中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 11ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• へいへいさん
  • 投稿日:2023.08.23

嘘のオンパレード

エクストレイルの査定。
まず初めに言われた査定額が160万。相場を知っていたので話にならないというような顔をしたとん二言目には200万。
ここでハリアーを購入してくれたら頑張りますとの事。

結局オプション付けろ、保証に入れって言って来て全て入りませんって言うと態度豹変。
それなら200万の買取はなしです。
帰ろうとしたら明らかに態度が悪い。それでもその後は駐車場まで送ってくれましたが、狙ってた車が売れたら必ず電話するって話だったが一切音沙汰なし。

モーターの一括査定にて見積もり、別社で200(どうせ嘘付くから値段だけ教えてくださいって言って家に引っ込むくらい適当でもこの値段)
ネクステージがもう一度査定させてくださいというので他社が205出すと言ってると吹っかけたら207。
さらに今話題の店にネクステージが207と言うと210。

ネクステージに断りの連絡を入れると売却予定日の前日19時30分に明日よろしくって電話が入る。
売却断りましたよね?って言うと聞いてないの一点張り。
お金の問題ならビッグより出すというので次の日来店。

ここでビッグにネクステージがこういう事を言って来てると話したらビッグはネクステージの文句を5分くらい。
次の日ネクステージで211でどうですかって言われて話は進んでたが、ビッグに昨日電話したと話した途端に態度豹変。
いきなりやはり無理ですねと言い出す。
売却前日に奪い取るのは業界的にタブーらしく、それが理由と思われる。

ほんとに汚いやり方ばっかりです。
中古車業界は嘘付き野郎しか居ないですね。

前知識がなかったら160万と言われた後に購入してくれたら180万とかにするって言われて180万で買取されてたはず。
本当に嘘だらけの業界です。

• さーさん
  • 投稿日:2023.08.04
  • スピード

不誠実な対応。一生利用しない。

中古で車を購入(400万一括購入)し、点検などお任せしておりました。
修理をする機会がありお願いしたのですが、1ヶ月間一度も連絡をよこさず車を預けて1ヶ月後にようやく「修理しますか?新しい車購入されますか?」という電話。その時点でがっかりでしたがその後も全く連絡をよこして来ず、こちらから電話しないと担当から進捗さえ聞けない状況でした。納期も守らず、最終的に3ヶ月かかってようやく店舗に伺うと「点検とオイル交換を忘れていたので今からしてもいいか」と聞かれる始末。
車を返してもらうだけなのに1時間以上も待たされました。
車を購入した時の担当は誠実な方だと記憶しておりますが、担当が変わってから散々な目に合わされました。
夫と来店する時と明らかに接客態度が変わるため、どれだけ車に詳しくても若い女性の方1人での来店はやめておくべきだと思います。完全にナメられます。
店舗や営業により差はあるかと思いますが、もう2度と利用しないと思います。

• 投稿日:2023.12.25

態度がよくない

新車購入の為に今の車の値段が知りたくて一括見積もりをして、しつこいくらい連絡があったのがネクステージ。

出張査定の日にちを◯月◯日◯時にお願いしますと言っていたのに、その2日前くらいに今日でも大丈夫ですか?明日でもいいですか?など時間を変えようとして無理ですと言ったらあからさまに嫌そうな感じの返事でした。

当日時間通りに来たのですが、担当がスマホで上司に連絡をし上司が挨拶をするという事をしました、そんな事しなくていいのに。

大体の値段は調べていて予想はしていたのですが、査定を始めて途中で呼び出され、大体8万円くらいですねと言われ、予想より高くてよかったと思っていたのですが、確定の金額ではなかったみたいで、さらに30分後くらいに査定終わりましたと言ったにもかかわらず、金額はなかなか言わない。

それどころか新車を買うのですか?未使用車じゃダメなんですか?など聞いてきて、新車のがいいと答えるとその気持ちが分からないなど言われ不愉快でした。

さらにうちの未使用車はほぼ新車だし買ってもらえば納車も早いですとアピールをして買わせようという感じが
あり、そもそも金額を知りたいだけなのに色々言われ、買取価格が高くてもこの会社には関わりたくないなと、思いました。

結局最終的に提示された値段も5万円。今はこの値段ですが2日以内に売ってくれないとさらに下がりますなど言われました。

担当の言葉遣いは丁寧でしたが、それだけです。印象はよくないです。
もう少し接客の感じがよくなればいいと思うのに残念でした。結局他で売ることにしました。

• 投稿日:2023.10.22
  • スピード

車検で代車お願いしたら、

1ヶ月前くらいにヴェルファイアの車検を予約しました。自宅から結構距離があるため、いつもちょっとしたお出かけをついでに予定します。代車が必要なことも伝えました。当日になり一通り確認が終わると代車として案内されたのはノート、、、
チャイルドシートもベビーカーもあるのに、せまっの一言。
同じクラスの代車を用意するのがあたりまえと思っていました。というか今まで代車はそうでした。もしなければ初めから説明があるか。
これじゃ納得できない、と伝えるが、代車はノートかシエンタか軽しかないとの返答。じゃあシエンタでとお願いすると、今は貸出中。
ファミリーカー出してこんなコンパクトカーか軽しか貸し出せない会社がどこにあるんですか。最悪です。積み下ろし大変、移動中狭い最悪でした。ノートを否定とかではなく用途の問題です。

