ネクステージに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.02.28
オイル交換していない?
オイル交換の予約時間丁度に到着しました。ドラレコを見ると駐車してからピットに入れている動画がありません。到着してから57分後にやっと作業員がエンジンをかけて44秒エンジンをかけて車を移動させましたがリフトではなく移動させただけでした。13分後に再びエンジンをかけて出庫しやすい位置に移動させて作業終了と言いに来ました。予約していたのに57分ほったらかしです。そして作業時間13分(リフトアップなし)でオイル交換は可能なのか?今度オイルの汚れ具合をチェックしてみよう。
てか、予約の意味ないよね。全く信用ならんわ。
- 投稿日:2023.09.08
外注で修理してましたよ
エアコンの修理を依頼したら
顧客の知らない間に
外注に修理を出されてました!
修理金額も
事前に聞いていた金額より
多い金額を
サラッと提示してきます!
理由を尋ねると
[外注から請求が来た金額です]と
当たり前の様に返答されました!
修理自体も1ヶ月半ぐらい
経過しました
その他諸々ありますが、
あまり関わりたくありません!
メンテナンス
- Xさん
- 投稿日:2024.03.06
ネクステージ
ネクステージで中古車購入しましたが、契約で納車時MTギアオイル交換とタイヤハウス内の内張りの修理が条件でしたが、していないことが、納車後に発覚。その後ネクステージでギアオイル交換と修理のため車を預けたが、タイヤハウスの内張り修理中にネクステージの外注修理工場でリアバンパーをぶつけられた。その修理工場の責任で修理してもらったが修理がひどいもので、バンパーのクリップはなくグラグラで、色々と傷をつけられたうえにドラレコデータ消去された。ネクステージは知らん顔。全くネクステージは信用ならない。修理工場内のリアバンパーぶつけたのも故意の可能性あり。修理工場とネクステージでグルで預かり車両保険のねつ造しているかもしれない。ネクステージにはご用心。
- 投稿日:2024.08.30
車検時の代車
ネクステージ幕張店で車検時に代車を出してもらえたのは良かったのですが,ガソリンは満タン返しと言われたのはわかります。ただ、それ以前に貸し出し時に満タンではありませんでした。ほんの十数キロしか走行してないのに返車時に給油するとどんどんガソリンが吸い込まれていきました。そのことを申し出ると、ガソリンのメーターがほぼ満タンになっていたら使用者が実際に満タン返ししたかどうかはチェックしてないそうです。私のように少しでも走行分は給油して返すという正直者はバカを見るということだと担当者に言われてしまいました。非常におかしな話です。あきれます。
結果的には車検費用総額から私が過剰負担したガソリン代相当分程度を値引きということで清算しました。
車検
- 投稿日:2022.10.24
説明漏れや色々話が変わり過ぎ
契約までは良かったけど、契約してから色々追加料金を求められました。
こちらは料金に含まれてるものだと思っていたのはいけないですが、全て書面に残して商談をした方が良いと反省・・・。
他店舗から希望の車両を引っぱってきてもらい現車確認を行いましたが、その時に気付かなかった私も悪いですが、プロの査定士さんも見落とすような内容で納車時にここが掲載内容と違ってこうなってましたと言われても困ります。
モヤモヤしながら納車してもらいましたが、更にあとから下取りの金額が変わりますので追加料金を支払ってください。。。契約書にも金額書いてあるのに契約書の意味・・・
商談時に営業さんががんばってくれたのもあり購入を決めたのですが、後処理がガバガバな感じがしました。新人さんだったのかもしれないけど、カウンター内で上司の方が暇そうに話してるならフォローしてあげた方が良いんじゃないでしょうか。
もう1台購入しようと思ってましたが、契約後の対応でガッカリです。
- mituyansanさん
- 投稿日:2022.11.27
支払総額が膨らむ
程度が良く、価格も良好のスイフトスポーツがあったので、予約して商談。しかし、出てきた見積書をみて唖然。保証部分が高い高い。支払総額180万→実際211万くらい。しかも、それを入れないと保証が全くつかない。ですから、表示されている支払総額は保証無しと考えてよろしいかと思います。
さらに、価格が厳しいので、下のランクのrstの見積書を要求したら、面倒くさいのか、この価格より30万くらい安いですね、との回答のみ。他にも気になっていたBMWの問い合わせに対しても、外車は故障が多いから、と取り合って貰えず、最初の高〜いスイフトスポーツの中古を進めるだけ。
まだあります。
その日はなかなか逃してくれず、また色々検討するからとなんとか退散したが、あくる日から一日、複数回の電話着信。忙しかったので放置しておいたら、あくる日も。さらに、車は検討されてますか、みたいなメールが一分間に5通も連続で入っていた。
さすがに気分が悪かったので、本社営業に連続メールの件を問い合わせたら、担当者がサーバーが重かったので送信ボタンを連打したら、こうなったとのこと(笑)
