ネクステージの口コミ・評判 27ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 購入した男さん
  • 投稿日:2023.05.14

ヘボい

BMWの現行を買いました。この会社はオプション合戦商法であることは知っていましたので、要らないことをしっかり伝えてカットしました。カットしまくったので値引きは殆ど無く、無償でガラスタイヤ保険をつけてくれましたが、見積もり上は自身で契約した形であり無償の記述はありません。総額合わせは営業担当者への手当の問題があるのでしょうからこの辺りは我慢します。
問題はここから。外車に詳しいという20代後半の営業くん。基本整備が込みであり、これは外せないそう。BMWガソリン車はLL01オイル指定でアセア規格なら代替可能なため、御社でどんなオイル使うのか聞いたら、対応しているオイルを使用しますと回答。規格を聞いても、 大丈夫ですしか言わない。無知です。ヨーロッパの規格認証は取っているかと聞くと、工場に確認すると待たされ、5W-30のGF6と言ってきました。規格通っておらず車の対応外オイルです。フラッシングオイルのつもりでごく短期間で交換が必要です。もったいないですね。
次、納車までのプロセス確認に入りました。契約は月半ば、月末までの納車を提示してきました。売り上げ件数へ影響しないためといいます。末端の営業迄よく教育できている会社でこの辺りは感心しています。時間がタイトなので書類等の準備をよろしくという話で、これを了承しました。渡された表には営業くんの休みもきちんと記載されており、納車日が守れるように見える工程でした。表に従い印鑑証明や車庫証明の書類を準備、期日迄に入金を済ませて連絡まで入れました。翌日、納車が間に合わない連絡が来ました。土日を挟むため名義変更手することができないと。そんなことは調べて工程表を作らないのか営業の能力や資質に疑問です。こちらは多忙であること伝えています。約束を守らないのはとても不愉快です。
さらに、納車前日不足金があると連絡あり。商談の際に環境税が0円記載してあり、車両渡しには追加が必要といいます。契約では、税金に関しては過不足が生じた場合は修正が必要の内容になっております。私の様に安く買う客とわかれば税金欄を安くしておき、商談後に追加を求めるやり方なのかもしれません。総額をコントロールして資金計画を立てるので、後からの追加は腹だだしいですし、迷惑であること伝えました。
要らないオプションは外す、後からの追加は払わないから商談でキッチリやる、現車確認はじっくり、多少のことは中古車なので堪える。これができれば在庫も多くベース車両は安いので使い物になる会社かと思います。保証サービスに入りませんでしたので、アフターは期待できません。

• ぶひちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.06

表示価格では、買えない。

有償3年保証に入ってるが個人的には、もう行かない。定期検査した時にちょっと音がなるから見て下さい言うたのに、全然ならなかった言うて帰ったけど、結局音がひどくなり見てもらうと、ブレーキパットがないようなので今すぐにでも交換した方がいいって、交換してくれるか聞くと取り寄せしないと無理って!しゃーなしオートバックス電話してあるって言うので即交換。しまいに、ブレーキパッドほとんどなかったって物見せてもらった、素人の私でもわかるぐらいでした。ディスクまで少しキズいってるとか!言われて、ネクステージには不信感しかない。なぜ買って一年でオイル交換二回定期検査一回してたのに。何故?気付いてくれてれば、こっちは買った所で直したい気持ちだったのに。あり得ない。ちょっと車に素人女やからってひどすぎる。

• 25歳介護士さん
  • 投稿日:2023.05.01

大学生?

ネットで欲しい車が見積もっている認定中古車より安く販売されており長野県松本市のネクステージを利用しました。店内はゴールデンウィークであったため人気が多く今どきの有線が流れ大学生のような若々しい私服の方々が営業接客してくださいました。(一瞬マルチか?とも思いました。)見学時にも店員さんの方から小傷等気になるところを教えてくださいました。結論ネット表示価格よりプラス20万でふっかけてこられたのでそっちの利益率もあるだろうとは理解していましたがさすがに…と思い、1時間半程『おはなし』させて頂きまして12万円程引いて保証もつけて頂きました。値切ったせいか強めに任意保険を勧められましたが高額なため前向きに検討しますとだけ伝えましたが加入するつもりはありません。商談は生ものですからその場で契約できなければもう無理だと分かって頂けるといいのですが。まだ納車されていないので整備や保証、アフターケアはどんなものか分かりませんが値切る知識と勇気がある方は営業に若い方が多かったのでオススメします。私は結果として予定していた認定中古車より安くいい条件で購入できたのでまぁいいかという感じです。価格相場からすれば販売店の売り方にもよりますが多分カモられたんだと思います。おそらく大手で社員の回転率も高く窓口の1本化もできていません。在庫台数も多いようですので整備、管理も怪しいです。中古車業界なんてそんなもんだと思います。闇の深い業界にしては頑張ってるなという感じです。これから後悔することが起きなければいいなと祈るばかりです。

