中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 13ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• たろうさん
  • 投稿日:2023.09.03

とあるネクステージ店舗にて現在使用してる車の査定とハリアーの見積りをしてきました。
買取査定は何ヵ所か回って見積った額の中で一番低く
ハリアーの見積りも自社保険や自社コーティングや自社オプション盛りだくさんで、これまた何社か回って見積った中で最高額になりました。
それより何より一番酷いのが
入店したら地獄!
ちょくちょく話の間、間で抜けては戻り抜けては戻りでただ査定見積りだけで6時間引っ張られ、さすがに疲れたので帰ろうとしたら、上司と相談した結果もう少し値引きできる!とか何とか、しつこく営業トーンが上がって来たので、もう結構です!と断わると、ソッコーで
お客様お帰りで~す!と…
1日の4分の1の時間を物凄く無駄に過ごし、顧客にならないと悟った瞬間の冷酷な態度!
その後店舗の前を通るだけで不愉快な気持ちになってましたが
結局ディーラーで下取り査定した方が高くハリアーも新車購入の方が安くディーラーで新車買って良かった!と言う結末になり、新車ハリアー納車後この最悪な店舗を通る度、ここで中古車買わなくて良かった!と最近は笑みすら浮かべながら毎日通過してます!愛する車を愛する価格で…は何なんでしょうね?

• 世直し番長さん
  • 投稿日:2024.05.06
  • スピード

後から調べなきゃ良かった!

持ち込みで買取り査定をしてもらいました。
査定金額は3万弱でした。
担当者は『走行距離も多いですし、代車として使えるかどうか』と言われてました。
ならしゃーないか、とそのまま売却しましたが、後日調べてみると、車が50万弱で売られていました。
やられたなって感じです。査定前に紳士に査定するみたいなアピールをされてましたが、なんだったんでしょうね。

買取相場を調べるか、相見積もりは必須です。
物腰な柔らかい営業でしたが、やる事やってますね。残念

• 眠り猫さん
  • 投稿日:2023.07.19
  • スピード

金利は必ず確認です!

2、3年前にネットで見た新古車を見に宇都宮平出へ行きました。
車を見せていただき、店内で購入のオプションなども書いてあるマニュアルのようなものを説明されるところまではよかったが、接客担当の説明に疑問点があったり納得がいかないということもあり極めつけはその分厚いマニュアルにはオプション代や色んな金額がありましたが、金利について書いてなくこちらから金利はいくらですかと確認すると、言いにくそうに9.8%とのこと。
高すぎる、上限10%のギリまで設定されてる、、ローンで買う予定でローンだしどこでも金利がつくのは当たり前だからと確認しないと痛い目を見ます。
しかも欲しい車が決まっていたのに現金一括や銀行のオートローンでの購入を匂わすと、上司に確認しますと何度も長時間いなくなる、待たされて待たされてこちらも都合がありもう居れないと言っていてもそれを繰り返され担当がまた戻ってこないのでいい加減店をでました。
車に乗って店の敷地をでるとき担当が追いかけてきて、また電話します!と粘る。しかしその後は特に電話もなかった(笑)
信頼できないところとは契約するつもりはなかったが振り回された。
ネクステージは金利で稼ぐため売出し価格が他より安く現金で一括では買わせないようにする、と思った。
金利は現金<銀行のオートローン<ディーラーの中古車販売店等5%前後<民間の中古車販売店、民間は上限10%(ネクステージはここです)

あのビックモーターでさえ8〜9%だったぞ、ちなみにビックモーターも変なオプションつけてローンで稼ごうとしてきたし、何より電話が、しつこい!から注意。
結局銀行のオートローンで1.9%で一括で日産の中古車販売店より購入。とてもよい物が購入できたし、日産の担当から日産の社員が日産を買うときでもその金利よりは高いからすごい、と褒められ?ました(笑)
パートで審査も落ちやすいのに貸してくれた福島銀行さんありがとう!!福島銀行は★5です。

