中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 14ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• こんなことが…さん
  • 投稿日:2023.07.07
  • スピード

こんなものなのか?

車の査定から買取相談。

初めの印象は凄く良かったが…段々ボロが出てきましたね?w
新卒の子らしく若々しい感じ
話しする中で、タメ語をちらほら入れてきて…大丈夫か?思いながら査定してもらいました。
査定には20分くらいかと聞いてたが、待つと結局かかった時間は2時間…

私の車は錆が酷かったりと分かってはいましたが…ボロカスにこんな若造に言われましたね?
クレーム案件
挙げ句の果てには、他で出しても無理ですよ?的なニュアンスで言うてきてなーぶちギレそうになりながら
言うても、長年乗って来た愛車をバカにするとは…ね?
値段がないとは言え、舐めてますね~非常に良くない。

営業はそんな感じかな?
初手のTELは素晴らしいと思いますよ?
めちゃくちゃ丁寧

査定前の、店長やらなんやらのTELもまぁー良し

その他は上記の通りですね。
一括査定なので、他の声ももちろん聞くつもり
あ!?査定額はいちを教えてくれました。
皆さんも気をつけて

• 中古初心者さん
  • 投稿日:2023.07.04

客目線なし

1.諸経費が異常に高い (一年以上の車検付き約50万の本体価格で50万の諸経費)
2.オプションを無理やり付けてくる
3.無理くり付けさせられた車体保障。すぐに故障が発生したら、スバルへもっていくように言われた
4.スバルでは話が来ていないので対応できないと言われ再度ネクステージに行くことに
5.真冬の愛知岐阜ではスタッドレス必須ですが、代車にスタッドレスが付いていない
6.一年ちょっとで売却。買取専門店で事故車と言われた。購入時は説明なし。
客を金としか見ていないのでは、二度とネクステージでは買わない。

• じゅんさん
  • 投稿日:2023.07.22

査定

ディーラーで下取り価格を出してもらい、来月末の納車が決まったので査定をお願いしました。
前に出張見積もりの担当の人がすごく良かったので、今回は店舗へ行ってのお願いでした。

まず、アンケートを書いてる間に査定へ。
戻ってきてすぐアンケートを確認。1か月あるんだけど、金額出ますか?と聞いたら大丈夫です。少々お待ちください。と…40分くらい待って
全国の平均の査定額を説明され…また席を離れる。20分待ち、1か月先までは読めないので、確定金額が出せない。
提案だが、代車を出すので今日買い取らせてくれないか?と。
最初のアンケートの時に、納車が来月だからと伝えていたんだから、金額出せないなら最初に言って欲しかった。そしたら、違う買取店へ行く事もできたのに、1時間以上待たされて回答がそれじゃ困る。と言った。そして、代車の話も金額も出てないのに、今日でいいですよとは言えないので金額を出してくれないかな?…15分以上待たされ
来月買取なら160万以下です。と。
ディーラーの方が高く下取りしてくれてるので、断ったら
今日買い取らせてくれたら180出します。と。それでもディーラーの方が高いのでもういいです。
と言っても、何か金額書いたものを渡すのでって言われ、その金額で売る気は無いので結構ですよ。と帰ってきましたが、ちゃんと最初に1か月先って言ってるのに…前の時がとても好印象だっただけに、すごい残念だった。

• 利用しないほうがいいさん
  • 投稿日:2023.09.10

星一つもつけたくない

みなさんの言うように見積もり時の上乗せが酷いです。
あと、サービス内容も酷いです。

納車日の車内。マットを取り出すと小石が沢山出て来ました。
窓も一応拭いたのでしょうが上部が拭かれておらず窓を開けると全てのガラスが汚いままでした。
見える部分だけ、さらっと掃除、、、したの??
手垢もあちこちついていたし、してないんじゃ、、、??

弾スプラッシュコート?をつけましたが、それを付ける決め手になったセールストークが
『雨でも車が綺麗になります。』でした。

ところが全く綺麗にならず。
購入時期が黄砂の酷い時期だったので、そのせいかなと最初は思っていましたが、
黄砂が消え始めてから気づきました、これはコーティングしているの????と言うくらい
車体下部の薄い泥はね?すら水で洗い流せません。
水洗い後の拭き上げでゴシゴシこすらないと取れません。

ちなみに購入した車は新しく、塗装もきれいです。
本当にコーティングしたの?????? という感じです。

この車を購入する前の車は古かったので、塗装も剥げかけていて、違う会社で1番安いコーティングを
お願いしていましたが、水洗いで薄い泥はねは取れていましたし『半年くらい、、、10ヶ月くらいしか
持たないかもしれません。』と言われていましたが1年半くらいは楽に洗車できました。

私がコーティングをする理由は、磨いたり、手入れをしなくて済むからです。

セールストークだけは良いですが、実際のサービスは本当に酷いです。
ネクステージでコーティングや整備などは止めた方が良いですね。
知人で検討している人が居たら、全力で止めます。

• 投稿日:2023.07.20
  • スピード

保証期間内なのに。

後ろの下辺りから〜アイドリング時にガタガタと、音がするので、1回持って行って大丈夫です。エンジンには、問題は有りません。だけど、日に日に音が大きくなり、2回目に持ってっても何も問題は有りませんって、返されてもう持って来られても、家はなおせないもんでと、言われました。保証期間内なのに、ディラーに持って行ったらすぐに、分かったのに、なんなんすかね。その部品も、無理で保証で、直して欲しいと、言ったら、保証外だといわれました。まじでやばいです。保証沢山入ったのに、意味ないですね。もう買いません

