ネクステージの口コミ・評判 8ページ目

kさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

何度も不快な気持ちになった。

接客・対応に不満。点検に行くのが憂鬱。
ネクステージでまた購入したいと全く思いません。
<納車>
担当の書類提出ミスで納車前日に納車が1週間先延ばしになるとの連絡が来た。余裕をもった納車日を提示するか、前日ではなくもっと早く連絡することはできなかったのか。こちらが直接説明を詳しく聞きに行くと代車を準備するとのこと。おそらく直接行っていなければ、代車を用意してくれることもなく、電話での連絡だけで終わっていた。
<点検>
電話で前もって「前のライトが切れているため、点検時に交換して欲しい」と連絡し、店舗側は了承したにも関わらず、店舗に訪れてだいぶ時間が経過してから、ライトの在庫が無く交換できないと言われた。1週間はかかるとのこと。電話の時点で在庫がないことを伝えるべきでは。在庫が無いから仕方ないみたいな雰囲気で、はっきりとした謝罪の言葉も頂けなかった。
また、受付の方と整備の方の連携が取れておらず、同じ話・質問を二度するはめになり不快に感じた。
マニュアルなのかもしれないが、ネクステージの保険加入を何度も断っているのに、訪れる度にすすめられるのが不快。

車のローン10年

一目惚れした車を見つけたが、29年式で走行距離6万だった。
長くは乗れないだろうがこれにしたいと思い選びました。
購入する際、ローンの返済では無理しないで少しずつで大丈夫ぇす。といわれ、10年のローン返済をおすすめしてきました。
まず、10年ものれないですよね?と聞くと、その時は売ったらいいのです!との事。

他にも予約したにも関わらず誰も対応しない。
電話した際も担当が不在で折り返します。から折り返し来ませんでした。
私も接客業ですが接客する側は、相手の立場になり自身のされたい様な接客をしてほしいですね。

車購入

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00

1年前にジムニーを購入

カーセンサーで欲しいジムニーがあったので実車を確認して購入しました。
基本的な問題は無かったので購入。
ただし、気になるポイントを営業の若手に聞いたけどいい加減な回答のみ。
私も車に詳しい訳ではないけど、車のことを知っている・車が好きな担当であってほしかった。
さらに、接客時出てきた見積りはネクステージのフルオプション!
あり得ない商談スタートです。
一瞬止めようかと思ったが車自体は悪くないと思いオプション全て断って購入。(その後の対応は残念なものです)
整備ができるガソリンスタンドでオイル交換等全てメンテナンスして今は快調です。

まるでありません。

営業マンは車のことをまるっきり理解していません。
年寄りならば金だけ取ろうとという若い社員が多いようです。

まず、カーセンサー等で出している価格で購入するならば、営業が勧めるオプションを全て却下して購入することが前提です。
その後のメンテナンスは整備もやっているガソリンスタンド等で充分ですし、訳の分からないお金を払う必要もありません。
車に詳しくない方はここでの購入はやめた方がいいと思います。

車購入

希望車両の問い合わせをして後日来店予約の日に別の車両を買わせようとする常識の無いネクステージ

グーネットから希望車両の問い合わせを行い後日来店予約を行いました。もし希望車両が別の方に売約になった場合は来店予約前日までにその旨連絡をもらう事になっていましたが連絡が無く念の為前日夕方にこちらから確認の連絡をしたところ希望車両は先日別のお客様に売却したと言われ他の車両を案内しますとか言われこちらは約束を無視して何故連絡くれないのか?他の車って何?という事でした。私は常識のない客をバカにしている自動車屋だと思います。

亀の頭さんがアップロードしたアバター画像

新潟南店

とある車種の登録済未使用車が定価の50万引きで出てたので見に行ってみたが、対応した人間は名前も名乗らない、名刺も出さない、クルマの説明もしない。こちらからの質問には答えるが自分から説明しない…で、途中から買う気が一気に失せた。他の車種も見てみたく店内を回ってみたが後ろから無言で着いてくるだけで。オメー営業マンなら何かしゃべろよ!って思った(笑)
前日ディーラーに行ったが丁寧さと対応は雲泥の差。ネクステージってこんな会社なんだね!
いくら安くてもこー言う対応されちゃあねぇ(笑)多少値段高くても高い方から買うわって感じ。自分も客商売でお客様と接するが、今回対応した営業マンのおにーちゃんは接客ってのをわかっとらんね。
即決してもらえたらナビ無料で着けますよ~なんて言ってたが丁重にお断りしてきましたわ(笑)

んで、帰って来てこのサイト見たら似たような事書いてあって。
買わなくて良かったー( ☆∀☆)

マストさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 信頼度 1.00

指定した時間に行ったのに

買取サイトに登録後、ネクステージから連絡があったので査定を依頼することにしました。
 「午前9時でいいですか?」と言われたので日程が決まり、その後SUVランドから連絡があって、そこでも同じく「午前9時にお願いします。」と念押しされました。
 しかし当日店に行くと自動ドアが閉まっていたため、ネクステージに電話したところ、担当者から折り返すとのことでした。
 店の前に車を止めて10分までは待ちましたが、連絡が来ないので査定をキャンセルすることにしました。
 ネクステージに連絡して査定をキャンセルすることを伝えると電話口のお姉さんはかなり焦ってましたが、こんな会社と縁を繋ぐのも嫌なので事実だけを伝え電話を切りました。
 自分の愛車を適当な会社に渡したくないですし、時間を守れない、約束を破る等会社としてどうなのかと思いました。
 今回のことは良い勉強になりました。
 suvランドやネクステージには二度とかかわり合いにならないよう心がけたいですし、周りにも情報共有していこうと思っています。

