中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 12ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.04
  • スピード

「やります」と言うだけタダの精神

購入金額でもめましたが、ギリギリ納得の金額で買い、故障も無く乗れているので、車自体には文句はありません。
最悪なのは、店の対応。
車の購入時やメンテナンスの時に、店員は「値引きします」「洗車します」「車内清掃します」「(乗りたかった車を)代車で準備します」「車検名義変更します」と好条件を提示します。
そして、全部口約束や契約書と別書類に記載します。
結果全て反故(一部は追及したらイヤイヤやってくれた)にされました。
「契約書に書いてない」を盾に取り、「言っていない」としらをきります。
必ず契約書に盛り込む。またはボイスレコーダーなど言質を取れるものを用意することをオススメします。
ネクステージ3店舗で起きたことなので、ネクステージ自体の体質だと思われます。
私は、金輪際ネクステージと関わりません。(車は手放しました)

メンテナンス

• マルコムさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • スピード

売ってる中古車は基本オイル管理がしっかりした個体が多いが、接客態度と総額等は・・・・

親と親戚が以前ここで中古車を購入しました。(詳細の店舗名は出しませんが、同じところで買いました)
車の状態は凄く良かったのですが、接客態度と不要なオプションを押し付ける感じの商売はちょっと駄目でしたね。

たまたまオイル交換100円券を親に貰ったのでオイル交換を待っている間に展示してある中古車のエンジンルームやオイルキャップを開けて確認してみましたが、基本的に前オーナーがオイル管理をしっかりしていた個体が殆どでした。
予算に応じて自分の好みの車を見つける事も良いので、中古車を初めて買う人にはいいかもしれませんね。

接客態度は不要な高価なオプションを押し売りするのに、お客さんが希望しているように行わなかったり、納車までに時間が掛かりすぎるなどちょっと引っかかるところが多かったです。その分はお詫びとして値引きをしてもらいましたが、あまり気分のいい感じではなかったそうです。

まずここで中古車を買うには強気の態度で不要なオプションを付けるのを断る勇気を持つことと、納車日を具体的に言うことだと思います。

コーティングはここよりも安いお店や自分で施工したりしたほうが得ですし、サービスサポートはここで売っている店は年式が新しめの国産車が多いので入る必要はありませんので、ここで中古車を買うなら絶対断りましょう。そうしたら少しでも満足に買い物が出来ると思います。

• 投稿日:2023.12.27

不具合が起きた時の対応が悪かった

車検から1ヶ月後、外出中にいきなりアクセルがきかなくなりエンジンも止まりました。
JAFも確認済みで修復不可能となり、レッカーで車検をお願いしたネクステージ太田店へ運ばれました。
しかし、そこではエンジンがついたそうです。「原因はわかりませんし、エンジンも普通についたのでどうします?返却しましょうか?」とのこと。
もし高速でこんな事態になっていたら死んでいたかもしれません。それなのにこの軽い感じはなんなの?そもそも整備士なら最善をつくして調査するべき。できない範囲なら調査可能なお店を紹介するべきだと感じクレームを入れました。結局聞く耳もたず、泣き寝入りです。
愛車を取り返した際もエンジンが二度つかず整備士が「あれ?なんでだろう?」と呟いていただけでした。社会人として、人としてあり得ないです。
二度と車検もお願いしません。信用ならないです。

その他サービス

• 投稿日:2023.09.04

ウソばっかり

広島の福山にあるネクステージにて車を購入しました。
ネットに書かれてた装備が実際には付いておらず確認すると記入ミスでしたと言い逃れ。
購入前に車を見せて頂きましたが夕方だった為、細かい傷などがわかりませんでした。
ドアの擦り傷やホイルの傷も全く説明無く、当日説明されなぜか内側のドアの取手が一つだけ変えられており、それについても「修復歴はありません」と答えるのみ。
購入前に見せて貰いたい車を伝え、キチンと予約して行ったにもかかわらず車の状態や装備の確認をされず、説明も適当で結果後からぼろぼろとウソがでる。
売りたい気持ちが先行し、相手の立場になって考える姿勢が全くみられませんでした。
後から色々な不審点が出た事で大変イヤな気持ちになりました。
もっと誠実に正直な商売をしてほしいとおもいました。
ネットに書かれている情報はウソばかりなので気をつけてください。

• 投稿日:2023.08.15
  • スピード

言いたいことは山ほどある

最初からこの車買います。と、言って手続きしようと思ったらさんざん色々説明して2時間ほど立ってから最後に車の査定。まあこれくらいならまあ許そう。それでも家庭の事情で長く時間が取れないからと、説明しましたがまた、ダラダラと話が続く。さて、納車となったら主人が下取りの車を持っていって購入した車を持って帰ろうとしたら説明をされた私が行かないと渡せないとのこと。電話に出て家庭の事情で家を空けられない。だいたい下取りの車を持っていったことが証明になるのではないか?
また、登録したその電話番号にかけて私がでて説明していることが本人の証明になるのではないか?

家庭の事情で車は必須です。その訳も最初に説明していても、のらりくらり

こうしているうちに我が家の息子の命に関わる
昨日も救急車で運んでもらったと、説明してものらりくらり

下取りの値段はどうでもいいからこの車買いたいの!って言っているのに後でクレームなんて入れないわよ!
一筆書いてもいいから時間がないから早く売ってって言ってもダラダラ

もう怒り心頭。こんなに気分が悪く車を買ったのは初めてです

それでも今回車検で持っていき台車を借りてくるとガソリン満タンですね 確認してください

了解です。

片道5キロほど走ったらメーターがひとメモリ下がった
最初からぎりぎり満タンにしていたのかしら?

