中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 18ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• xさん
  • 投稿日:2023.07.25
  • スピード

何も教えてくれなかった最悪

福岡のネクステージで購入
車は名古屋から陸送
タイヤ全てにヒビが入っていたが、車検に通るから交換できないと言われる。四輪全てタイヤの外側全てにヒビがある状態。
エンジンルームサビ有りで、この情報提供無し
あまりにも酷い対応と説明不足が散見されたので信頼出来ず車の売却を決意。この店とは関わりたくないという思い。
名義変更の際に初期登録が沖縄であることが判明。
沖縄の車でサビが多少ありますと説明を受けて、納得した上で購入したかった。バレなければいいという会社の体制に違和感を感じた。

• 投稿日:2023.10.04

がっかり

車を、購入したのですが納車日前日に
バックカメラが壊れてたから納車日をのばしてほしい
といわれて結局納車したあとにつけに
いったんですが、次はDVDがみれないように
ナビがついててDVDがみれず。

前もって確認するべきでは?

1週間後に電話すると言ったのに
かけてこず、こっちからかけないとかけてこない。

対応が最悪。

ナビがおっきいのが良くて
買ったのもありナビは変えたくないから
hdmi ケーブルをつけてほしいと言った所
ケーブルはつけてくれたけど変換のケーブルはつけて
くれず、どうやって見るのかな?とおもった。

とりあえずすべてにおいて適当すぎる。

次からは絶対ネクステージでは買わない。

• ビックリモーターさん
  • 投稿日:2023.07.23
  • スピード

準備が大事です!

購入者ですが概ね皆さん書かれている口コミ通りの企業でした。
確かに車体本体価格は安いのでそのまま販売すれば儲けは少なく
オプションでかさ上げするやり方です。自分がMAX出せる価格を
決めてから商談に臨んでください。

販売員が当たり前のように進めてくる高額オプションを交渉のなかで
付けたり外したり、保証年数を削ったり、手数料関連も高い事を指摘、
ローン金利の総額を共有させたりして、粘り強く価格交渉をしていくと
最終販売員からこの金額以下なら売りませんと言ってきました、そこで
最終店長を呼びつけてファイナルアンサーしてください。
それが底値ですので最後はご自身の判断です。
ちなみに長期保証契約はスムーズに対応してくれ大型部品も保証内で
交換してもらったので満足度あげてます。
最初ローンで話を進めて最後に現金で払いますって言っってやったらかなり
抵抗してきたのでローン会社からバックが入るんでしょうね。
ちなみに10%近くの金利は今時ありえませんよ!
ご参考になれば幸いです。

• 投稿日:2023.08.26

二度と買いません

まず見積もり出してくれない。
自社ローン高過ぎ。他社でのローンの予定を伝えると9%が3.5%迄すぐに下げてきた。購入意思を示しても他社ローンの場合審査が降りなけれび手続きしないましてや他の希望者が有ればそちらへ売る気満々。
セットで保証をごり押し入らないと何も保証付かない。
車については、中古車ですけどフロアーマット無し。
オプションで購入させる。(買いませんでしたけど)新車購入された方はわざわざ取るかな?説明書等無し。車体に対する物、ディスプレイオーディオに対する物すべて無し。定期検査記録なんてもっての他無し。
3年落ちの車についてませんでした。
コーデイングも雑で専門店の3~5倍の値段するし
絶対におすすめしません。
下取りの査定も適当でした。

• takaさん
  • 投稿日:2023.09.03

対応最低

ネクステージでは今、オイル交換、ワイパー交換、スマートキー電池交換を実施しているが、9/26に予約をしてやってもらった。
オイル交換は、実施していた。電池交換は、見ていないので不明。ワイパーは、交換品が無く取り寄せるとのことだったので、土曜との事も有り、月曜手配の火曜にでも連絡が来るはず!と、思っていたが週末の金曜になっても連絡も来ない。
流石に痺れを切らし連絡すると土曜には届くとの事で、日曜に行く事を伝えて日曜に来社したが交換するどころか待たせるだけ!
交換ワイパーすら手元にないのに適当な事を言って、客を馬鹿にしゃがって❗️
新発寒のネクステージ!最低だ!
客に嘘をつくな❗️

