中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 30ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.22

強引な営業だから気を付けてください。

しつこい、すごくしつこい

車売却時にものすごいしつこい営業電話
夜中でも朝8時でもお構い無しでした。何度も何度も。不動産投資会社みたい。
着信拒否をしても番号を替えてまた電話。
相当危ないね。こんな環境の時に何やっているんですか?どんな社風なんですか?
二度と関わりたくはないです。

• 投稿日:2020.02.27
  • スピード

現金一括で購入を検討している方

ネットで欲しい車がありお店に行きました。金額も安いので決めて帰るつもりでいました。
いろいろ相談して悩んでいると、明細も提示されずに
ネ『購入時は200万かかりますが本日契約だとさらに値引きの許可をもらい180万で契約できます。』
僕『決めます!!』

来店アンケートの際に現金一括払いにしてたので、

ネ『現金一括だと明日までに印鑑証明持ってきてもらわないと現金一括の場合値引きできません。ローン組みます?』

自社のローンを進めてきました。
ネ『とりあえず10年のローン組んでみます?現金もっていればローン中いつでも一括払いで返せますよ!』

その時は値引きできるし印鑑証明も取りに行くのめんどくさいしローン組んで一括払いしようと甘い考えでした。

ローンの審査を終えその日はそのまま180万てま契約書を交わして帰宅しました。
家に帰って少し冷静になって考えてネクステージの評判などを見てました。そこにローン一括払いでも何十万の手数料がかかるなど営業が一言も伝えてくれない内容ばかりで焦りと動悸がすごく眠れませんでした。
朝一すぐに、まずローン会社に連絡しローン金額の増減やキャンセルが可能なのか問合せ、ネクステージになにを言われようが契約を進めないで下さいと念押ししました。自分の場合は翌日だったので、まだ契約の変更、キャンセルができる状態でした。
次に印鑑証明を朝一にすぐ取りにいきその足でネクステージに行き、現金一括での支払いの約束、ローン契約の破棄をしました。
今思えば印鑑証明は明日までと焦らせて思考をマヒさせたのでしょうね。ローンのバックマージンはすごく貰えそう。

有名なオプションのコーティングと3年保証は今思えばつけないでよかったと後悔してますが、まんまとつけてしまいました。口コミみたら不安ですが、
納車時にどのくらいのものか楽しみにします。やばければまた投稿します。笑

• 投稿日:2023.07.23
  • スピード

素人より悪い整備。嘘つき。

車検を通す際に部品交換を依頼したものの、交換もせずに車検完了しましたとの連絡があり、故障箇所は直っているのか聞くも驚いた様子で「確認します!」と言った後「メーカーから部品が来なかったから直していないです」と説明が。
車検後にタイヤ交換をしようと作業しているとナットが目視で確認できるほど曲がっていた。
正直ビッグモーターと何の違いもないこの企業は信用ならないと思う。

• たつまんさん
  • 投稿日:2019.02.26

営業マンの態度とメンテナンスのいい加減さ

車を購入して1年になります。納車2週間であちこちに不具合発生(ナビの音声が出ない、CD/DVDが再生不可等)更に修理持ち込みが指定日が1ヶ月経過していたので初期不良対象外と保険部から難癖を付けられる。修理に出した際に後部ガラスとボディに透明な塗料が10数か所付着、剥離剤を使用したが剥離できず未だに付着している。担当者からは花粉が付着して固化しているのでお客様の問題です、持ち込み時からついていましたとの事だが、その日の朝に手洗車をして持ち込んだので、此方の問題ではない。6か月点検時はオイル交換のオイルを少く補充した為、オイル不足ランプが点灯。エンジンオイルの確認不足で1Lの少なく交換作業が判明。1年点検時はフロントのバランスベアリングの摩耗が有るとメンテナンスマンから指摘されたが交換部品として保証外なのでと言っただけで交換を促さず、お帰り頂いて結構ですと言われ、実態が解らず正規ディーラーに問い合わせをして状況を理解する。と余り良い印象は有りません。次の車は別のディーラーから購入する予定です。

