ネクステージに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.03.16
欲しい車があったのでしょうがなしに契約した。
終始、高圧的な物言いで信じられないくらい不快な気分になった。オプションを断れば益々感じの悪い接客になり、しまいには今日この後一旦よく考えると答えると、この価格は変わると脅された。たった1万円値引きしたのみの価格が保証できないと言うのでびっくり仰天。
結局、車は欲しかったので契約した。
納車時に担当者が車内を拭いていて待たされたが、結局、隅は埃だらけ、窓ガラスも汚く、その後、給油のスタンドで心配だったバッテリーを測定してもらうと、予想通り、弱っていて交換したほうが良いとアドバイスされた。おまけにエアコンは効いておらず、普通の温度の風しか出ていないので、おかしいなとこれもバッテリー交換時に見てもらい、やっと冷たい風が出てきたのでほっとした。
引き渡し時、ガソリンを5L入れておいたといわれたが、嘘のようである。引き渡し直後にスタンドに行ったので入った量ですぐにわかること。整備とやらもどんな程度なのか、信頼できない。売れさえすれば良いのだろう。ボディーに錆が数カ所あったが、唯一のオプションで施工したコーティング時に錆落としとかしないものなのだろうか?
とにかく欲しい車であった為に仕方なくそこで買ったが、信頼は到底できない会社であることは間違いない。
- 後悔君さん
- 投稿日:2021.02.27
ネクステージSUV LAND 3年保証は本当に糞! みんなはだまされるな~
ネクステージSUV LANDの3年保証は本当に糞です。15万円ドブに捨てたとほぼ同じ。
噂では聞いていたけど入る時だけ良いこと言って実際に不具合あってもなんだかんだで保証されません。たとえば、ナビの画面やメーターパネルが破損したりおかしくなっても機能は故障していないので保証外と言われました。又、たとえぶっ壊れても使用者に問題があると判断したら保証外と言われたので、結局なんでも使用者側に問題ありで保証することはないのだなと感じました。
入会させる時にナビ等壊れてもすべて保証効きますから絶対に入った方が得です。と言っておきながら、いざ直してほしいとお願いしたらネクステージ解釈で保証外になる。ぶっ壊れても使用者の使い方に問題ありでたぶん保証外。
自分は、入会時の話と違うので途中解約したいと言ったら、3年保証の入会時の説明や誘い方に問題があったかもしれませんが解約はできませんときっぱり。
ネクステージは、3年保証の入会時の説明や誘い方に問題があること知っていて入会させてるなと感じました。ネットの書込みでネクステージの事悪く書いてあったけど、本当でした。
自分は2度とネクステージでは車買わないと思います。
- ひさん
- 投稿日:2019.02.24
ネクステージで二度と買わない!皆さん車両価格に騙されないで!!
完全に事実を述べさせていただきます。
結論から言うとジャックスと提携してる暴利により買ってローン組んだら貧乏になります。
契約して2年ほど経つと非常に気分悪くなります。
車両品質、販売店独自のオプション品質全く大したことないです。
唯一ガラスコーティングを施工してもらいましたが効果は半年持ちません。しかもこれで10万⁉︎です。期待してた自分が馬鹿でした。むしろ市販のコーティング剤使ってた方がよっぽど品質良いです。
よく思い返してみれば従業員の人相からテキトーな事しそうな予感が当たってましたわ…。
他の車両保証等かなり勧められましたが本当に断って良かったです。
中古車購入を検討されている方は、必ず車両だけでなく販売店の信用性も十分に調べるまで購入を決断しないようにしましょう。
- モスさん
- 投稿日:2020.01.15
営業マンによる
半年前にこちらの口コミも参考にした上で、購入に踏み切りましました。
口コミの通り表示価格はお手頃価格209万。
まず、ネットで問い合わせ。その後、詳細確認のため電話連絡。担当はマネージャー的な方。車両の状態をひと通り口頭で確認。第三機関鑑定書あり。画像を送っても分かるレベルの傷はないと。状態は良さそう。保証は不要と伝える。コーティング付きで諸費用込み257万・・・。コーティングなしでも250万。予算オーバーのため保留。後日、違うアドレスより再度価格相談のためネットで問い合わせ。この時の担当は店長。全てのオプションは不要と伝え価格を尋ねると、諸費用込み223万と。価格に間違いないことを念入りに確認。車両はとても綺麗でした。契約時は別の担当者でしたが、執拗な駆け引きもなくスムーズに受け渡しが出来ました。結果的に良い買い物でしたが、担当によって価格にこんなにも差がつくとは・・・。
- ぴろ吉さん
- 投稿日:2020.05.25
一生、ネクステージには世話にならない!
