ネクステージに関するみんなの評判
- bt500さん
- 投稿日:2023.10.09
ここで購入はやめた方が良い
一年前に車購入しました。最初に購入点検でメンテナンスしてもらい足回りの部品を新品で修理してもらいましたが、一ヶ月点検で、その修理した部品が直っていなく、再度修理。
その後、トラブル続きの車ですが、メンテナンスも素人並み。
社員の方多数いろいろ対応してもらいましたが、全員人ごとの対応です。普通の対応ができる社員がいない。
やたらオイル無料券と、点検、車検の時に電話するだの自分たちの都合の話しかして来ません。
私見ですが、いままで最悪の車屋さんです。
ここで再度車を購入することは絶対ありません。
- CHKKさん
- 投稿日:2023.07.23
見積もりを渡さない、コーティング大好き
男性50代、長男の専用車を購入したく
大高店で日産のコンパクトカーを商談しました、予約なし女性が対応しました
一通り見た後、一番希望に近い車両の見積もりを出し商談を開始しました
(初年度登録後3年経過車検切れ車両)
着席後、「カーセンサーに上がっている同一車両で現在、一番価格が安い車で電話が沢山来ている
一度、問い合わせをストップしましょうか?」と購入を焦らせる発言がありました
「今時そんな事を言う、言わせる教育する会社なんだ」と購入意識が無くなり
「お好きにして下さい」と回答すると「では問い合わせは継続します」と言っていました
①オプション見積もりにボディコーティングとウインドウ撥水コーティンを勝手に
計上⇒計12万円
綺麗になります、ピカピカになりますの一点張り
じゃあ、現在付いているボディの「傷、凹み」も直すののかと言うとそのままとの回答で
やる意味ないでしょうと削除
②サービスサポート3年分(故障の保証)とタイヤ、ガラス保障も勝手に計上⇒10万円
5年まではメーカーの保証が付いていて、電気系の保証に何でそんなにするのか?
すぐ削除
③諸費用が合計23万円⇒ここがお笑いポイント
法定費用10万+代行手数料13万で日産ディーラーの同条件で10万ちょっとで倍以上
④最後には見積書を渡さない⇒買わない客には!
⑤車両の評価表に傷の記載はあったがボンネットに凹みの記載なし
突っ込み所満載でした
- 50プリウスさん
- 投稿日:2023.08.18
禁煙車を購入したが喫煙車だった
禁煙車と書いてあったので
他府県の店舗から50プリウスを取り寄せたが
納車の日まで営業マンからは車の状態は何も知らさせ無かった。
納車日車を見てガッカリした
車は傷だらけ、バンパーは割れている。
禁煙車のはずが、タバコ臭いし、シートには3箇所穴が空いていた 営業マンに交換して欲しいと言うと
クリーニングしますと言う事で車を預けた
一週間後取りにいくと、エアコンフィルター交換しました
臭いはプリウス特有のものですと言われた
室内は黄ばんでいるし
大きい会社なので大丈夫と思ってしまった自分も悪いのですが
楽しみにしていたので、ショックでした。
営業の方は、もし自分が購入した車が、傷だらけでタバコの穴が沢山空いている車だったら嫌じゃないのだろうか?
小さな車やさんの方がよっぽどいい車を売ってくれると思いました。
他店から、到着した車の状態を何故伝えてくれなかったのだろうか?
傷が有るが、修理しますと言えないのだろうか?
確かに車の値段は100万ぐらいで安かったが
諸費用いれたら140万
140万で傷だらけ、穴だらけ
車両価格返金保証あったとしても
40万のマイナスなら
仕方なく我慢するしかないのだろうか?
もう2度とここでは買わないです。
- 投稿日:2024.08.29
書類手続き嘘・不備・ローンを勝手に契約
セールスマンの質を疑います。
保険の納車日が当日朝に変更。原因は書類手続きが間に合わなかったそう。
自賠責保険の契約は既に済ませていたので納車日の変更は大変でした。保険会社さんが急遽対応。
自賠責保険についても、納車予定前日午後になっても車検証ができておらず(つまりナンバーが決まらず)契約もギリギリ。前日昼過ぎになっても連絡なし。
申し込み時のオートローンの契約も、審査後の金利決定と言われていたが金利の連絡もなく、期間が勝手に決められ申し込み完了されていた。「5年で申し込みしておきました!」とのこと、、金利も返済金額も決まらずに勝手に契約。。
保険会社さんもこちらの会社で自賠責保険申し込み時のトラブルが多いので気を付けて、とのことでした。。
- kさん
- 投稿日:2021.02.08
何度も不快な気持ちになった。
接客・対応に不満。点検に行くのが憂鬱。
ネクステージでまた購入したいと全く思いません。
<納車>
担当の書類提出ミスで納車前日に納車が1週間先延ばしになるとの連絡が来た。余裕をもった納車日を提示するか、前日ではなくもっと早く連絡することはできなかったのか。こちらが直接説明を詳しく聞きに行くと代車を準備するとのこと。おそらく直接行っていなければ、代車を用意してくれることもなく、電話での連絡だけで終わっていた。
<点検>
電話で前もって「前のライトが切れているため、点検時に交換して欲しい」と連絡し、店舗側は了承したにも関わらず、店舗に訪れてだいぶ時間が経過してから、ライトの在庫が無く交換できないと言われた。1週間はかかるとのこと。電話の時点で在庫がないことを伝えるべきでは。在庫が無いから仕方ないみたいな雰囲気で、はっきりとした謝罪の言葉も頂けなかった。
また、受付の方と整備の方の連携が取れておらず、同じ話・質問を二度するはめになり不快に感じた。
マニュアルなのかもしれないが、ネクステージの保険加入を何度も断っているのに、訪れる度にすすめられるのが不快。
- がらがらどんさん
- 投稿日:2024.07.28
車のローン10年
一目惚れした車を見つけたが、29年式で走行距離6万だった。
長くは乗れないだろうがこれにしたいと思い選びました。
購入する際、ローンの返済では無理しないで少しずつで大丈夫ぇす。といわれ、10年のローン返済をおすすめしてきました。
まず、10年ものれないですよね?と聞くと、その時は売ったらいいのです!との事。
他にも予約したにも関わらず誰も対応しない。
電話した際も担当が不在で折り返します。から折り返し来ませんでした。
私も接客業ですが接客する側は、相手の立場になり自身のされたい様な接客をしてほしいですね。
- 投稿日:2023.09.17
工賃が
とりあえず、作業工賃は全体的に高いです。
部位にもよりますが、オートバックスやディーラーでの工賃の倍はとってるのではないでしょうか?
