中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 23ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• ともやさん
  • 投稿日:2023.02.10

全てにおいて最悪

本当に不快な想いをしました!
最初の担当スタッフが接客態度も悪く金利の説明もなかった不快でした!
金利は9.9%と知りびっくり、担当を変えてもらい金利が高いと話したら電話一本で金利が3.9%まで下がりました!
金利って電話一本でそんなに変わるもんなんですね。
納車予定日は10日でしたが急遽担当が休みのため本日9日に納車させたいと言われ代車を返却し予定時間の19時半まで待っていると途中でガス欠になったと連絡があり、明日に納車したいと言われたので足がないので持ってきてほしいと伝えると、遅れるお詫びに会社規定の5リットル給油ではなく満タンにして返すと言われ待っていました、2時間がやっと来たと思ったら特別謝罪もなく車の説明が始まり、中を除くとガソリンが3メモリしか入っていなかった為、約束と違うと言ったら、これ以上待たせるのは悪いと思ったと謎の言い訳、口論の末給油してくると言われまた1時間待たされることになりました。
全てにおいて意味不明で不快な想いをしました。
2度と関わりませんが、これ以上犠牲者が増えぬようここに残しておきます

• 曹水さん
  • 投稿日:2023.03.25

よくこんな会社が株式上場だな、と

とある某オークションサイトを通じて初めての利用。
最終的なゴールの車として(色なども加味して)目をつけていた車が比較的近所で良心的な価格で出ていたので、見るだけの軽い気持ちで。
店に到着し乗ってきた車を駐車場に停めようとした瞬間からちょっと違和感が⋯女性のスタッフが駐車場まで誘導。
「え?その必要ある?」余程暇なのだろうか(笑)

軽くお話しながら店内に入っていったのだが椅子を引いてもらったりとちょっと車を見に来ただけでそれはいるのか⋯?

数名のチーフだか店長だかが直々に入れ替わり長々とお話スタート。
本当に軽く現車を見に来ただけなのに⋯何時間も店内で止められました(T‐T)直接軽く車を見せてもらって少しお話して終わりなのでは⋯??
何回も同じような事を繰り返し言ってなんとしてでも店に留めて置こうとする気満々だし、
なんか遠回しに「奇跡的ですよ〜」だの「運命の出会い」だの言葉巧みに買いにいかせよう(契約に持っていこうと)としているし。
押し売り感満々で一方的に聞かされるこっちはただただ疲れました。

最後には家族のように可愛がり大切にしている愛車(申し訳ないが総走行距離26万kmの軽)を査定する話になり、念の為見てもらったが⋯案の定、でしたね。
私達のような車を年式や走行距離などでは判断せず
長く家族同然に大切にしている勢からしたら車を容易く値段で価値を判断されたら憤りや反感買いますわな。
1台1台とのご縁を大切にしているので、このやり方には憤慨を覚えました。
申し訳ないが、こんな儲け主義な会社に大切にしてきた愛車を任せたくないですね(`-´)何されるか分からない。
一生どうしようも出来ない状態になるまで乗り続け大切にしようと決意を決めた瞬間でした。

株式上場だか一部上場だか知らないが知名度だけの大手は大抵こんなものだとは予想はしていて覚悟の上行ってみたが、向こうも営業者としてノルマもあるとはいえここまで酷いとは⋯。
あと内容の大抵の話は自分の会社の自慢話ばかりでしたね〜。

別の中古車販売店には条件に似合った車が今のところでていないので利用しておらずまだ評価や対応など分かり兼ねますが、
ここは少なくとももう二度と利用することは無いと思います。

その他サービス

• スナフキンさん
  • 投稿日:2022.11.08

対応が最悪

先ず、五年程前に新潟南店にて購入検討する車があったので、ウェブにて来店を予約、当日少し約束時間に遅れそうなので、電話を入れてお伺いしました。到着して営業担当が驚く対応、今直ぐ見れるところに車はない、雪が被っているので見れないかもしれないと、この対応にて別の店にて購入する事にしました。そして、この度、長岡市に新しく店舗が出来、またまた、購入希望の車があったので、気持ちを入れ替えてお伺いしました。店が変わろうが、担当が別な人だろうとこの会社の社員は申し訳ない言い方ですが、クソです。何がクソかって対応がクソです。見積もりの説明、資金繰りの話し、営業としての対応が酷い、車はそこにあるものなので、車が沢山ある事で営業が成り立つ会社なのだと思いましたが、購入後のアフター等期待出来ないと判断して今回も、そう、これからも、もうネクステージの車を検討する事はないと思いました。車は何も悪くないのに、車が可哀想と思える。車だけ見て購入すればこんな気待ちになる必要はないのかも知れないけど、私には検討する事も無理な店でした。気持ちを大切にして購入したいと思う方はご参加にしてください。