• レオンさん
  • 投稿日:2023.04.23

中古車乗換え

嫁の車の車検間近と子供達の保育園の入園にともない、所有の車の乗換えで査定から購入を一括でネクステージでしました。
選んだ理由は査定が大手他社の中で一番高値だったから。
後からネクステージのこの評価を見ましたが、
車に関しての知識をしっかり付けた上で商談に臨めば、購入までは丁寧にスピーディーに色々対応してくれるかと思います。
うちの車に関しては新古品ではありますがスタッドレスを付けてくれ状態のいいサマータイヤに付け替えてくれたり、目立つ錆びたワイパーの部品を新品に付け替えてくれたりと納車までの対応は、かなり優良な店だと思います。
むしろ他社の今までの中古車販売業者よりも親切で良かったと思います。
納車までに、ここまでしてくれる中古車屋は今の世の中少ないんじゃないでしょうか?
少なくとも最近いい話を聞かない某◯◯◯モーターよりかは断然いいかと思います。
購入後のオイル交換などアフターメンテナンスはまだ利用してないので分かりませんが、
購入後、または商談や接客にもある程度以上のサービスを求めるのであるのなら、最初から中古車販売もしてるディーラーに行った方がいいかと思います。
新車で購入した人以外でもメンテナンスや中古車購入目的でも行けるので。
私の利用したネクステージに関しては子供が飽きないだけの遊具スペースもありドリンクも飲み放題でしたのでオイル交換だけなら購入後のアフターケアで利用したいかなとも思います。

• サリーさん
  • 投稿日:2023.09.07

信頼できない

軽のワゴン車を買いました。他支店のものを持って来てもらったのですが、現物確認の時に、禁煙車と表示されてたのに煙草の臭いがし、指摘したら禁煙車ですが気になるならクリーニングしますと納車までにしてくれたのですが、いざ乗車してみるとスモーク臭くて服や髪に臭いが移ってしまうほどでした。まるで煙草の臭いを煙臭さで誤魔化しているみたいに。
数ヶ月経ったある日、主人が運転席の下に落とし物をしてシートを動かしてみると運転席の真下のシートに煙草の焼け焦げがありました。
メーカーからリコールのお知らせが来たので持って行くと、その前2回のリコールがされてなかったそうです。メーカーさんは リコールを直してない車を売るのはどうなんですかね?と言ってました。3回目のリコールのお知らせが来たからわかったけど、この3回目がなかったらと思うと背筋がゾッとします。
電話連絡する際も、「○○の件で」と言うと「担当と代わります」と。代わった方が「どういうご用件でしょうか?」…でまたいちから話さなければならない…そんな感じでした。

• 投稿日:2024.01.06
  • スピード

他社へ査定しているしていないで買取値を変えてくる口コミはほんとだった

インターネット上では適正価格での買取を謳いながら、実際には他社に見積もりをしているかしていないかで買取価格を使い分けています。他のサイトの口コミでこのような書き込みがありましたが実際にその通りでした。売値は買値の20倍近い値段で、全くもって適正価格での買取などではありませんでした。契約時の話は少しでも契約を早く済ませてしまおうと不十分な説明で、引き取り時には書類を再度取りに来てもらう等二度手間になる場面も生じました。しかしながらネクステージ社の口コミではマイナスの口コミを全く見かけません。これは情報操作が行われている可能性が高いです。ネクステージ社での中古車販売は絶対にやめた方が良いです。

• ぬさん
  • 投稿日:2023.07.27

ひどすぎ

商談長すぎ、4時間くらいで、疲れて帰った。
オプションつけられ、結局100万も上乗せさせられ、
届いたらボディはペイント剥がれたり、新品と言われたのにタイヤハウスから変なキーキー音がなる。
異常ないと言われたが直してもらうことになってるが、購入から3ヶ月経つのにまだ直してもらえない、
しかも、バック、サイドミラーにも不具合あって、遠いのに何回も足を運んでる。

極め付けはドアを外してみますって、
どあに亀裂、壊されるとかありえない、
その修理も未だドア部品待ち。 最悪にも程がある、
すみません、の謝罪も最後にされ、悪気さえ感じなかった。
人の車を壊しておきながら。

そして、最初の態度の良かった営業が、転勤になると、
その挨拶の時もクレームに対して、感じよくはなかった、
ある時だけだね、感じ良いのは。

上乗せ100万は今考えたらないわ。

こんな失敗ない。
消費者センターに今更言ってなんとかなるのか?
不具合に怒り心頭

ここで買うべきではなかった。
最悪。

• SUV走り屋どんべいさん
  • 投稿日:2023.08.10
  • スピード

営業マン次第じゃない?!