• 投稿日:2023.09.12

すべてが雑

納車を楽しみに気分良く帰ったが
翌日、気がついた。
ETCがない!
納車前の最終確認を整備士とやって
ETCの動作確認正常、問題なしに✔があり
口頭でも説明あり。
なのに、ETCない!
ないのに何を確認したのか?
オプションあれこれ言われるがまま付けたのに
ETCないのは聞いてない。
ないなら付けてるはず…
担当に言うと取り付けします。と
後日、再度訪問。
ETC装着場所ちゃんとあるのに、どこに付けますか?と
整備士に聞かれ、取り付ける場所あるからそこに付けるんじゃないですか?と聞くとそこにつけるには部品がないからダッシュボ〜ドになる…
って!
純正取り付け場所あるのに…
安い買い物じゃないのに説明不足!
指摘して、初めて…
あっ!てなる。
すべてが雑すぎ!
時計の時間ぐらい合わせて納車してほしい!

• 投稿日:2024.01.15

担当の不幸って関係ある?

購入後支払いをやたら急かされ
○○日に車検証届きますのですぐ送りますと連絡あったが
その日いつまで経っても送られてこなかったので
まだですか?と聞くと
希望したナンバーと違うナンバーの車検証が送られてきた。
すでに保険の手続き後だったため
すぐに確認してくださいと言っても連絡なく
取引を辞めたいと言ったら慌てて正しい車検証が送られてきた。
担当者変えたいと申し出た。
次の日に
担当者からは「父の葬儀が終わり今出勤しました。
なんかすみません うちの従業員から話聞きましたがよくわからないんです。
なにかありましたか?」 と

こっちには不幸とかそっちの都合関係ないですよね?
○○日に車検証送りますと言われたので保険屋さんに連絡して
車検証を待ってただけですが・・・・

言い訳もミスの内容も会社とは思えないです。

• ととろさん
  • 投稿日:2023.07.30
  • スピード

ほぼ監禁に近い。

軽く車の下取り額と希望車の見積もりだけ出してもらうつもりが、買う車を決めて、オプションまで決めてもらわないと下取り額は決まらない。と言う。 オプションは不要なコーティングなど30万以上を要らないと言っても付けてくる。 日本語が伝わらない。
「このオプション付けておかないと、購入したその日になんかあってもどうしょうもないよ。ウチは買った車を売るだけだから、整備もしてないから何が起こるか分からないよ」だって。
誰がそんなとこで買うの?中古車でもせめて1ヶ月くらいは保証してよ。
帰ると言っても下取り査定で車の鍵を渡してるから、鍵を返して貰えず3時間以上帰れない状態。
かなりヤバい会社です。 Googleマップやカーセンサーなどのサクラ評価にみんな惑わされないで!

• 投稿日:2024.07.09

店員の質が悪い

気になる車があり、都内の店舗に出かけてました。雨上がりで地面が濡れてるからと室内を見れず外だけ見てくださいと。
外から見るならそこら辺で見るわ。

気に入った車があって買う気で問い合わせをし、前回、都内の店舗で嫌な思いをしたので神奈川の店舗に来店予約しました。
当日に店舗に行ってなかなか気に入った車の情報を教えてくれず、希望を聞かれ、違う車を紹介され、業を煮やして予約してた車の話を聞きたいと言うと手付金が入ったから紹介出来ないと。
まず、商談の予約をしてるんだから手付金が入りそうになった時点で連絡入れるのが普通だし、それもなくて店舗についてすぐに謝罪もなくこちらから聞いてやっと伝えられて謝られるってこっちが言わなかったら言ってこないつもりだったんだろう。
2店舗連続で酷い対応されてもう2度と行きたくもないし、買いたくもない。
サービス業として終わってる。

今でもムカついてる。

• すさん
  • 投稿日:2023.07.01
  • スピード

車自体は良いが、接客が悪い。

まず、来店して最初に対応してもらった営業の方。とにかく軽い。今どきの言葉で言うと、ノリで営業をしてる感じでした。ただ、分からないことはその場で調べたり、別の営業の方に確認したりされていたので、悪いイメージはありませんでした。
そのあと知識がある営業の方が同席されました。が、、その2人目の営業の方の対応がひどすぎました。それくらいもわからないんですか?と言うスタンスでの営業。金額交渉の場面では、「即決されるなら○○円にします。」と上から目線で言われ、「それは今決めないといけないんですか?」と確認で返答すると、鼻で笑いながら「いや、我々も人間なんで。」と。何から何まで、上から目線の営業でした。
後日、別の営業の方が担当になっていただき、その方は2人の営業について謝罪、そして最適な車を販売していただきました。

お店自体が若い雰囲気があって、若い方が多いのも、良し悪しだなと思いました。
車そのものはとても良いものを良い価格で販売してるだけあって、残念です。

また、その後の保険を担当された方。とてもわかりやすく説明していただきました。しかし、保険証券はどうなるの?web証券はどうやって見るの?等、こちらが確認しないと教えてもらえず、初めて車を購入される方など知識がない人にとってはとても不親切だなと思います。

店舗内はとても綺麗で子供が遊べるスペースもあり、飲み物も自由にいただくことができ、快適に過ごせました。待ち時間は長いですが、許容範囲です。

ネクステージ