軽自動車購入しました。
見積依頼しました。
軽自動車には車庫証明いらない市なのに、見積もりに計上されている
その時点で不信感。
車の下取り査定 古い年式なので査定以前に廃車レベルにもかかわらず、→私知ってました。
ボンネット開け、一生懸命査定してますの嘘の演技アピール
結局、廃車費用が計上される。この年式だと廃車になりますと最初から正直にいいなさい。
2000km走行の元試乗車を購入。
後バンパーにキズありましたが、もちろん承知で購入。
営業担当の親切心で、タッチペンで補修します!と。有難いです♪
納車後補修箇所見ると、色違いのタッチペンで、チョンチョンと塗っただけ。
小学生の落書きレベル。しかも、逆に目立つ。
腹が立って腹が立って、元のキズがあった状態にもどせとクレーム。
いらない保証サポートを無理やり付けられる
そのくせ、サポート加入率96%。。。
廃車費用サービスしますので、サポート1年だけ入って下さいと1年36000円に入らされる。
それがこの数字か。納得。
営業曰く、車だけ売っても儲けがないんです。
オプション入って貰わないと、せっかくネクステージで買ってもらういみがありませんよと言われる。
。。。意味不明。知らんがなwwwお宅の都合です。。。
結果、今回軽自動車買いましたが、
一生この会社では買いません。
鍵は全部開いてて車は見れるので、冷やかしに車だけ見せてもらいます。
さよならネクステージ。
- ジムシーさん
- 投稿日:2019.06.17
ネクステージで買う方のご参考になれば
厳しめの口コミを書かれている方の内容と重複する点が多々あると思いますが、ご参考になれば幸いです。
間も無く車検なので車の買い替えを決意してディーラーに行ったのですが、納車に3ヶ月はかかると言われたため、新古車も含めて検討すべくネットで調べてみるとたまたま自宅からそう遠くないネクステージに希望グレードの車がありました。
早速、該当店舗に電話をするとまだ在庫しているとのことで、また、電話を受けてくれた担当の方の印象が非常に良かったこともあり、実車を見に行く約束をしました。私はその日すぐにでも行きたかったのですが、その担当の方がその日はアポでいっぱいだと言うので、上手く商談が進めばその方の成績にもなると思い、翌日朝イチという希望を受け入れもしました。
翌日、約束どおりに見に行くと、まず、車の汚さに驚きました。車種はミニバンなのですが、2列目のフロアには酷いドロ汚れがつき、バックドアを開けると長期間掃除していないのがすぐ分かるほどバックドアと車体の隙間に泥がこびりついていました。いきなり見に行ったのではなく、前日にアポ入れてますので、来るのがわかっていても掃除もしない会社だと思います。
この時点で帰っても良かったのですが、せっかく来たので話だけは聞こうと思ったのが間違いでした。
新古車なのでメーカー保証があるのに、ネクステージ独自の保証を要らないと言っても外してくれないですし、ボディコーティングも専門店で作業してもらうつもりだったので要らないと言っても外しません。要るとも言っていないタイヤ保証も含めて約20万円ほどを押し売りされます。
オプションで進められるナビについても、機能面を質問しても全く答えは返ってきませんでした。フロアマット等がセットになったパックとして見積もりに入れられ、これについても外すのは不可、とのことでした。機能が分からないまま、30万円くらいのオプションを迷わず買える方でないとネクステージの客ではない、と言うことなのでしょう。
ネットで見た車の情報に、成約の際に使える1万円のクーポンがありましたので、何を貰えるのか質問すると、それも何だったかわかりません、とのことでした。
もうウンザリして帰る気になっていた頃に、下取りの車の査定をしたい、と言われました。下取り価値がわかるなら、悪い話ではないなと思い了解したのですが、まさか話をしている担当者自らが査定に行くとは思いませんでした。他にも店員はたくさんいるのに、担当者に中座されてしまい、ボーっと半時間ほど待ちました。
当然、ネクステージで買う気なんてこの時点ではなかったので、ディーラーで新車にするから、見積もりだけ貰って行く、と伝えると、買うと確約貰えないと出せませんと驚きを通り越して呆れる回答でした。
もう二度とネクステージに行く事はないです。読んでくださった方、ネクステージに行くなら覚悟して行ってください!笑
- 車の運転が好きさん
- 投稿日:2020.07.28
電子車両買取契約書は楽!
