中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 25ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.17

納車後の対応

未使用車を探していてネットで見つけ店舗へ見に行って購入しました
査定も時間がかかり、ここにも以前書かれていた通り「ドア1枚交換してますね」
事故もしていませんがと言うと「では前の所有者さんですね」と
前の車は修理歴なしで購入しました。
査定金額は地元で出してもらった金額で出すのでその代わりにメンテナンスパックをつけて下さい。と
その後も何度も少しお待ちくださいと奥へ
結果、コーティングからメンテナンスまで入ることに「みなさんもはいっていますから」と
ナンバーも必要ないと言ったら自分が出すので選んでくださいと、後日請求書を見たら1万円
払わされていました。
納車の日は担当者は休みで不在、別の方が対応
書類の確認で「前者の個人情報にシールをつけさせてもらいました」と
未使用車ではなかったのかと帰宅後に担当者に連絡したところ「違う車だったのではないか」「うちでは未使用車は100kmまでのことで5900km走っているので中古車です」との返事(ネットには未使用と記載)
ナビ対応のドラレコも個人情報を消してからお渡ししますと言っていたのにカードを抜かれていて使えず
SDカードは個人情報なので新しいものを買ってもらっていますとの返事、購入時に初期設定して渡すと言っていたと話しても契約書に書いてありますの一点張り。いまだに解決していません
コーティングもガラスコートも本当にきちっとやってもらえたのか全てを疑がってしまいます。
納車後の強気な態度には驚きます
次回はもうない顔も見たくない気持ちです

• カーケアマンさん
  • 投稿日:2023.10.31

ネクステージの車検はヤバい

新車から初めての日産セレナの車検を出しましたが色々と項目を付けられて初回見積り18万!旦那に確認してもらうとマフラー塗装など全く必要ない項目が多数!女だと思い訳のわからない項目で金額を上げたのでしょう!色々と見直して結果9万!ですが、車検後、何故だか今までなかった不具合が色々と出てきたのは何故でしょう?

車検

• 投稿日:2023.08.09

最低

新車が11月に来る、それまで代車が無ければ手放せない。それを踏まえて査定してほしい とお願いしたのに、返ってきた答えは
2週間以内に手放して、代車はない。この返事は48時間以内。
ということ。
こちらの要望が何一つとして伝わってないのですか? と聞いても会話にならない。
途中、有線の音楽か何かが爆音で流れてきたので 後ろうるいんですけど と言うと 大丈夫です! と言われた。
こちらが大丈夫ではありません。
とにかく、要望が伝わらない会社というイメージ。

その他サービス

• 投稿日:2024.03.31
  • スピード

自動車公正取引委員会に通報したいです

カーセンサーで諸費用込みの支払総額49万で掲載されていた中古車をローンで買うと決めた途端に
ローンを組むのには条件があり、後だしでコーティング費用・板金費用・ローン120回払いを提示され
支払総額60万になると言われました。
そもそも支払総額より増やして請求するというのは腑に落ちないです

• ジノさん
  • 投稿日:2024.03.12

1か月点検

納車の時からトラブル続きで嫌気が差し1か月点検をスズキデーラーで受けるつもりです。そこでネクステージに1か月点検に見合う金額を返金してほしいと伝えるとお客様の都合で他社で1か月点検を受けるのであれば当社は返金の支払いはできないとの事。消費者の事は全く考えておらず、中古車販売会社として失格です。皆さんネクステージでの購入は本当に嫌な思いをするだけです。他社での購入をお勧めします。

