ネクステージの口コミ・評判 8ページ目

ままさんがアップロードしたアバター画像

故意に傷つけて補償を使おうと言われた

欲しい車種があり、50,000㎞走行車を即決してしまった。
車両価格は平均的だった。
数時間後に商談に来る人が数人がいると言われて焦ってしまった。
やっと好きな車が手に入るならとコーティングや補償をつけた。
今更ながら新車と変わらない総額になった。
契約締結時に責任者の挨拶はなく、営業担当者も誠実さがなかった。
仕事ができる人なのかと思ったら売ることしか考えていない人だった。
納車までの間は営業担当へメールしても返信がない。3週間くらい。
結局メールは見ていないようだ。納車日まで話しをすることができなかった。
タイヤアルミをお願いしてデザインを写真で送ってと言っても返事がない。
納車日の連絡がこないのでこちらから電話しても返事がない。
休暇をとっていたと言われ代理からも電話がなくどんどん後回しにされる。
納車時(下取り車渡し)の準備物を確認しても答えない。
納車時ブレーキランプが両方切れているのに堂々と納車する。
指摘してもブレーキランプがついていると言い張る。
天気のせいで暗く見えるとだまされ納車した。結局整備不良だった。
リアカメラがついているがモニターに映らなくても納車された。
リアカメラは使用できると車情報に書いていないと言われた。
手に入れたい欲求で妥協してしまった自分が情けない。
最後に補償がついているので少しのパンクなら
横から故意に穴を開けて新品と交換しようとすすめられた時点で絶望した。
今後一切ネクステージとはかかわらないと決めた。

aiさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

常識のない買取方法。

人生で車の買い取りをしてもらったのが以前に1回、買取査定は今回で3回目。そして、個人売買が4台。との経歴です。そして、某個人売買屋さんからの紹介でネクステージに査定を依頼することとなりました。

ここのやり方は数十分ほど車を見て査定、本部と連絡し金額提示します。その際、金額だけを提示します。その金額には本来日割り計算で戻るはずの税金込みの金額です。一般常識のある買取会社は日割り計算して返金してくれます。ここはそれがありません。そのことを一言も言いません。

また、持ち主が何も言わないと車の中の自分で取り付けたドライブレコーダーとかレーダーとか全て込みの金額となります。通常「どうしますか?」と尋ね確認します。

しかも、車を引き渡した際に振り込むはずの当方の口座を聞きもせずそのための書類もよこさない始末です。

そもそも、税金や備品について騙された感がありさらに振込口座の書類をよこさないなんてもしかしたら騙されているのかと不安になりました。ここの口コミを見ても例のBMと変わらないとあり、益々不安になり、最悪です。

車買取

運転歴50年さんがアップロードしたアバター画像

ビ○○モーターと同じ

セカンドカーの軽自動車の買い換えのため、ネットで探していたところ、ネクステージの県外支店の車が気になり、他支店の購入にどの程度日数がかかるか、下取りの車の査定を電話で問い合わせ、訪問した。
新しい会社で綺麗で元気が良く、車種や在庫も多く、第一印象は良かった。
早速、下取りを見てもらい、見積りを作成してもらった。驚いたのはホームページに載せられた価格より40万円ほど高かった。だいぶ高いというと、この長期の保証とコーティングがあれば安心とやたら薦める。陸送代はと見ると陸送代が入っていない。指摘すると慌てたようにしどろもどろになる。写真を見るとアルミホイールを履いていないので、自分のリクエストした車で見積りを作って無いと抗議した。なんと同種のランク下の自社車で見積りを取ったことが発覚する。見抜けなければ安い車で誤魔化せると思ったか、上司の指示か。そこで引き上げれば良かったが、ミスを認め、直ぐに差し換え、不要な付属品を取り除き、こちらの要望にかなう水準になったため、日を改め契約し、即日現金振込。
陸送に二週間、現車を確認し、その後整備して1週間後受け渡すことを確認。
なんとその間に下取りに出した車が売りに出され、ソールドアウトになっていた。契約終了後に売りに出すならともかく、不実を働いたからやはり契約解除すると客が言い出したらどうするつもりだったのか、常識を疑う。
忸怩たる思いで引き取りに行くと担当が不在。確かに現車確認の時もその後も何の連絡も無かった。客より金重視。訪問すると担当不在、納車日が情報共有されておらず準備が出来ていないとのこと。これには激怒。50年車に乗っているが、契約書に記載の納車日に車が無い。軽自動車に6万払ったガラスコーティングが出来ているかも怪しい雰囲気だった。店長を呼んで今までの経緯を説明し、客を最後まで蔑ろにして、訴訟を起こせば損害賠償起こせると伝えたが、終始言い訳で口で謝罪するも誠意を感じなかった。
契約段階でローンを薦めたり、損保を薦めたり、今問題となっている中古車屋と同じ手口で社員を縛っているようだった。全体に経験不足で危機管理も甘かった。表と裏があり、部活の乗りで動いている素人の会社で、社員は哀れで信頼性に欠けていた。社長交代で乗り切るつもりらしいが、お勧めしない。