町田の副店長が買取査定をしに来てくれました。
人柄も良く、車も細かいところまでちゃんと見ていました。
査定?ですが、いくらで売りたいか聞かれました。
(この辺が口コミ評価の低い所以?)
自分の希望金額よりも高い買取価格だったので、即決で売ることに。
(大事に乗っていたのを評価してくれたみたいです)
契約書はタブレット上で確認&サイン。
直ぐにはSMSで送られてきて、URLにアクセスするとPDF形式の買取契約書が開けます。
便利な時代になりましたね。
(印鑑証明2通は即行窓口に取りに行きましたが)
即決案件だったからか?車は副店長が乗って帰りました。
売ると決めた時・副店長が車を乗って帰る時の2回、店長からのお礼の電話がありました。
振り込みですが、指定日にキッチリ入金されていました!
(当たり前かもしれませんが、後日見た口コミ評価が余りに低い&初めての電子契約書に若干不安があったので・・・)
振り込み日に、担当者から「ちゃんと振り込まれていましたか?」の確認電話もありました。
次回車を売る時は、同じ担当者に直接声を掛けるつもりです。
売値の希望額が明確な人・スピード感を求める人には向いている業者だと思います。
- 投稿日:2022.02.17
新古車ですが、1か月目の点検前にエラー表示が出始め、ついに信号でエンジンが止まる騒ぎに
前橋店で、新古書で買ったロッキーですが、値段はそこそこではあったものの、1か月目の点検前にエラーメッセージが出始めて、その旨を伝えたがこの店舗は整備部門がなく、自分の所でみられない事もあり、下請けなのか?出しても症状が出ずに、原因はわからず、以降も何度もそんな騒ぎがあったものの連絡しても相手にされず、仕方なくそのまま乗っていたものの、半年過ぎたあたりからは様々なエラーメッセージが頻繁に出始め、それもその都度連絡したが結果的には「売った時点では点検していますから」という事で、相手にされず。
8か月程度のタイミングで腰が痛いという事からシートをレカロに替えたのだが、勿論エアバックキャンセラーも咬ませて貰い、その種の表示はでない状態で乗っていたが、以前突然出るエラーメッセージは無くならなかった。
10か月程たった所で、エラーメッセージは相変わらず、不定期に幾つも出てはいたが、信号で突然エンジンが止まってしまった事で、事故になってしまっては困るのでと改めて〝危なくて乗っていられない”と、原因がわかるまで調べて欲しいと無理やり依頼し預けた。
最初は、販売専門で整備部門がない為か、下請けなのか? どこぞやの修理工場へ入れたらしいが、検査機器も揃ってないのか何も分からないと言われたので、「それはそちらの整備のスキルと、最新の診断ができる機器がないからだけの話で、きちんと原因を究明して貰わなければ、危なくて乗って居られない」と、さんざんやり取りして、最終的に本庄のダイハツに持ち込んで貰った。
こちらは事前に相談でも持ち込んだ経緯があり、その時には(レカロはつける前だったが)エラーの履歴は幾つも出ているが、完全に突き止めるには、エラーが広範囲な事もあり、ある程度ばらして何が原因なのか追究しなければなので、時間的にも、金額的にも何とも分からないと言われた事があったが、そんな事もありディーラーなら過去の履歴も承知しているからわかるだろうとネクステージ経由で、入れて貰った訳だったのだが。
驚いた事に1週間以上経って「シートが変えてあるので違法改造された状態では原因が調べられない」と連絡がきた。 散々言い合った挙句、20年前でさえこれを違法改造なんて言う修理屋は居ないかったのにとは思いつつ、我慢して元のシートに戻して再度本庄ダイハツに戻したのだが、また1週間も経ってから「エアバック断線のメッセージが消えないので、どうしたら消えるか教えて欲しい」と連絡(結局1週間放置されていたと言う事か)
(素人の私でさえ、断線ならコネクターからエアバックまでの線を追えば解る事位思いつきますが。 距離にして数10Cmですよね 消して欲しいというなら簡単にキャンセラー咬ませれば消えますが、それだと違法改造だから分からないでしょうし。 今はこのレベルでディーラーの整備士が務まるのだから、自分でやった方が安全かとさえ)
素人の客に、どうやって直すのか?と聞いてくる整備士も正直・・・ま、シート交換しただけで違法改造車だという位だから、仕方ないのかもしれないが・・