車検

• 投稿日:2023.08.12

この店だけと思いたい

友人がハスラーを購入したいので付き合ってほしいとの事で同行した。
5台あった在庫車両の中で友人が気に入ったのは価格110万円の表示だった。
取り合えず見積もりをお願いすると総額で約155万円だった。
大まかだけど⓵納車整備②コーティング③保障④パンク時のタイヤ交換保障⑤メンテパックだった。⓵③⑤は少し高かったが仕方ないとして②④は不要と伝えた。すると営業マンはそれは無理だと言う。しかも店頭の車両価格はコーティング、タイヤ保障の購入前提で110万円なので外せないと拒否された。じゃあオプション外すと車両価格はいくらになるか聞くと130万だという。それに諸費用を足すと155万になる。結局155万で売るってことだ。友人にはやめた方が良いと言い帰ろうと告げた。営業マンは苦虫を嚙み潰したような顔をして挨拶どころか立ち上がりもしなかった。

• 投稿日:2023.09.08

外注で修理してましたよ

エアコンの修理を依頼したら
顧客の知らない間に
外注に修理を出されてました!

修理金額も
事前に聞いていた金額より
多い金額を
サラッと提示してきます!

理由を尋ねると
[外注から請求が来た金額です]と
当たり前の様に返答されました!

修理自体も1ヶ月半ぐらい
経過しました

その他諸々ありますが、
あまり関わりたくありません!

メンテナンス

• 投稿日:2024.06.09

購入後の対応最悪

査定が早く、購入を急いでいたので対応もよかった

しっかり説明はしてくれる。(購入するまでは)

•電話で連絡するたびに、同じ説明をしないといけない。→社員で共有されていない。
•店舗に行っても人によって言うことが違うし、客に言われた人は他人事のように話を聞いて、前回対応した社員が『わかってない』かのような発言を平気でする。
◦整備に1時間ぐらいと言っておきながら、連絡なしに平気で3時間待たせ、整備に慣れてなくてと言い訳?のような回答。
◦受付あたりにたくさんの社員が座っているが、私語がまる聞こえで、暇そうにしている。何時間も待たせているお客に一度も声をかけず、整備は忙しくしていて連絡もできないのに、社員同士でカバーしあうような連携がみられない。

かなりがっかりさせられた。次はないかな。

その他サービス

• 買ってはいけないさん
  • 投稿日:2023.07.15

経験した中で最悪

札幌にあるネクステ◯ジ。
中古車を購入しようとネットで車を見て、担当者とメールでやり取りして来店予約。もう大方買うつもりでいて担当者にも伝えていて、実車確認のつもりでいた。
予約した日時に来店すると予約されておらず、担当者もいるのかどうかもわからない。さんざん待たされたあげく出てきたのはよくわからない新人っぽいので話も最初から。とりあえず実車を見せてもらい見積もり出してもらうと、コーティングやら何やらわけのわからないオプションがついて30万以上金額が違う。「こんなの聞いてないし外せないんですか?」と聞いたら「外せない」の一点張り。「じゃあいいです」と帰ろうとしたら、「ちょっと待ってください」と急に焦りだして奥に引っ込んで何やら上司に指示を受けている。また結構待たされ出てきたと思ったら少し値段を引いてきた。断わるとまた引っ込んでいき待たされ、また少しずつ値段を引いてくる。こっちはもう帰りたいんだがなかなか帰してくれない。そんなやり取りが5回くらい続いただろうか。最終的にはオプションは全部外れたが、さすがにこちらも腹が立ったのととても信用できないと思ったので、断わって振り切るように店外へ出ました。
気の弱い人なら強引に買わされていたのでは思います。

最近ビ◯グモーターが話題ですが、あそこまで悪徳ではなくても営業などは何か似たような臭いを感じます。

• 投稿日:2023.07.26

整備士が信用できない

走行距離0.9万kmの軽自動車を購入。

納車日、お店を出た瞬間から微妙な振動がありタイヤを確認すると右フロントタイヤの一部分(手のひらサイズ程度の範囲)のみスリップサインが出るほどの異常摩耗を確認しました。

納車1ヶ月の無料点検でその事を伝え、2ヶ月後の車検に通るのか教えて下さいとお願いしたうえで点検してもらいましたが、完了後整備士からはタイヤに異常は見られませんでした、との回答。

そんなわけないだろと立ち合いのうえ指差しで当該箇所を指摘すると「あぁ〜、これはちょっと保留にさせて下さい。また連絡します。」と気まずそうなトーンで言われ写真撮影。

その後何の音沙汰も無し。

素人の自分が見て気づく程の摩耗なのに、異常があると知った上で点検しているプロの貴方たちが気づかないんですか?という印象。

レベルが低すぎて信用できないので、このお店との付き合いはこれっきりにして今後の点検、車検などのメンテナンス関係は別のところにお願いしようと思います。

• おやじんくんさん
  • 投稿日:2023.10.29

ネジが、、、

オイル交換、3回しました。ディーラーで12ヶ月点検すると、オイルパンをとめるネジが2本も無い事がわかりました。他でオイルパンを外した事はないので、ここでの交換時しか考えられませんません。走行中に落ちたら大事故に。もう2度とお願いしません。ネジ代も請求したいくらい。

ネクステージ