もちろん満タンにして返しましたが
文句も言わず大人の対応をさせていただきました

ビックモーターもいろいろあるようですがネクステージも、大して変わらないのかも

もう二度とお付き合いしたくないと、思いました

• 投稿日:2024.05.03

修理保証

外車を購入した際に、担当からの勧めもあり1年間の有償保証に入りました。半年ほど乗ったころ、エンジンエラーが表示されたため修理を依頼しましたが、担当の整備士が代車が今ないので私の保険から代車を借りて欲しいと言われました。それは仕方ないことなので了承しました。車をお店に預けて1週間経っても連絡が無いためこちらから電話をしたところ明日掛けようと思ったと言われました。そのまま1カ月修理で戻らず、何度か進捗状況を確認したく連絡をしましたが、あまり感じのいい対応ではなかったです。
修理完了の連絡をもらい車を引き取りに行ったら1カ月以上野晒しで放置されていたのか窓に苔も生え洗車もされずに返却。
それだけでも怒り心頭でしたが、修理後もクルマの不調を感じたためディーラーに見てもらうため前回の修理箇所を聞くと経歴にはないとのこと、、
何も修理せずにエラーランプだけを消して修理完了したと返却されていました。
その後すぐにその車を売却しましたが2度とあんな不誠実なお店では買いません。
有償修理でお金を払っていても無料でできる範囲は少なくほとんど手出しになりますし、エラーランプを消すだけで返すこともあるので気をつけてください

• ネクステージさんには売らないさん
  • 投稿日:2023.07.13
  • スピード

Webで言ってることと全然違う

まず、最初にアポ電がかかってくるのは良いのですが、
その後「査定するひと」からの連絡が来ます。
これがまた、なんというか、「??」な対応でした。

色々売却時期や、オプションで付けているモノ、などを聞かれるのですが、
何を話しても「無反応」というか、なんというか、、、

そして、Webでは「直販だからオークションに出すよりも高く買い取ります!」
と言いつつも、結局「現在のオークション価格がこのくらいなので、、、」って、
だからなに?と思いましたが、案の定、ディーラーの下取り価格よりも安い金額でした。

そもそも、オプションのこととか、全く理解していない感じの査定士。
そのくせ、予約した時間をずらして自社の都合だけを優先してこようとしたり、
過去の買取査定の中で一番だんとつで「レベル低い」会社って感じでした。

多分、二度と使うことは無いと思います。良いところゼロでした。

• 投稿日:2024.04.10

コーティングされてない

納車1ヶ月半。
弾スプラッシュコーティング、ウィンドう撥水コート、下回り塗装など、車全体のコーティングを購入時に頼んだ。
下回りは塗装されていたが、まとまった雨が降った日にボディーも窓ガラスも全然撥水せず、走行風でも撥水されず。
天気が雨の日に購入店舗に行き、車の撥水状態を見せたら現車の撥水状態が悪いので再度コーティングするとの事。
納車1ヶ月半でコーティングは落ちるのかと聞いたら、花粉などが原因となるのでメンテナンスをしていれば問題ないと説明された。本当にコーティングをしたのか確認してもらったら、「伝票はありますのでコーティングしてます」と言うが、伝票は見せず。あきらかににコーティングはしてないなと思った。
ネクステージは素人でも見てわかる箇所はキッチリやるが、目に見えない部分は信用しない方がいい。
中古車屋の丁寧な接客の裏には、客をバカにしている人は必ずいるので気をつけましょう。

• ヤバすぎるさん
  • 投稿日:2024.07.25

中古車

ここに正直にかけないレベルです。
オプション?保証?最終まで突っぱねたら全て半額になりましたよ。入りませんが。
まともな保証は受けられないと思いますが。最終見積もりまで6時間かかりましたよ。退席、退席の連続で。
中古車評価表?信用してはダメです。傷、凹み無し?納車最終確認(明るいとこで)でどんだけ素人でも傷、凹み見つかるの?無かったはずの傷もありましよね?鑑定書が本当なら鑑定士のレベルも酷すぎです。グルですか?
指摘したら独自の車両評価表出してきて、ペンで点が書かれているレベル。他のドアの傷(パソコン記入されている)と実はこれも一緒なんです!この凹みも傷もですって。何のためにドアとかのパーツ事に別れて、記号別にパソコン記入されるようになってるのかしら。把握している筈なのに初めから説明もないし。
直すのは自腹で払わして直させて、どこをどう直したかの説明すらしません。金だけ回収して退店誘導。都合悪くなると退席、奥に逃げて出てきません。
突っ込むと開きなおってハンコ押したでしょ?他も直すの自腹でね!ですって。
修理は外注業者が入っていたので個別に聞いたら…実は、ここもなんですが、店から説明されてます?だと。店からその旨の説明ありません。
付属品?期日までには用意されませんでした。
嫌なら納車日伸ばしますか?と。
他で買ってください。安い買い物じゃないので。
本社にクレーム?おざなりな回答しかありません。

• 投稿日:2023.07.06

残念です

EKスペースカスタム28000km走行を購入しました。
1月購入だったため、6月に初めてエアコン使用したところ、全くエアコンが効かないため、みてもらいに行くと3ヶ月過ぎているため自己負担での修理との事。話をしていても、不信感が募り、知り合いの車修理屋さんへ持って行きました。28000km程度の走行で、こんなふうにならないんやけどと首を傾げられ、バルブを交換しましたが「ネジが腐ってる。最初からガスが漏れていたと思われる」「直しておいたけど、すぐにまたなるかも、状態があまり良くない」との事でした。そしてネクステージさんが示した修理代よりもだいぶとお安い修理代でした。部品は半額の値でした。娘がもうすぐ車の免許を取るため、良ければもう一台こちらで購入しようかと思っていましたが、2度と行きたくないお店となりました。残念です。

ネクステージ