ネクステージに関するみんなの評判
- 柴犬さん
- 投稿日:2023.01.26
車買った日はペコペコ、その後は無視笑
中古車情報見ていて程度のいいのがあり購入に至る。
ネットで見た時と値段が違い「この価格は昨日までで今日の朝に値段変わりました」なんじゃそりゃと笑 商談進めていく中であり得ないオプションがたくさんついた明細持ってこられ全部断りました。唯一軽自動車で白ナンバーにしたかったのでその料金は支払い。数日後電話あり名義変更前のナンバーが白ナンバーとのこと。それはいいとして支払った希望ナンバー代は返金されず「手続き知ってますよね❔」と上から目線。素人が知るはずなかろうや笑 やっとのことで納車。ネクスステージ独自のガラスコーティングすごくいい加減で洗車もせず施工したのかぐらい。1ヶ月点検で
伺うもの担当の営業顔見せるどころか挨拶もなし。2度と購入しません。
- マグナブラックさん
- 投稿日:2023.11.12
ネクステージ豊見城
数年前に新古車で購入し1回目の車検を入れた直後に故障…
こんなご時世だからとそっと担当者に相談…
面倒くさくなったのか車両も見ずにディーラーに相談してだって…
無責任と言うか、やっぱりかぁって感じです。
購入する時どれだけ安かろうがその後のアフターでお金が発生しない事項だからと言って疎かにする会社からは2度と買いたくないですね。
乗り換えを検討してただけに残念です。
メンテナンス
- ヤスさん
- 投稿日:2024.01.12
対応力の無い営業
一括査定で申し込みを行って残った業者であった。特に良かったところはない。客の話はほとんど聞いていないので一方的な金額提示があるだけです。宣伝しているような高価買取はありません。高年式の人気車種でもこの状態なので期待値は0です。時間を掛けるだけ無駄な業者です。一括入札業者のサブ扱いで良いと思います。
- 投稿日:2024.07.11
オイル交換無料
オイル交換無料とホームページで見たので
オイル交換無料の項目からネット予約をしましたが
店頭に行くと有料、工賃入れて4000円くらいと言われました。
対象はネクステージ利用初めて、無料チケットを持っている等で
店頭に行った際にも初めてですと伝えました。
窓口の方はオイル交換無料は知らない様子でした。
ホームページにも書いてありますし該当店舗のページにも書いてありました。
なんだったのでしょう?
同じような方がいらっしゃらないかと口コミを見ていたら結構良くない口コミが沢山あったので結果的にしなくて良かったかな、と納得することにしました。
- 投稿日:2023.09.30
気分が悪くなった
案内されて見ている途中で、車種のアピールやウィークポイントを説明する事もなく、予算やここにあるのでどの車がいいか(車種の選定を考えているのは最初に伝え済み)相談ではなく、その後もとにかく何か車を売りつけたい気持ちしか感じなかった。とてもではないが、相談にもまともに対応出来ない人が対応するような店では、まともな車は買えないと思いました。
その他サービス
- マギさん
- 投稿日:2024.02.28
いや~ ここの口コミどおり・・
なぜなかなか見積出さないのか謎!
値引きするからオプションあれこれ付けろて・・・
値引きもいらないからオプションも不要と伝えるも
今度は保険に入って欲しいと言い出す・・・
リピートは絶対にないです。
あと点検やらオイル交換・・ここには出さないと思います。
- Albertoさん
- 投稿日:2021.09.06
特に整備も問題なく、スタッフの皆さんも丁寧に対応してもらってます。
当時の寝屋川店で、4年前にC200ステーションワゴンを購入しました。3年間のメンテナンスフリー、タイヤ保証、室内コーティング?、ホイールコーティング、ヘッドライトコーティング、フロントガラスコーティング、ボディコーティングをオプションとしてお願いしました。皆さんが書かれているような執拗な営業でもなく、普通にこちらからお願いしたオプションです。特にボディコーティングは今でも水を弾いてくれていて、いいのではないかと思います。車検も2回お願いしましたが、特に値段が高いとかはなかったです。又、今年の7月にはタイヤを交換してもらいましたが、20、30種類の中から自分で選んだので、納得しています。タイヤはイタリアのピレリのドラゴン?で1本あたり、13000円程だったと思います。事務の方も、整備の方も丁寧で個人的にはとても信頼しています。どの人にあたるかで多少違いはあるかもしれませんが、私を担当してくれた人や対応してくれた皆さんはとてもいい人でした。差し入れを持っていこうと思うくらいです。ふと思いましたが、成績の良くない人が押し売り的なことをされるのかもしれませんね。納得がいかない場合ははっきりと断ってください。その方がお互いの為です。大切なお金で長い間乗る車です。自分でしっかりと決めましょう。
- kさん
- 投稿日:2021.12.09
今後、購入を考えている方の参考になれば幸いです
20代半ば、男性です。
長くなりますが、これから購入を考えてる方の参考になればと思い書かせていただきますので読んでいただければと思います。
