中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 29ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.27
  • スピード

自社に利益の無い事には消極的

自社のオプションは積極的に勧めて来るが、メーカーのディーラーオプションカタログを請求すると色々と言い訳ばかりして取り寄せすらして貰えませんでした。取り付け工賃は、自社利益なるのにね。
新車や新古車は、正規ディーラーで購入がオススメします。他者の口コミのオイル交換の有無も、自車も大丈夫か心配になりました。

• とんこつさん
  • 投稿日:2023.06.28

自分次第じゃない

ネット検索してネクステージの車両を見つけました。訪問し、金額の提示があり予想通りオプションやら、保証が付いており大幅アップ。車両、回送費用(予想より1万高)登録費用、整備費用は付けて、それ以外は全て外しての金額を出してもらいました。それでも予算を越えてた為、下取含めての値引き交渉をし、納得の金額になりました。総額が決まったところで営業から金額は変えずにコーティングと1年保証を付けさせて欲しいと謎のお願いをされました。自分は得するけどそちらに得はないでしょうと言うと社内的に色々ありましてと苦笑い。恐らく、販売する時にオプションを付けるのが必須で成績に影響するのではと思いました。ちなみに帳尻合わせの為に下取が10万以上上がってました笑(他では3万と言われた)
オプションに付いては無料で付いたものなので全く期待してませんが車両と金額は納得できたので自分は良かったと思ってます。ポイントとしては必要のないオプションは断って全て省いたところからの値引き交渉を開始する。諸経費が高く感じても総額で自分の予算内で収まるように交渉すればいいかと思います。
全てのテーブルではオプションをガンガン勧めら
られてました笑

• レヴォさん
  • 投稿日:2021.07.13
  • スピード

強い気持ちがあれば有りだと思います

今年のゴールデンウィークに1年落ちの中古車買いました。

ネットで愛知県内の店舗に希望車種を見つけ即日web商談(当方東京在住)。ディーラー系販売店の相場より25~35万は安かったので翌日新幹線乗って実車確認と契約に挑みました。

まずは受付して実車確認。web掲載の車両評価書との相違も無く、想像以上に下廻りもキレイで問題無し。
商談に入る前に店長が「お得な価格で出してるのでコーティング等とセットでお考え下さい。」と、ジャブ入れてきました。その後担当セールスマンから出てきたのは皆さんの言うとおりの延長保証、タイヤ保証、コーティングその他オプション満載のweb掲載の総額表示プラス35万の見積り。予算が無いのでオプション全部断ると、30分くらい待たされて再度見積りが。今度はオプション内容ほとんど変わらずにプラス12万、最初の見積りはなんだったんだ、、、 「サービス価格なので絶対付けたほうがお得ですよ」という担当の言葉を振り切って総額表示の分しか予算が無い!の一点張りですべて抜きました。だって1年落ちでメーカー保証継承できるし、たぶん前のオーナーがコーティングしてます(笑)
やはりオプションをしつこく勧めてくるのには辟易としますね。
最終的には希望ナンバーと地域外の手数料払って総額表示の金額プラス4万の約310万で当日契約。
法定費用以外の諸費用は高いです。車庫証明なんて自分でやろうかと思いましたが、オプション全部断ってそこまで削ると担当の顔も立たないと思いやめました。

オプション断った後も店長、担当の態度は変わらず丁寧で、納車までの手続きも迅速だったのでそこは◯です。
ネクステージの決算期(半期)だったので早く売り上げが欲しかったのかもしれませんが、価格も安く車自体は確かだったので良い買い物ができました。

買い取りもしているので下取車(BPレガシィ、13年落ち、11万キロ)の査定をお願いしましたがweb商談の時点で実車を見るまでもなくゼロ査定。(後日都内の買取り業者に20万円で売却)

