支払総額が異常に高い
カーセンサーを見て希望の車があった為、電話予約を済ませ来店。
第一印象は種類が豊富なファミリーカーと店内は綺麗で入りやすい印象。
店員が来て希望の車の接客が始まった。
希望の車種が2台(現行型)あり、隣には車種は一緒だが先代モデルの車もあった。
現行型には安全装備があり先代モデルには安全装備はついていない事くらいは知っていた私だったがその店員はこの先代モデルにも安全装備がついていると話し正直ここで買うのは止めようと思った。
店員はあまりにも酷い知識不足だった。
一応見積もりだけもらい車体額➕諸経費60万円に対し最早失笑すら出た。
結果的に認定中古車のディーラーで希望の車を購入した 。 ネクステージの法定費用➕諸費用という項目で26万円!
ディーラーの見積もりの場合、税金➕保険料➕代行費用➕諸費用で合計17万円!
両方見積もりの項目は必ず掛かる費用でありこれだけの差額が生まれる事自体が理解できない。
もちろん両方の見積もりにはコーティングやら何年保証やらの金額は含まれていない。
まとめると他の車屋よりかなりお手頃価格に見えるが支払総額の記載がなく最終的には全国的な相場より高くなる。
店舗にもよるかもしれないが店員の知識不足と話している内容の信憑性がない。
認定中古車をディーラーで買うか、せめて他所で買った方が断然よい!
ひどい!未だに見積もりの金額提示なし
MONOというサイトから
ここのネクステージを紹介されてました。
金額が一番高いということで多少の期待はありました。
いざ連絡が入りそこからが悲劇の開始!!
何回も同じ内容の電話がかかってくる。
社内共有は?!
同じ担当者からも3度も同じ内容で電話…
かけた本人数分前のことも忘れるような方が対応?!
もちろん他にも3人から同じ内容の電話が1時間以内にありました。
そして、車の確認を依頼
21時まで営業の為時間はそれまでであれば大丈夫と言われて
20時で予約
確認当日担当者からもっと早くは無理かと電話がはいる。
とりあえず19時半に変更の対応に応える。
オペレーターには2月から3月に売却予定と伝えたら3ヶ月は金額据え置きの為、今回車を確認して正確な金額を出すと言われたので
時間を作り対応したはずが
現地に来た方からはそのことは引き継がれておらず
12月に売却だと金額頑張れます
と言われたが
私は2月から3月に売却予定と伝えるとそうなると金額は下がると伝えられる。
この辺からもう私の中で信用度なし。
車を確認後に金額が出るはずが、結局すぐに金額は出ないと言われた為
後日連絡もらえるように約束し
その日の対応は終了。
そして、見積もり結果の連絡は来ず。
個人情報を与えて終わり。※車検証なども写メ撮られていました。
適当な仕事するなら来て頂く必要ありませんでした。
こんな適当な会社は2度と利用しません。
私が仕事を早く終えて対応した時間を返して欲しいくらいだ。
あまりにもひどいのでここに書かせて頂きました。
やめたほうがいいです!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
1️⃣すぐに見積もりを出さない
2️⃣車の状態・内装外装の説明をしない
3️⃣意味不明なオプションを勝手に追加してくる
4️⃣即決させようとしてくる
5️⃣バカ高い金利のローンを組ませようとしてくる(もちろん金利の説明はない)
6️⃣口コミ・評判が悪い(妙にリアルで具体的で長文)
こういう販売店は絶対にやめておいた方がいいですよ!
ここの営業マンは妙に人当たりが良くて口が達者な奴が多いから、いつの間にか契約することになります →しかも嘘つき
自分の会社の車に自信があれば見積もりを出して他社と比較されても大丈夫なはず →自信がないからそれができない
客の事を単なるカモくらいにしか考えてません
YouTubeで様々な中古車に関する情報がありますからそれらを調べてみてください
口コミでボロかすに書かれている
→要らんことばかりしている証拠です
ナビ・ETC・バックカメラをプレゼント→無料より高いものはない
→次の車検時にバカ高い料金請求されて終わり
契約しなくて良かった!!
最悪です。
気に入ったクルマがあって、ネット予約して見積もりだして貰ったら、車両本体価格+60万弱(汗。。。
コーティングやらなんやら(約35万円分の不要なオプション)要らんか省いてくれってお願いしたら、上司と相談しますといって・・・そのまま無視(他の話にすり替え)・・・?話を元の戻しても、この金額でしか売れないんですとか自分の都合ばかり・・・。
とりあえず凄く気に入っていたので、多少不満があっても買おうかと考えていて、担当者に「2,3日考えます。もしもその間に売れてしまったら連絡ください」とお願いしていて、買おうかなぁと3日後に連絡したら、翌日に売れてしまったと・・・。
営業マン失格ですね・・・「すいません。売れてしまいました」と連絡するだけが出来ないとは・・・。
気に入ってましたが、よくよく考えてこんなクソ会社でクルマを買わなくて正解でした!