結局、買ったネクステージでは、うちはちゃんと点検して売っていますで、ディーラーにすれば、他所で買ったものだしで、結局責任転嫁ごっこ
元を正せば、新古車で仕入れた時点で点検をしていると主張して居るが、それは勿論、静的点検であって、必要最小限でしか動かしてない訳で、時々出るなんてエラーメッセージは、その時に出なければ〝良品車”という判断がまかり通ってしまう。
走行が殆どない新車を何故オーナーが手放したかは、本来なら知るべき所だと思うが、売ってしまえば後は何言われても・・・という姿勢は正直如何かと思う。
最終的には200万以上の捨て金で、泣き寝入りになるのだろうと諦めて居ます。
最低限ディーラーでか、もしくはオークション等で自己責任で買うか・・・
結局、そこで買った貴方が悪いという事になってしまうのでしょうね
何れにしても、ただ売るだけのお店は、私は2度と足を運ぶ事はないかと思います。
後はこれを読まれた方の判断次第ですね。
- carmasuterさん
- 投稿日:2022.05.22
明らかに抱き合わせ販売で高くなる。やめたがいい。
中古車を注文しようとしたら、本体価格99.8万円、支払総額119.8万円でしたが、実際買おうとしたらなんとなんと、これが150万円の明細書を渡された。
なんで、こんなに高くなるのと尋ねると、乗るにはこれだけのオプションを付けられたがいいと言ってきた。タイヤは4本交換したがいい、3年保証を付けたがいい、次の車検代も含んでいたがいい等々支払総額に30万円を上乗せされた。
全てオプションを外していいと1時間粘った結果、129.8万円まで下げるとのことだった。そこで総額は119.8万円ではないかと散々粘ったが、結果は「いやそれでは売れない。」とのことだったので、抱き合わせ販売ではないか、購入者が要らないと言っているものをなぜ増やすのかと問い詰めると「うちはこれが販売価格です。」と開き直る。支払総額と販売価格は違うのかと詰め寄るも「うちはこれが販売価格です。」を繰り返すだけ。この会社は本体価格が安いようですが、高くつきます。
抱き合わせ販売する、悪徳商売の見本です。
- まさまささん
- 投稿日:2022.07.13
接客態度や言葉遣いに大いに問題を感じるし「査定額」も不満足でした
一括サイトから買取査定に来てもらいました。
約束した前日に電話があり、仕事中なので後にして欲しいと伝えると「時間を早めることはできないか?」と訊いてきます。こちらは「何度も言いますが仕事中です。時間の変更もしません。」と伝えたのですが、その3時間後に再度電話があって「時間を変更できないか?」と。
すでにこの段階で不信感を抱きました。
そして査定の当日。
時間より15分早くやってきたのはまあ許せるとしましょう。しかし「他社の査定額を教えて欲しい。」と言われ、社名は言えないよと断ったうえで3社の金額を伝えると「そんなに高いのか」と驚きながらじっくりと時間をかけて隅々まで車をチェックしはじめます。
なんだが不慣れな様子でしたが、30分ほどの後に上司に電話をして査定額を伝えてきました。
その額は他社を下回るものでしたので、「それなら他社さんにお願いすることにします。」と伝えたところ、「その会社の名前を教えて欲しい。本当にその価格を提示したのか疑わしい。」と。
私は「ウソは言ってないし、おたくの提示価格は他社以下です。最高値の会社名を伝えるのは信義則に反すると思うので言いません。今回はご縁が無かったですね。」と言ったのですが、査定の彼は「他社の場合、一度高値で釣っておいて後から下げてくることもあるので、その時は必ず電話して欲しい。」と他社の中傷を始めました。
私はだんだんと気分が悪くなり、「先ほど伝えた価格は本当ですし、貴社の方が安いのでお願いすることはない。」と。
彼は更に食い下がります。
「それなら、その後の他社さんとのやりとりの結果を後から伝えて欲しい。せっかく査定に来たのだからそのくらいは協力して欲しい」と。
私は「他社さんとの取引の結果を何故あなたに伝えなくてはならないの?そんな義務はありませんよね?」と。
そしてしばらく押し問答が続き、ようやく引き下がって帰ってもらいましたが、とても後味の悪いことになってしまいました。
他の方の投稿を拝見しても悪い評価の方が多いようですね。
これから査定を依頼する方のご参考になれば幸いですが。