中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 22ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2023.07.13

泣き寝入り

禁煙車記載の軽自動車を契約 車内の匂いが?となったけど
禁煙車だと言うことで信用して契約。
納車時、やっぱり喫煙車でしたと担当から告げられる。
車内も喫煙の匂いがする。話しが違うとクレーム入れる
担当を出さず、店長が対応匂いはしませんと言われる
なぜ、喫煙車と言ったのか問い詰めるも、勝手に新人担当が言ったこととして、会社の責任ではないと言われ、結局泣き寝入り。
おまけに 三千円分の商品券渡すので帰って下さいと
はぁ?人の感情を逆撫でしすぎ。気分悪い。
オプションも50万分 サービスだと言ったオプションもちゃっかり
代金に入ってた。
購入させればこっちのもんみたいなやり方
会社自体がその方針なんやと思う。
とにかく、二度と買わない。

• 泣きっ面に蜂さん
  • 投稿日:2024.03.15

後悔しかない

一括査定で買取りしてもらい、うちは在庫3万台なのでお客様の要望に沿える車が有りますと言われ2日掛けて探しました5年落ちの車を探して何台か選びましたが状態が余り良くないのですが良いのが見つかりましたと勧められて信じてサイン。家で詳細確認したら9年落ちの車、直ぐにメールしたがクーリングオフ出来ないと言われました。現車確認の日、無数の傷とひび割れたタイヤさすがにコレ直してくれますよねと言いましたが現状渡しですが努力しますと言われました。納車されたその日にタイヤとバックカメラ傷直しをしたら新車の値段を超えてしまいました
購入考えている人は本当に後悔するのでやめた方が良い

• チョロさん
  • 投稿日:2023.09.18

がっかり!

信号待ちで停車中に後ろからぶつけられ、バンパーが破損、修理をお願いしました。最初は丁寧な対応でバンパー交換ということになりお願いしました。修理後、車を引き取りに行き現車を見てみると、ボディとバンパーの色がかなり違うことを発見。車は白、バンパーの色は若干クリーム色に!これはどーゆーことですか?と質問したところ、新車時の色になるので直せませんとのこと。普通はお客の身になって現車の色に合わせるのがプロの板金塗装じゃないんですか?はっきり言って最悪です。

その他サービス

• 投稿日:2023.09.16

最悪の営業

ネットでほしい車があったので、商談へ行きました
特につけたいと思っていたオプションが無かったので正直に伝えましたが、それでは売りたくないと言われる始末でした。
最終的に提案されたオプションをいくつかつけましたが
次にくるお客様も同じ車の商談なのでそちらの方に売ればよかったと言われました。とても不快な気持ちでした。
デリカシーのない雑談などもありました。

後日納車し、1ヶ月点検の際に車検証に不備があるとのことで、勝手にダッシュボードを開けて車検書を回収されました。
さすがに勝手にあけられるのはないなと思います。

• 投稿日:2024.05.28

希望車両の問い合わせをして後日来店予約の日に別の車両を買わせようとする常識の無いネクステージ

グーネットから希望車両の問い合わせを行い後日来店予約を行いました。もし希望車両が別の方に売約になった場合は来店予約前日までにその旨連絡をもらう事になっていましたが連絡が無く念の為前日夕方にこちらから確認の連絡をしたところ希望車両は先日別のお客様に売却したと言われ他の車両を案内しますとか言われこちらは約束を無視して何故連絡くれないのか?他の車って何?という事でした。私は常識のない客をバカにしている自動車屋だと思います。

その他サービス

• 亀の頭さん
  • 投稿日:2020.06.21

新潟南店

とある車種の登録済未使用車が定価の50万引きで出てたので見に行ってみたが、対応した人間は名前も名乗らない、名刺も出さない、クルマの説明もしない。こちらからの質問には答えるが自分から説明しない…で、途中から買う気が一気に失せた。他の車種も見てみたく店内を回ってみたが後ろから無言で着いてくるだけで。オメー営業マンなら何かしゃべろよ!って思った(笑)
前日ディーラーに行ったが丁寧さと対応は雲泥の差。ネクステージってこんな会社なんだね!
いくら安くてもこー言う対応されちゃあねぇ(笑)多少値段高くても高い方から買うわって感じ。自分も客商売でお客様と接するが、今回対応した営業マンのおにーちゃんは接客ってのをわかっとらんね。
即決してもらえたらナビ無料で着けますよ~なんて言ってたが丁重にお断りしてきましたわ(笑)