その他サービス

• 投稿日:2024.08.30

車検時の代車

ネクステージ幕張店で車検時に代車を出してもらえたのは良かったのですが,ガソリンは満タン返しと言われたのはわかります。ただ、それ以前に貸し出し時に満タンではありませんでした。ほんの十数キロしか走行してないのに返車時に給油するとどんどんガソリンが吸い込まれていきました。そのことを申し出ると、ガソリンのメーターがほぼ満タンになっていたら使用者が実際に満タン返ししたかどうかはチェックしてないそうです。私のように少しでも走行分は給油して返すという正直者はバカを見るということだと担当者に言われてしまいました。非常におかしな話です。あきれます。
結果的には車検費用総額から私が過剰負担したガソリン代相当分程度を値引きということで清算しました。

車検

• はにゃさん
  • 投稿日:2023.05.26
  • スピード

若い人、車に無知な人は舐められがち

まず、若年層・車に無知な方は辞めた方がよろしいかと思います。
私の経験談で話させていた頂きます。
先日、私の乗っているマスタングには荷物が乗らないとの事で妻とアルファードを見に行きました。
行った直後の接客、店内の雰囲気は活気に溢れており、見栄えは良かったです。私の担当はその店舗の副店長さんで丁寧に対応してくださいました。店に行った経緯はここまで。第一印象は最高でした。
そしてここからがおかしな点、腹の立った点です。
まず、説明が長い。店に行ったのが14時。ご丁寧にそこから永遠とおすすめ車種を紹介してくれます。見に来ただけと伝えているのにも関わらず契約ゴリ押し。結果、まだ20歳になったばかりで車に無知な妻は契約。そこまではこちらも営業トークが凄いなぁと思うばかり、さすが営業マン。担当が話をしている時に僕の顔をちらちら伺ってくる。私は妻の買い物だから口を挟まないようにはしていたのですがやっぱり何かおかしい。私も21ではありますが車両購入は過去に3台ほど経験しており、実家が車屋という事もあり裏事情は大体分かっています。それにしても色々おかしい点が多く、口出しすると妻に怒られるので放っておきました。そしたらなんと、車検付きで売りに出されてた額が+60~70万上乗せでローン利息なしの見積書を提示されました。要らないオプションは要らないって言おうねと妻に言っても「仕方ないじゃん押し売りが凄いんだもん」ともう既に店側に押されてる。断れない人、流されやすい人は行かない方がいいお店ですね。ローン審査も私たち夫婦は公務員という事もあってすんなり通りました。その際も仮審査で見積書を提示されず、そのまま本審査。本審査が通ったあとも見積書はローン利息なしでの提示。妻は無知すぎて利息のことなんか分からずそれを承諾し、契約書にサイン。その後、家に帰ってすぐローン会社から本人確認電話が来て妻が「はい、はい、大丈夫です」と返答していたので本当に大丈夫かと思い後から妻にどんな内容が聞いてみたら「とりあえずローンの支払いは来月かららしいよ」。は?それ以外は?私はもう一度電話をかけて確認で、総額を聞くと総額620万だと言われ。利息だけで150万ほど上乗せ。見積書には何も乗ってない。正直、妻の無知さと店のやり方がバカバカしすぎて笑いました。それも若い人からしたら経験かもしれません。納車を早めて欲しいと妻が電話すると「今月は自動車税納付書が来る月なのでもし今月納車の場合はお客様が払うことになります」というガメつさ。なわけあるか!と、すぐさま私が掛け直し問い質すと「確認した結果、今回はこちらで払っているので大丈夫です。」との事。ほななんの税金やねん。無知で若い妻が色々聞くと毎回足元見られてるかのようにどんどん無駄なお金が追加されていきます。その度に私が拒否して、あちら側は車に詳しい人が嫌いなのかな?と思いつつ猛反撃。言っても聞かない時は胸ぐら掴む勢いで断った方がいい店です。毎回毎回、見積出す度に店長の所へ...自分では判断できないのか?諸々合わせて最悪でした。長くなりましたが本当にゴリ押ししてきます。気をつけてください。ただ本当に第一印象と人は良かったです。営業方針に腹が立ちます。

