中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 21ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• Xさん
  • 投稿日:2024.03.06

ネクステージ

ネクステージで中古車購入しましたが、契約で納車時MTギアオイル交換とタイヤハウス内の内張りの修理が条件でしたが、していないことが、納車後に発覚。その後ネクステージでギアオイル交換と修理のため車を預けたが、タイヤハウスの内張り修理中にネクステージの外注修理工場でリアバンパーをぶつけられた。その修理工場の責任で修理してもらったが修理がひどいもので、バンパーのクリップはなくグラグラで、色々と傷をつけられたうえにドラレコデータ消去された。ネクステージは知らん顔。全くネクステージは信用ならない。修理工場内のリアバンパーぶつけたのも故意の可能性あり。修理工場とネクステージでグルで預かり車両保険のねつ造しているかもしれない。ネクステージにはご用心。

• 投稿日:2022.10.24
  • スピード

説明漏れや色々話が変わり過ぎ

契約までは良かったけど、契約してから色々追加料金を求められました。
こちらは料金に含まれてるものだと思っていたのはいけないですが、全て書面に残して商談をした方が良いと反省・・・。
他店舗から希望の車両を引っぱってきてもらい現車確認を行いましたが、その時に気付かなかった私も悪いですが、プロの査定士さんも見落とすような内容で納車時にここが掲載内容と違ってこうなってましたと言われても困ります。
モヤモヤしながら納車してもらいましたが、更にあとから下取りの金額が変わりますので追加料金を支払ってください。。。契約書にも金額書いてあるのに契約書の意味・・・

商談時に営業さんががんばってくれたのもあり購入を決めたのですが、後処理がガバガバな感じがしました。新人さんだったのかもしれないけど、カウンター内で上司の方が暇そうに話してるならフォローしてあげた方が良いんじゃないでしょうか。
もう1台購入しようと思ってましたが、契約後の対応でガッカリです。

• mituyansanさん
  • 投稿日:2022.11.27

支払総額が膨らむ

程度が良く、価格も良好のスイフトスポーツがあったので、予約して商談。しかし、出てきた見積書をみて唖然。保証部分が高い高い。支払総額180万→実際211万くらい。しかも、それを入れないと保証が全くつかない。ですから、表示されている支払総額は保証無しと考えてよろしいかと思います。
さらに、価格が厳しいので、下のランクのrstの見積書を要求したら、面倒くさいのか、この価格より30万くらい安いですね、との回答のみ。他にも気になっていたBMWの問い合わせに対しても、外車は故障が多いから、と取り合って貰えず、最初の高〜いスイフトスポーツの中古を進めるだけ。
まだあります。
その日はなかなか逃してくれず、また色々検討するからとなんとか退散したが、あくる日から一日、複数回の電話着信。忙しかったので放置しておいたら、あくる日も。さらに、車は検討されてますか、みたいなメールが一分間に5通も連続で入っていた。
さすがに気分が悪かったので、本社営業に連続メールの件を問い合わせたら、担当者がサーバーが重かったので送信ボタンを連打したら、こうなったとのこと(笑)
でも、これだけ大きくなって実績がある会社です。保証内容がよいのか、購入後の対応がよいのか、今回の件で呆れた私には知る余地もありませんが。

• トラビスさん
  • 投稿日:2022.12.12
  • スピード

何もかもがとにかく酷い。

一括査定サイトから連絡が来ました。電話のしつこさは知っているので出ないようにし、メッセージが来たので返信したところ、査定日のアポ。当日担当者が来たのですが、住所表記がわからない、姓名を間違える(読み方ではなく)というようなレベル。
査定に入ると今度は上司らしき人とスマホをスピーカーにして話すので内容丸わかり。そこで車も多少年数も経っているので聴いていて気分を害する内容ばかり。そこで私は作戦を立て、査定金額のみ聴くことにした。査定が40分くらい上司とその担当者のやり取りもあったので、こちらもかなりイライラモード。そして査定はもうしばらくしたら出るということで、それを待つと伝えたところ皆さんがおっしゃっているように他社の情報を聞き出そうとする。面倒なので、他社はこれからと答えそうすると案の定他社は断って自分達と契約してくれと言われる。私は交渉は一切しない、金額だけ聞かせて欲しいと伝えると、それは困るという様子。埒があかないので貴社が自信を持って他社に勝てる金額を言えばいいではないかと迫ったところ、考え込みまた上司と連絡。私が一歩も引かないので黙りこくったままになり交渉はお互いの腹の探り合いになるからやりたくない、金額を出せというところで、ではまた連絡すると言ってその担当者は自分の車に。私は近くのスーパーで30分くらい買い物をし戻ってきても電話していた。
その後、一切連絡はなし。誠意の欠片もない会社です。

• ぱーぱさん
  • 投稿日:2023.10.15

今までで一番…

今まで色んな中古車センターで車買いましたが、最悪です!値引きは数円、サービス品は無し、納車の帰り道、部品は外れる、預かってもらってた物は無くすし、散々でした!車は自分で納得した物なので諦めましたが、お勧め出来ません!
接客は、外人とか新人みたいな感じで、何を聞いてもすぐに答えられず、教育がなってないとおもいます!
コーティングやオプション、高い保証、無駄な物はやめた方がいいですよ!
総合的に見て、うわさ道理でした!人の意見は聞く物だと、痛感しました!

