中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 15ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.20
  • スピード

保証期間内なのに。

後ろの下辺りから〜アイドリング時にガタガタと、音がするので、1回持って行って大丈夫です。エンジンには、問題は有りません。だけど、日に日に音が大きくなり、2回目に持ってっても何も問題は有りませんって、返されてもう持って来られても、家はなおせないもんでと、言われました。保証期間内なのに、ディラーに持って行ったらすぐに、分かったのに、なんなんすかね。その部品も、無理で保証で、直して欲しいと、言ったら、保証外だといわれました。まじでやばいです。保証沢山入ったのに、意味ないですね。もう買いません

• 投稿日:2023.09.12

すべてが雑

納車を楽しみに気分良く帰ったが
翌日、気がついた。
ETCがない!
納車前の最終確認を整備士とやって
ETCの動作確認正常、問題なしに✔があり
口頭でも説明あり。
なのに、ETCない!
ないのに何を確認したのか?
オプションあれこれ言われるがまま付けたのに
ETCないのは聞いてない。
ないなら付けてるはず…
担当に言うと取り付けします。と
後日、再度訪問。
ETC装着場所ちゃんとあるのに、どこに付けますか?と
整備士に聞かれ、取り付ける場所あるからそこに付けるんじゃないですか?と聞くとそこにつけるには部品がないからダッシュボ〜ドになる…
って!
純正取り付け場所あるのに…
安い買い物じゃないのに説明不足!
指摘して、初めて…
あっ!てなる。
すべてが雑すぎ!
時計の時間ぐらい合わせて納車してほしい!

• 投稿日:2024.01.15

担当の不幸って関係ある?

購入後支払いをやたら急かされ
○○日に車検証届きますのですぐ送りますと連絡あったが
その日いつまで経っても送られてこなかったので
まだですか?と聞くと
希望したナンバーと違うナンバーの車検証が送られてきた。
すでに保険の手続き後だったため
すぐに確認してくださいと言っても連絡なく
取引を辞めたいと言ったら慌てて正しい車検証が送られてきた。
担当者変えたいと申し出た。
次の日に
担当者からは「父の葬儀が終わり今出勤しました。
なんかすみません うちの従業員から話聞きましたがよくわからないんです。
なにかありましたか?」 と

こっちには不幸とかそっちの都合関係ないですよね?
○○日に車検証送りますと言われたので保険屋さんに連絡して
車検証を待ってただけですが・・・・

言い訳もミスの内容も会社とは思えないです。

• ととろさん
  • 投稿日:2023.07.30
  • スピード

ほぼ監禁に近い。

軽く車の下取り額と希望車の見積もりだけ出してもらうつもりが、買う車を決めて、オプションまで決めてもらわないと下取り額は決まらない。と言う。 オプションは不要なコーティングなど30万以上を要らないと言っても付けてくる。 日本語が伝わらない。
「このオプション付けておかないと、購入したその日になんかあってもどうしょうもないよ。ウチは買った車を売るだけだから、整備もしてないから何が起こるか分からないよ」だって。
誰がそんなとこで買うの?中古車でもせめて1ヶ月くらいは保証してよ。
帰ると言っても下取り査定で車の鍵を渡してるから、鍵を返して貰えず3時間以上帰れない状態。
かなりヤバい会社です。 Googleマップやカーセンサーなどのサクラ評価にみんな惑わされないで!

• 投稿日:2024.07.09

店員の質が悪い

気になる車があり、都内の店舗に出かけてました。雨上がりで地面が濡れてるからと室内を見れず外だけ見てくださいと。
外から見るならそこら辺で見るわ。

気に入った車があって買う気で問い合わせをし、前回、都内の店舗で嫌な思いをしたので神奈川の店舗に来店予約しました。
当日に店舗に行ってなかなか気に入った車の情報を教えてくれず、希望を聞かれ、違う車を紹介され、業を煮やして予約してた車の話を聞きたいと言うと手付金が入ったから紹介出来ないと。
まず、商談の予約をしてるんだから手付金が入りそうになった時点で連絡入れるのが普通だし、それもなくて店舗についてすぐに謝罪もなくこちらから聞いてやっと伝えられて謝られるってこっちが言わなかったら言ってこないつもりだったんだろう。
2店舗連続で酷い対応されてもう2度と行きたくもないし、買いたくもない。
サービス業として終わってる。

今でもムカついてる。

• さくさん
  • 投稿日:2023.10.01

売ったらそれまで後は知らないなんて個人売買と一緒

クラウンを買い助手席ドアの開け閉めの時ギーギー言うのを治してほしいとお願いしましたが保証では治せないと言われて泣く泣く我慢してましたが、今度は運転席も同じ症状になりさらにはサンルーフからも異音がでてもう少しで保証期間過ぎてしまうからと思いまた連絡して車預けました。その日のうちに異音確認できましたとの連絡きましたが、保証では治せないの一点張り!なんでか聞いたら経年劣化は保証できないやらなんやら言われて話にもならないのでもうこの車屋とは付き合いたくないし、ここで金払って治すぐらいなら他出して治してもらいます。2度とこんな所とは付き合いません。他にも色々あったんですが、大体頭くるような内容なんで皆さんも気をつけてください。