• ヤマさん
  • 投稿日:2022.01.18
  • スピード

押しが強く忘れっぽい営業とナンバー取得ミスにうんざり

営業担当は若干馴れ馴れしい雰囲気はありましたが、丁寧に相談に乗っていただいたことは感謝しています。
見積もりをお願いすると、車両価格から100万円近く上がったものが出てきて驚きました。
高額なオプションもあるだろうし…と、「項目をじっくり確認していいですか」とお願いすると、弾丸トークでそれぞれの必要性を力説されました。
「家族に相談して決めたい(この場で即決はできない)」と伝えると、「今電話できませんか」「どのくらいの価格までなら許容いただけますか」としつこく食い下がられました。

納車までに保険の見積もりを出してくれるとのことで現状の保険証券のコピーを渡しましたが、
そのこと自体をすっかり忘れていたようで、いざ納車時に「ところで保険ってどうするんですか?」と言われて目が点になりました。
面倒なので「今のまま継続します」と答えて流しました。

挙句の果てに、こちらが伝えた希望ナンバーを間違えて取得している始末。
納車の際に驚いて担当に指摘すると「えっ?そうでしたっけ?あー…すみません…」と明らかにこのまま済ませたい空気。
もう納車のタイミングだったので「もうこのナンバーで構わないし、希望ナンバー取得の法定料金もこのまま負担するが、御社のオプションの取得手続費用は返金してほしい」と要望しましたが、「一切キャンセルはできない条件で契約している」と主張されました。
保険のこともありうんざりしていたので引き下がりましたが、今後は最低限のお付き合いに留めたいと思います。

• ランクル納車ワッショイさん
  • 投稿日:2023.06.06
  • スピード

接客は良いけど、整備が悪い?

店への評価は皆さんが口コミで書かれている通り。

購入したのはSUVの未登録車。
店舗は千葉・幕張のSUV LANDでした。

私が訪問したのは4月末、当日に即決したので納車は2週間程度の5月中旬というスピード感。
こちらが不備なく書類の送付や入金を済ませたこともあり、上記のスピードで対応してくれました。

こちらに初めて頼みましたが、備忘録としても良い/悪い点を記載しておきます。

【良い点】
・駐車場にスタッフが常駐しており、車を停める・停車後直ぐに対応してもらえる
・店内は比較的綺麗で、かつ自動販売機のドリンクが飲み放題(コーラやお茶、コーヒーなど)
・営業マンの知識はしっかりしている(私の場合は対話がスムーズでした)
・店舗の在庫数が豊富で、SUV以外のワゴンなども同時に見られる
・喫煙所が離れているため、煙が気にならない

【悪い点】
・料金設定が不明瞭(こちらは下記に詳しく書きます)
・整備の質が悪く感じた(こちらも下記に詳しく書きます)
・カーローンの金利が高い(6.9%で妥協しましたが、銀行なら2%台以下で済みます)
・キッズスペース近くの席はお子さんが遊ぶ声が少し気になる

ー料金設定が不明瞭と書いたのは、オプション(カーナビやカーコーティング)の費用があまりにも大きかったからです。
カーナビもメーカーサイト上の公式ショップ価格から+4万円で書いてあったり、カーコーティングは大型車に分類されるとはいえ、総額で15万円。
無知なフリ(とは言っても素人に毛が生えた程度)をして見積書を眺めていましたが、営業マンはこんな感じですよどこでも、みたいな感じで提示して来ました。金額を大きく載せている印象を受けましたね。
皆さんが書かれているように、下調べをせずに行ってしまうと、100万円ほど大きく見積もられる可能性があるので注意した方が良いかもしれません。

ー整備については、営業マンと商談時に、ナビのバックカメラ付きますよね?それでこの見積もり通りですよね?と念押しした時のお話。
商談が終わり、1週間経ってお店から電話があり、嫌な予感がしたら案の定でした。「バックカメラが見積もりに含まれておらず、4万円追加でいただきたいのですが…」。そもそもバックカメラは4万円の半額程度で買える。
これ以上払いません、もし付かないのなら前金も返金してくださいと言ったら、無償で対応してくれました。
加えて、ETCもビルトインできるはずなのに、グローブボックスの側面にテープ貼り…。また、車速パルスも切ると言っていたのに切れていない…。
それらを解決するために、また来店して欲しいとの依頼…。
何度も足を運びたくないのに、仕方なくまた訪問です。

納車時に確認しなかった自分も悪いのですが、完璧に近い状態での納車を望んでいたが故に、残念でした。
今後は3年の補償(オイル交換6ヶ月ごと無料など)を受けながら、それが切れたら縁の切れ目…。

