中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 27ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.23

買わせたいの見え見え

どんな車があるのか、金額もどの程度なのかを見たいだけだったのに、どの車種にするか決めましょう!とグイグイ来た。
希望を言って当てはまるものを調べてもらったら、「いいのありましたよ」と言いつつ、買い取ったばかりでまだ金額の出ていないもの。
「金額は店長が今聞いてくれています」と言われて待っていても、全然出てこない。これぐらいになると思いますと、他の車の見積書見せられて、オプションの話ばかり。
しかも、こちらの希望の予算以上のもの。まだ買うつもりはありませんと言って帰りました。
2時間以上拘束されました…。

しかも、その後からどうしますか?という電話が何度も来たし、さっきは23:30に電話。
おかしくないですか?それに、そんな時間まで働いてるのもどうかと思いました。

• ジノさん
  • 投稿日:2024.02.26

登録間違い

希望ナンバーで見積りし契約しました。納車前々日に普通ナンバーになっていますとの電話を受けました。とりあえず普通ナンバーで納車を受け後日希望ナンバーに変えることになっています。こんな経験は車を乗り継いで来て初めての経験でこの会社は大丈夫か心配になってきました。ネクステージでは今後何事も関わりません。売上至上主義の弊害が出ているのだと思います。

• 投稿日:2023.08.02

電話がしつこい

査定依頼していなかったのと、査定断らなかったのがいけなかったんですが、とにかく電話がすごい。ネクステージかどうかはわからないが朝起きると夜中に17件もの非通知着信。売却しましたと伝えるとぱったりなくなりました。また、ワタシの車は修復歴ありだったのですが、ディーラー査定が90万だったのに対して40万〜60万と言われました。事故車売ってないですと謳ってますがそもそもちゃんと査定できる人がいないと言う話しも聞きました。売るのも買うのも要注意です。事故車掴まされているかもしれません。

• 柴犬さん
  • 投稿日:2023.01.26
  • スピード

車買った日はペコペコ、その後は無視笑

中古車情報見ていて程度のいいのがあり購入に至る。
ネットで見た時と値段が違い「この価格は昨日までで今日の朝に値段変わりました」なんじゃそりゃと笑 商談進めていく中であり得ないオプションがたくさんついた明細持ってこられ全部断りました。唯一軽自動車で白ナンバーにしたかったのでその料金は支払い。数日後電話あり名義変更前のナンバーが白ナンバーとのこと。それはいいとして支払った希望ナンバー代は返金されず「手続き知ってますよね❔」と上から目線。素人が知るはずなかろうや笑 やっとのことで納車。ネクスステージ独自のガラスコーティングすごくいい加減で洗車もせず施工したのかぐらい。1ヶ月点検で
伺うもの担当の営業顔見せるどころか挨拶もなし。2度と購入しません。

• じゅんさん
  • 投稿日:2023.07.30

査定

査定をしてもらいました。
なかなか金額出さないし、2時間以上かかって
金額は?と聞いても、なんであんなに言わないの?って言うくらい、出し渋りがすごい。
ディーラーの下取りよりかなり安かったので、断って帰りました。

エンジンかけて、あれ?音楽がならない。
…音量ゼロ。ナビ壊れたかと思ってほんと焦った。

車検証が入ったケースを見ると、車検証がちゃんとしまってない。

あれだけ時間かけて、何をしてるんだろう。
元に戻すこともできないの?

ほんと、音が出なかった時は
壊れた?とすごく不安になった。壊されたとは、思わなかったけど。

• 投稿日:2023.08.08

全く話にならない。

グーネットで商談の予約をして、リモート商談を行う予定でしたが
相手側から日程と時間の連絡がきて当日、時間が過ぎても連絡なく、こちら側からメールしても連絡が無いため、電話をしたところ担当者不在と言われたました。リモート商談もzoomかmeetでやる思いましたら電話商談と言われたました。リモート商談の意味わかっていないのでは。普通では考えられない営業マンがいます。

• ビ・・・・・ーさんと…さん
  • 投稿日:2023.08.03

ホイールが…

今話題の・・・モー・・さんと同様?
商談時に自社保証を勧められましたがネットで見た際、カーセ〇サー保証対応車両だったので価格が安いのでカーセ〇ンサー保証を付けてほしい旨を伝えると対応が…
商談時のホイールと納車時のホイールが変わってました 変えたホイールセットはメルカリ? どこのお店もやってることは同じなんかな?

• マグナブラックさん
  • 投稿日:2023.11.12

ネクステージ豊見城

数年前に新古車で購入し1回目の車検を入れた直後に故障…
こんなご時世だからとそっと担当者に相談…
面倒くさくなったのか車両も見ずにディーラーに相談してだって…
無責任と言うか、やっぱりかぁって感じです。
購入する時どれだけ安かろうがその後のアフターでお金が発生しない事項だからと言って疎かにする会社からは2度と買いたくないですね。
乗り換えを検討してただけに残念です。

メンテナンス

• SW123さん
  • 投稿日:2023.07.20

買取での印象

以前買い取っていただいた時の価格は他社と比較しても満足する価格でした。また、説明も親切で印象はよかったです。もちろん、店舗、担当者によっても違うのはどこも同じだと思います。あと言いたいこととしては本サイトで書き込んでいる文章が下手で読むにもイライラするものが多い、かつ同業者による書き込みも多いのかなと感じました。結局購入、買取に際しては強い心をもって、自分の力でいい業者を選ぶことが大事だと思います。

• ヤスさん
  • 投稿日:2024.01.12

対応力の無い営業

一括査定で申し込みを行って残った業者であった。特に良かったところはない。客の話はほとんど聞いていないので一方的な金額提示があるだけです。宣伝しているような高価買取はありません。高年式の人気車種でもこの状態なので期待値は0です。時間を掛けるだけ無駄な業者です。一括入札業者のサブ扱いで良いと思います。

ネクステージ