車買取

ままさんがアップロードしたアバター画像

故意に傷つけて補償を使おうと言われた

欲しい車種があり、50,000㎞走行車を即決してしまった。
車両価格は平均的だった。
数時間後に商談に来る人が数人がいると言われて焦ってしまった。
やっと好きな車が手に入るならとコーティングや補償をつけた。
今更ながら新車と変わらない総額になった。
契約締結時に責任者の挨拶はなく、営業担当者も誠実さがなかった。
仕事ができる人なのかと思ったら売ることしか考えていない人だった。
納車までの間は営業担当へメールしても返信がない。3週間くらい。
結局メールは見ていないようだ。納車日まで話しをすることができなかった。
タイヤアルミをお願いしてデザインを写真で送ってと言っても返事がない。
納車日の連絡がこないのでこちらから電話しても返事がない。
休暇をとっていたと言われ代理からも電話がなくどんどん後回しにされる。
納車時(下取り車渡し)の準備物を確認しても答えない。
納車時ブレーキランプが両方切れているのに堂々と納車する。
指摘してもブレーキランプがついていると言い張る。
天気のせいで暗く見えるとだまされ納車した。結局整備不良だった。
リアカメラがついているがモニターに映らなくても納車された。
リアカメラは使用できると車情報に書いていないと言われた。
手に入れたい欲求で妥協してしまった自分が情けない。
最後に補償がついているので少しのパンクなら
横から故意に穴を開けて新品と交換しようとすすめられた時点で絶望した。
今後一切ネクステージとはかかわらないと決めた。

aiさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

常識のない買取方法。

人生で車の買い取りをしてもらったのが以前に1回、買取査定は今回で3回目。そして、個人売買が4台。との経歴です。そして、某個人売買屋さんからの紹介でネクステージに査定を依頼することとなりました。

ここのやり方は数十分ほど車を見て査定、本部と連絡し金額提示します。その際、金額だけを提示します。その金額には本来日割り計算で戻るはずの税金込みの金額です。一般常識のある買取会社は日割り計算して返金してくれます。ここはそれがありません。そのことを一言も言いません。

また、持ち主が何も言わないと車の中の自分で取り付けたドライブレコーダーとかレーダーとか全て込みの金額となります。通常「どうしますか?」と尋ね確認します。

しかも、車を引き渡した際に振り込むはずの当方の口座を聞きもせずそのための書類もよこさない始末です。

そもそも、税金や備品について騙された感がありさらに振込口座の書類をよこさないなんてもしかしたら騙されているのかと不安になりました。ここの口コミを見ても例のBMと変わらないとあり、益々不安になり、最悪です。

車買取

運転歴50年さんがアップロードしたアバター画像

ビ○○モーターと同じ

セカンドカーの軽自動車の買い換えのため、ネットで探していたところ、ネクステージの県外支店の車が気になり、他支店の購入にどの程度日数がかかるか、下取りの車の査定を電話で問い合わせ、訪問した。
新しい会社で綺麗で元気が良く、車種や在庫も多く、第一印象は良かった。
早速、下取りを見てもらい、見積りを作成してもらった。驚いたのはホームページに載せられた価格より40万円ほど高かった。だいぶ高いというと、この長期の保証とコーティングがあれば安心とやたら薦める。陸送代はと見ると陸送代が入っていない。指摘すると慌てたようにしどろもどろになる。写真を見るとアルミホイールを履いていないので、自分のリクエストした車で見積りを作って無いと抗議した。なんと同種のランク下の自社車で見積りを取ったことが発覚する。見抜けなければ安い車で誤魔化せると思ったか、上司の指示か。そこで引き上げれば良かったが、ミスを認め、直ぐに差し換え、不要な付属品を取り除き、こちらの要望にかなう水準になったため、日を改め契約し、即日現金振込。
陸送に二週間、現車を確認し、その後整備して1週間後受け渡すことを確認。
なんとその間に下取りに出した車が売りに出され、ソールドアウトになっていた。契約終了後に売りに出すならともかく、不実を働いたからやはり契約解除すると客が言い出したらどうするつもりだったのか、常識を疑う。
忸怩たる思いで引き取りに行くと担当が不在。確かに現車確認の時もその後も何の連絡も無かった。客より金重視。訪問すると担当不在、納車日が情報共有されておらず準備が出来ていないとのこと。これには激怒。50年車に乗っているが、契約書に記載の納車日に車が無い。軽自動車に6万払ったガラスコーティングが出来ているかも怪しい雰囲気だった。店長を呼んで今までの経緯を説明し、客を最後まで蔑ろにして、訴訟を起こせば損害賠償起こせると伝えたが、終始言い訳で口で謝罪するも誠意を感じなかった。
契約段階でローンを薦めたり、損保を薦めたり、今問題となっている中古車屋と同じ手口で社員を縛っているようだった。全体に経験不足で危機管理も甘かった。表と裏があり、部活の乗りで動いている素人の会社で、社員は哀れで信頼性に欠けていた。社長交代で乗り切るつもりらしいが、お勧めしない。

• 料金 -
  • 接客 -
  • スピード -
  • 信頼度 1.00

ほんとにオイル交換したの。

先日、子供がネクステージで無料オイル交換して来た、との事でオイルの量を確認した所レベルゲージよりかなり上、多いので規定値レベルまで抜く事に、1リットル位多い!しかも交換したばかりなのに、真っ黒、本当に交換したのレベル、無料交換て、古いオイルから、もっと古いオイルに交換??クレーム言いに行くのもやめました。その後自分で交換しました。

• あきーさんがアップロードした画像
  • あきーさんがアップロードした画像