帰って自分で再度洗車しました。やっぱり雑だったようです。

ネクステージ