出来れば☆1つもやりたくない
購入には至りませんでしたが、対応が悪いです。
CX-8を検討中で良い車両を見つけたのでネットで見積もり依頼をしました。
遠方からの見積もりなので、ナンバー登録に関する各種代行手数料等で諸費用が高く見積られるのは多少は理解出来ますが、陸送をしてもらって自分で登録手続きをする旨を伝えた途端「先ほど売約となりました」とのことでした。
本当の事なら仕方ないです。早い者勝ちなので。
しかし、納得いかない事が続きます。
・1日経ってもホームページ販売ページや某中古車販売サイトからの掲載が消えない。
・それどころか、10万円安く掲載し直されている。
・試しにもう一度ネットで在庫状況と見積もりを出してもらった所、在庫有りで見積もりも出てきた。
販売を断るにしても嘘をつくのは如何なものかと思いました。
ホームページと販売サイトに掲載し続ける顔の皮の厚さと筋の通らなさ言ったら…。
正直に「その条件では売れません」と言って頂いた方が気分が幾らかマシです。
万が一、売約後すぐにキャンセルになったとしても多数居たハズの交渉中の客にキャンセル発生の連絡はするべきではないでしょうか?
また、自社ホームページや某中古車販売サイトの掲載ページには「車体本体のみの購入はお断りします」等の文言が一つも無いにもかかわらず、「車体本体のみの販売は致しません」の一点張り。
理由も
・販売する上で瑕疵担保責任が発生する(何のために保証付けとるんじゃ)
・印鑑証明や個人情報及び仕入先の業者などの情報の書類を扱う為、漏洩防止(登録するのあんた等じゃないから関係ないし、仕入れ先の業者の事を知ったところで何も出来ないし)
との事で、自社都合の事だらけで納得の出来る回答はナシでした。
車両の状態がかなり良さそうなだけに非常に残念な気分になりました。
車両本体価格以外は評価するに値しないので☆ナシです。
ここでの評判は良くないですが
欲しいクルマを検索してて、SUV LAND横浜町田に条件ぴったりで価格も他より少し安めの在庫が登録されたので見に行きました。
自動車のアフター業界の闇はいろいろ知っているのと、ここでの評価もすこぶる悪いので、ヤバそうなお店だったら即帰ろうと思って覚悟して行きました。
いざ行ってみると拍子抜けというか、店内は明るくキレイでフリードリンクだし、次から次へ来店客来るし、コロナ禍の中でもたくさんあるテーブルが全部埋まるほど賑わってるしびっくりしました。
車は立体駐車場に保管されてるので車同士の間隔が狭くちょっと見づらいですが、じっくり見てたら手前に出してくれてドア全開にあけて見れました。
車の状態はフロア裏側まで見ましたが申し分なかったです。
フロアマットを取っ払ってあって買わせるという書き込みがありましたが、キレイな純正マットが普通についてました。
その後、店内に戻り価格交渉ですが、やはり最初は本体価格+50万くらいの見積もりが出てきて、やっぱりこう来たかと思い、不要な項目を指定して全部外して見積もり出してもらったら、すんなり本体価格+25万くらいの見積もりを作ってくれました。
そこで下取り車の見積もりをお願いしたら、時間かかるけどいいかと言われ、45分くらいかけてじっくり見て、新車ディーラーで別の車を見た時に出してもらった時の価格より5万くらい高く買い取ってくれるとのことだったので契約しました。
しかも、そこから値下げ交渉もせず契約しようとしたからか、最後のひと押し用に残していたであろう、コーティングと2年保証をほとんどただでつけてくれました。
ローンを組まず現金での支払いでしたが、無理やりローンを勧められることも一切なかったです。
最初にアンケートで支払い方法を答えていたからかもしれません。
自分で警察署に行って車庫証明の書類を取りに行こうと思ってたら、全部用意してくれるし、納車までのやり取りも全く問題なくスムーズに済んで、他より安いのにサポートも含めて全く問題なかったです。
納車は土日の場合は10時の開店直後か夕方のどちらかにして欲しいとのことでしたが、昼間の賑わいを見てるので納得です。
いざ10時に取りに行ったら、来店客用の駐車場は埋まってしまうくらい開店直後からお客さんが次から次へ来てまたびっくり。
中の人が書いたようなレビューになってしまいましたが、逆に悪い書き込みは周辺にたくさんあるライバル店が書き込んだのかと思いました。
売れればいいだけ!騙されないで!