旧知の整備工事があるので今後付き合うことはありませんが、不要なオプション断る強い気持ちと、セールスマンの言いなりにならない程度の知識持っていれば置いてある車は良いので、利用するのも有りだと思います。

• くろくろさん
  • 投稿日:2023.07.25

オイル交換

オイル交換でアプリから予約したしたが、空いてないの連絡。空いてる日を聞くと2週間ぐらい先を言われました。土日ですが…… なんのためのアプリなのか…無料なので仕方ないですが、エレメントは有料で、結局付き合いのあるディーラーのが、数千円だすだけで、予約も融通ききます。 無料ほど損するとはこの事
2度と訪問しません。

• スナフキンさん
  • 投稿日:2023.05.23

二度と利用しない💢

買取をしてもらったのですが、査定額は6万円。これは理解して話を進めました。まだ自動車税を払っておらず月割で払うと提案しましたが全額払っておかないと名義が変えられない、還付されるので一度全額払って欲しいとのことで全額払いました。また、すぐに車を引き取らせてくれとのことも言われました。こちらとしては次の車が来るまで乗っていたかったので抵抗しましたが金額が下がると何度も言われ、格安レンタカーで過ごす決断をして契約しました。2万円程度かかりましたが4万円で買い取ってもらっと思えばいいかと考えたからです。
 月日が経ち、自動車税の還付がなかったため、県税事務所に問い合わせをしたところ業者に還付したとのことでネクステージに連絡しました。ところが、契約で自動車税込の買取価格になっていて返金できないと言われしまいました。担当した営業マンは退社、店長も転勤していて契約の時の経緯がわからないが、契約書でそうなっているとの説明。はらわたが煮えくりかえるくらい怒りが込み上げて色々いったのですがどうにもなりませんでした。
 結局自動車税還付金は返ってこず、レンタカー代を支払い、査定0と同じでした。ホームページに自動車税還付について長々と記事を載せているのにあまりに適当。二度と利用しない。

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.07.23

店長がダメ

新古車買ったのですが当初の車は抑えれないし、契約はミスするし、おまけにディーラーの保証は自費
普通販売店が全てしてから渡すものでしょう。
バックモニターは調整すらしてありませんでした。
そのミスを店長は把握もしてないし、迷惑かけないと嘘もついて謝罪もないこんな会社ダメだ

• ?さん
  • 投稿日:2024.05.12

大丈夫?

車の売り方について大丈夫?
コミコミ金額表示はわかるが、そこから保証料等で80万近く値段が上がる売り方!
売り方の手口が、、、。
待たせる時間も長い。
態度も教育がなっていないのか?悪い!
消費者相談センターを介してマスコミのターゲットにならなければ良いのだが、、、

• 投稿日:2023.09.19

ネクステージ熊本東  ローン仕組み

ネクステージ熊本東でローンを組み車を購入。4ヶ月後に銀行で借り換えしたら、元本が1円も減らずで逆に元本に10万プラスでローン会社から請求される。。
理由をローン会社から聞くとネクステージへのバックが大きいそうです。
二度と買わない。

• さくらまるさん
  • 投稿日:2023.08.25

見積資料差し替え

とにかく色々なオプションを進めてくる。しかもしつこい。
同じ値段でオプションをつけますがいかがでしょう。と営業から言われ
こちらも同じ車種だったので細かい部分まで確認していなかったが、車検期間が短く
なっていることに契約後にわかった。(別の車に差し替えたと思われる)
契約時は、何回か見積を書き換えたとき注意して確認した方がいいと思う。

• 投稿日:2023.07.28

売り手都合

数年前に娘の中古軽自動車購入。車両価格はそこそこでしたが見積りにはタイヤ交換、保証など数万円単位で追加が、タイヤは自分で替えるといっても車検に通らないからとか言われ、保証不要と言っても譲らず何度も上長のところへ行っては密談?商談にかなり時間がかかり結局しびれを切らして購入した。2度と利用したくない。

ネクステージ