• mugi_mugiさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.12.23

まさかのすっぽかし

一括サイトに登録、入札上位3社のうちの一社でした。
査定の約束は当初19時30分からの予定が前日早めてほしいとの連絡があり18時からに変更
当日18時に待ち合わせ場所で待っていましたが現れず、会社に連絡したところこれから1時間半かけて向かうので待っていてほしいと...,
当然お断りさせていただきました。
後からショートメールで、前の依頼が早く終わったので16時からにできませんかと。こちらは仕事があるので無理なのに自分の都合だけでそんなことを言ってくるなんて信じられない会社です。
今後この会社には二度と関わりたくないです。
査定をお願いする前にこのサイトで確認すれば良かった

• 投稿日:2024.04.13

後悔

職員の対応が最悪。
皆さんが書いている通り、最悪です。
アフターサービスも対応する気なく、担当者を盥回しにされました。誠意ある対応を求めましたが、その言葉の意味わからない人が多いところみたいです。
2度と関わりたくないです。
車を見るたびに後悔しています。
ちゃんと調べた方がいいですよ。

• かおさん
  • 投稿日:2021.04.19

アフターフォローが悪い

購入してすぐに追突してしまい、修理の相談をしました。
営業の方を通して修理の依頼をして工場に持ち込みましたが、見積もりは故障箇所と全く違うところの修理ででてきました。
写真を撮っていたので指摘すると、確かにそうですねと。。。

そんなやりとりがありつつ修理に出したところ、3日〜1週間で修理できるとのこと。
1週間後に電話があり、開けてみたら想定よりダメージがあるから再見積もりさせて欲しいと。
今まで何やってた???1週間放置されたあげく、再見積もりは2日で出来ると言ったのに全く連絡なし。
こちらから電話するも、まだ出来てないので連絡しませんでしたとのありえない回答でした。
それから既に5日経ってますが、全く連絡ありません。

購入した時からブレーキ、ドア、センサーまわりの調子が悪いし、全く信用できません。
次は他で買います。

• ねークソ提示?さん
  • 投稿日:2024.04.08

ねークソばっか提示するの?ココは。

販売価格を他店より下げ、表向きは安く見せかけているが、実は店に趣き商談を始めるとクソ高いコーティングやクソ高い自社保証をうんざりするまで勧めてくる。

しかも、広告で見た個体は既に店舗にはなく、代わりに条件の悪い個体をガン推ししてくる。

本当にクソ会社。

• すさん
  • 投稿日:2023.07.01
  • 信頼度

車自体は良いが、接客が悪い。

まず、来店して最初に対応してもらった営業の方。とにかく軽い。今どきの言葉で言うと、ノリで営業をしてる感じでした。ただ、分からないことはその場で調べたり、別の営業の方に確認したりされていたので、悪いイメージはありませんでした。
そのあと知識がある営業の方が同席されました。が、、その2人目の営業の方の対応がひどすぎました。それくらいもわからないんですか?と言うスタンスでの営業。金額交渉の場面では、「即決されるなら○○円にします。」と上から目線で言われ、「それは今決めないといけないんですか?」と確認で返答すると、鼻で笑いながら「いや、我々も人間なんで。」と。何から何まで、上から目線の営業でした。
後日、別の営業の方が担当になっていただき、その方は2人の営業について謝罪、そして最適な車を販売していただきました。

お店自体が若い雰囲気があって、若い方が多いのも、良し悪しだなと思いました。
車そのものはとても良いものを良い価格で販売してるだけあって、残念です。

また、その後の保険を担当された方。とてもわかりやすく説明していただきました。しかし、保険証券はどうなるの?web証券はどうやって見るの?等、こちらが確認しないと教えてもらえず、初めて車を購入される方など知識がない人にとってはとても不親切だなと思います。

店舗内はとても綺麗で子供が遊べるスペースもあり、飲み物も自由にいただくことができ、快適に過ごせました。待ち時間は長いですが、許容範囲です。

• かえるさん
  • 投稿日:2023.09.19

車両横流し

3年落ちのアルファード
諸費用40万
ナビのタッチパネルずれ
前使用者のデータ残り
運転時TVを見るキット取り付けを断ったのにTV見れる(前使用者がすでに取り付けていた)
確認用サイドモニター映らない
など単に車両を横流ししているだけ
後付け商品などひつこい
二度と買わない

• 投稿日:2023.09.07

素人集団?

まぁ嘘ばっかり!こんな場所じゃ買えないわ!!上位B・G・N こいつらなんなん?
あれやこれやと、勧めてきて!要らないって言うても、まだしつこく・・・・
最終的にはローン長期くまそうとするし
途中で帰りました。
おまけにドア開けたら、左フロントとリア部分交換痕もあったので、まぁ事故車じゃなくても交換痕ありますよね?って言うと、そうなの?だってw
新車のままならネジ頭に傷無いしwネジ山ぶっとんでた
ピーラーの部分の色も逆と微妙に違うし、
交換痕が解らないぐらいなら、適当に売るな!
絶対買わない方が良い!後は買っても、後で壊れて直すと考えて買うべき

ネクステージ