• 投稿日:2023.08.17

自社の儲け第一主義

子に購入を任せたら料金項目に大疑問。店舗に有った車なのに店舗間運搬費用81,000円。
車庫証明は何も頼まなくても自分で出来る。顧客が自分で取得すると言ったらそれに従えば良い。
何故陸送費が必要なのか。本来車両の取得費のはずで車両価格を安く見せるためではないか。
仮に自社の他の店舗に有ったとしても本来は自社の経費のはずで、顧客がどうしてもその車が必要で依頼するのであれば陸送費用は半分程度で済むはず。
説明を求めても説明できず。

• 投稿日:2024.02.15

しつこい

必要ないオプションの押し売りがかなりしつこかったです。
こちらで中古車購入しましたが、実際の現車を見ることができず写真等で希望に合うものを案内してもらい
本日までの特別価格と言われ、内容も悪くなかったので契約しました。
契約から3日以内に入金してほしいと言われ、期日に余裕がないなと感じました。
また1カ月後納車でしたが、フロント部分に10センチほどの大きなキズやその他目立つキズがありました。
中古車なので細かい傷は承知の上ですが、フロント部にある目立つようなキズは商談時にきちんと伝えてほしかったと思います。
印象は良くなかったです。

• 鬼太郎さん
  • 投稿日:2019.03.24
  • スピード

この会社では二度と買いません

通勤用で今迄乗っていた軽自動車を売却し、普通乗用車を購入しました。
買い換えた車体本体の価格は他の中古車販売会社と比較してかなりの割安感がありましたが、営業担当者の弾丸のような話術に負け、車両価格の約1.5倍程度のオプションを押しつけられました。(断れば良かったですが)
車両受け渡し当日、装備品説明をしますからと言っておきながら、何もせず引き渡されました。
ここまでは我慢できましたが、装備品の純正ナビには以前の所有者の暗証番号がそのままになっており、リセットができない状態でしたので、ディーラーに持ち込み有償解除してもらいました。これらの説明に関して全く何も聴かされていませんでした。
契約しての購入なので後で後悔する内容が多く、次回は詐欺会社からの購入、売却はしない事に決めました。
詐欺まがいの会社とは付き合わない方が良いですね。後で後悔しますから。

• 投稿日:2023.09.28

購入後のフォロー

店内も綺麗で、入店すると、ほぼ全員の方が起立して挨拶して、接客して下さった方もとても好印象の方でした。購入して数日後、ミラーと、他に一部に不具合あり連絡しすぐに見てもらいました。その時こちらでは、数日間預かりするようになります。 お客様の車ですから、デイラーのほうに見てもらうと良いですよと言われました。買ってまだ数日しか経ってないのに、1つ1つ確実に確認しなかった私の責任なのですね。丁寧には、言って貰えましたが何故か、とても残念な気持ちです。

メンテナンス

• あめさん
  • 投稿日:2023.06.30

信用がなくなる店

車購入時に、運転中カーナビを操作できるように、お金を払ってしてもらいましたが、できておらず1月点検で再度診てもらうように依頼した。再度見てもらい部品まで交換してもらったが結局運転時操作できず。
電話ですぐにクレーム。あるボタンを押さないと操作できないと後々折り返しで電話がかかってきた。営業マン及び整備士は、何も調べずに車を売ってきた。

購入時から、ワイパーの音がうるさくて交換を何度か依頼したが、納車時にワイパーを新品に交換しているのでスプレーを塗って対応。数日過ぎるとワイパーの擦れた音がうるさくそれから、1年半後にようやく交換。購入時から依頼しているのにお金を要求してきました。クレームをいれ費用は、無料になった。
しかし、嫌がれせかわからないがヒューズボックスの蓋がついていないと説明があった。別途お金を請求された。点検時しか触らない箇所を誰がさわる?

別日にヒューズボックスの蓋をつけてもらった次の日、たまたまレーダー探知機がつかない。ヒューズボックス以外に何か触ったかしか思いつかない。
別日に、探知機を見てもらい電源線は、生きてると説明あり。本体の故障だと説明あり。自分で調べたら電源線などは、交換しなくても本体だけ交換したらいけそうなので購入。しかし電源入らず。
新しい線で繋ぐと電源が入る。また古い探知機を新しい線で繋げると電源が入る。どんな点検をしたのか?クレームの電話を入れるがハイしか言わない。もう一度見ますも言わない。
たまたまかもしれながいが、もう信用できません。
SUV LAND神戸とジャガー・ランドローバー 大阪東の店は、信用できません。
車購入時は、みなさん気をつけてください

メンテナンス

ネクステージ