中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 19ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• ビーさん
  • 投稿日:2023.07.21

なんで?

買取依頼し購入をさせて頂きました。希望ナンバーをおねがいし、納車日には出来上がっているとの事で伺ったのですが納車日には希望ナンバーがついていませんでした。確認した所時間がかかってるとの事で改めてナンバーが出来るのを待っていたのですが全然連絡がなく自分から連絡した所違うお客様のナンバーを伝えておりましたとの返答?ありえない。担当していた方が希望ナンバーをメモしていたのを確認しています。間違える訳ない。おそらく忘れていたんだと思います。その事を指摘したら認めはしなく申し訳ありませんでしたと。謝ればそれで済むの?車を売ればそれで終わり?

メンテナンス

• 普通のオジサンさん
  • 投稿日:2023.09.01

表示価格で売る気無し!

軽自動車の新古車を購入しようと店舗に行ったが、ありとあらゆるオプションを勧めてくる。
不要な手数料迄つけてくる。(不要な車庫証明等)
指摘するとベテランの営業マンが出てきて保険やメンテナンスのオプションを値引きするからと押し付けようとする。
車両本体価格と総額が提示されていたので総額で売る気はないのか聞いてみたが、それには答えず上司と相談して来ますとオプションをつけようと必死。
閉店時間になっても執拗に契約を迫ってくる。
他にも2組程閉店時まで捕まっていました。
自分は振り切って帰ったが、気の弱い人はオプションマシマシでハンコ押してしまうんだろうなと思った。

• 投稿日:2023.09.11
  • スピード

色々とても残念な対応です

コ−ティングを断っても、つけないと駄目と言われ、不要な保証料金など色々オプションで総額が高くなり、車が気に入ったので購入しましたが、後々考えると新車で買ったほうがお得だったと思います。
 交渉のときに言ってた良い事は、支払いが終わった後に覆されてビックリしました。口約束は無効というのを盾にして、とても適当な事をおっしゃる感じです。こちらの口コミを見て納得することばかりです。
 商売なので仕方ないところもあるのかもしれませんが、残念で、お勧めはできません。もう少しお客様のことを考えて対応してほしいです。

• ひろくん☆さん
  • 投稿日:2023.07.31
  • スピード

購入前に、他社の見積書と必ず比べて下さい♪

中古の車購入を考えている方、必ず他社の見積書を頂いた方が良いと思います!比べて見るとどこで利益を取られているかわかると思います!

「何でこっちの中古車屋さんは取られていないのに、こんな費用金額取られるの?」と追及した方が良いと思います。

損をしない購入をして下さい!他の人も話していますが、人間の心を3年安心保証とかで、総額から金額をバンバン上げて上手く話していますね。

そう簡単に壊れる車なら、進めるなと言いたい所です。

• すずささん
  • 投稿日:2023.07.09
  • スピード

接客はよかったけど・・・

接客はそれなりにオシが強かったけれど良い商品を選んでくれてありがたかったです。ただ、残念ながらご縁がなくお断りの電話をした際、わざわざ担当者に代わっていいか確認され、承諾するとまた次の機会に、というような話はいただきましたが、こちらのお礼を言いきる前に電話がガチャギリで大変(物理的に)耳が痛かったです。基本的な電話対応などは教育されたほうがいいとおもいます。次回車を検討するときにネクステージさんを利用するかは非常に悩ましいなとおもいました。

• 投稿日:2023.09.07

素人集団?

まぁ嘘ばっかり!こんな場所じゃ買えないわ!!上位B・G・N こいつらなんなん?
あれやこれやと、勧めてきて!要らないって言うても、まだしつこく・・・・
最終的にはローン長期くまそうとするし
途中で帰りました。
おまけにドア開けたら、左フロントとリア部分交換痕もあったので、まぁ事故車じゃなくても交換痕ありますよね?って言うと、そうなの?だってw
新車のままならネジ頭に傷無いしwネジ山ぶっとんでた
ピーラーの部分の色も逆と微妙に違うし、
交換痕が解らないぐらいなら、適当に売るな!
絶対買わない方が良い!後は買っても、後で壊れて直すと考えて買うべき

• 投稿日:2024.03.27

車を購入

ネクステージで車を購入
購入する際ローンを組んだのですが、金利6.99%が基本になってるみたいです。
ただこの金利については交渉次第で金利が変わるみたいです。ジャックスに何%かバックマージンが入るため1〜2%ぐらい落とせるはず。
ローンを組む際は交渉してみてください。
また、ある程度お金が溜まったら操上一括返済する人もいるでしょう。ただ、その時に事務手数料がかかることだけ気を付けてください。何十%は取られます。
担当からは一言も説明がありませんのでこちら側から聞いたほうがいいでしょう。
ネクステージで購入を考えてる方は口コミ等調べてから行くと費用を抑えられますので頑張ってみてください。

• ALUXXさん
  • 投稿日:2022.11.14

ネットの評判通りでした

7年ほど乗った車の査定をお願いしました。

接客は丁寧ではありますが一貫して利己的な対応でした。他の査定キャンセルして今買い取らせてほしいということを何度も繰り返され、自分の立場や給料の話までしてきました。

他社の方が買い取り価格が高かったので他社に売ったのですが、
仮にネクステージの買取価格が他社よりはるかに高かったとしても大切にしてきた車をこの会社には絶対に売りたくないという気持ちになってしまいました。

たまたまこのスタッフの対応に問題があっただけとはいえ、ネクステージそのものの印象が悪くなりネットや口コミですぐに噂は広まります。

今後査定を受ける方が不快な思いをされないよう、早急に改善された方がいいと思います。

• 内気なおじさんさん
  • 投稿日:2023.09.29

ネクステージは不快なことばかりです。

ネクステージで約50万円の軽自動車の購入手続きをしました。タイヤ交換、車検費、整備、サポート保証費用等で82万円となりました。

前金で全額を払い、いざ乗ってみるとどうにも乗り心地が悪いので「一ヶ月内車両全額保証」を使い買い取ってもらうことにしました。

そうです50万円なんです!
タイヤ、車検費用、整備費用、サポート保証金、その他諸費用は全て返金ゼロ査定なのです。私がお金を出してその車の価値を高めているはずなのに!

おまけに下取車諸手続費用28000円引かれてました。

これが正当な取引と言えるのですか?

• 良識あるおじさんさん
  • 投稿日:2024.08.16

車検

妻の軽自動車の車検の見積もりをしたところ、タイロッドエンドブーツに傷が入っているとのこと。
交換しなくても車検は通るが次の車検まではもたないとの説明。¥19900の保証をつければ車検内に
故障の場合は交換無料とのこと。ちなみに交換費用は工賃込みで¥16000前後という。本当に交換の必要があるならすぐに交換してもよいというと、今すぐの交換の必要はないとのこと。結局保証をつけさせたいだけだと感じた。こういうのはBM社と同じだと感じた。また車検見積もり時に必ず任意保険の証書も提出させるのもおかしい。

車検

ネクステージ