本音本音

ネクステージの口コミ・評判 17ページ目

[PR]公式

• スピード 2.00
  • 信頼度 -

長文注意 読みづらいかも

車体価格が約60万円で乗り出し価格が約75万円の車両があり見積もりを出してもらった所、最初の見積もり額が約170万円
色々とオプションや保証を付けての見積もりですがいくらなんでも最初の出して頂いた見積もり額が乗り出し金額のプラス約100万円
70万円の車を買いに来たのか100万円のオプションや保証を付けに来たのか分からなくなりました。
その後はオプションや保証の有無などまた値段の交渉をさせて頂き90万前後までになりました。
乗り出し価格が500万円や600万円なら分からなくはないですが正直このやり方にはびっくりしまた。
欲しい車だったのですがちょっとその日は怖くなり検討させて下さいと言ったところ
手付金を少し入れて在庫を確保しましょう。
と言われましたので手付金を入金してその日は帰りました。
また後日、来店し新着で候補の車があったのでそれも見積もりを出して下さいとお願いしたところ、前回の車は契約をキャンセルして良いですかと言われました。
いかにも前回の車を私が契約をした様な事を言われました。
もちろんサインも何もしていませんし私が検討中の間に売れてしまうかもしれないので検討中の車を確保したいのであればと言う事で手付金を入れたと思いましたが
何故この車じゃないんですか?
変える理由を教えて下さい。
と尋問の様に聞かれ私が何か悪い事をしたかの様な感覚にもなりました。
しかもその後、前回のこの車をキャンセルした場合はもうこの車は買うことが出来ませんと言われました。
どうやらこっち側に車体の候補は1台じゃないと駄目だと言う事なんでしょうか?
そして新たに候補の車の見積もりを出して頂き私が悩んでいるとその販売員は
今日この車を必ず買うんですよね?
これを買うと言ったから見積もりを出したんじゃないですか?
いくらなら買うんですか?
こっちは上司を巻き込んでここまでして買わないのはおかしいですよ。
と色々と言われました。
そしてまだ私が悩んで席を外すと
そんなに悩むなら買う車は一生、決まりませんよ。
と私と一緒に来ていた知人に言ってたそうです。
結局、その日も契約はせず私がはっきりこの車が欲しいと思った時にまた相談させて下さいと店をあとにしました。
もうこの店では買わないほうが良いかなと思いましたが後日、担当の販売員の方から
また一緒に車を探しましょう。
と連絡があったので私も候補を絞り再来店しました。
次の候補は最初に見積もりを出して頂いた車より運搬費用を含めても乗り出し価格が10万円ほど安い車だったのですが出して頂いた見積もり額はオプションと保証を同じにしたにも関わらず最初の車と同じ金額でした。
何故、そのような金額になるのですか?その金額になるのであれば最初の車の方が良いかなとまた悩むではないですか?
とはっきり私から言いました。
その時に気付いたのですが私が決断出来ない理由の1つとして予想している予算よりも毎回、高くなる事とこっちの予算ギリギリまで色々とオプションを付けてくる事です。
私が少しでも安くしたいので車体金額が安い車を相談しに行ったのに結局、支払い金額は一緒になるのはこっちの意図を把握してくれてないと察します。

私は安い車や本当に乗りたい車を毎年変えたり短いスパンで乗り換えるスタイルなのでこの様な販売スタイルははっきり言って苦手です。

乗りたい車をネットで調べて上でこの会社に在庫があり、私みたいにあんまりお金がなく車好きな人にとってあまりにも想像している予算とかけ離れている見積もりを出されと誰でも悩むと思います。

今回は早く車を見つけないといけない理由があり、また私を担当してくれた販売員が新人で不器用そうでしたが真面目そうで熱意も伝わって来ましたので購入させて頂きました。

また次いつ買い換えるかは分かりませんが次回からこちらで買い換える時は乗り出し金額よりも多目の予算を考慮して候補に入れようと思います。

残念ですが流石にこの販売スタイルでは知り合いとかお金持ち以外の方に紹介は出来ません。

逆に1台の車を永く乗る方やお金に余裕がある方は購入して乗る間は手厚いサービスを受けれますのでおすすめします。

• スピード 2.00

MOTAで減額査定

一括査定MOTAの入札でネクステージが2位に入り、日程を調整して同時査定をした。

他社が揃っている中、時間ギリギリに査定士が到着。
些細なことだが、あろうことか車の書類を整理していた私を他社の査定士と勘違いをしてきたので、のっけから印象が悪かった。

