ネクステージの口コミ・評判 14ページ目

知識なさ過ぎて整備も修理もできない。

ネクステージで買った車に1年乗りましたが、
修理と再修理で手元にない期間がとても長かった。

・絶対に納車整備をまともにやってない。
納車直後にスマートエントリーの故障が四枚あるドア全部で発生。

・修理履歴の記載がいい加減。
オイルガスケット交換がエキゾーストガスケット交換と記載されていてそれを理由に再修理を断られた。

・故障探求が適当
保証期間中にトランスミッションが不調になり、DTCフルードを交換したが保証期間満了直後に再発。
大喧嘩した末にミッション交換をさせたが、直後に整備予約していたにも関わらず「知らない」と言われたため完全に愛想が尽きました。

・モラルが希薄
グーグルのクチコミが明らかにサクラ。近隣店舗に同じユーザーのクチコミがある。
本体価格を安くしてオプションプランを使った二重価格で総額表示が意味をなしてない。

• スピード 4.00
  • 信頼度 3.00

強い気持ちがあれば有りだと思います

今年のゴールデンウィークに1年落ちの中古車買いました。

ネットで愛知県内の店舗に希望車種を見つけ即日web商談(当方東京在住)。ディーラー系販売店の相場より25~35万は安かったので翌日新幹線乗って実車確認と契約に挑みました。

まずは受付して実車確認。web掲載の車両評価書との相違も無く、想像以上に下廻りもキレイで問題無し。
商談に入る前に店長が「お得な価格で出してるのでコーティング等とセットでお考え下さい。」と、ジャブ入れてきました。その後担当セールスマンから出てきたのは皆さんの言うとおりの延長保証、タイヤ保証、コーティングその他オプション満載のweb掲載の総額表示プラス35万の見積り。予算が無いのでオプション全部断ると、30分くらい待たされて再度見積りが。今度はオプション内容ほとんど変わらずにプラス12万、最初の見積りはなんだったんだ、、、 「サービス価格なので絶対付けたほうがお得ですよ」という担当の言葉を振り切って総額表示の分しか予算が無い!の一点張りですべて抜きました。だって1年落ちでメーカー保証継承できるし、たぶん前のオーナーがコーティングしてます(笑)
やはりオプションをしつこく勧めてくるのには辟易としますね。
最終的には希望ナンバーと地域外の手数料払って総額表示の金額プラス4万の約310万で当日契約。
法定費用以外の諸費用は高いです。車庫証明なんて自分でやろうかと思いましたが、オプション全部断ってそこまで削ると担当の顔も立たないと思いやめました。

オプション断った後も店長、担当の態度は変わらず丁寧で、納車までの手続きも迅速だったのでそこは◯です。
ネクステージの決算期(半期)だったので早く売り上げが欲しかったのかもしれませんが、価格も安く車自体は確かだったので良い買い物ができました。

買い取りもしているので下取車(BPレガシィ、13年落ち、11万キロ)の査定をお願いしましたがweb商談の時点で実車を見るまでもなくゼロ査定。(後日都内の買取り業者に20万円で売却)

旧知の整備工事があるので今後付き合うことはありませんが、不要なオプション断る強い気持ちと、セールスマンの言いなりにならない程度の知識持っていれば置いてある車は良いので、利用するのも有りだと思います。

スナフキンさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 接客 -
  • スピード -

二度と利用しない💢

買取をしてもらったのですが、査定額は6万円。これは理解して話を進めました。まだ自動車税を払っておらず月割で払うと提案しましたが全額払っておかないと名義が変えられない、還付されるので一度全額払って欲しいとのことで全額払いました。また、すぐに車を引き取らせてくれとのことも言われました。こちらとしては次の車が来るまで乗っていたかったので抵抗しましたが金額が下がると何度も言われ、格安レンタカーで過ごす決断をして契約しました。2万円程度かかりましたが4万円で買い取ってもらっと思えばいいかと考えたからです。
 月日が経ち、自動車税の還付がなかったため、県税事務所に問い合わせをしたところ業者に還付したとのことでネクステージに連絡しました。ところが、契約で自動車税込の買取価格になっていて返金できないと言われしまいました。担当した営業マンは退社、店長も転勤していて契約の時の経緯がわからないが、契約書でそうなっているとの説明。はらわたが煮えくりかえるくらい怒りが込み上げて色々いったのですがどうにもなりませんでした。
 結局自動車税還付金は返ってこず、レンタカー代を支払い、査定0と同じでした。ホームページに自動車税還付について長々と記事を載せているのにあまりに適当。二度と利用しない。