メンテナンス

• 投稿日:2023.09.07

最悪でした。

気になった車があったため、店舗まで2時間程かかりましたが見に行きました。
ネットには、修復暦なしや装備にバックモニター等記載がありました。
担当の方と一緒に車を見た時に、日が落ちていたため傷に気づけず、こちらから「傷はありますか?」と聞くと、左前のバンパーの軽くすった傷を教えてくれました。
このくらいの傷ならと購入をしましたが、
実際にはバックモニターは付いておらず、左後のホイルに大きく傷があり、左後のドアの取っ手だけ部品が違ったため恐らくドアごと変えている修復歴があるのだと思います。
気づいたのは、車を取りに行った日に父と行き、全て父が気づきました。
担当の方に、気づいた不備を言うと初めて気づいたような反応でした。
ネットに記入してある内容と異なることを言いましたが
記入ミスでしたと謝られるだけ。
購入前に気づけなかった自分にも非はあるかと思いますが、もう少し寄り添って対応してもらえれば気持ちも違ったと思います。
自分の中ですごくデザインも気に入り新車と変わらない値段を払って購入した車だったため、購入後の対応にもとてもショックでした。
車に詳しくない人だけで店舗に行くのはオススメしません。

• 投稿日:2023.06.25
  • スピード

良い所もあれば悪い所もある、言われてるほど酷くない、発展途上の会社

予算内で満足いくクルマが購入できました。価格的にも品質的にも良質な物が多い気がします。

最初、表示の乗り出し価格+100万円の見積りを持ってきますが気にしない。クルマ単体の価格を下げてオプションで利益を上げる営業方針の会社ですから。自分にとって必要か不必要かその見積りから取捨選択すれば良いだけ。営業さんもその高い見積りで成約するとは思ってないです。ただオプション販売が会社からの評価に結構関わるんでしょうね、必死ですもの。だから販売力のない営業さんは無理売り押し売りになるんでしょうね。

今回の営業さんは時間や約束に対してルーズで営業としてヤバい人だった。ほんと大丈夫かと心配になる面も多々あったが店舗の他の方々が上手くフォローして何とか無事クルマいただきました。営業さんの中にもかなりの実力差があって当たり外れは大きいと思う。

あと、スタッフの皆さんかなり忙しくていっぱいいっぱいで大変そうでお客様への対応が雑になっている気がします(ここって実力第一主義の一昔前の体育会系の会社ですよね、たぶん。)。経営陣がもっと社員に優しくなったらお客様にも優しい企業になれるんじゃないかな。

という訳で色々な面で発展途上の会社ですよ。でも言われてるほど酷くはない気がする。

• 投稿日:2024.06.30
  • スピード

点検して納車なんて大ウソ

5月末に納車された軽
その時はエアコンは効いてたが、週に2、3回買い物にしか使ってないのに、エアコンの効きが悪いので、近所の車屋でみてもらったらガス漏れ跡があるとのことでコンデンサーの交換を勧められた
ネクステージに電話したら
渡した時点ではエアコン効いていたのでの一点張り
おまけに、エンジンオイルも真黒の汚れたオイルが入ってますよと近所の車屋に言われ、見せてもらったら真黒なオイルで、
エレメントもかなり汚れてますとの事で、オイルとエレメント交換する羽目に
そのこともネクステージに言ったら、エンジンオイル汚れてても車検には通りますとやがった
一言の謝罪もありませんでした
あげく、なんちゃらプランに入ってもらってないからだと
ふざけた会社です
皆さん中古車ネクステージで買う時はそのへんしっかり確認してから納車しないと大出費になりますよ

• とくとくさんさん
  • 投稿日:2024.02.10

ありえない

ネットで車を見て一括購入を考え店舗に行ったが、あれやこれやオプションを付けないか言われほぼいらないものだったのでいらないというと値引きしてまで押してくる。支払いも終わった後、この部分が修理が必要ですと言われディーラーに持って行くと。2週間経ってさらには修理に1か月。
車を売るなら売る前に故障ないか確認してそれから値段をつけて売るべきでは?車を購入する人は必要だから探して購入するのにさらに1か月も待てる人います?上司に確認します上司に確認しますってなら最初から上司と話をさせて頂けた方が時間の無駄にもなりませんでしたけど。
そんな待てませんって言って全額返金してもらいたいと言ったら、ドラレコ付けちゃってるんでその代金は返金が難しいですって言うから、腹が立って「ドラレコの分は返金できませんで他の人が買ったらもうすでにドラレコ付いてるんですよね?その人の為にうちがドラレコ買ってあげたみたいになってうちは損しかないじゃないですか。」って言い返したら全額返金させていただきますと。
本当になにも知らない人が買いに行ったら、「あ、わかりました。」ってなって損してる。
本当に対応も悪いし、いいとしたらジュース飲み放題くらいじゃない?

ネクステージ