中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 28ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.11

オイル交換無料

オイル交換無料とホームページで見たので
オイル交換無料の項目からネット予約をしましたが
店頭に行くと有料、工賃入れて4000円くらいと言われました。
対象はネクステージ利用初めて、無料チケットを持っている等で
店頭に行った際にも初めてですと伝えました。

窓口の方はオイル交換無料は知らない様子でした。

ホームページにも書いてありますし該当店舗のページにも書いてありました。
なんだったのでしょう?

同じような方がいらっしゃらないかと口コミを見ていたら結構良くない口コミが沢山あったので結果的にしなくて良かったかな、と納得することにしました。

• 投稿日:2023.09.30

気分が悪くなった

案内されて見ている途中で、車種のアピールやウィークポイントを説明する事もなく、予算やここにあるのでどの車がいいか(車種の選定を考えているのは最初に伝え済み)相談ではなく、その後もとにかく何か車を売りつけたい気持ちしか感じなかった。とてもではないが、相談にもまともに対応出来ない人が対応するような店では、まともな車は買えないと思いました。

その他サービス

• マギさん
  • 投稿日:2024.02.28
  • スピード

いや~ ここの口コミどおり・・

なぜなかなか見積出さないのか謎!

値引きするからオプションあれこれ付けろて・・・
値引きもいらないからオプションも不要と伝えるも

今度は保険に入って欲しいと言い出す・・・
リピートは絶対にないです。

あと点検やらオイル交換・・ここには出さないと思います。

• Albertoさん
  • 投稿日:2021.09.06
  • スピード

特に整備も問題なく、スタッフの皆さんも丁寧に対応してもらってます。

当時の寝屋川店で、4年前にC200ステーションワゴンを購入しました。3年間のメンテナンスフリー、タイヤ保証、室内コーティング?、ホイールコーティング、ヘッドライトコーティング、フロントガラスコーティング、ボディコーティングをオプションとしてお願いしました。皆さんが書かれているような執拗な営業でもなく、普通にこちらからお願いしたオプションです。特にボディコーティングは今でも水を弾いてくれていて、いいのではないかと思います。車検も2回お願いしましたが、特に値段が高いとかはなかったです。又、今年の7月にはタイヤを交換してもらいましたが、20、30種類の中から自分で選んだので、納得しています。タイヤはイタリアのピレリのドラゴン?で1本あたり、13000円程だったと思います。事務の方も、整備の方も丁寧で個人的にはとても信頼しています。どの人にあたるかで多少違いはあるかもしれませんが、私を担当してくれた人や対応してくれた皆さんはとてもいい人でした。差し入れを持っていこうと思うくらいです。ふと思いましたが、成績の良くない人が押し売り的なことをされるのかもしれませんね。納得がいかない場合ははっきりと断ってください。その方がお互いの為です。大切なお金で長い間乗る車です。自分でしっかりと決めましょう。

• kさん
  • 投稿日:2021.12.09
  • スピード

今後、購入を考えている方の参考になれば幸いです

20代半ば、男性です。
長くなりますが、これから購入を考えてる方の参考になればと思い書かせていただきますので読んでいただければと思います。

1ヶ月ほど前に、ネクステージさんで新古車を購入しました。
以前乗っていた車は、親の知り合いの店で購入したのもあり、今回初めて車を購入する手続きを親等の手助けなく進めて、納車に至っています。

まず、ネクステージさんで購入した最大の決め手は、欲しかった車をたまたま店に見に行った時に担当してくれたスタッフさんが気に入ったのが最大の理由です。他の口コミを見ると、スタッフの対応が悪かったというのが散見されるので、その点わたしは当たりだったと思います。
契約時、コーティング等のオプションやサービス保証ももちろん勧められましたが「いらないコーティングや保証は正直どれか?」と聞いたら、素直に教えてくれました。
結果、ネクステージが必ず客に勧めるのであろうオプション内容の中から、わたしが担当スタッフと相談して必要だと判断したコーティング(レンズコーティング、下回り錆止め等)をつけて他は断りました。わたしの担当スタッフさんは、1度断ったオプション等を再び勧めることはしませんでした。
ちなみに、具体的には言えませんがオプションの一部をかなり値引きしてくれました。ネットと比較してみたら破格レベルでした。
納車するまでに、わたしの確認不足が主な原因でちょっとしたトラブルがありましたが、担当スタッフさん側が「自分の説明不足が原因です」とわたしが損をしない方向に話を進めて、解決してくれました。