• 接客 1.00
  • スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

整備まともにしてますか?

買って1年も立たず約2ヶ月おきに、ライト、クーラー、ナビ、エンジン不調と故障故障の連続。中古車ならそういうこともあるかもしれませんね?でも売るときには当社は車検で整備する項目よりもさらに細かいところまで整備してお渡ししてますっていいましたよね?当然ながらすべてネクステージ以外の車屋さんで修理してもらいました!エンジンなおした時はあまりにずさんな整備だったんでしょうね。「この車どこでかったんですか?」と呆れ顔で尋ねられましたよ。

?さんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00
  • スピード 1.00

大丈夫?

車の売り方について大丈夫?
コミコミ金額表示はわかるが、そこから保証料等で80万近く値段が上がる売り方!
売り方の手口が、、、。
待たせる時間も長い。
態度も教育がなっていないのか?悪い!
消費者相談センターを介してマスコミのターゲットにならなければ良いのだが、、、

• 接客 4.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

現金一括で購入を検討している方

ネットで欲しい車がありお店に行きました。金額も安いので決めて帰るつもりでいました。
いろいろ相談して悩んでいると、明細も提示されずに
ネ『購入時は200万かかりますが本日契約だとさらに値引きの許可をもらい180万で契約できます。』
僕『決めます!!』

来店アンケートの際に現金一括払いにしてたので、

ネ『現金一括だと明日までに印鑑証明持ってきてもらわないと現金一括の場合値引きできません。ローン組みます?』

自社のローンを進めてきました。
ネ『とりあえず10年のローン組んでみます?現金もっていればローン中いつでも一括払いで返せますよ!』

その時は値引きできるし印鑑証明も取りに行くのめんどくさいしローン組んで一括払いしようと甘い考えでした。

ローンの審査を終えその日はそのまま180万てま契約書を交わして帰宅しました。
家に帰って少し冷静になって考えてネクステージの評判などを見てました。そこにローン一括払いでも何十万の手数料がかかるなど営業が一言も伝えてくれない内容ばかりで焦りと動悸がすごく眠れませんでした。
朝一すぐに、まずローン会社に連絡しローン金額の増減やキャンセルが可能なのか問合せ、ネクステージになにを言われようが契約を進めないで下さいと念押ししました。自分の場合は翌日だったので、まだ契約の変更、キャンセルができる状態でした。
次に印鑑証明を朝一にすぐ取りにいきその足でネクステージに行き、現金一括での支払いの約束、ローン契約の破棄をしました。
今思えば印鑑証明は明日までと焦らせて思考をマヒさせたのでしょうね。ローンのバックマージンはすごく貰えそう。

有名なオプションのコーティングと3年保証は今思えばつけないでよかったと後悔してますが、まんまとつけてしまいました。口コミみたら不安ですが、
納車時にどのくらいのものか楽しみにします。やばければまた投稿します。笑

ガッカリさんがアップロードしたアバター画像

誠実さが無い

下取り車を出して、ネクステージの中古車をこの度買ったのですが、ネクステージで中古車を買うと下取り額が付かない車でも10万円で買い取るとのことで、下取をしてもらい中古車を購入したのですが、契約書が出てきてからサラッと下取車諸手続費用として28500円が引かれました。
下取り車の自動車税も残りの分の返金の事も一切話がなかったので問い合わせると「ウチでは返金はしないです」との事。
その他皆さんが言っている様に、その日のうちに契約をしないとあからさまに態度が悪くなり、その他色々と不信感しかありません。
もう契約してしまったので今回は車を下取りに出して中古車を購入しますが、二度とネクステージでは購入しません❗️

