中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 31ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• とりにくさん
  • 投稿日:2022.05.23
  • スピード

良くも悪くも新進気鋭で元気

他のレビューにもある通り、
悪い目で見れば「押し売り」「強引」という印象になるのも正直理解できる。

ただ、きちんとした予算と最低限の車の知識と相場観を持った上で、押し負けない意志と毅然と交渉することができるのであれば気持ちの良い商談ができるという印象。
「押し売り」と言えば聞こえは悪いが、「何がなんでも売ってやる」という強い気持ちが感じられるのは個人的には好印象だし、条件をきちんと提示すれば様々な提案をしてくれるし、価格面の交渉も応じてくれた。
メーカーの調達部門で働いている仕事柄、営業さんと価格交渉をする機会は日常茶飯事だが、なかなかこのレベルの熱意を持っている営業さんは少ないと感心した。

結果的に、中古車販売とは思えないほどの減額を了承してくれたし、その後の対応もかなりスピーディー。
(逆に言えば押しに弱かったり交渉が苦手な方は高い買い物をさせられるんだろうな、とも言える。)
車で一時間の距離でも「今から書類取りに行きます」と夜中でも駆けつけてくれる。

心配な点として、傍目でみても営業さんが忙しすぎる。
中には他のレビューにあるようなミスをしたり、契約後の顧客を蔑ろにしたりという悪い人がいても全く不思議ではない。
これは社風によるものでしょうね。
車屋さんに全部任せたいという方であればディーラー系で買うのがやはり一番安心感はあると思います。
少なくとも私の担当さんはアタリの部類だったんだと思うので不満はないですが、社風的に営業さんが潰れないか心配になるレベルのバタバタ感があるので☆4とします。

• 新車マンさん
  • 投稿日:2023.10.13

売ったらおしまい

購入するまでは、購入予定がないと伝えても長時間拘束し、その後も何度も電話をかけてくる。タイミング良く気に入った車があったので購入したが、購入後の問い合わせに対しては返事がかなり遅く、こちらで催促の電話しても、確認に時間がかかってるのみで、売れればほったらかしの印象です。

• 投稿日:2023.08.15

社員教育

社員のゴミのポイ捨てが酷く、タバコやその他のゴミを平気で捨てていますね。
その辺に捨てたゴミ、誰が処分していると思いますか?
また、運転のマナーやモラルの無さもあり、地元住民からの評判もあまり良くありません。
某BMみたく、そのうち様々な問題が表面化し、淘汰されてしまうのではないでしょうか?
そうならない為にも、本部の方はこういった社員教育にもきちんと力を入れて欲しいですね。
地域住民から受け入れられないようでは、商売は長続きしないと思いますよ。

• PIKACHUさん
  • 投稿日:2020.01.20

もったいない

一括見積りで来店。 買取価格をちゃんと提示して下さって、査定額もなかなかのものでした。(5社中2位)
しかし…他の業者の方が高い査定が出たので、キャンセルの旨を伝えると出て来た言葉があまりにも酷いもので、女性だったら恐怖を覚えるものでした。具体的には下記の様な感じです。

「うちはダシに使われただけですか!」
「残り1社以外は行かないと言ったのに、何故行ったのですか!」※一括見積りで連絡が遅く2社回った
「鼻で笑われる」
「何を言っているのか分からない程一方的に高圧的な口調で喋られた」

査定額はまずまずだっただけに残念です。

• 買物上手さん
  • 投稿日:2023.08.15

安く購入できました

2年前に4年落ちのスペーシアを購入した者です。同程度の年式、グレードで車輌本体は他の中古車店より、約30万円安かったのですが、3年保証費、コーティング費用、諸経費などでトータル約33万円かかるとのことでした。価格交渉すると、約7万円値引きしてもらえたので、実質、本体より、26万円の加算となります。他の中古車店では、約30万円高く、そこから約10万円の諸経費がかかるので、ネクステージで掘出物を見つければ、安くつくと思います。3年保証で、半年1回点検をやってもらえて、2年以上乗っていますが、何の問題もありません。 今年、車検を受けましたが、費用も安く、接客も良いと感じます。 私がたまたま、運がいいのかもしれませんが、、、。

• コバさん
  • 投稿日:2018.12.06

購入後のアフターサービス

一年ほど前にオデッセイを購入しました。(岡崎店)

確かにここででている評判の様に購入時は違和感がありました。

今回はアフターサービスでオイル交換をしに刈谷店に来ました。

まず最初の感想としては、入店した瞬間から圧倒されましたね!オフィスと接客口が一体化してるんですね!