ネクステージ で車を買いましたが本当に後悔しました。
契約時にナビキットを追加し、契約書を交わしました。
納車時には使用できず後日メーカー側で開通処理が終わったら使用できると説明を受けました。しかし、2週間経ってもいっこうに使用はできず、担当者に電話するも開通を待ってくださいの一点張りで調べようともしません。
しびれを切らしたため、自分で調べたりメーカーに問い合わせをしたところパーツが取り付けられていない可能性があることが判明。
担当者にその旨を伝え、パーツ取り付けの作業を実施したのか確認をしたところ、パーツは取り付けておらず。
これまでの経緯や初めから使えたはずのものが使えなかったことについて追及したところ、担当者からは「私たちには開通後に使えるとの情報は降りてきていない。他の人にもその内容で案内している」とズレた回答で謝罪の言葉もなく言い訳ばかりで話にならない。
今後どのように対応してくれるのか、間違った案内により使えなかった分どうしてくれるのかを問いましたが改めて連絡しますと逃げるばかり。信用がないためパーツの取り付けはディーラーで直接できるように調整しネクステージとディーラーで話をつけた後に連絡をもらうよう依頼。
しかし、1週間経過しても連絡はなくこちらから再度連絡したところディーラーに連絡もしておらず、対応についての協議すらしていなかった。連絡はしていないけど調整はしていたなどと謎の言い訳を繰り返す担当。
私は事前にディーラーに連絡しネクステージから話が来ているかの確認をして、連絡はない旨の回答を得ていた為、上責に対応を求めることにしたが、上責も売った後の人間は客と思わないのだろう。謝罪もろくにできない。いや、する気が感じられない。あってお詫びがしたいとの話があったが、こんな人にあったところで誠意のない謝罪など無意味で時間の無駄となる為拒否せざるを得なかった。散々な目に遭わされた分、なにかしら対応を検討し連絡をするとの事であったがこれまた連絡はなく、上責も同じ対応。最初から上責が支持していたと思われる。
結局、誤った説明により使えなかったことに対してはなんの保証もなく本当にこの会社で買った事は後悔しかない。2度とこの会社で買う事はないし周りの人にも行かせない。
ホームページを確認したが販売台数さえ獲得できれば出世できるのだろうが、逆に苦情があると出世に大きく響くようで、隠蔽体質があるようにも思われる。会社側の露骨な評価体制から来るところもあるように思われるが、もはや後の祭り。本当に後悔してます。
拍子抜け
車両の売却と新車購入の手作りを依頼。
ネットで一括査定をしたところネクステージの担当者が訪問。
担当者の接客態度もよく、1番高い査定金額を提示してくれたところまではよかった。
今回の売却理由は新車購入のためと説明すると新車の見積も出させて欲しいと依頼がありディーラーの見積を提示。
そこから約2週間経過し、購入予定車種の発注は出来ないとLINEで連絡が来ました。
※日産ノートオーラ、ノートオーテック仕様の見積を依頼。
なぜもっと早くわからなかったのか、ここまで放置されたのか不思議でならない。
他の業者は次の日には回答が来たため、この対応には非常にガッカリでした。
途中経過を伺っても業者に問い合わせしています、回答待ちですと答えていたにも関わらず、最終的な回答が発注出来ませんって一体どういうことなんだろうか。
他の方のクチコミに書いてあるように車両の購入はやめた方がいいかもしれないです。
また実際に購入した後の車両メンテナンスについては、販売店での対応は行えず、整備施設のある店舗まで自分で行って欲しいという部分も引っかかっていました。
東方が住む地区の近隣では、愛知県蒲郡市か静岡県富士市まで行かないといけないとのことだったため、オプションでメンテナンスパックをつける方は気を付けた方がいいと思います。
誠意がまったくない!責任者の対応もない!
走行距離10000kmの中古車を購入し、2年間で12000km走行し、車検に出したところタイヤ4本ともヒビが入っているとのことで、新しいタイヤ(4本で86000円)を購入することになった。トータルで22000kmしか走行してないのに4本とも交換になると思ってなかったのでびっくりし、SUVランド鹿児島に問い合わせた結果、中古車を販売したときは問題ないタイヤだったのでこちらは責任がないの一点ばり!説明する担当者は申し訳ないと言っているが、本当に申し訳ないならば、責任者が出て来てもいいはず!
中古車を購入した当初から、ナビゲーションの操作説明不足で、操作にも不満があったし、盗難センサーの不具合もあったし、良いことはなたったです!
やたら、オプションをつけたがりして、車体価格から60万も諸経費かかりました!タイヤ保険2万円など掛けなければ良かったです!
次回の購入は無いし、回りの友人、知人にもおすすめしません!