車買取

• 接客 4.00
  • 信頼度 2.00

接客は上場。中身はBMと同じ。

・購入時
指定車種で◯◯円くらいの車があれば買いたいですねーと半分冗談で言ったところ、他府県から該当する車を発見してくれました。
ここまではいいのですが、こちらが検討しますと言うと態度が豹変。
条件揃えば買うと仰ってましたよね?と言い方が高圧的な訳では無いが、プレッシャーをかけられました。
こちらとしても予算プラスα程度だったので悩んだ結果即決しましたが、買うまで帰してくれなかったでしょうね。
当然の如く、コーティングに保証プランにと上乗せされて予算超えたことは言うまでもありません。

・保証プラン利用時の落とし穴
上記保証プランの中に「タイヤパンク保証」が含まれておりました。
当然加入する際にはわざとパンクさせればいいとBMと同じこと言われました。
そして購入から約1年本当にパンクしてしまいプランを利用。
お店に持っていったところ、タイヤ交換の工賃は別途必要。
更に今日は在庫がないためパンク修理のみ行いますので、後日再訪してくださいとのこと。
挙句の果てにパンク修理は有料。
これならオートバックスとか行ったほうが得ですよね。
タイヤの在庫は揃えてるだろうから、当日交換してもらえてパンク修理は不要。
工賃はどちらも同じで、プランに入る費用でタイヤ買うと思えば、パンクするかもわからないのにプランに加入する必要ないと痛感しました。

メンテナンス

• 信頼度 1.00

契約書に記載の振込日を守らない

私は購入は新車なのでディーラーにお願いしましたが、ディーラーの下取りは安いので売却を検討し一括査定を申し込みました。合計4社に来てもらい最終的にはネクステージが一番高額でほかの会社はそこまで出せないという事でネクステージに売却する事にしました。評判はあまりよくないことは知っていましたが、高く売りたかったのでネクステージにしました。契約書に記載の期日になっても振り込まれず、店舗に確認すると別日を指定してきました。なぜそうなったのか聞くと引き渡しが夜だった為、社内手続きが翌日以降になり振込日が別日になったとの事でした。契約書に記載の期日に振り込まないし、連絡もない。契約書の意味あるのか?????と思いました。もともと契約書に引き渡しの時間まで記載しているんだから、それを考慮して確実に振り込める日にちを書けって思いました。ネクステージで買うことはありませんが売却も価格以外は何もお勧めできませんね。ちなみに別の業者さんがネクステージは最近とにかく高額買取しているらしくほかの業者さんからは大迷惑だと教えてもらいました。

車買取

• 接客 2.00
  • スピード 2.00

営業マンの態度とメンテナンスのいい加減さ

車を購入して1年になります。納車2週間であちこちに不具合発生(ナビの音声が出ない、CD/DVDが再生不可等)更に修理持ち込みが指定日が1ヶ月経過していたので初期不良対象外と保険部から難癖を付けられる。修理に出した際に後部ガラスとボディに透明な塗料が10数か所付着、剥離剤を使用したが剥離できず未だに付着している。担当者からは花粉が付着して固化しているのでお客様の問題です、持ち込み時からついていましたとの事だが、その日の朝に手洗車をして持ち込んだので、此方の問題ではない。6か月点検時はオイル交換のオイルを少く補充した為、オイル不足ランプが点灯。エンジンオイルの確認不足で1Lの少なく交換作業が判明。1年点検時はフロントのバランスベアリングの摩耗が有るとメンテナンスマンから指摘されたが交換部品として保証外なのでと言っただけで交換を促さず、お帰り頂いて結構ですと言われ、実態が解らず正規ディーラーに問い合わせをして状況を理解する。と余り良い印象は有りません。次の車は別のディーラーから購入する予定です。

• スピード
  • 信頼度