んで、帰って来てこのサイト見たら似たような事書いてあって。
買わなくて良かったー( ☆∀☆)

• 投稿日:2023.07.31

不信感

乗り換えのため車を探していて見に行った。気に入ったものがみつかり、購入を決めた。もともとの車は下取りできないと言われた。無料で廃車にすると言われたので、お願いした。その次の日、免許を取ったばかりの娘が、運転に慣れるまでその車に乗りたいと言ったのですぐに廃車を中止してもらうために、連絡した。担当者は『もう手続きを終えてしまった』とのことで諦めた。それから数ヶ月後、廃車にしたはずの車の税金の振り込み用紙が届いた。慌てて担当者から連絡が入り、こちらで払うから振り込み用紙を郵送して欲しいとのこと。いったいどういうことなのか?質問したら手続きのミスだと。ありえない。部品取りでもしたのか。不信感しかない。2度と行かない。

• マストさん
  • 投稿日:2021.12.14
  • スピード

指定した時間に行ったのに

買取サイトに登録後、ネクステージから連絡があったので査定を依頼することにしました。
 「午前9時でいいですか?」と言われたので日程が決まり、その後SUVランドから連絡があって、そこでも同じく「午前9時にお願いします。」と念押しされました。
 しかし当日店に行くと自動ドアが閉まっていたため、ネクステージに電話したところ、担当者から折り返すとのことでした。
 店の前に車を止めて10分までは待ちましたが、連絡が来ないので査定をキャンセルすることにしました。
 ネクステージに連絡して査定をキャンセルすることを伝えると電話口のお姉さんはかなり焦ってましたが、こんな会社と縁を繋ぐのも嫌なので事実だけを伝え電話を切りました。
 自分の愛車を適当な会社に渡したくないですし、時間を守れない、約束を破る等会社としてどうなのかと思いました。
 今回のことは良い勉強になりました。
 suvランドやネクステージには二度とかかわり合いにならないよう心がけたいですし、周りにも情報共有していこうと思っています。

• あきーさん
  • 投稿日:2024.02.18
  • スピード

ほんとにオイル交換したの。

先日、子供がネクステージで無料オイル交換して来た、との事でオイルの量を確認した所レベルゲージよりかなり上、多いので規定値レベルまで抜く事に、1リットル位多い!しかも交換したばかりなのに、真っ黒、本当に交換したのレベル、無料交換て、古いオイルから、もっと古いオイルに交換??クレーム言いに行くのもやめました。その後自分で交換しました。

• あきーさんがアップロードした画像
  • あきーさんがアップロードした画像

オイル交換

• 投稿日:2023.05.13

評価するに値しない

評価するに値しない、というのは皆さんが既に書かれている通りだからです。
本当は星すらつけたくありません。
車を初めて購入する方、若年層はなめられる為いかない方がいいです。
ディーラーと同じレベルの営業を求める方もやめた方がいいです。
中古車購入の基礎知識あり、相手に流されない方は行ってみてもいいと思いますが、やはりおすすめしません。
結果的に車が必要だったので購入しましたが、高くつきました。
払った分は利用するつもりですが、車検や点検等の大事なメンテナンスでは今後お世話になることはありません。

良い所
・良い車もある(自分で見つける事が前提、お任せにするととんでもない車をすすめてくるので注意)

悪い所
・やたらと時間がかかる(拘束5時間)
・見にきただけ、と言ってるのに買わせようと条件に合わない車もすすめる
・身辺情報をやたら聞いてくる(収入等探ってる様子)
・見積り出すのも時間がかかる(店長にいちいち相談に行っている、自分で判断できないのか)
・いらないオプションてんこもり(+60万)
・契約取りたいと客相手に言ってくる(知らんがな)
・勇気を出して契約して下さいと懇願(それは無謀って言うんだよ)
・自社の自動車保険をやたらすすめる(客側には何もメリットないので契約してはダメ)
・保留にするとしつこく電話
・平日担当と繋がりにくい(従業員間の情報共有もない)
・納車日は平日(客の都合はおかまいなし)
・納車後は担当ノータッチ
・納車直後にトラブルが起きても担当とは一切連絡付かない
・カスタマーセンターの接客アンケート回答直後に担当から電話謝罪(は?)
・整備員に車や店のサービスについて質問するも「入ったばかりなのでわかりません」(客側にその事情は関係ない)
・電話受付が適当(名前、日時等の基本的な確認がないので行くと待たされる)
・点検の電話しつこい
・問い合わせすると、確認などなく適当な回答(売買時の書類確認が必要にも関わらず)

ネクステージ