良い社会勉強が出来ました。
結局、他の中古車屋で若干妥協しましたが、良い同じクルマを見つけれて購入しました。(値段もお安く、しかもメンテナンス等も凄く親切丁寧で・・・)
おすすめできません。☆マイナス5をつけたいです。
乗り換え検討で車の査定依頼を目的に来店。
担当者に今日は査定のみにして車の案内は必要ないと伝えたが、査定に時間がかかるといい強引に外の車展示場につれて行かれた。
その際、個人情報が書いてある用紙を表に向けたままテーブルに置いて展示場につれていこうとする。客の個人情報なんてどうでもいいのだろう。この時点で信頼を失った。
店に戻るとまだ査定に時間がかかるから見積もりだけでもどうですか?としつこかったので見積もりを了承してしまったのが間違えでした。
見積もり結果は、本体価格に諸費用70万円プラスと口頭で伝えられた。その諸費用の案内は一切なしでこれで契約しませんか?としつこく言ってくる。
一度考えますと伝えると。担当者が操作していたマウスをバンと音をたてて
担当者から本当に乗り換える気ありますか?と鼻で笑いながら言われた。
他従業員も客商売と思えない態度をとっており、客の見えるところでペットボトルでラッパのみをしていたところ。常識がないというか、品がない店と感じました。
"御社では"乗り換える気がなくなりました。
本日の予約に伺った際の、店側の方とオペレーターの方たちの対応について
本当に残念です。
お店に来店した人が優先ならば、電話の取り置きの意味とは何なのでしょうか?
昨晩に電話で商談が別に決まっていたのであれば、それはこちらにも伝えるべきではないでしょうか。
こちらが朝9時頃に電話したときに、
コールセンターの方に「こちらの車はまだ在庫ありますか?」とお聞きしました。
買える見込みがなければ、私だってわざわざ来店しません。
もし、早く着いたほうが買える、と店の方は知っていらっしゃったのであれば、事前に教えてほしかったです。もっと早く家を出て、車を飛ばしました。
オペレーターの方が「11時の予約を入れておきますね」と言ってくれたのですが、そもそも商談が入っていると知っているのであれば、1番早い10時~の予約を提案して欲しかったです。
そのときに「1つ商談が入っている。」「来店して、商談したほうの早い者勝ちです。」「電話予約は不可です」と1つでもお伝えしてもらっていれば、まだこちらも店舗に行った際に売り切れてしまったら、納得します。
ディーラーの方と、コールセンターの方たちの間で連絡が行き届いていないのと、マニュアル化出来てないと思いました。
結局、待たされたあげく、安く売ってくれるならまだしも、高い金額で他の車を勧められてもなにも心に響かなかったので、低評価させていただきます…。
車検通らない車両の販売!
【購入】×
購入した後、納車予定日直前で、タイヤがはみ出ており、車検に通らない可能性があると、対応については、はみ出ないスタッドレスタイヤを付けて納車することに。
結局、納車予定日を過ぎて納車。
遅れて納車されたものの、取付依頼していたUSBソケットが取り付けられておらず、さらにフォグランプのレンズ内側に水滴が付着。
USBソケットの取付と、フォグランプの水滴に関する点検のため入庫し、水漏れ確認の為に洗車機に通して貰ったが、その際に、アンダーミラーが傷だらけに。
アンダーミラーについては交換対応してもらったが、再度フォグランプは水漏れ。直らず。
【対応】×
ネクステージで購入した車両をネクステージで車検の見積もりした際、タイヤがはみ出ているので車検が通らないと言われ、上記購入時に取り付けてもらったスタッドレスを取付して再入庫する旨伝えたところ、スタッドレスも荷重指数が車検に対応していないとのことで、結局、車検が受けられない状態に。
展示時にはみ出したタイヤを取付、販売。その対応のために取り付けたスタッドレスも車検非対応のもの。
いずれにしても違法な車両を販売納車される始末。
さらに、前回の車検時は、はみ出していると言われたタイヤを取付、車検入庫するも何ら指摘されず車検を通過。今年ははみ出していると、車検も信用になりません。
絶対に利用をお勧めしません
一言でお勧めしません
こんなにぼったくられたことはありません。
見積書も引き渡しの時に間違っていたからと言って現金で金を請求してくる
しっかりと確認しろ
上司は確認しないのか?