私はSUVが大好きなおっさんです。
皆さん辛口のコメントたくさんありますね。きっと残念な営業マンだったのでしょう。。
愛知県の某SUVLANDへお邪魔した時の話。

私が車から降りるとニコニコした男性が
「いらっしゃいませ。本日はどの様なご用件でしょうか?」
おお、お出迎えしてくれるのか。

そんな印象からの入店。
「お客様、ご来店です」そう言うと、店内に居た営業マンが全員立ち、私に対して「いらっしゃいませ〜」元気よく挨拶をしてくれた。

この時点で、活気がある店舗だな。

そしてアンケートを済ますと
いかにもSUVに乗ってそうな、身体の大きな男性が
「いらっしゃいませ!本日はお暑い中ご来店頂き誠にありがとうございます。せっかくお越し頂いたので精一杯のパフォーマンスでご案内させて頂きます!」

おお、パフォーマンスか。中々面白い表現をしてくるなと思い商談を進めていきました。
細かい気遣い、車種の知識、この人なら任せても良いかなと思いそのまま即決購入。

気付けば契約書にサインをしていました。

私がその時思ったのが、車はどこで買うのかも重要ですが、誰から買うか。が最重要になると思いました。

色々と、ニュースになっており大変かと思いますが
私はきっと2台目も、あの担当者から買う事になると思います。頑張って下さい。

• 投稿日:2023.09.11

車両本体価格に騙されるな

ここで購入しました。
ネットでほしい車が安くなっていたので、電話で問い合わせたところ本体価格+15万円と言われ即決。
手付金を払いその日は帰宅
後日、契約をしにいくと、保証やらコーティングやらオプション付けられ本体価格+80万円
保証も何もいらないと断っても、お得です、少々お待ち下さいで3時間経過…
疲れて契約はまた後日と帰ろうとすると、ここにサインだけでもお願いしますと言わた。
見積もり書が確定していないのにサインはできません!と断ると、後で内容変更できますと言われ、とりあえずサインをして帰宅。
とりあえずサインしたものが契約扱いになり、支払い期日は契約日から5日以内と言われた。
そんな説明されていればサインなんてしなかったとブチギレして、契約は後日仕切り直し
マイカーローンの金利が高すぎる
希望ナンバーをいらないと言っても見積もり書に勝手に入れられ、指摘すると直すのに時間がかかると言われ ここは諦めました。
納車予定日が2回もずれた
みなさんネットの本体価格に騙されてはいけません。
購入までにいろいろ問題ありすぎて、もう二度と利用しません。オイル無料券とかいらないから、もっと安く売って欲しかった。結局、中古車なのに新車とあまり変わらない値段でした。

• カミナリさん
  • 投稿日:2023.10.05

最悪な対応

皆さんご注意ください!

ここの売りは全国どこの系列店でも、近くの系列店でも同じように説明を受けれて購入出来るというのが売りの筈。
陸送で近場でも受け取れると。

しかし新潟のネクステージ店が安く良い車を掲載していたので見積もりを取り、東京池袋店で詳細を聞いて契約までするつもりで来店予約を取りました。

いざ行く前日電話を入れて価格等確認をとったら全く違いびっくり。
違うとその旨伝えたら、それは新潟店でやったフェアの金額だからうち店舗では同価格では売れないと。
ましては分からないと。
納得いかないので突き詰めると、更にその店舗に聞くようと突き放された。

全国どこの系列店でも同じように買える筈なのに。
嘘偽りだらけ。
もし電話連絡を入れてなければ、当日来店させられ、高い価格で迫られれるところでした。
行くだけ無駄足、交通費もかかる。
今話題のビ○◯モーターでも知人が同じ事をされました。

新潟店では、1日までのフェア価格だったとの言い訳をしていたが、見積もりを貰ったのは2日でセンターから見積もりを貰っているのに。

結局、元の販売店、近くの販売店、そしてセンターと、どこも連携は全く取れておらず皆バラバラという事。
売りのうたい文句とは全く違い呆れてしまいます。

くれぐれも皆さん、この会社で購入の際は、前もって電話でしっかり価格や諸条件の確認をしてから行くようにしてください。

ネクステージ