もうお世話になる事はないと思います。
皆さんの意見と同じなので詳細は書きませんが
先ず、いらないオプションを強要され
展示価格から、20万〜50万上乗せした金額を提示されます。
コーティングや保証は必要ないと言っても
あの手この手を使ってきて、盛り込ませてきます。
支払いもローンを勧めてきますが、金利が高いので
一括での購入が良いでしょう。又は銀行ローンを使う。
車は良い状態の品もあるので、
すべての上乗せ営業を断ることができれば
良いと思います。
スタッフはかなり知識がない人も多いです。
的外れな専門知識を連呼してきて
調べることなど一切しません。
ローンを払い終わった時に、名義変更について話をしたら
いまは名義がローン会社なので変更が必要です。
ウチなら5万円で代行します!の話は正直笑えた。
誰がその金額でお願いするのでしょうか!?
後日、ローン会社に確認したら
名義はもともと自分になっていました。
不審感しか抱けない会社です。
車は気にいっていますが、もう次は買いません。
この様な会社が上場しているのが悲しいです。
みなさんの書き込み通りです
車体の安さにひかれて
ないです。
知識がない人や気が弱い人は特に注意。
大手だから下手な事はしないだろうと思っていたがビックリ。話が二転三転します。胸が痛まないのだろうか?みなさんの書き込み通り。本当に嘘つきます。せっかく良い営業マンなのに こんな商法でもったいないです。
とにかく、車を購入する時は他社ともよく比べて考えて下さい。即決しないこと!
そのうち、本当に問題になると思う。
嘘つきの店員
セールストークの上で「HDMIがあるんでFireTV Stickなど搭載できますよ〜」と言っていたが実際はついていなかった。
後から問いただすと「いや、あれは可能性の話で」と本当に意味の分からない言い訳をしていたので、1ヶ月点検の際に「しぶしぶ」施工してもらった。
端子も通常の端子として施工されるかと思ったが、なぜか「HDMIケーブルを伸ばす」施工をされた。(なんの相談もなく)
あと納車前の洗車もすると言っていたがいい加減だし、ガラスコートも甘い。
保証関係のオプションをつけたのでタイヤなどは替えに行くつもりだが、車の寿命まで付き合えるような店じゃないです。
態度も含めて普通に客をなめてるので、まあ、よほど特定の欲しい車がなければ、わざわざ選ぶに値しない中古車店かと思います。
Webで言ってることと全然違う
まず、最初にアポ電がかかってくるのは良いのですが、
その後「査定するひと」からの連絡が来ます。
これがまた、なんというか、「??」な対応でした。
色々売却時期や、オプションで付けているモノ、などを聞かれるのですが、
何を話しても「無反応」というか、なんというか、、、
そして、Webでは「直販だからオークションに出すよりも高く買い取ります!」
と言いつつも、結局「現在のオークション価格がこのくらいなので、、、」って、
だからなに?と思いましたが、案の定、ディーラーの下取り価格よりも安い金額でした。
そもそも、オプションのこととか、全く理解していない感じの査定士。
そのくせ、予約した時間をずらして自社の都合だけを優先してこようとしたり、
過去の買取査定の中で一番だんとつで「レベル低い」会社って感じでした。
多分、二度と使うことは無いと思います。良いところゼロでした。
本当にオススメする車屋ではない
ネットに良い車があったのでメールで確認したら、見積もりではとても金額と条件が良くて早速見に行ってみた。
来店して、車を見せてもらって、メールでこの金額を言われたからこれで購入したいと伝えると改めて見積を持ってきますといってしばらく担当者が消える。
ここまでは良かったんですがここからが本当に最悪でした。
最初に3年ローンでこのメールの金額なら買いますと伝えていたのに持ってきたのは5年、10年ローンでしかもコーティングとかオプションが山ほど乗せられた見積もりでした。
メールの見積の金額の2倍…新車が買えちゃうほどの見積を渡されて、10年ローンにすれば月々も安く支払えてと長々と説明されて…
私達は長くお客様に乗ってもらいたくてとかマニュアル通りの話ばかりずっとされました。
それでも私は車本体と諸費用だけでいいのでと伝えてもちょっと確認してきますとまたどこかに消えて…
それを3回ほどそのやりとりを繰り返してかかった時間は約4時間。
車は本当に素敵で購入しようと決めてたのに、働く人というかこの会社の方針なのか…多分マニュアルなのだろうか…
それが本当に嫌で最後には担当者に嫁が怒って買わずに帰ってきました。
本当に時間の無駄になりましたし、コーティングと保証は絶対にして欲しい。私の売上になるのでとか言い出すし、最後断ったらなぜか上司に報告してきますとか言って待たせるし、
本当に本当にどんなことがあってもこの会社には一生行くことはないでしょう。
本当にオススメはしません。
なんか商談を進めていくうちだんだん全ての話が騙そうとしてるように聞こえてしまうぐらい信用がない会社ですね。