保証付けても、保証外の部品が多すぎて有償修理ばかりです。
車体は安いのですが、安かろうなんちゃら、な事が多く感じます。
メンテナンス
- どらさん
- 投稿日:2024.04.29
やめておいてよかった…
口コミ見て、やはりやめておいてよかったの一言。
まず最初に訪問した時の社員の対応に嫌なものを感じた。仕事帰りだったので、閉店時間一時間切って訪問したこちらも悪いのかもしれませんが…
先に予算を伝え、乗っている車の買取見積もりをしてもらったら、あり得ないくらい高い金額提示があった。
一瞬、気持ちが動きましたが、話しを聞いていると色々上乗せされて結局高くなりそうだったので、家族と相談してから返事します、と伝えたらすぐにでも返事させたい勢いでしつこく返事を求められた。
翌日、他のお店で予算に近い金額で購入できる車が見つかったので断りの電話をしたら、折り返しの電話で「買取をあとプラス10万上乗せします」と言われ、マジでこの会社ヤバいと思ってお断りしました。
現車にそんな高額な値がつかないことくらいド素人の私にだってわかります。あまりに怪しすぎる…
買取であまりにもかけ離れた金額を提示された方は
注意した方が良いですよ、本当に。
- 泣きっ面に蜂さん
- 投稿日:2024.03.15
後悔しかない
一括査定で買取りしてもらい、うちは在庫3万台なのでお客様の要望に沿える車が有りますと言われ2日掛けて探しました5年落ちの車を探して何台か選びましたが状態が余り良くないのですが良いのが見つかりましたと勧められて信じてサイン。家で詳細確認したら9年落ちの車、直ぐにメールしたがクーリングオフ出来ないと言われました。現車確認の日、無数の傷とひび割れたタイヤさすがにコレ直してくれますよねと言いましたが現状渡しですが努力しますと言われました。納車されたその日にタイヤとバックカメラ傷直しをしたら新車の値段を超えてしまいました
購入考えている人は本当に後悔するのでやめた方が良い
- 利用しないほうがいいさん
- 投稿日:2023.09.10
星一つもつけたくない
みなさんの言うように見積もり時の上乗せが酷いです。
あと、サービス内容も酷いです。
納車日の車内。マットを取り出すと小石が沢山出て来ました。
窓も一応拭いたのでしょうが上部が拭かれておらず窓を開けると全てのガラスが汚いままでした。
見える部分だけ、さらっと掃除、、、したの??
手垢もあちこちついていたし、してないんじゃ、、、??
弾スプラッシュコート?をつけましたが、それを付ける決め手になったセールストークが
『雨でも車が綺麗になります。』でした。
ところが全く綺麗にならず。
購入時期が黄砂の酷い時期だったので、そのせいかなと最初は思っていましたが、
黄砂が消え始めてから気づきました、これはコーティングしているの????と言うくらい
車体下部の薄い泥はね?すら水で洗い流せません。
水洗い後の拭き上げでゴシゴシこすらないと取れません。
ちなみに購入した車は新しく、塗装もきれいです。
本当にコーティングしたの?????? という感じです。
この車を購入する前の車は古かったので、塗装も剥げかけていて、違う会社で1番安いコーティングを
お願いしていましたが、水洗いで薄い泥はねは取れていましたし『半年くらい、、、10ヶ月くらいしか
持たないかもしれません。』と言われていましたが1年半くらいは楽に洗車できました。
私がコーティングをする理由は、磨いたり、手入れをしなくて済むからです。
セールストークだけは良いですが、実際のサービスは本当に酷いです。
ネクステージでコーティングや整備などは止めた方が良いですね。
知人で検討している人が居たら、全力で止めます。