最後になりますが、今回車を購入する上で感じた個人的なことをお話します。
まず、購入する側も「オプションの内容と実際の評判」「ネクステージが勧めるコーティングは本当に必要か、市販のもので事足りないのか」「その他サービス内容は他社と比べてどうなのか」などなど、やはり大きな金額が動くので事前に調べた上で商談しなくてはいけないと思いました。また、店も利益が欲しいのは当たり前なので様々なオプションを勧めてくるので、いるかいらないか自分の意志をスタッフの対応に関係なく貫き通すことも大切でしょう。スタッフと話が合わなければ店そのものや、支店を変えればいいのです。
車に詳しくない方であれば、詳しいご友人等を連れて来店するのも良いかもしれません。
ネクステージとはまだ1ヶ月の付き合いなので、今後もしかしたら他の口コミに書かれてるような事態があるかもしれませんが、わたしも高い金額を払って必要と判断した保証等をつけているのでそこは徹底的に話をしていくつもりです(笑)
信頼度が☆3なのは、まだ付き合いが短いことによる評価です。
長くなってしまい申し訳ありません。参考になれば幸いです。

• ショックショックさん
  • 投稿日:2023.07.26

ガラスにクラック

車の傷を販売店側と一緒に確認、ヘコミキズなどの説明はあった。
購入後、フロントガラスに1cm未満のクラックを見つけ電話で報告したら
車検に受かるサイズだから報告しなかった。と言われた。
店舗で報告したら
説明のとき言わなかったが、見つけなかったのはお客の責任なので、リペアを含め保証はしません。とのことでした。
これ以後この会社と付き合うことはないでしょう。!

• ひろぽんさん
  • 投稿日:2023.07.30
  • スピード

他レビューと同じ体験しました

商談時『他に問い合わせが多数来てるから、仮で押さえましょうか?』という手法を取るようですね。ここの口コミを見てから行くべきでした。結局購入はせず、買取だけお願いしましたが、その後の手続きは察しの通り。酷いもんです。二度と関わりたくないですね。損失額10万超えです。

• クルマさん
  • 投稿日:2022.12.20

パンク修理車だった

2022年末に日産セレナを購入しました。
納車日にバックミラーの不具合があり、故障のまま納車。後日、修理するも直らず、別の修理部品が2週間ほどで届くのでまた連絡すると説明されるも4週間が経過し、再度こちらから問い合わせるような形でした。
この時点で2度も代車で生活しているので、購入前の対応はすごく良かったのにアフターフォローに問題を感じました。
更に、タイヤを冬タイヤに取り替えたら元々のタイヤにはパンク修理跡が、、
中古車で1番気になるのがタイヤだっただけに、口頭でタイヤの状態をスタッフの方に確認していました。問題ないです!と言われていたのにショックでした。

• クルマさんがアップロードした画像
  • クルマさんがアップロードした画像

車購入

• 正直者さん
  • 投稿日:2023.08.04
  • スピード

納車日なのに車検受けてない

ビックモーターの事件が有り、購入時の事柄を思い出しました。
約束の納車日に、ワクワクして店舗に行って唖然としました。
何と!!ナンバープレートが付いて無い!
納車日を忘れて車検を受けて無い?
その時の担当者の心中は?
数日後に、再び取りにいったら、購入時の約束の小さな傷はそのままで、ガッカリ。
又、5年間有効のコーティングも、2年持たずに他社で再施工
何とかならないですかね。

• 投稿日:2024.04.15

絶対すすめない

家族の買い替えで今の車を査定に出し、実際に家まで来て査定。後日店へ話しをしに行く事に。まず、話し方…最初はまともな相槌だったがそのうち「うんうん」と友達みたいに。話の途中で髪かきあげたり仕舞いにはパーカーのフードをなおす。度々不思議な待ち時間。上司と話してる。気になる車種の見積もりお願いするとなかなか見積書見せずコーティングの話などをしだす。正直無駄。てか流れが下手くそ。自分のでないため黙って横にいましたが違和感だらけ。他の方の口コミ見て納得しました。最終また謎の待ち時間。QUOカードくれる言われたけど断りました。店員さんもっと接客の仕方など学んでください。

ネクステージ