MOTAは入札額に最低額~最高額で幅を持たせており、理由のない減額は原則禁止されている。

公正さを保つため、集まった査定士に一括で修理履歴や故障歴を伝えた上で査定をしてもらった。

結果、ネクステージはMOTAの入札額から大幅に低い金額を提示してきた。
その理由についても何ら説明はなく、自分の会社が最高額でない事を知るとさっさと帰って行った。

車業界はB社を始め、ネクステージも問題が表沙汰になっておりまともな対応を期待していたが全く納得いかない結果に終わった。
この事はMOTA運営にも通報した。

• 信頼度 1.00

車体価格に+70万かかります。

安い価格表示に釣られて見積りを出したら
+70万円の見積り。
コーティングと保証等色々付けてくる。

どの車体を見ても細かい傷が無数にあり、
「コーティングをすれば消えますよ」の売り文句。コンパウンドで消えそうな線キズすら放置してある事からコーティングを付けさせる為にわざとかもしれません。実際は傷が消えない上にコーティングが取れるからと後からコンパウンドもできない状態になります。

禁煙車の表示でしたが、車検証を見たらシガーソケットや携帯灰皿を新車購入時オプションで付けている事が分かったり、バリバリ喫煙車でした。
その為か、新車の匂いがする香水?をまんべんなく車内にかけられます。初めはよくても異臭に変わって雨が降ると動物園みたいな臭いに変わります。

スタッドレスは一緒に買ってはダメです。
タイヤサイズをワンサイズ小さく、値段は1,5倍増しです。サイズは事前に防ぎましたが、納車時に見たらタイヤグレードを下げられてました。
商売なので儲けを必要とするのは仕方ないですが、インチキがかってます。
中古車は正規ディーラーで買うべきです。
結局同じ金額になると思いましょう。
中古車屋、ましてやネクステージなんかでは二度と買わない。

ちゃかさんさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 3.00

即決!査定金額に大満足☆

15年落ち16万キロ越えの車を査定してもらいました。ハンドルにカバーかけるなど丁寧に調べてくれました。今回が五社目の査定でしたが最高値が出たので即決!
年式、走行距離からもうパーツ取りして廃車になると思いきや数日後には店頭に並べるとのこと。
愛着のある車なので次の方にも楽しく乗ってもらえますよう願ってます!15年間ありがとう。

• 料金 -
  • 接客 5.00
  • スピード 5.00

車買取査定額の信頼度

他店で次車を購入予定と説明の上、
自家用車を査定してもらい、金額を提示して頂きました。

2週間後、次車を他社から購入したため、再度納車に向けての相談の連絡を店舗ラインへした所、前の査定はネクステージで車買い替えの場合と条件があったとして、減額の提示をされました。