1ヶ月ほど前に、ネクステージさんで新古車を購入しました。
以前乗っていた車は、親の知り合いの店で購入したのもあり、今回初めて車を購入する手続きを親等の手助けなく進めて、納車に至っています。
まず、ネクステージさんで購入した最大の決め手は、欲しかった車をたまたま店に見に行った時に担当してくれたスタッフさんが気に入ったのが最大の理由です。他の口コミを見ると、スタッフの対応が悪かったというのが散見されるので、その点わたしは当たりだったと思います。
契約時、コーティング等のオプションやサービス保証ももちろん勧められましたが「いらないコーティングや保証は正直どれか?」と聞いたら、素直に教えてくれました。
結果、ネクステージが必ず客に勧めるのであろうオプション内容の中から、わたしが担当スタッフと相談して必要だと判断したコーティング(レンズコーティング、下回り錆止め等)をつけて他は断りました。わたしの担当スタッフさんは、1度断ったオプション等を再び勧めることはしませんでした。
ちなみに、具体的には言えませんがオプションの一部をかなり値引きしてくれました。ネットと比較してみたら破格レベルでした。
納車するまでに、わたしの確認不足が主な原因でちょっとしたトラブルがありましたが、担当スタッフさん側が「自分の説明不足が原因です」とわたしが損をしない方向に話を進めて、解決してくれました。
最後になりますが、今回車を購入する上で感じた個人的なことをお話します。
まず、購入する側も「オプションの内容と実際の評判」「ネクステージが勧めるコーティングは本当に必要か、市販のもので事足りないのか」「その他サービス内容は他社と比べてどうなのか」などなど、やはり大きな金額が動くので事前に調べた上で商談しなくてはいけないと思いました。また、店も利益が欲しいのは当たり前なので様々なオプションを勧めてくるので、いるかいらないか自分の意志をスタッフの対応に関係なく貫き通すことも大切でしょう。スタッフと話が合わなければ店そのものや、支店を変えればいいのです。
車に詳しくない方であれば、詳しいご友人等を連れて来店するのも良いかもしれません。
ネクステージとはまだ1ヶ月の付き合いなので、今後もしかしたら他の口コミに書かれてるような事態があるかもしれませんが、わたしも高い金額を払って必要と判断した保証等をつけているのでそこは徹底的に話をしていくつもりです(笑)
信頼度が☆3なのは、まだ付き合いが短いことによる評価です。
長くなってしまい申し訳ありません。参考になれば幸いです。
- ケンさん
- 投稿日:2023.08.10
車両本体のみを、とにかく安く買いたい人にはいいかも・・・。
免許取りたての学生の娘がとりあえず2〜4年ぐらい乗るために、コンパクトで安い中古車を探していました。
車をぶつけたらぶつけたで即乗り換えても惜しくないように、そこそこ乗れてとにかく安くが今回購入の第一条件でした。
中古の軽自動車で比較的条件に近い車を、自宅近くの店舗で見つけました。
9年落ちで、走行距離は約10万キロ弱、車検が切れているので車検2年取得、一応修復歴無し(実際はどうか分からないが…)。
車両本体価格が19万、トータルするとかなり希望に近い車だったので、営業マンと乗り出し価格の交渉に入りました。
営業マンが、いろいろとオプションを付けた乗り出し価格を提示してきました。なんと約100万円強!
流石に本気でこの価格で客が買うとは思ってはいないですよねと営業マンに言うと、
営業マンいわく、「あまりこの見積もりは気にしないでください。とりあえず社の方針で出しただけですから。」
そこからこちらも本気で交渉を始め、結局オプションは全て断り、車検2年付きで乗り出し価格28万ちょっとで購入しました。(保証は最初の展示価格に含まれている最低限のものにしました。軽自動車の車庫証明の代行手数料も異常に高かったので、自分で取得しました。)
購入目的がオプションはなくてもよいからとにかく車本体のみを安く購入したいと言う人には、良いかもしれません。
それ以外のことも求めたい人にはあまり向かないお店かなと思います。
- 投稿日:2023.09.04
ウソばっかり
広島の福山にあるネクステージにて車を購入しました。
ネットに書かれてた装備が実際には付いておらず確認すると記入ミスでしたと言い逃れ。
購入前に車を見せて頂きましたが夕方だった為、細かい傷などがわかりませんでした。
ドアの擦り傷やホイルの傷も全く説明無く、当日説明されなぜか内側のドアの取手が一つだけ変えられており、それについても「修復歴はありません」と答えるのみ。
購入前に見せて貰いたい車を伝え、キチンと予約して行ったにもかかわらず車の状態や装備の確認をされず、説明も適当で結果後からぼろぼろとウソがでる。
売りたい気持ちが先行し、相手の立場になって考える姿勢が全くみられませんでした。
後から色々な不審点が出た事で大変イヤな気持ちになりました。
もっと誠実に正直な商売をしてほしいとおもいました。
ネットに書かれている情報はウソばかりなので気をつけてください。