その他サービス

• そら豆さん
  • 投稿日:2023.07.09

赤字転落

以前、ネクステージで購入した車の車検見積もりに来店しました。
なぜか、営業マンが査定をさせてくださいと言うので、買い換える気はないと伝えましたが、一応見積もりしてもらいました。
チェック後、見積もり金額を教えて頂きましたが、なぜ見積もりをしたのかを説明されましたが、まさかの"ウチは手広く展開しすぎて、赤字転落しちゃって、新しい車を買えなくなったので、お客様から買取りして新しい車を購入してもらわないといけなくなったんです!"と言われました。
もうビックリしてしまいましたし、呆れてしまいました。名札に若葉マークがありましたが、そんな事言いますか?

• よっさんさん
  • 投稿日:2023.10.29

車検洗車最悪

今回彦根店で購入のジムニーを車検しました。出来上がり当日で良かったですが、洗車の拭きあげがひどくフロントガラスからボディ周り水垢後がひどく、時間も遅くその場で指摘しませんでした。多分拭きあげクロスが汚れたままだったと思います。帰って自分で再度洗車しました。やっぱり雑だったようです。

車検

• 投稿日:2023.09.04

購入後3年経過

中古車購入
変なメーカーオプションがついていたので
多分ディーラー試乗車流れ

コーティングは1年ぐらいでとれた感じ(一般的)
ワイパーゴムがすぐダメになったけど無料交換

点検、オイル交換してきた。今まで故障無し

任意保険は前の車の継続を自分で実施

購入時の営業マン好印象
必要なことしか言わないし、ゴリ押ししない
特にだまそうという気も感じない。

まあ、こちらもそれなりに知識があった故だと思うが

しかし…

とにかく定期点検の予約の日程(土日祝)がとれない

車検の予約をするために来店してもらう必要があるが
その来店の日にちも予約してもらわないといけないとの事

• 宮崎県人さん
  • 投稿日:2023.07.08

非があっても責任取りませんよ。

担当者から車を初めて見に行った段階で、マット付けますと言われました。
契約書に載っていなかったので確認すると、「それは別ですから。」との事。
納車時も、納車後も物が届かないのでカスタマーに連絡すると、店舗から、担当者はそのような事は言っていないと言っている。と返答。あわせて口約束は無効です。の主張ばかり。
途中から、怪しかったので担当者との電話を録音していたので、その旨を伝えると、内容を確認して判断したいとの事で、データを提供。
結果、対応できませんの返答。やり取りを聞いて、これなら負けないとの判断だったのでしょう。そもそも口約束は無効と主張するなら、データの確認も必要もなかったはず。今更ですが。。。
その後、担当者は言ったことを認め、明らかに非があるにもかかわらず、何の対応もなしでした。
しまいには「マットを提供することは致しません。」と逆切れのようなメールの返信。
確かに車両は街中の中古車屋さんより豊富にありますが、高い買い物して、嫌な思いして、乗り続けなければいけないなら、多少高くても、条件を妥協しても、気持ちよく取引できるところで買うほうが賢明だと学びました。二度と行きません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2024.01.22

噂どうりのクソ対応

軽自動車購入しました。噂どうり保証パックのしつこい営業。結局コーティングなどなど断れず、表示価格+25万の割高購入となりました。いざ納車時、ポジションランプ切れ。ナビタッチパネル故障。冷房から暖房に切り替えると異音、1ヶ月たたずにヘッドライト切れる。 さすがにヘッドライトはすぐに交換してほしいと店舗へ行きましたが予約してからじゃないと無理とのことでした。夜乗れないので当日予約をとろうとするが、当日不可。亀のごとくノロマな対応。1年保証パック料金払ったのに、結局近所の個人営業の車屋さんに持っていきました。もちろん即日修理で、個人の車屋さんのほうが素早い対応でした。ネクステージはもう二度と利用しません。よい勉強になりました。

ネクステージ