車購入

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

評価するに値しない

評価するに値しない、というのは皆さんが既に書かれている通りだからです。
本当は星すらつけたくありません。
車を初めて購入する方、若年層はなめられる為いかない方がいいです。
ディーラーと同じレベルの営業を求める方もやめた方がいいです。
中古車購入の基礎知識あり、相手に流されない方は行ってみてもいいと思いますが、やはりおすすめしません。
結果的に車が必要だったので購入しましたが、高くつきました。
払った分は利用するつもりですが、車検や点検等の大事なメンテナンスでは今後お世話になることはありません。

良い所
・良い車もある(自分で見つける事が前提、お任せにするととんでもない車をすすめてくるので注意)

悪い所
・やたらと時間がかかる(拘束5時間)
・見にきただけ、と言ってるのに買わせようと条件に合わない車もすすめる
・身辺情報をやたら聞いてくる(収入等探ってる様子)
・見積り出すのも時間がかかる(店長にいちいち相談に行っている、自分で判断できないのか)
・いらないオプションてんこもり(+60万)
・契約取りたいと客相手に言ってくる(知らんがな)
・勇気を出して契約して下さいと懇願(それは無謀って言うんだよ)
・自社の自動車保険をやたらすすめる(客側には何もメリットないので契約してはダメ)
・保留にするとしつこく電話
・平日担当と繋がりにくい(従業員間の情報共有もない)
・納車日は平日(客の都合はおかまいなし)
・納車後は担当ノータッチ
・納車直後にトラブルが起きても担当とは一切連絡付かない
・カスタマーセンターの接客アンケート回答直後に担当から電話謝罪(は?)
・整備員に車や店のサービスについて質問するも「入ったばかりなのでわかりません」(客側にその事情は関係ない)
・電話受付が適当(名前、日時等の基本的な確認がないので行くと待たされる)
・点検の電話しつこい
・問い合わせすると、確認などなく適当な回答(売買時の書類確認が必要にも関わらず)

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

修理点検の技術力が全くなし。接客方法も問題あり。

エアコンの効きが悪かった為、ネクステージで見てもらった所、コンプレッサーが壊れてるので交換が必要との回答で費用10万円かかるとの事。ためしに他の修理工場で見てもらった所、コンプレッサーは壊れてなく、冷媒が抜けていたとの事。冷媒を補充し 治り、ちなみに費用1万で済みました。ネクステージのいい加減な点検には注意が必要です。
接客にも問題が有ると思います。電話の対応、車検、半年に1度のオイル交換の際、若い女性の従業員に接客させる手口はみえみえで、いやになってくる。

