中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 20ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.31

信じられない酷さ

Motaの一括査定で最高額となったネクステージ
期待して出張査定を行ってもらうと査定後金額提示まで2日掛かり、
しかもこちらからの催促でやっと出てきたと思ったらMotaでの査定額より70万円も低い額になった
理由を聞くとドアの交換履歴の可能性があるとのこと。はあ?絶対にありません。
ボルトを見ての推測らしいが、、、お粗末過ぎます。
てか、ドア1枚交換の可能性で、70万円減額って、、、ありえん。
Mota査定で高く出して、交渉権を得てそこから安く買いたたく。中古車屋って、、、やはりこんな感じのとこが多いのですね。

• 投稿日:2023.07.27

怪しい!

一括査定のサイト経由でスゴい早さで電話が来た。
仕事が休みでゆっくりしたかったので、後日の査定をお願いしたが、どうしてもと全く引き下がらず一時間後に自宅に来て査定。
駐車場で査定しているのを見ていると暑いので中でお待ち下さいとの事。(6月上旬の北海道)
査定の様子を見たかったので大丈夫ですと伝えたが、三十分程の査定の間4、5回中でお待ち下さいとしつこい。
何か細工をするつもりだったのか?
額もほぼゼロ査定。車を購入するなら5万出しますと。
お断りして帰っていただいたが、車を買えと最後までしつこかった。
結局車は近所の小さな店に12万円で買取してもらった。

• すんすんさん
  • 投稿日:2023.07.21

宇都宮平出店

3年前中古でヴェルファイアを車検付きで購入しました。
値段とかは妥当かなと思いました。
良かった点はありません。
しかし納車時に車検をお願いしたのに12ヶ月点検の記録簿
で車検の説明をしだしたので、頼んだのは車検ですよ!
記録簿が違いますと整備担当に言うと渋々車検の記録簿を
出してきて、内容は車検時には何も整備しておらず、車検
後に整備をしてる、やってはいけない後整備、さらに車検
記録簿の記載ミスやオイル交換はしてない、ブレーキオイル
はしてない、ブレーキはバラしてないと言うしまつ!
一般のお客さんは誤魔化しても、現役整備士はだませませんよ。
2度と利用したくありません。

• ハイエースさん
  • 投稿日:2023.09.06

一括査定で無用なれんらくはありません!とのふれこみの記事

一括査定で無用な連絡無しと記事があり、そこから査定のお願いしたらネクステージオンリーから電話ラッシュ、メールラッシュ、SMSラッシュが続きました!以前もネクステージには査定してもらった事があり、見積もりに来た営業マンと支店長の話に食違いがあり辞めた経緯があったので、見積もり連絡がネクステージからと通知で分かったので全てスルーしました、だって見積もりした営業マンは納得の数字を出してるのに、支店長は値下げしてくるんだもん!誰だって売りたく無いわ!!!なんか怪しげな感じもするしね!

• 投稿日:2024.06.24
  • スピード

ネクステージで買うのをお勧めしません

1年以上前にネクステージで中古車を購入しました。具体的な低評価ポイントは多数あるので、列挙しきれません。他の方のレビューに書かれてある通りかと思います。1つ挙げるとすると、ネットで掲載してる総額費用と実際の購入費用数十万円が当然の様に異なるのは何なんでしょう。詳しくないのでわかりませんが、これが業界の常識なんでしょうか。後から付け足される?オプション費用ですが、かなり強引な説明だったと記憶しています。しかもしつこいです。一言で言うと良心的ではありませんよね。

ネクステージで買わなければ良かったと思っていますが、自分の計画性のなさや事前の情報集不足だったと反省しています。ネクステージはおすすめしません。

• 投稿日:2023.10.03

営業マンは偶然って言うが・・・

9月30日に在庫確認して10月2日に来店予約を入れた。
実車確認して見積もりを確認したらなぜか本体が10万以上値上がりしており、営業員も確認したら公式とかもまだ値段反映されていなくて内部の見積もりシステムは反映されてて10月1日に価格改定が入っとの返事。
ピンポイントで価格改定されるのかよ。営業は9月の特選車で月変わったのでって…。それなら最初に言えよって思う。
しかもその後、今日決めてもらえるなら上長に掛け合いますときたもんだ。
改定は偶然で特選車だったからって言うが今月も普通に決算セールやってるじゃん

• 外車王さん
  • 投稿日:2023.03.02
  • スピード

残念ながらお話になりませんでしたっ

外車王に登録した5秒後に携帯に連絡あり。
このスピード感はなかなかだなと感じて、実車の査定を依頼

約束の時間に若干遅れて担当者到着
自己紹介があった後で、まずはこちらの希望金額確認

安く言ってしまうとカモにされるのだと思いました。
何社かあたっていたのでわざと少し高めの金額を提示

その後、20分くらいの査定があり、結構厳しい金額を提示されました。
一旦、安めに言っておいてから値段が上がるのかと思ってましたがほとんど変わらずに終了

知り合いの車屋さんに聞いた金額(スペックだけの口頭)と比べても100万円くらい安く提示されました。

担当者さんも若い方でしたが、給料は結構良いって言っていたので
基本的に安く買い叩いて、高く売る業者さんなんだと思います。

まぁ、商売だから仕方ないと言えばそうですが、今回はあまりにも価格差があったのでその場でお帰り頂きました。

他の方の投稿を見ると、その後に上司から連絡があるとのことでしたで、この後そうした連絡があるのかもしれませんね。

全体的にインチキ臭い対応だと感じたのでこちらの会社にお売りすることは無いと思います。

売却時には複数社に相見積もりするのが良いと実感しました。

• 購入検討ですさん
  • 投稿日:2024.01.16
  • スピード

不透明な説明、客を舐めすぎw

全国に店舗があるから弾が豊富だ。
今回登録済未使用車、23年登録、走行数10キロ
希望車種の見積をカーセンサー経由で問い合わせたところ
「来店して欲しい」の一点張りw

別に登録済未使用車だから秒で見積出せるんじゃないの?
って言ったら渋々見積が届いた

登録料49,800円の表記があり、自分で登録するから不要と話をしたところ、必ず自社で名変する事になってるwだってw
知らない人は払うんだろうなと思いつつ

「他社で買うからお断り」と言った。

• 投稿日:2023.09.17

工賃が

とりあえず、作業工賃は全体的に高いです。
部位にもよりますが、オートバックスやディーラーでの工賃の倍はとってるのではないでしょうか?
保証付けても、保証外の部品が多すぎて有償修理ばかりです。
車体は安いのですが、安かろうなんちゃら、な事が多く感じます。

メンテナンス

• 投稿日:2024.02.28

オイル交換していない?

オイル交換の予約時間丁度に到着しました。ドラレコを見ると駐車してからピットに入れている動画がありません。到着してから57分後にやっと作業員がエンジンをかけて44秒エンジンをかけて車を移動させましたがリフトではなく移動させただけでした。13分後に再びエンジンをかけて出庫しやすい位置に移動させて作業終了と言いに来ました。予約していたのに57分ほったらかしです。そして作業時間13分(リフトアップなし)でオイル交換は可能なのか?今度オイルの汚れ具合をチェックしてみよう。
てか、予約の意味ないよね。全く信用ならんわ。

ネクステージ