ローン会社は必ずオリコを紹介してきます
5日以内に入金しなければ売りませんの一点張り
でもオリコでローン
お勧めしません金利が高すぎます
あの手この手で車を売ろうとしてきます
いらないオプションを付けられます
弾スプラッシュコーティング?意味ありません
騙されます
引き渡し後は車の不具合に対して対応してくれません
連絡しても連絡とれません
5年保証?
絶対にお勧めしません
15万も払って保証を付けてくださいと言われます
が、引き渡し後の対応もしてくれないのにどーやって保証をしてくれるんですか?
ぼったくりです
板金作業は期待しないほうがいいです。
仕上がりにガッカリします
こんな会社で車を買いたいですか?
後悔する前に辞めることをお勧めします。
全てが信用できない。
カーセンサーから他県のネクステージにある車を問い合わせたところ、最寄りのネクステージに予約をして来店してください、とのことでしたので、詳しく話を聞くために行きました。
ところが、そこで聞ける話は私がカーセンサーで見られる情報のみでした。営業が、在庫のある店舗に問い合わせたが忙しくて対応出来ないとお話しされていました。
結局、何をしに来店したんだと疑問です。
翌日、契約の意思を伝え、SMSにて振込先を連絡すると話されましたが、いつまで経っても来ず。
本社に連絡したら、すぐに来ましたが。
いざ陸送してもらい、契約まで行きましたが、4時間半もかかりました。我々の座っているスペースから、書類を作りにパソコンを触りに行くと15分は待たされます。これを何度か繰り返し。
後日郵送する書類を持たされ、退店となりましたが話にあった郵送用のレターパックが同封されていませんでした。忘れたかな?
自宅まで受け取りに来ることに。自宅には妻がいるので、妻に在宅時間を聞いてから、私が仕事で、電話が出来ないので訪問時間をメールすると伝えました。しかし、いつまで経っても現れず。電話したところ、すみません、メール見てませんでした。(呆れてものが言えません。)
確認しなかった私が悪いですが、保証付けましたが規約には他社で整備、修理をすると保証が適用されないとありましたので、それではここで車検を受けるつもりはないので困る。外してください、と言いました。
営業の方は、規約ではそうだが、実際にはそれで保証がなくなることはないと仰っておりました。(規約って何のためにあるんだろう??)
保証を外すので契約書作り直しましたが、金額が間違えていました。
それを電話で伝えたところ、修正したものを送ります。と仰るので、私もそろそろ限界に来てしまい、間違えていましたすみませんの謝罪も出来ないのか?と…。すぐに、修正版が来ましたが、それも間違えていました。
契約書の連打って、契約書の重みが全くないですね…。
もういい加減にしてくださいね、と契約しませんとお伝えしました。
申込金返金、陸送費用請求なしなのは、この会社にしては上出来でした。
買取査定?ふざけた対応にお引き取り頂いた
出張査定を依頼。
査定に来たのは20代前半の女性。写真撮影、車内の確認などを行い終わったようなので、査定額がいくらになるのか、待っていると「いくらが希望ですか?希望額を聞いた上で上司に相談したい。」とのこと。
あれ、査定額は?
自分としては、愛車の買取相場を知りたかっただけなのに「いくらなら、売ってくれますか?」と営業?が始まった。いやいや、私としてはディーラーにも行くつもりなので、今日は回答できないと伝えた。すると女性社員は目の前で上司に電話を掛けて、私をどうやって口説き落とすか上司に指示を受け始めた。
え、内輪の話を客の目の前でするの?(笑)
私がノーと言う→上司に電話をする、このやり取りをしばらく続けていると、痺れを切らした妻が「そろそろお引き取り下さい」と家から出てきた。女性社員から「最後に上司からご挨拶があります」と言われたので電話を待っていると、上司が電話をお切りになられたようでご挨拶はなし。ようやくお引き取り頂きました。
査定に来たはずなのに、結局査定金額を教えてくれませんでした。
車をどこの誰に売るかは私が決めることであり、買取金額は決める要因の一つだと思います。いくら買取金額が高くても、気持ち良く愛車を手放せるような相手でなければ売却できません。
翌日ネクステージの上司から「いくらなら売ってくれますか?」と電話が来た。申し訳ないですが、ネクステージには売りませんと伝えました。
ネクステージで査定される方は担当者の対応にはご注意ください。