メンテナンス

ともやさんがアップロードしたアバター画像

全てにおいて最悪

本当に不快な想いをしました!
最初の担当スタッフが接客態度も悪く金利の説明もなかった不快でした!
金利は9.9%と知りびっくり、担当を変えてもらい金利が高いと話したら電話一本で金利が3.9%まで下がりました!
金利って電話一本でそんなに変わるもんなんですね。
納車予定日は10日でしたが急遽担当が休みのため本日9日に納車させたいと言われ代車を返却し予定時間の19時半まで待っていると途中でガス欠になったと連絡があり、明日に納車したいと言われたので足がないので持ってきてほしいと伝えると、遅れるお詫びに会社規定の5リットル給油ではなく満タンにして返すと言われ待っていました、2時間がやっと来たと思ったら特別謝罪もなく車の説明が始まり、中を除くとガソリンが3メモリしか入っていなかった為、約束と違うと言ったら、これ以上待たせるのは悪いと思ったと謎の言い訳、口論の末給油してくると言われまた1時間待たされることになりました。
全てにおいて意味不明で不快な想いをしました。
2度と関わりませんが、これ以上犠牲者が増えぬようここに残しておきます

曹水さんがアップロードしたアバター画像

よくこんな会社が株式上場だな、と

とある某オークションサイトを通じて初めての利用。
最終的なゴールの車として(色なども加味して)目をつけていた車が比較的近所で良心的な価格で出ていたので、見るだけの軽い気持ちで。
店に到着し乗ってきた車を駐車場に停めようとした瞬間からちょっと違和感が⋯女性のスタッフが駐車場まで誘導。
「え?その必要ある?」余程暇なのだろうか(笑)

軽くお話しながら店内に入っていったのだが椅子を引いてもらったりとちょっと車を見に来ただけでそれはいるのか⋯?

数名のチーフだか店長だかが直々に入れ替わり長々とお話スタート。
本当に軽く現車を見に来ただけなのに⋯何時間も店内で止められました(T‐T)直接軽く車を見せてもらって少しお話して終わりなのでは⋯??
何回も同じような事を繰り返し言ってなんとしてでも店に留めて置こうとする気満々だし、
なんか遠回しに「奇跡的ですよ〜」だの「運命の出会い」だの言葉巧みに買いにいかせよう(契約に持っていこうと)としているし。
押し売り感満々で一方的に聞かされるこっちはただただ疲れました。

最後には家族のように可愛がり大切にしている愛車(申し訳ないが総走行距離26万kmの軽)を査定する話になり、念の為見てもらったが⋯案の定、でしたね。
私達のような車を年式や走行距離などでは判断せず
長く家族同然に大切にしている勢からしたら車を容易く値段で価値を判断されたら憤りや反感買いますわな。
1台1台とのご縁を大切にしているので、このやり方には憤慨を覚えました。
申し訳ないが、こんな儲け主義な会社に大切にしてきた愛車を任せたくないですね(`-´)何されるか分からない。
一生どうしようも出来ない状態になるまで乗り続け大切にしようと決意を決めた瞬間でした。

株式上場だか一部上場だか知らないが知名度だけの大手は大抵こんなものだとは予想はしていて覚悟の上行ってみたが、向こうも営業者としてノルマもあるとはいえここまで酷いとは⋯。
あと内容の大抵の話は自分の会社の自慢話ばかりでしたね〜。

別の中古車販売店には条件に似合った車が今のところでていないので利用しておらずまだ評価や対応など分かり兼ねますが、
ここは少なくとももう二度と利用することは無いと思います。

オイル交換無料

オイル交換無料とホームページで見たので
オイル交換無料の項目からネット予約をしましたが
店頭に行くと有料、工賃入れて4000円くらいと言われました。
対象はネクステージ利用初めて、無料チケットを持っている等で
店頭に行った際にも初めてですと伝えました。

窓口の方はオイル交換無料は知らない様子でした。

ホームページにも書いてありますし該当店舗のページにも書いてありました。
なんだったのでしょう?