でも、これだけ大きくなって実績がある会社です。保証内容がよいのか、購入後の対応がよいのか、今回の件で呆れた私には知る余地もありませんが。
- トラビスさん
- 投稿日:2022.12.12
何もかもがとにかく酷い。
一括査定サイトから連絡が来ました。電話のしつこさは知っているので出ないようにし、メッセージが来たので返信したところ、査定日のアポ。当日担当者が来たのですが、住所表記がわからない、姓名を間違える(読み方ではなく)というようなレベル。
査定に入ると今度は上司らしき人とスマホをスピーカーにして話すので内容丸わかり。そこで車も多少年数も経っているので聴いていて気分を害する内容ばかり。そこで私は作戦を立て、査定金額のみ聴くことにした。査定が40分くらい上司とその担当者のやり取りもあったので、こちらもかなりイライラモード。そして査定はもうしばらくしたら出るということで、それを待つと伝えたところ皆さんがおっしゃっているように他社の情報を聞き出そうとする。面倒なので、他社はこれからと答えそうすると案の定他社は断って自分達と契約してくれと言われる。私は交渉は一切しない、金額だけ聞かせて欲しいと伝えると、それは困るという様子。埒があかないので貴社が自信を持って他社に勝てる金額を言えばいいではないかと迫ったところ、考え込みまた上司と連絡。私が一歩も引かないので黙りこくったままになり交渉はお互いの腹の探り合いになるからやりたくない、金額を出せというところで、ではまた連絡すると言ってその担当者は自分の車に。私は近くのスーパーで30分くらい買い物をし戻ってきても電話していた。
その後、一切連絡はなし。誠意の欠片もない会社です。
- 投稿日:2023.07.07
買取額の査定をお願いしたけど、査定前に敗北してる。
いくつかの買い取り業者に個別に査定していただくつもりで予約電話しました。
電話口の人と自宅訪問の日時を決めていた際、他社の査定も考えていると伝えると、「他社さんも一緒の同時査定じゃないんですか?一緒の方が価格を高く出せると思いますよ」と言われました。確かにその方が時間的にラクかもだけど、個別に話を聞きたいので個別訪問を予約。#その時点で、なんだかなぁという雰囲気はあったんです。
で、査定訪問の当日、約束の2時間くらい前に別の担当者から電話があり、これから行きますよ的な電話だと思っていたら、「いつ頃売る予定でしょうか?」「どのくらいの買取価格を想定してるんですか?」と電話で矢継ぎ早に聞かれました。少し面食らって、「売る期日は、なるはやだけど1か月以内」と話をしたら、ちょっとお待ちください、と保留になって「それじゃ今日行っても査定額変わっちゃうから意味ないですよ」と約束2時間前の今言うなよ的なことを言われました。ましてや買取価格は?って、査定してほしいから頼んでいるのはこっち!!
結局ドタキャンされました。ネクステージ、なんですかここ?たぶん、他の業者と一緒に査定して一番高い金額をだし、後から減額するやり方なんだろうな、と推測しました。
まあ電話しているうちにテンションゼロになったので、むしろ来てもらわなくてよかったとも言える。
ちなみに同日、他の業者さんにも来ていただき、懇切丁寧に査定していただきました。
売る時期とか希望買取価格とか同じようなことを直接聞かれたけど、まったく嫌みなかったです。担当者(社)でこうも違うんかと思いました。
決めた業者さんから「業者を決めるポイントは何ですか?」と聞かれたのですが、「長く乗った車だから、気持ちよく売ることができる業者さん」と回答しました。
まさにその通りの結果になりました。
- 投稿日:2023.09.14
コーティングは半年しか効果無し
ネクステージのやり口は他の方々の記載どおりなので省略、コーティングについて記載します。
オプションはコーティングのみ。オプションを断る勇気がなければ行ってはいけない店。
(もう行く人はいないか)
取り敢えず最初はみずはじきは良かった。(雨が降った時)
二週間ほど経ち初めて洗車したら水を弾かないところがありコーティング忘れ判明。
動画を撮ってメールで送りつけたら、(家族に行ってもらったので見てないが)その箇所だけ再施工。
結局コーティング効果は半年ぐらいしかない。市販の水弾き効果のあるシャンプーで洗車した方が安くつきます。
情弱者を相手にした商売しているので、今回の騒動がなくても一巡した時点で客はほぼいなくなったでしょう。
- ぱーぱさん
- 投稿日:2023.10.15
今までで一番…
今まで色んな中古車センターで車買いましたが、最悪です!値引きは数円、サービス品は無し、納車の帰り道、部品は外れる、預かってもらってた物は無くすし、散々でした!車は自分で納得した物なので諦めましたが、お勧め出来ません!
接客は、外人とか新人みたいな感じで、何を聞いてもすぐに答えられず、教育がなってないとおもいます!
コーティングやオプション、高い保証、無駄な物はやめた方がいいですよ!
総合的に見て、うわさ道理でした!人の意見は聞く物だと、痛感しました!