中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 17ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.31
  • スピード

※車に疎い人は鴨にされる!不安なら1人で行かないように!ぼったくられますよ

他のコメントでもありますが総支払額はあって無いようなもの。有料保障と消耗品やコーティングなどのオプションも勧めてきて支払額+50万円の見積もり出してきました。帰ろうとするとスタッフから値引き検討するんで・・と言って、なんとか契約を取ろうと頑張ってきます。たぶん店長や上司にただで返したら叱られるんでしょうね!車の知識が疎い人は完全に鴨葱状態。行きたいなら車関係に詳しい人いっしょに・・・・やっぱり行かないほうが身のためです。もし私が知人に聞かれたら絶対に行くなといいます。

• 投稿日:2023.09.08

諸費用の金額に驚き

ネット掲載で安値の車両(車検残半年)を見つけ現車確認して 見積りをもらいましたが 車両50万+諸費用40万 (ボディ―コ―ティング 2年間の追加保証 車検2年付) 諸費用の金額には驚きました 営業担当の接客対応は満足はしてますが 諸費用の金額を交渉しましたが 金額があまり変わらないので諦めました。

• ひのきさん
  • 投稿日:2023.07.17

査定してもらえない

所有していた車の査定をネットから依頼。
朝8:30くらいから鬼電。トイレに行っている間に計10回くらい不在着信が入りました。
その後、査定に自宅まで来ましたが、査定スタートから30分くらいのところで「後どれくらいですか?」と聞いたら「もう出ます」との回答。
そのあと15分ほど待って再度確認すると「もう出ます」とのこと。
次の予定があったので、査定結果は電話かメールで下さいと伝えて一旦帰っていただきました。
その後、一向に連絡はなく、次の日になっても連絡なしです。
査定する気がないなら最初からしないで欲しいです。
対応に費やした時間を返していただきたい。
2度と利用したくないです。

• のりさん
  • 投稿日:2023.07.26

オプションゴリ押し 納車点検無し 金利チラつかせ

買い取りが良く欲しい車もあり購入に!
ジャックスカード参考に!
金利は新車3.9% 中古車5.9%
悪いところ
説明が無い
コーティングゴリ押し
ネットの値段が店で確認したら値上がり
契約書字が小さい
交渉がいちいち確認に行き時間がかかる
購入する車を購入後に見せてくれない
オプションを勝手に付ける
お店に入っても1分以上放置される
子供の遊ぶ所が衛生的に汚いと
納車時ウォッシャー液無し
車の傷を言わない
見えない所は掃除しない(スライドドアの下など)
納車時ガソリン5リットル
急かす(下取りも、販売も)
※逆に良いところあればききたい。

• 投稿日:2023.07.29

もう絶対行きたくない

結構昔の話になりますが、車を見に行ったらときに
制約済みの張り紙のない車だったので、
この車の見積もりをくださいと言ったら、
その車はちょうど売れたところです。
同程度の車があるので、他県から
取り寄せできますよと言うようなことを
言われて、じゃあまた来週ぐらいに
見にきますぐらいでその日は帰りました。
それから2〜3日で別の所から買うことに
決めたのでそれを伝えらたら、担当者が
豹変してもうすでに他県から配送されてきたので
見にくるだけできてください。こなければ25000円(確か)
払ってもらうと言って脅されました。
しつこそうだったし、もう絶対行きたくなかったし
スッパリ切ろうと思い払いました。
気をつけてください。

• そら豆さん
  • 投稿日:2023.07.09

赤字転落

以前、ネクステージで購入した車の車検見積もりに来店しました。
なぜか、営業マンが査定をさせてくださいと言うので、買い換える気はないと伝えましたが、一応見積もりしてもらいました。
チェック後、見積もり金額を教えて頂きましたが、なぜ見積もりをしたのかを説明されましたが、まさかの"ウチは手広く展開しすぎて、赤字転落しちゃって、新しい車を買えなくなったので、お客様から買取りして新しい車を購入してもらわないといけなくなったんです!"と言われました。
もうビックリしてしまいましたし、呆れてしまいました。名札に若葉マークがありましたが、そんな事言いますか?

• ぶひちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.06

表示価格では、買えない。

有償3年保証に入ってるが個人的には、もう行かない。定期検査した時にちょっと音がなるから見て下さい言うたのに、全然ならなかった言うて帰ったけど、結局音がひどくなり見てもらうと、ブレーキパットがないようなので今すぐにでも交換した方がいいって、交換してくれるか聞くと取り寄せしないと無理って!しゃーなしオートバックス電話してあるって言うので即交換。しまいに、ブレーキパッドほとんどなかったって物見せてもらった、素人の私でもわかるぐらいでした。ディスクまで少しキズいってるとか!言われて、ネクステージには不信感しかない。なぜ買って一年でオイル交換二回定期検査一回してたのに。何故?気付いてくれてれば、こっちは買った所で直したい気持ちだったのに。あり得ない。ちょっと車に素人女やからってひどすぎる。

• 投稿日:2023.09.13

嘘ばかり

働いている人間は罪悪感とか感じないのか?
あからさまな嘘ばかり。
ヘコみを直してからコーティングする(当たり前)からここではしない、走行、年式的に保証はいらないとオプションを全部断る、結果色々あって売ってもらえなかった(笑)
オプション付けんと売ってもくれん(笑)
おそらく私の外見が危ない関係っぽいからオプションも簡単に外せたのかもしれません。
口コミ見てるととにかくひどいね、みんなオプション外せないって。
私は結局他店で購入、すごく小さい中古車屋さんだけど、とても親切で、安く良いものが買えた、いつでも無料でオイル交換とか点検とか出来るから近くに来たら顔見せてくださいよ!って、嘘でもこっちは気持ちよく帰れる。
人間同士助け合い、それが正しい姿だろう、嘘ついて自分だけが得しようなんて恥を知れ。

• 宮崎県人さん
  • 投稿日:2023.07.08

非があっても責任取りませんよ。

担当者から車を初めて見に行った段階で、マット付けますと言われました。
契約書に載っていなかったので確認すると、「それは別ですから。」との事。
納車時も、納車後も物が届かないのでカスタマーに連絡すると、店舗から、担当者はそのような事は言っていないと言っている。と返答。あわせて口約束は無効です。の主張ばかり。
途中から、怪しかったので担当者との電話を録音していたので、その旨を伝えると、内容を確認して判断したいとの事で、データを提供。
結果、対応できませんの返答。やり取りを聞いて、これなら負けないとの判断だったのでしょう。そもそも口約束は無効と主張するなら、データの確認も必要もなかったはず。今更ですが。。。
その後、担当者は言ったことを認め、明らかに非があるにもかかわらず、何の対応もなしでした。
しまいには「マットを提供することは致しません。」と逆切れのようなメールの返信。
確かに車両は街中の中古車屋さんより豊富にありますが、高い買い物して、嫌な思いして、乗り続けなければいけないなら、多少高くても、条件を妥協しても、気持ちよく取引できるところで買うほうが賢明だと学びました。二度と行きません。

• 投稿日:2023.09.07

買取査定は止めときな

最近、新車で購入1年未満走行距離5,000㌔程度の極美品車輌売却しました。
希望価格を提示したところ売却車輌の専門店舗に電話確認するとのことで営業マンが戻ってきたところ希望価格より50万以上も安い見積でした。
どうにか若干の上乗せは可能でしたが結果大損した感じです。
後で他店の買取実績を見たところ、4年も古い同型車輌が20万も高かったです。
営業マンは100万近く利益をとるみたいな事を豪語してましたしこの会社は某Bモーター並(以下?)のように感じます。
Bモーターの悪口も言ってましたが自社も同レベルでは?

ネクステージ