同じような方がいらっしゃらないかと口コミを見ていたら結構良くない口コミが沢山あったので結果的にしなくて良かったかな、と納得することにしました。

オイル交換

スナフキンさんがアップロードしたアバター画像

対応が最悪

先ず、五年程前に新潟南店にて購入検討する車があったので、ウェブにて来店を予約、当日少し約束時間に遅れそうなので、電話を入れてお伺いしました。到着して営業担当が驚く対応、今直ぐ見れるところに車はない、雪が被っているので見れないかもしれないと、この対応にて別の店にて購入する事にしました。そして、この度、長岡市に新しく店舗が出来、またまた、購入希望の車があったので、気持ちを入れ替えてお伺いしました。店が変わろうが、担当が別な人だろうとこの会社の社員は申し訳ない言い方ですが、クソです。何がクソかって対応がクソです。見積もりの説明、資金繰りの話し、営業としての対応が酷い、車はそこにあるものなので、車が沢山ある事で営業が成り立つ会社なのだと思いましたが、購入後のアフター等期待出来ないと判断して今回も、そう、これからも、もうネクステージの車を検討する事はないと思いました。車は何も悪くないのに、車が可哀想と思える。車だけ見て購入すればこんな気待ちになる必要はないのかも知れないけど、私には検討する事も無理な店でした。気持ちを大切にして購入したいと思う方はご参加にしてください。

けちん坊さんがアップロードしたアバター画像

とにかく詳細な見積を出さない!

少し前の事。転勤で妻用のクルマが必要になりあちこちの中古車屋を巡っていた。寒冷地なので狙いは軽の4駆+ターボ。隣県の正規ディーラーで掘り出し物があり内見も済ませ個人的には決まりだった。しかし妻がネットで探した近所のネクステージの別車種だが登録済未使用車が相場より30万円以上安く、これを見てから決定したいと言うのでそのネクステージへ。営業担当者の対応も良くクルマは文句無し。値段次第ではこちらでも良いかと思い商談開始。最初に見積依頼するも一向に出そうとせず、有償保証他のオプションについて延々と語る。途中何回も見積に話を戻そうとするも意に介さない。ついには購入の意思を伝えてもいないのにナビをサービスするので機種を選べと言い始めた。こちらが切れ気味に見積を出さないなら商談は打切ると伝えると、見積を出すと商談中扱いになり他の客が購入出来なくなるので購入前提でしか出せないとのたまう。これで完全に買う気が失せたが、妻が概算でも価格が知りたいと言うのでそう伝えるとようやく手書きで総額とオプションコーティング費用のみ提示。皆さんと同様に車両本体+約70万円で総額200万越。ナビ付き新車が買えお釣りが来る額。正規ディーラーの方は2年落ちだが総額130万円でメーカー保証継承も有り、希望の両側電動スライドドア。総額を見てさすがに妻も未練が無くなった様子。商談を終わらせるために、希望を変更して申し訳ないがスライドドア車の方が良いのでヒンジドア車である商談車の購入は無いと伝える。すると条件が良いスライドドア車があるので紹介すると言ってネット画面のコピーを持ってきた。ディーラーと同車種で年式同じ、グレード下、片側電動スライドドア、走行距離多、在庫場所500km以上離れた東北地方、画面の車両本体価格はディーラーの総額と同じ。こちらも見積は出さない。条件が悪過ぎ当然商談する気は全く起きないので、非常に良いクルマと思うがいったん持ち帰って検討すると伝えるとあっさり承諾。2時間以上話したのでさすがに疲れたのだろう。帰り道にディーラーに電話し、値引きを要請したところ些少だが対応してくれたので購入すると伝える。ヒンジドア車でも年式や価格次第ではアリと考えていたが、見積を絶対に出さない、高額な有償保証のごり押し、総額の高さ等ネクステージのやり方に本当に呆れ、購入する気は全く起きなかった。ネクステージからその後5~6回電話があったが全て無視。見積を出さないのは金をとる手口を明かさないためというのもあるのではないか。とにかく信用出来ない会社。なお今回巡った中古車屋できちんとした見積を出してくれたのは購入した正規ディーラーのみ。他の店は全て口頭か手書きのメモ。ネクステージに限らず大手や準大手の中古車屋は本当に怪し過ぎるところばかり。中古車も大人しく正規ディーラーで買った方が良い。(小規模な店だと信頼出来る中古車屋は沢山ある。この様な店で低年式、過走行車を今まで3台安く購入したが全て当たりだった。ただ悪徳業者も多く見分けるのが実に難しい。)

• スピード
  • 信頼度