入った瞬間作業している店員が全員中断して立ち上がってわざわざ挨拶をして出迎えてくれました。(目はしっかりこっちをみてましたね。)

それからは案内をして貰って暫く待機。(案内は特に違和感は無かったです。)

待機してる合間にネクステージさんの会社について色々書いてあるパンフ?みたいなの読んでましたが店員全員が同じ案内が出来るように"共育化"しているのだそうだ…(ほえぇ)

暫くして整備士さんが目の前に来て座ります。(挨拶が無かったような気がします。)

んー、少し印象悪いかなって思ったら、次は少しタメ口口調で話して来ます。(人によっては不快かも)

オイル交換以外に気になってた点があったのでそれについて細かく説明してくれました。(この時点で先ほどのタメ口の事は全く気にならなくなっていましたね。)

更に整備士さんが車好きだと言うこともあって僕の乗ってる車の弱りやすい所についても説明をして下さり、車検の時は何処を重点的に見てもらうかなど、値段についても教えて下さりました。(自社関係なく)

彼に対する信頼は正直僕は厚くなる一日でしたね!(名前確認するの忘れてた!泣)

僕も結局ここの評判を見てからネクステージに行った感じだったので、正直嫌な所で買ったなぁ…と最初は思ってましたが、今回の刈谷店に来店してその考えは無くなりましたね。(たまたま運が良かったのかもですが…)

ただし、ネクステージさん…"共育化"をしているのなら、僕が購入した時の違和感(恐らくここの低評価の大半)を味わった原因の店員さんと今回の整備士さんの対応…あまりにも違いすぎませんか? "共育化"をもう一度見直してみてはいかがでしょうか?

皆さん、今回を通して僕が思った事は刈谷店は間違いなく当たりだと思います。

一度騙されたと思って入店してみてはいかがでしょうか?

メンテナンス

オイル交換

• ハーヴェイさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • スピード

社内で金額に差があり、対応が悪い

車を購入して1ヶ月しないうちにパンク、パンク保証に入っていたので、それで直すことに。早速連絡して対応してもらい「準備出来次第連絡させて頂きます。」と言われ待ってました。
そしてその週の金曜日に同じ会社の違う支店から連絡が来て、「…さんのお電話でしょうか?」(...のところが聞き取れず、「はい?」と答えたのにもかかわらず会話続行)「16インチのタイヤを4本交換、工賃、バルブ交換コミコミで8600円ほどになります」と言われ、のちに間違いで電話したことが分かりました。

そして次の週の水曜日、やっと地元の支店から電話があり、「13インチのタイヤ4本交換、工賃やバルブ交換でコミコミ10500円程になります。」と言われました。
なぜ、タイヤサイズ小さい方が高いの?という疑念を持つようになりました。

しかも交換と破棄で10000円は高すぎませんか、同じ内容で地元の車屋さんで頼めば半額で済みます。

しかもそれまでスペアタイヤ(テンパータイヤ)を履き過ごしました。本来、テンパータイヤは距離は100km、速度は80kmでの使用が推奨です、そんな中一週間待たせるのは少し気分が悪かった…
走行距離はその4倍走ってますし、80kmだと、高速も使いにくい、もうパンクしたくないから精神的にもしんどかった。

営業さんもタイヤパンク保証の工賃や対応時間等も教えて欲しかった。
もう二度とここで車を買いたいとは思わないですし、タイヤ保証も普通車ならあってもいいと思うけど、タイヤの安い軽は工賃の方が高くつくので入らない方がよかった。

メンテナンス

その他サービス

• vfさん
  • 投稿日:2023.08.13

接客

車を見ながら総額を聞くと中古車情報gooで見た総額から30万円アップの値段。いろんな保証、コーティングなどなどがデフォルトで明確に要らないと言えない人、言われて納得してしまいそうな人はここへは行かない方が良いですね。
車を見せてもらいに来て物によっては購入も検討していましたが、その素ぶりを見せればなかなかしつこく帰れない。2時間かかりました。
買う気もあったけど買う気が失せました。

• 投稿日:2024.06.18

いい加減にしてくれ

前述しましたが、買って1年以内にナビ故障、ライト消える、クーラー壊れる、クーラー修理して1ヶ月経過。おつぎはエンジン不調。まじでクソ車つかまされた感が否めない。1年保証はいってようが、売ってしまえば後は知らねーみたいに平気で2週間待ち。もう故障しようがこの会社には頼みませんが。新たな被害者がでないように、この会社の車を購入検討の方はもう1回じっくり考えて下さい。

• 投稿日:2023.07.12

最低です

今回車の購入考えて1度お店に、直接見に行きました。その時には決めれなくて、翌日のお昼にお店に電話して、いついつ契約しに行くと話してたのですが、私の電話からたった2日後に、いついつまでに契約しなかったから車体金額が提示金額の3倍の値段になったからどうすると…突然電話で言われました。いつまでに契約しなければ…金額あがるんですよ。と担当者に言われましたが、直接お話した時にはその様な事は一切聞かされてないし、ネットにも記載されてない、突然理由の分からない話をしてきたので…正直ここでは買いたいとは思えませんでした。ハッキリ言って最低な対応でガッカリです

ネクステージ