• bt500さん
  • 投稿日:2023.10.09

ここで購入はやめた方が良い

一年前に車購入しました。最初に購入点検でメンテナンスしてもらい足回りの部品を新品で修理してもらいましたが、一ヶ月点検で、その修理した部品が直っていなく、再度修理。
その後、トラブル続きの車ですが、メンテナンスも素人並み。
社員の方多数いろいろ対応してもらいましたが、全員人ごとの対応です。普通の対応ができる社員がいない。
やたらオイル無料券と、点検、車検の時に電話するだの自分たちの都合の話しかして来ません。
私見ですが、いままで最悪の車屋さんです。
ここで再度車を購入することは絶対ありません。

• 枯れ木さん
  • 投稿日:2023.08.04

悪徳中古車販売店です

①納車時の車のメーターが違う
②車内清掃すると言って中が前使っていた人のものが残って掃除した痕跡がなかった
③自動車税こっちで払うと言って払って泣く督促状と追加料金の請求が来た
④ローン金利を3.9ですと言っていたが、実際は5.9だった
⑤コーティングをすると言っていたがやっているのが営業スタッフ、炎天下の中せっせと塗っていた、掃除も営業がやる
⑥最終的にキャンセルになったのだが、店長と販売スタッフすら詫びの言葉もなかった

最悪です。
皆様もお気をつけてください。

• kさん
  • 投稿日:2021.02.08
  • スピード

何度も不快な気持ちになった。

接客・対応に不満。点検に行くのが憂鬱。
ネクステージでまた購入したいと全く思いません。
<納車>
担当の書類提出ミスで納車前日に納車が1週間先延ばしになるとの連絡が来た。余裕をもった納車日を提示するか、前日ではなくもっと早く連絡することはできなかったのか。こちらが直接説明を詳しく聞きに行くと代車を準備するとのこと。おそらく直接行っていなければ、代車を用意してくれることもなく、電話での連絡だけで終わっていた。
<点検>
電話で前もって「前のライトが切れているため、点検時に交換して欲しい」と連絡し、店舗側は了承したにも関わらず、店舗に訪れてだいぶ時間が経過してから、ライトの在庫が無く交換できないと言われた。1週間はかかるとのこと。電話の時点で在庫がないことを伝えるべきでは。在庫が無いから仕方ないみたいな雰囲気で、はっきりとした謝罪の言葉も頂けなかった。
また、受付の方と整備の方の連携が取れておらず、同じ話・質問を二度するはめになり不快に感じた。
マニュアルなのかもしれないが、ネクステージの保険加入を何度も断っているのに、訪れる度にすすめられるのが不快。

• がらがらどんさん
  • 投稿日:2024.07.28

車のローン10年

一目惚れした車を見つけたが、29年式で走行距離6万だった。
長くは乗れないだろうがこれにしたいと思い選びました。
購入する際、ローンの返済では無理しないで少しずつで大丈夫ぇす。といわれ、10年のローン返済をおすすめしてきました。
まず、10年ものれないですよね?と聞くと、その時は売ったらいいのです!との事。

他にも予約したにも関わらず誰も対応しない。
電話した際も担当が不在で折り返します。から折り返し来ませんでした。
私も接客業ですが接客する側は、相手の立場になり自身のされたい様な接客をしてほしいですね。

• どらさん
  • 投稿日:2024.04.29

やめておいてよかった…

口コミ見て、やはりやめておいてよかったの一言。

まず最初に訪問した時の社員の対応に嫌なものを感じた。仕事帰りだったので、閉店時間一時間切って訪問したこちらも悪いのかもしれませんが…

先に予算を伝え、乗っている車の買取見積もりをしてもらったら、あり得ないくらい高い金額提示があった。
一瞬、気持ちが動きましたが、話しを聞いていると色々上乗せされて結局高くなりそうだったので、家族と相談してから返事します、と伝えたらすぐにでも返事させたい勢いでしつこく返事を求められた。

翌日、他のお店で予算に近い金額で購入できる車が見つかったので断りの電話をしたら、折り返しの電話で「買取をあとプラス10万上乗せします」と言われ、マジでこの会社ヤバいと思ってお断りしました。

現車にそんな高額な値がつかないことくらいド素人の私にだってわかります。あまりに怪しすぎる…

買取であまりにもかけ離れた金額を提示された方は
注意した方が良いですよ、本当に。

ネクステージ