前査定条件では、聞いておらず、金額提示書にも記載はなし。

他社への売却を目指し、検討する旨返信した所で担当者から連絡が入り、前提示額での買取を打診されました。

所感
査定条件を後出しされ、減額と言われると
査定額及び会社への信頼度は大分下がりました。

会社、店舗、担当者、どなたの方針か分かりませんが、担当者の方は気さくで好印象だったので残念に思います。

売り側としては、査定条件の確認を確実に行ったほうが良いでしょう。

• 接客 4.00

ガバガバ

担当さんはとても愛想がよく、こちらの意見なども聞き入れて頂き良い対応だったのでは無いかなと感じていました。
納車後バックした時にバックモニターがつかなく連絡したところ、持ってきて欲しいとの事だったので、買い物終わったら行きますと伝えてその日の来店は出来ました。ただ、ついてると言われて買った車にはバックモニターはついていませんでした。よく言えば担当さんの確認ミス、悪く言えば嘘をついて売られていたわけですね。そこで少し揉めて結局無償で対応はして頂けました。その後、ハンドルから音量操作をしようとした所反応しない。まあ、1ヶ月点検あるしと思い、線が外れてるだけなのかなと思っていましたが、点検後に問題はありませんでした。と言われ伝えたところそもそもハンドル側から繋げる線が出ていない。対応については今後日ということになっていますが、何百万とするものを売っていることに対して会社としてしっかりしていない部分が多いと思います。信頼なんてもう無いですね。
確認を別に行う部署があるみたいなので担当さんが悪いとは思いませんが、ガバガバすぎる販売店だと思います。
もう次はないかなという感じですね、
後補足ですが、とっても待たされるのでお気をつけください。

おとまるさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

一生使う事は無いでしょう

ネクステージで中古車購入。
元々乗っていた車は事故で廃車になる予定でしたが、査定してもらい、引き取りまでをお願いする事に。
1ヶ月経っても車の引取りはなく、未だに連絡無し。(途中催促の連絡もしています)
納車は2日遅れ。
しかも納車の時間に取りに行くと、まだ整備が終わっていない。(夕方17時半約束で18時半になっても終わらず)
挙句に、代車に乗ってネクステージまで行き、購入した車に乗って帰りたい旨を伝え、レンタリース会社に電話してもらう事も快諾してくださったのでお願いしたのに…
返却日の翌日、保険会社から連絡が入り「まだ代車の返却がされていない」との事。
勿論、代車の返却期限もネクステージには伝えています。

もう一生使う事は無いでしょう。

• 信頼度 1.00

競合でムリとわかると超低価格査定で帰った

簡易査定額が上位3社の1位で期待していたが当日指定の時間都合悪くなったとTELありわざわざ他社と時間被らせ、査定が終わった頃「最低額決めて頂き2社で入札しませんか」と提案された。私が了承し最低額を提示したら「その金額は無理なので帰ります」とすぐ帰ってしまい、後からディーラー下取りも含め査定した6社中最低額を提示して終わった。ディーラーを除き他の2社はなかなかの金額を提示してくれ.その中の1社に買取り依頼した。そこより30万円も低い提示額であり単に場を荒らすだけに来ていたとしか思えない杜撰な会社です。皆さん、ここだけはM◯T◯とかで上位に残っても呼んでは絶対にダメです❗️上位3社に漏れた4社目は参加出来ずチャンスを奪われた訳で酷い事例だと思い投稿させて頂きました。

• スピード 3.00

詐欺的販売

塩害コートと弾スプラッシュコートを良かれと思いオプション付けた。(正確にはサービスと言う名目で付けさせられた)
正直サービスと言葉で上手く言うけど、料金に誤魔化し練り込まれている。
実際…弾スプラッシュコートは、施行してないのでは?洗車し鉄粉取り、研磨等してツルツルになると聞いていたが作業が終わり受け取りに行ったら、トランクドア下には雨上がりの砂溜まりのような汚れ(雨降りに走った後の汚れ)が、そのまま!弾スプラッシュコート施行の工程で洗車があるはずなのに…明らかに汚れた状態そのまま!
購入料金も手数料やら、何やら高い。結局60万位+料金となる。営業マンは買うまでは凄く愛想が良い。その後は担当に電話しても直接繋がる事は無く、伝言を伝えて貰っても担当に伝わることも無い!作業が終わると説明や確認すること無く早く帰れとばかりに促される。帰宅後に車を見て疑問に思い連絡するも、きちんと遣りました!の一点張りで話し合いにもならないです。
只々高い支払いさせられる感じにしか思えない。
補償も付けたけど、オイル交換等に行くことは無いかも!初訪問の時から強引に契約まで5時間拘束され、半ば不信感だったけれども急遽車も必要で購入の流れにはなったけど、その時に抱いた不信感は今も対応、言動、施行仕上がり見ても消えることは無く益々不信感は募っています。
店の皆さんのクチコミは良い物しか掲載していない。他も調べてクチコミ見たら酷いコメントばかり、もう少し調べてから購入すれば良かったと後悔しかない。
正直言いますネクステージでの購入は絶対お薦めしません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内