• 投稿日:2022.11.16

最悪です

乗っていた車を売却し、次の車が至急必要になったので
近所にあるネクステージに見に行ったところ、ちょうど思っていた条件に合った車がありました。
しかし、エンジンをかけた時に補機ベルトのキュルキュルという甲高い異音がしたのですが
対応してくれた営業の人は言うには「もちろん、この音は完全に修理します。」との事だったので商談に移りました。
その際に納車前点検整備のNXプレミアムパックや3年保証のサービスパックも話の流れで何となく付ける事になってしまい
予算は十数万オーバーしたのですが、とにかく一刻も早く車が必要だったのもあり、購入を決めました。
2週間後の納車日に車を受け取りに行くとスペアーキーが無い事が発覚し、その日の納車は取りやめになりました。
そして、2日後の再納車に約束した時間に受け取りに行ったのですが、まだスペアキーは完成しておらず2時間以上待たされました。
ようやくキーも完成したので車を受け取り、やっと帰れると思いエンジンを始動した瞬間に例の異音が発生しました。
営業担当は色々と言い訳をしていましたが、私は呆れ果て頭にきたので返品・返金を要求し、その日は帰りました。
その後、責任者から電話がありましたが、その際も色々と言い訳をされ、何とか修理対応させて欲しいと言われましたが
断固として返品・返金を要求し、最終的には車両金額・諸費用の全額返金という形に落ち着きました。
しかし、任意保険の車両入替費用やスペアキートラブルの際に借りた代車のガソリン代等、
こちらの損金も発生しているので、それらも合わせて返金を求めましたが、会社の都合で応じられないと一方的に断られました。

今回は店を出る前のエンジンを始動した瞬間に異音が発生したのでが不幸中の幸いでした。
もし、数日後とかに発生していたら、たとえ数日でも所有し実走してしまっているので全額返金にはならなかったかもしれません。

この会社は何もかもがデタラメです。納車時の洗車や点検・整備等、当たり前のやるべき事を一切何もしていません。
契約の際も、「口頭での説明や約束は一切無効です。」との書類に署名させられます。

• あ。さん
  • 投稿日:2024.01.23

無駄

使い物にならないオプションやコーティングの説明に半日潰れました。さらに使い物にならないオプションに数十万払いました。皆さん気をつけて。バカ正直に予算を答えると上限いっぱいまでくだらないオプションがついてきますよ。空気清浄なんかしてるんかしてないんかわからないんだから、ガソスタのオゾンでいいでしょ。納車から数週間で不備がでるんだから、整備なんかも適当にやってると疑うレベル。どうしてもここで買うなら、入店と同時にオプション全カット希望して、それで売らないならさよならで。一番はこの会社で買わないこと。

• 投稿日:2023.10.11

セールスポイントの偽り

以前知り合いの業者様からオークションに出品していただきました。業者様からいただいた金額は大変満足するものでした、その後数日たった頃、グーネットで私の車が販売されていました、セールスポイントに禁煙車と書かれていました、私は窓を開けながらしっかり喫煙していましたので、グーネットから、お宅様は、そういった会社なのでしょうか、と連絡入れたところ、社員10人で徹底的に検査したところ、3人の社員が喫煙が有るかも知れません、とのことで此の文面は、削除させて頂きましたとのこと、??? と言う会社でした、

• うんざりさん
  • 投稿日:2024.02.18

とにかくしつこい

他の皆さんが書いている通りの接客ですね

一度ネットで他県の中古車について問い合わせたらしつこいほどの電話攻撃が来ます

とりあえず話でもと思い一度希望の車を伝えてから店に行って詳しい状態を聞くと値段にそぐわない程度の車両で陸送したら購入するか陸送費を払ってもらいますと言われ適当にあしらって帰宅しましたが1ヶ月経った今でも電話とメールの嵐です

こういう商売のやり方って好まれないんじゃないかな

今は押し売りのない他店で購入しましたがいまだに電話が来ます

• Xさん
  • 投稿日:2024.03.06

中古購入

ネクステージ丸岡で中古購入しました。契約で納車時にギアオイルとタイヤハウス内の内張り修理が条件でしたが、忘れていたのか、していないことが判明。その後ギアオイルの交換とタイヤハウスの修理のためネクステージに車を預けたが、2週間たっても連絡がなかったので、連絡したら、タイヤハウスの修理中に、修理工場内で車をぶつけて、リアバンパー修理しますとのこと。全くあきれたものです。ネクステージにはがっかり予測どおりの対応でした。

ネクステージ