私は良い車に出会えたので、他社より数十万高くても買いましたが、もしここにその車がなければ絶対に買っていなかったと思います。

まとめると
・ローンの金利は4%以上なら早めに銀行へ相談する
・ここでカーコーティングはしない(納車後すぐ近隣のコーティング屋さんへ持ち込む)
・オプションの費用(ナビやドラレコ)はしっかりネットで価格を調べる(自社利益分を上乗せしてる)
↑これは見積書に品番が書かれているので、見積りもらったら直ぐにスマホで調べる
・整備について、ちゃんと話をしておく(相手がプロだから大丈夫だろうじゃなく、しっかり自分の意思を伝える)

この備忘録が、こちらの企業で購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

• 投稿日:2023.09.03

何故?

先日福岡店で長年の愛車を下取りに出しました。
愛車がいくらで売りに出されるのか興味本位で検索したところ、下取り価格に約30万上乗せで掲載されてました。愛車画像も確りと60枚強掲載されてて実写でした。
通常ネクステージの画像は外観以外は全て使いまわしです。しっかり整備した足回り迄掲載してました。
ところが何故?掲載店は沖縄でした。本当に沖縄? 思うに陸送費を稼ぐためではないかと推測しました。
福岡で売却し沖縄で販売は????
ますます不信感が増すばかりです。私の購入したのは岐阜から陸送費約8万出して持ってきたものだそうですが怪しい限りです。証明も何もないからです。

• 投稿日:2024.07.11

エアコン

納車すぐに、エアコン効かない。点検もっていく。ガス漏れ。修理になる。きちんと点検してないのか。買って、後悔

• かずぼんさん
  • 投稿日:2019.11.19
  • スピード

営業マンの質の差が激しい?

若い会社なので当たり営業とハズレ営業で差があるようですね。
私は運が良かったのか、店舗責任者ということもあり対応は非常に良好。
車両本体は他社より圧倒的に安く、車の検査もJAAA認定員を含め2社契約しているらしいのでかなり厳しく行われている様子。
二人がかりでやっと見つけられたほどの小さな飛び石痕まで記載がありました。
指定した車の検査認定書や車検証(契約状態によっては不可との事)、整備記録も見せてもらえましたので、私の知る限りでは表示内容に嘘はないといえます。
その点は安心してよいでしょう。

コーティングに関しては確かに高いですが、断れない雰囲気もなくそれほど押しが強いわけでもありませんでした。(これは営業マンによるでしょうけど)
コーティングのスペックそのものは良く、同一スペック他社比では安いものなので損はないかと思いますが、断りたいならはっきりと断りましょう。

アフター補償についてはスバル車を購入されるならありだと思います。
スバルディーラーで整備・修理を受けられるアフターサービスはほかにないので満足です。

私が購入した車は走行も浅く、長期間乗れると判断したためアフターもコーティングも入れましたが、営業マンの「押し」に対抗できる意志をお持ちならこちらでの購入は全然問題ないと思いました。

• ソチさん
  • 投稿日:2021.09.13
  • スピード

いいとこもあれば悪いとこもある

今年車2台買取査定出しました。1台目のときは査定だけお願いしますと言ったのにいかんせん売るまで帰らしてくれない、買取営業の方も最初は印象よかったがだんだん横柄な態度に。結局負けてその日に売却決めたがカスタム部品を取り外す間もなく、部品外していいですかと聞くと外さないでくれだと、、電話で今回は査定だけ!と伝えて店でも査定だけと言ったのにぐいぐい売ってくれ売ってくれ感出してくる。気持ちが弱い人は要注意です。
2台目は違う店舗に出しました。買取営業の方は最後まで良い感じの方でした。ただ、自分の車が売り出されてるの見て驚愕、、未使用車って出てますが⁇しかもワンオーナーにも⚪︎が付いてない。うーん、どうしたものか、、。
査定は高いし振り込み完了の電話もすぐくれるのでそこはお勧めしますが気持ちが弱い方は言いくるめられて長時間店に滞在するハメになるかそのまま中古車買わされるので注意して下さい。諸費用高いし保険やらなんやら沢山勧められます。ただ販売車両の状態はいいと思います。

ネクステージ